НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: Lever

НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Lever » 09 окт 2010, 07:30

НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
КАК НОВАЯ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ ОБЩЕСТВА


(http://vbulanov.spb.ru/004_047.phtml)

Есть только один путь для укрепления государства и подъёма экономики — это путь внедрения собственных наукоёмких технологий плюс закрепление государственности двумя глобальными юридическими законами: о юридической и экономической защите человека.

Приведу примеры наукоёмких технологий, внедрение каждой из которых позволит при хороших рыночных взаимоотношениях приобрести до триллиона долларов.

1. Пеноматериалы на основе минералов и металлов.

Таких веществ в мире пока нет, некоторые пористые материалы ошибочно называют пеноматериалами. Мною предложена истинная пена, в которой, как и в мыльной, конструкционной структурой является сама плёнка в пузырьке (она находится под большим давлением). Даже мыльная плёнка прочнее стали на несколько порядков, но предлагается производство пены из расплава какого-либо минерала или окисла типа двуокиси кремния, то есть обычного речного песка. Возможно также делать пену из базальтов, мрамора, глины, доломита, извести, гранита, кварца, фосфогипса и т.п.

Лабораторные исследования подтвердили, что прочностные и другие характеристики пеноматериалов превосходят все известные данные других аналогичных веществ. Прежде всего, это лёгкость и прочность. Так, тонна песка даст возможность построить 10 дачных домиков или коровник; если строить под землёй, то сохраняется и тепло и водонепроницаемость. Дорожные плиты большой площади, шины, трубы любых диаметров и длины, сантехника, корпуса машин, лодок и кораблей, посуда, цистерны и т.д. — всё можно сделать из пеноматериалов.

Скромные подсчёты показали, что только на изделиях из пенопеска можно получать до одного миллиарда рублей в сутки чистой прибыли.

Пеноматериалы на другой основе обладают не меньшими положительными качествами. Особенно ценны пеноматериалы из металлов: пеномедь практически не окисляется на воздухе, позволяя создавать золотистые покрытия, не уступающие по красоте и долговечности золоту. Пеносвинец хорош для защиты от радиации, а пеножелезо можно использовать при создании облегчённых моторов, подводных лодок, мостов и т.п.

2. Другой наукоёмкой технологией можно считать производство атомных энергетических установок на базе деления и синтеза лёгких атомов (фосфора, серы, водорода, азота, бора, мышьяка, селена, индия, галлия, сурьмы, насыщенных дейтерием и другими изотопами водорода). Выделив некоторые средства на научные разработки по созданию экологически чистых атомных источников энергии, очень скоро можно решить многие важные проблемы народного хозяйства. Такие источники уже частично опробованы автором, они могут найти применение не только внутри страны, но и получить широкий сбыт за рубежом как в мотостроении, транспорте, флоте и авиации, так и в сельском хозяйстве.

Предложенный вариант создания атомной энергетики основан, как и ранее известный, на ускорительных принципах. Мной опробовано ускорение водородных атомов (или их ядер) не кулоновскими, а амперовыми силами, на действии которых создана вся мотостроительная электротехника. Удалось водородные атомы в веществах ускорять до энергий, достаточных для прохождения ядерного деления или синтеза, при сверхмалых расстояниях, доходящих до ангстрем. Все это позволило, наконец, проводить ядерные преобразования на импульсных токах, хотя и достаточно плотных (около 106-8 А/мм2), но весьма кратковременных *.

* Об этом сообщалось в прессе (см. ж. «Энергия» № 5, 1991, ж. «Техника-молодежи» № 8, 1991, ж. «Изобретатель и рационализатор» № 3, 1991).

3. Следующая наукоёмкая технология основана на изученной мной возможности ядерного деления и синтеза лёгких веществ и применении этого деления и синтеза для дробления свинца, ртути, таллия, висмута, чтобы при расщеплении получать драгоценные материалы типа изостеров золота, платины, иридия, серебра, рения и других.

