ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение Heja » 07 дек 2009, 09:38

навигатор писал(а):Попробуй почувствовать как именно желание как состояние проявляется в товем теле. Где появляется в теле сигнал на слово "желание"? Может кое-что проясниться важное...

Появляющийся в теле "сигнал" - это уровень эфирного (энергетического) тела. Это уровень целителей и йогов начальной ступени.
Давайте рассмотрим его:
В энергетическом теле вдоль позвоночника располагаются 7 энергетических "ворот"-чакр. (Я их ощущала еще ДО того, как о них прочла). Поступающая через них энергия накапливается в трех базисных центрах-накопителях: нижнем, среднем и верхнем.
"Работают" у человека всегда все три, но в разной степени интенсивности.
Нижний центр поддерживает в основном физическую энергетику и отвечает за желания, связанные с материальным миром.
Средний (сердечный) центр поддерживает эмоциональное тело и связан с чувствами и астральным миром. Он дает энергию желаниям души.
Верхний (духовный) центр поддерживает ментальное тело и связан с более тонкими мирами. Медитация обычно энергетически "заряжает" именно духовный центр. Практика исихазма "опускания ума в сердце", на мой взгляд, означает (на энергетическом уровне)перераспределение накапливающейся в верхнем центре энергии в средний.
Средний (сердечный) центр - наиболее горячий, именно о нем говорят: "По велению сердца". У большинства людей наиболее сильно развит нижний центр, поэтому перенос внимания на средний имеет важное значение. В основной массе эзотерики именно этим и занимаются. Но это еще не настоящая духовная работа, а лишь подготовка к ней (ИМХО).
Верхний энергетический центр не следует путать с умом. Ум - это инструмент для работы на всех уровнях, вроде отвертки. Им "закрутить-открутить" можно что угодно, все зависит от направления и точки приложения.

Но это все азы эзотерики, ее начальные сведения - так что прошу прощения за занудство.

навигатор, а на личные вопросы отвечу в личку.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 07 дек 2009, 09:45

Heja писал(а):Но это все азы эзотерики, ее начальные сведения

Спасибо, Hela!

Какого рода вмешательства возможны на отмеченных Вами уровнях? Как их обнаружить и каковы пути их нейтрализации? Есть ли особенность на каждом уровне?

Что Вам известно о чакральных перекрестах?
Последний раз редактировалось навигатор 07 дек 2009, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение Мия » 07 дек 2009, 10:02

навигатор писал(а):Чтобы выйти из Ловушки необходимо научиться слышать. Слышать можно только Серцем.

Остальные пути ведут в тупик...

На мой взгляд - это наиболее ёмкое определение...
Дело в том, что есть 4 вибрационные линии - то, что мы говорим, то что мы думаем, то во что мы верим и то, что мы делаем. Если в общении мы сердцем чувствуем резонанс во всех четырех, мы знаем, что человек чист и честен.

Вот сейчас вспомнилось: в одной кателоической церквушке проповедовал священник, но один человек знал, что он демон. Человек пришёл на службу и думает - сейчас я его уличу. Слушал проповедь, а священник все правильно говорит, ни к чему не придерешься. В конце подошёл и спрашивает священника - признайся, как ты воздействуешь на людей. Он ему отвечает - когда мои слова не подпитаны от того, что идёт от сердца - люди всегда будут делать все наоборот.

Выход из подобной ловушки очевиден: снимать разделяющие границы между "я" и "ты", создавать общее пространство решений и поиска.

Heja, так это и есть ловушка, потому что открыв свои границы - мы уже не способны будем фильтровать, что идёт не от нас.

