навигатор писал(а):Не получается ли так, что мы в каждом цикле проходим все те же или сходные этапы?
- да наверное... типа спирального движения.... хех, или топтания по кругу.... Но не зря же говорят: история повторяется....
навигатор писал(а):Да, реализация сложна... Что требуется для реализации, кроме названного выше? И с чем мы сталкиваемся идя по пути реализации взможности?
- могу сказать лишь за себя, с чем я сталкиваюсь.... Хмм, наверное назвал бы это забывчивостью, очередной раз вспоминаешь то ,что знаешь и то, что нужно делать... и делаешь, когда вспоминаешь... а ещё, как уже говорил - честность. Честность в ДЕЛАНИИ того, о чём ГОВОРИШЬ.... Хмм, я стараюсь так жить, шоб слова не расходились с делами....
навигатор писал(а):Себе вообще-то сложно соврать, ведь мы о себе знаем почти все. По крайней мере в отношении искренности слов и действий.
- а вот тут позволю себе не согласиться. Как раз себя то мы знаем очень мало. И не факт, что в неординарной ситуации не поступим неожиданным для нас "способом". Бывают же неожиданные "приступы" героизма..... А что до обмана себя... так я это неоднократно наблюдал, когда чел пытается других и себя в чём-то убедить, в том, чего нет... Примеры есть даже тут, на этом форуме, на мой взгляд.
навигатор писал(а): А вот что касается лицемерия, то да. И это внешние проявления. Это как-то связано с доверием?
- с доверием? если человек лжёт, то он автоматом проецирует подобное поведение на других. Лицемер не верит другим, точнее - не доверяет..... Каждый же меряет своей меркой ,а мерка эта- сам человек.