4. Четвёртой наукоёмкой технологией является производство воды непосредственно из воздуха. Мною уже получены новые, неизвестные в мире вещества в виде кластеров из гидроксильных групп «ОН», которые обладают резонансными свойствами на частотах гидроксильной группы и тем самым могут конденсировать пар воздуха. Одновременно с конденсацией пара выделяется тепловая энергия, которой можно обогревать и жилище (в северных районах). Расчёты показывают, что один килограмм такого вещества способен конденсировать более тонны дисциллированной воды в сутки. Нетрудно понять, что, с одной стороны, изготовление подобного продукта решает проблему воды в любой точке Земли, а с другой, — возникает товар, за который можно получать валюту и немалую, так как это позволяет много сделать для народного хозяйства любого государства, особенно стран Северной Африки, Азии, Мексики и других засушливых мест Земли.

5. Пятой наукоёмкой технологией является технология производства ферментов многих разновидностей:

а) Ферменты, ускоряющие рост животных и повышающих их молокоудойность;

б) Ферментов, ускоряющих рост растений, повышающих урожайность;

в) Ферментов, укрепляющих здоровье человека;

г) Ферментов, позволяющих выводить из организма радионуклиды;

д) Ферментов, выводящих из организма тяжёлые металлы, свободные радикалы, канцерогенные вещества;

е) Ферментов, заменяющих продукты питания и приготавливаемых из растений, а также заменяющих хлеб (жидкий хлеб).

Такими ферментами можно насытить как внутренний рынок, так и внешний. Только на ферментах, снижающих уровень заболеваемости и омолаживающих тело, можно получить большую прибыль.

6. Шестой наукоёмкой технологией является получение металлов электролизом за счёт применения катализаторов. Разработанная мной методика получения металлов, включая и драгоценные, позволит насытить как свои, так и западные рынки. Она оказывается настолько эффективной, что становится возможным извлекать ценные вещества не только из руд, но и из обычных шлаков, освобождая драгоценную землю от бесполезных терриконов.

7. Седьмой наукоёмкой технологией является производство сверхпрочного кремния с алмазными свойствами. Такой кремний уже получен и испытан. Он мог бы найти применение в сплавах с алюминием и железом. В этих металлах он легко смачивается и сцепляется, но не растворяется, образуя сверхпрочные на сжатие и пластичные вещества. Сплавы такого кремния с алюминием решают многие проблемы в моторостроении, а сплавы его с железом — в трансформаторостроении и электродвигателестроении, так как эти сплавы имеют лучшие магнитные характеристики.

Кремний с алмазными свойствами (изостер кремния) повышает электропроводность металлов. Уже получены сплавы, в которых электропроводность увеличена до значений больших, чем у меди, серебра и даже золота. Получение электропроводов с более высокой электропроводностью позволит заработать миллиардные валютные прибыли.

8. Восьмой наукоёмкой технологией является производство каталитических веществ. Мною уже получены вещества — конкуренты платины и медно-кобальтовых соединений. Уже сейчас ориентировочная цена такого катализатора составляет около 300 тысяч долларов за кг. Катализаторы являются валютным товаром на уровне драгметаллов. Только новая технология была оценена в миллиард долларов, а при разумной продаже позволит заработать государству сотни миллиардов.

9. Девятой наукоёмкой технологией является производство бумаги, картона, мебели и строительных материалов на базе волокон базальтов, гипса, фосфогипса, доломита и других минералов. Базальтовая бумага позволяет выпускать прекрасные высококачественные обои; книги хорошо сохраняются при всех неблагоприятных условиях, так как базальтовая бумага в воде не намокает и в огне не горит. Она годится и для денег и для ценных бумаг. Особенно выгодно из базальтовой бумаги делать мебель, оконные рамы, паркет, двери, теплоизоляционные плиты и т.п. Решая проблемы экологии, мы одновременно могли бы и заработать валюту. Такая технология оценивается в миллиарды долларов.

10. Десятая технология основана на применении химии второго поколения на ядерном уровне. Здесь возможны десятки, если не сотни новых направлений в области псевдоядерной химии, т.е. химии на уровне энергии выше электронвольт и ниже мегаэлектронвольт. В соавторстве с женой Нелли Андреевной и сыном Максимом Борисовичем мне за три десятилетия удалось создать новую химическую науку на ядерном уровне и реализовать в земных условиях химические реакции недр Звёзд или Солнца. Поясню на примере применения звёздной воды, т.е. кремния, так как химия второго поколения начинается с воды.