Если по чесноку - мне иногда кажется, что когда людям говорят о единстве, соединении сердце - это ловушка. Люди не готовы к этому еще...
И еще ловушкой кажется т.н. отключение ума, некоторые верят что им ум совсем не нужен, и что он причина всех их бед. Все кто так говорят - в ловушке.
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Хоссэ » 07 дек 2009, 10:14

Видеть глазами сердца; слышать гул миров ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем; так можно стремительно идти путем восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. Потому на пути к Иерархии, но пути к Великому Служению, на пути Служения синтез есть единый светлый путь сердца. Как изучать явленные лучи, если нет пламени, утвержденного в сердце? Творчество высшее насыщается этим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца.
Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с Учеником есть великий магнит сердца. Объединение Учителя с учеником утверждает сущность всех эволюций.
«Сердце»
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение навигатор » 07 дек 2009, 10:31

Спасмибо ВСЕМ за выход на чистый уровень общения!
навигатор

Сообщение Levis » 07 дек 2009, 10:35

Мия писал(а):когда мои слова не подпитаны от того, что идёт от сердца - люди всегда будут делать все наоборот.
Замечательные слова! На мой взгляд это часто видно в жизни... вдруг говорить человек и вроде правильно говорит, а мне хочется сделать с точностью до наоборот.
DK писал(а):Устремиться к реальности - к здесь и сейчас.

Вы знаете, а я ни к чему не стремлюсь, в прямом смысле этого слова. Моё стремление заключается лишь в том, чтобы более полно соответствовать любой ситуации, в которую я попадаю. При этом, когда я не очень знаю или чувствую как мне поступить, я ищу "сопутствующие товары", тоесть проявления мира в виде подсказок, которые будут меня направлять в ту или иную сторону. Бывает ситуация и такой, что направляющих действий я увидеть не могу. Тогда это может значить, что любое направление будет уместным или я не точен в восприятии.

В итого мой "метод" выхода из ловушек - учиться у жизни и она всегда подскажет правильное, уместное решение. Надо лишь быть честным к себя и людям. Это не происходит одномоментно, так как я был долго приучен врать и себе и людям, но со временем становишься искусным и в этом виде творчества...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение навигатор » 07 дек 2009, 10:40

Мия писал(а):Вот сейчас вспомнилось: в одной кателоической церквушке проповедовал священник, но один человек знал, что он демон. Человек пришёл на службу и думает - сейчас я его уличу. Слушал проповедь, а священник все правильно говорит, ни к чему не придерешься. В конце подошёл и спрашивает священника - признайся, как ты воздействуешь на людей. Он ему отвечает - когда мои слова не подпитаны от того, что идёт от сердца - люди всегда будут делать все наоборот.

Так случилось, что мне довелось общаться с Дьяволом. Мне это имя не совсем нравится. Впоследствии я начал называть его Деятелем. Великий Ловец душ... Ощущения до предела необычные испытываешьв общении с ним. Он Мастер в своем деле. Я пошел на этот шаг осознанно с тем, , чтобы понять как говорить с людьми, которые находятся под его иерархией. Изгание бесов достаточно непростой процесс, прежде всего для экзорциста..

Но что меня поразило... Я практичеаки не мог его уличить во лжи... Со своей позиции он был абсолютно искренним. Именно на искренность ловятся души людей... А поскольку души загрязнены, то в общении между собой, людям найти искренность весьма сложно. Он же предлагает честный подход. И только предельная внимательность позволяет обнаружить тот уровень искажений, который завуалирован... просто превосходно...

То, о чем мы говорим здесь... Все еще далеко от понимания истинных уровней понимания сути ловушки... Увы...
навигатор

Сообщение Мия » 07 дек 2009, 11:31

levis, спасибо за вашу честность! Я чувствую то же самое...)

навигатор, одна из уловок состоит в том, что мы находимся во власти мыслеформы относительности.

Я расскажу про свой опыт: когда то я училась в муз.училище по классу фортепиано. Моя учительница - считалась одной из самой "крутой", у которой были ученики высочайшего уровня. Всегда когда мы брали программу, я ориентировалась на моих одногруппниц. Но дело в том, что мои возможности в музыке были куда скромнее... Но все же я брала непостижимые высоты, мучала себя. На экзамене я думала только о том, как бы ни ошибиться, это был какой то ад...

