Виталий писал(а):
КАЖДЫЙ воспевает лишь свои текущие "заморочки"
А ты в чужих заморочках ищешь духовность, называя этот форум духовным. Теряешь время.
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Виталий писал(а):
КАЖДЫЙ воспевает лишь свои текущие "заморочки"
Это не анекдот, Ириния. Это заблуждениеВиталий писал(а):Чуча Суперстарчу
форум-то духовный....
Виталий писал(а):КАЖДЫЙ воспевает лишь свои текущие "заморочки"
Чуча Суперстарчу писал(а): Земля это не ловушка, это тюрьма.
levis писал(а):навигатор писал(а):
Мне с тобой скучно.. Ну что я могу поделать?
- Выйти из этой ловушки и зависит это только от тебя.
Чуча Суперстарчу писал(а):Сейчас мне уже смешно это читать. Земля это не ловушка, это тюрьма. И каждый из нас приговорен на определенный срок, чтобы из нее выйти, надо умереть. Можно на время убегать из тюрьмы, но для этого надо уметь отделяться от своего тела не мысленно, а реально. На первых порах для этого нужны смелость, честность, умение преодолевать страхи, т.е. сила духа, намерение и много энергии.
Оооо!! Это самая сложная ловушка! И для начала пробуждения нужно ещё и понять, что ты спишь. Вопрос в том как это сделать, что является критериями сна и что пробуждения?навигатор писал(а):Проснись...
Для меня ловушки это прежде всего не понимание. Если в жизни что-то постоянно случает и я не понимаю почему, значит это моя ловушка и мне требуется понять почему люди так со мной говорят, так отвечают, так реагируют.
частичка Абсолюта писал(а):на мое восприятие мира, ловушек нет
хохол* писал(а):Ваша лавушка в том
Высшие силы. Это не порабощение, а перевоспитание в закрытом пространственавигатор писал(а):Кто приговорил? Кстати это ПРИ-говор (на-говор), это вербальная программа порабощения? "Вначале было СЛОВО"???? (!!!)
Причем тут тело? Тело это одежда. В тюрьме душа.Т.е выйти из ловушки вне смерти невозможно... Означает ли это, что тело и есть той основой, что лежит в основании ловушки?
При живом теле сознание может научиться выходить из тела, чтобы самим убедиться в том, о чем я говорю. Тогда будет понятно для чего нужно духовное развитие. Для этого и нужна сила духа, чтобы не было страшно оставлять свое тело.Сила духа... Как здесь может быть проявлена?
Это всего лишь слово, аналог ловушек для всяких животных... типа попал в какую-то ситуацию и выйти из неё не можешь... как белка бегает по кругу, правда она, вероятно, получает от этого удовольствие, а людей по разному бывает...частичка Абсолюта писал(а):на мое восприятие мира, ловушек нет
- ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ......навигатор писал(а):То есть, внимание постонно чем-то отвлечено? На что и зачем? Кто-то отвлекает?
- хмм, а ты пробовал бтить?! Есть такое понятие бдение и молитва....навигатор писал(а):Бдидельность от "бдю"??? , а осознанность от "осознаю"? Кстати, а если "бдю", но не осознаю (?).
(Евангелие от Матфея 25:13) Бодрствовать=Бдить (внимательность). Возможна ли осознанность без внимательности?!«Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий»
- хмм, винить? Нет, я не виню себя, а именно нахожу, РАССМАТРИВАЮ свои ошибки: ПОЧЕМУ.... и делаю выводы.... "Себя винить - здоровью вредить" (цитата из меня).навигатор писал(а):Бывает, что винишь себя? Одно время я себя винил и сильно...
- а бывают ли безобидные ловушки? Да они могут казаться безобидными, но иметь далеко идущие последствия....навигатор писал(а):Даже самая безобидная?
- это от непонимания. Придёт понимание и это пройдёт. Земля не ловушка- все ловушки "в голове".....Чуча Суперстарчу писал(а):Сейчас мне уже смешно это читать. Земля это не ловушка, это тюрьма.
Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: Ads [Bot], CC [Bot] и гости: 0