Потом тока осознала, что лучше бы я была честной к себе и признала свой уровень. Тогда бы простенькие произведения я играла бы с душой. И это было бы куда лучше, чем сложные с ошибками и очень поверхностно.

Вот сейчас буквально, я собиралась все утро медитировать, как Кришна...)))) подготовилась и торжественно погрузилась в медитацию... на которую меня хватило лишь несколько минут. Я остановилась, потому что впредь решила не заставлять себя. Пусть эти несколько минут будут от души.

Пусть каждое проявление во мне, какого уровня оно не было, развивается постепенно, закрепляется с Любовью и излучает чистоту и Свет.

Вот так я думаю...)
Мия

Сообщение Heja » 07 дек 2009, 11:47

Мия писал(а):открыв свои границы - мы уже не способны будем фильтровать, что идёт не от нас.

Мия, имхо, способность различения - не зависит от закрытости-открытости. Но чтобы суметь открыться, не боясь чужеродных влияний - нужна большая внутренняя сила и устойчивость. Мне, например, этого до сих пор не хватает, поэтому редко решаюсь открываться.
И еще: при подобном открытии идет сильный поток не только ко мне, но и от меня - а у меня зачастую есть ощущение, что люди к такому потоку не готовы, что он им в чем-то повредит.
Хоссэ писал(а):Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца.

Мия писал(а):Если в общении мы сердцем чувствуем резонанс во всех четырех, мы знаем, что человек чист и честен.

Сердечный центр - наиболее энергетичен. В нем собирается мощная сила движения. Отсюда его важность. В то же время это и фильтр: ведь когда все уровни, о которых говорит Мия, находятся в резонансе - это единый энергетический поток. Когда все вразнобой - то нет потока, на который откликался бы сердечный центр.
навигатор писал(а):Какого рода вмешательства возможны на отмеченных Вами уровнях? Как их обнаружить и каковы пути их нейтрализации? Есть ли особенность на каждом уровне?

Что Вам известно о чакральных перекрестах?

навигатор, о чакральных перекрестах не знаю, поясните.
"Вмешательство" - понятие растяжимое. Человек - единая с миром система, взаимодействие происходит постоянно. Какой-то внутренний сбой означает, что в данном месте есть недостаток самого человека. Если есть засор, то нормальное течение прервется - накапливающийся избыток, сопровождающийся всплытием всякого внутреннего мусора, и воспринимается как "вмешательство". А на каждом уровне - "мусор" свой всплывет, я полагаю. :)
Heja

Сообщение DK » 07 дек 2009, 12:37

Вы знаете, а я ни к чему не стремлюсь, в прямом смысле этого слова. Моё стремление заключается лишь в том, чтобы более полно соответствовать любой ситуации, в которую я попадаю.

Это лишь половина. Но так мы вовлекаемся во внешнее и теряем внутреннее. Вторая половина - уравновесившись с внешним устремиться от него к внутреннему.

Равновесие с внешним нужно лишь для того чтобы оно не выдергивало тебя назад к себе. До тех пор пока ты имеешь нерешенные дела с внешним миром, неразрешенные конфликты, обиды - все это будет для тебя препятсвием на пути ухода от всего этого.

Чтобы уйти от мира - примирись с миром. Борьба с окружающим миром лишь еще больше привязывает тебя к нему цепями.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 07 дек 2009, 12:45

DK писал(а):Но так мы вовлекаемся во внешнее и теряем внутреннее.
Не понял вас - как так мы вовлекаемся во внешнее и почему теряем внутреннее?
DK писал(а):Вторая половина - уравновесившись с внешним устремиться от него к внутреннему.
Но мне не надо ничего уравновешивать. Мир ставит пере домной какие-то задачи и как правило я их решаю или задачи перестают быть поставленными, теми кто их ставит.
DK писал(а):Равновесие с внешним нужно лишь для того чтобы оно не выдергивало тебя назад к себе.
Равновесие с внешним в полной мере не достижимо и не нужно, на мой взгляд, а равновесие внутри меня от внешнего лишь не должно зависеть. Это не значит на сегодня, что я не вовлекаюсь и всегда во внутреннем равновесии, но оного уже много больше, чем ранее.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 07 дек 2009, 12:51

Heja писал(а):Сердечный центр - наиболее энергетичен. В нем собирается мощная сила движения. Отсюда его важность. В то же время это и фильтр: ведь когда все уровни, о которых говорит Мия, находятся в резонансе - это единый энергетический поток. Когда все вразнобой - то нет потока, на который откликался бы сердечный центр.

Когда здесь на форуме я оказываюсь в напряжённых условиях взаимодействий, то огонь сердца первый показатель направления мысли, если огонь ровный без вспышек, то что бы не происходило моё внимание на нём позволяет находить наилучшие текущие пути. Как только появляется тяжесть, или болевые моменты, то сразу виден перекос огонь начинает "дымить", тогда сосредоточение на опыте чистого огня позволяет решить этот перекос, иногда сразу иногда не сразу. По разному бывает.
Хоссэ

Сообщение Мия » 07 дек 2009, 13:15

Дима, внешнее это и есть внутренее.
В Лэвисе говорит опыт...)

Хоссэ, у меня прям сердце щимит когда я тебя читаю...
Ты прости меня пожалуйста... Я была не права...
Я видела как ты искренне Чуче стих написал, так искренно, на вдохновении высшего...) просто не каждый способен понять, да наверное и ты сам не понял... и испугался)
И вообще, то что ты делаешь от сердца - очень красиво!
Мия

Сообщение Хоссэ » 07 дек 2009, 13:34

Мия
Нет я просто старался смягчить немного для Чучи.
Всё в порядке Мия, для меня, когда вижу понимание человека, в том что наиболее трудно понимается, это настоящий праздник, не сравнимый с предшествующими событиями.
Хоссэ

Сообщение DK » 07 дек 2009, 14:17

Не понял вас - как так мы вовлекаемся во внешнее и почему теряем внутреннее?

Знаимаясь уравновешиванием себя с внешним миром мы решаем половину задачи. Если мы ставим это как самоцель - мы упускаем вторую половину задачи. Равновесие - не самоцель а инструмент, облегчающий решение второй половины задачи - уход от внешнего. Это принцип медитации - через тишину. Стать тихим в отношенях с миром и мир перестает мешать тебе идти в глубину.

Но мне не надо ничего уравновешивать. Мир ставит пере домной какие-то задачи и как правило я их решаю или задачи перестают быть поставленными, теми кто их ставит.

Это и есть уравновешивание себя с миром.

Равновесие с внешним в полной мере не достижимо и не нужно, на мой взгляд, а равновесие внутри меня от внешнего лишь не должно зависеть

Правильно.
DK

Сообщение Levis » 07 дек 2009, 14:24

Сложно вы, ДК, излагаете. В моём понимании всё проще... внешнее равно внутреннему всегда. Если внешнее беспокойно, значит и я беспокоен или моё спокойствие поверхностно.

В моём понимании делить мир на внешнее и внутреннее есть уход от себя, есть отделения себя от целого. Каков я, таков и мир вокруг меня. Поэтому я не ставлю отдельных задач по успокоению себя или мира. Я вижу, что с изменениями меня меняется и мир вокруг меня и меняются те задачи, которые он передо мной ставит.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 07 дек 2009, 15:47

Мия писал(а):мы находимся во власти мыслеформы относительности.

Что Вы под этим подразумеваете?

Мия писал(а):Пусть каждое проявление во мне, какого уровня оно не было, развивается постепенно, закрепляется с Любовью и излучает чистоту и Свет.

:grin: :grin: :grin:

Heja писал(а):навигатор, о чакральных перекрестах не знаю, поясните.

Этот феномен связан с аномальным протеканием энергии и информации в пределах системы чакр. Энергия течет не туда. Информация тоже. Возникает хаос на уровне восприятия и сознания. На тонком плане это видно как обмен энергией между часками. Скажем... сердечная чакра загрязняется свадхисханой... Ну и и т.д.
Последний раз редактировалось навигатор 07 дек 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
навигатор

Сообщение DK » 07 дек 2009, 18:23

Сложно вы, ДК, излагаете.

Я говорю то что чувствую. Даже без логического анализа:) Прямиком от души:)

В моём понимании делить мир на внешнее и внутреннее есть уход от себя

А у меня нет понимания насчет этого - я просто чувствую что пытаясь нивелировать различие между фундаментальными противоположностями лежащими в сути вещей я допускаю грубое искажение которое моя душа воспринимает болезненно. Душа болезненно реагирует на любое запутывание и радуется когда происходит распутывание. Парадоксально но то что для ума кажется усложнением душа воспринимает как упрощение. В основе реальности лежит неустранимая двойственность - душа в восторге от осознания этого факта. Ум когда-то был озадачен:) А потом смирился и перестал вообще думать об этом :).

Поэтому я не ставлю отдельных задач по успокоению себя или мира. Я вижу, что с изменениями меня меняется и мир вокруг меня и меняются те задачи, которые он передо мной ставит.

Я хочу еще раз указать что я в этих вопросах не полагаюсь на рассудок - я просто чувствую направление и действую в этом направлении. Разделение на задачи (или пути, направления дейстия) на две составляющие произошло совершенно естественно - как разделяется вода и масло - я лишь описываю этот процесс как сторонний наблюдатель. Т.е. я не придумал его а лишь наблюдаю и описываю.

И мои наблюдения таковы - мир и я находимся в спутанном состоянии. То что нам мешает разойтись - запутанности. Которые доставляют мне и миру боль. Распутывая эти запутанности я освобождаю одновременно себя и мир вокруг себя. Собственно это взаимовыгодное взаимодействие с миром.

Это то что я наблюдаю. Душа ведет меня через это - я не руководствуюсь рассудком в выборе направления. Мое знание не сформировано рассудком а лишь описано им, на основе наблюдения процессов которые происходят независимо от меня.
DK

Сообщение Мия » 07 дек 2009, 19:36

Спасибо, Хоссэ!

Что Вы под этим подразумеваете?

мыслеформа относительности? ну я не знаю как назвать, это оценочный фактор - стремление быть всегда лучше всех, а т.к. люди существа впечатлительные - достаточно создать им такую мыслеформу, чтобы они были в ее власти)

Вот я была в ее власти из-за недостатка любви к себе.

DK, мне иногда кажется, что тебе, здесь на Земле, уже становится не интересно, все это достаточно просто для тебя....)
Мия

Сообщение Levis » 08 дек 2009, 08:52

DK писал(а):Я говорю то что чувствую. Даже без логического анализа:) Прямиком от души:)
Большинство ваших постов говорит мне ровно обратное, потому что так много слов породить может только ум, а душе столько слов не нужно.
DK писал(а):Душа ведет меня через это - я не руководствуюсь рассудком в выборе направления.
Душа ведет всех, но на сколько тонко и точно мы слышим её голос зависит, на мой взгляд, на сколько тих голос рассудка, ума. С вашим желанием логических построений мне трудно понять, как вам удаётся слышать голос души. Описывать реальность, как вы это называете, дело не благодарное и не нужное, опять же на мой взгляд, ведь если душа всё необходимое для нас знает, то ум нужен лишь для того чтобы понять как делать то, что велит делать душа, а вовсе не описывать что именно она, душа, велит...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.