Исходным растворителем для химии второго поколения является кремний, который растворяет, как и обычная вода, многие металлы и подобные кремнию вещества. Кремний в недрах звёзд образуется за счёт уплотнения двуокиси лития (Li2O). Другими словами, двуокись лития можно считать более тяжёлой водой, если под понятием «вода» подразумевать двуокись лёгкого атома, т.е. Н2О, Д2О, Т2О. Следовательно, кремний Si = Li2О является ничем иным, как более плотной водой, т.е. литиевой водой:

Si14 = Li23O8.

Действительно, кремний под действием токов (полей) диссоциирует на ионы

Li+++ и гидроксильную группу ОLi---. Следовательно, на уровне этих ионов, которые образуются при энергиях порядка десятка КэВ, могут образовываться и кислоты и щёлочи. Плавиковая кислота НF будет иметь вид уже как соединение в виде фторида лития LiF, но учтём, что это соединение под действием давления недр звезды, а может быть и Земли, преобразуется в магний, т.е.:

Li3F9 -------> Mg12 + W.

Другими словами, металл магний представляет собой не что иное, как модификацию плавиковой кислоты. Точно также можно считать, что кальций представляет собой модификацию соляной кислоты:

Li3Ca17 -------> Ca20 + W.

Соответственно, щёлочи образуются в результате соединения щелочных металлов с гидроксильными группами ОLi---. Другими словами, можно записать, что, например, цинк является калиевой щёлочью, а титан натриевой щёлочью, кадмий — рубидиевой щёлочью:

Zn30 -------> K19O8Li + W; Ti22 -------> Na11O8Li3 + W;

Cd48 -------> Rb37O8Li3 + W.

Если мы имеем кислоты и щёлочи, то можно провести реакцию нейтрализации между, например, магнием и цинком с образованием воды, т.е. кремния и никеля по схеме:

Mg12 + Zn30 = Li3F9 + K19O8Li3 = Li23O8 + K19F9 = Si14 + Ni28 + W2.

Здесь исходные вещества Мg и Zn, растворённые в расплавленном кремнии и ионизированные токами, могут превратиться в кремний и никель с выделением энергии, что нами уже доказано и экспериментально подтверждено.

Точно так же можно провести и множество других реакций, дающих возможность получать ценные вещества и энергию в виде тепловых лучей или токов, если реализовать реакцию в системе аккумулятора.

Таким образом, можно видеть большие возможности химии второго поколения не только на уровне неорганики, но и органики, подобной углеводородам. Только эти соединения образуются не за счёт использования водорода (Н) и гидроксильной группы (ОН), а за счёт использования лития (Li) и гидроксильной группы (ОLi). Органика на основе углерода, а также лития и гидроксильной группы — кислорода и лития — является органикой магмы Земли. Здесь возможны все виды таких органических соединений: аммиак, спирты, фенолы, бензолы, аминокислоты, алкалоиды, жиры, белки и многое другое. Всё это может быть получено на основе лития и его гидроксильной группы, то есть на основе элементов литиевой воды. Не исключено, что в недрах земли в расплаве магмы уже сформированы сложноорганические соединения на уровне белков и даже бактерий, способных к жизни при температуре расплавленного кремния, то есть около 1415 °С.

© Болотов Б.В. Бессмертие - это реально. - 2-е изд., расш. и доп. - СПб.: Контур - М, 1994. С. 47-52.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6806
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение навигатор » 10 окт 2010, 12:50

Да, эти удивительные работы Болотова уже почти забыты, а некоторое время они создали бум... Гений...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор
***************
***************
 
Сообщения: 3084
Зарегистрирован:
06 сен 2005, 16:19
Откуда: Альфа-Омега
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Lever » 11 окт 2010, 17:14

Капитализм? Мать его... Никто не хочет вкладывать деньги в это что ли?

Или "мозгов" не хватает. Что-то базарят про Сколково... Что там такое интересное?
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6806
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Lever » 16 окт 2010, 16:18

Я Саошианту так и заявлял на его форуме:

Без Болотова Бориса Василича - вам не пройти. ("Чтоб этот повод атрибутом стал всего, что скоро будет в изобилье")
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6806
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение BAGIR » 17 май 2011, 13:46

Да, груз еще тот...
BAGIR
*
*
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 май 2011, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Ириния » 17 май 2011, 16:30

Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Levis » 18 май 2011, 07:33

Ну начало вполне убедительное, а до сути пока не дошел...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 28299
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение хохол* » 18 май 2011, 08:12

Lever писал(а):Приведу примеры наукоёмких технологий, внедрение каждой из которых позволит при хороших рыночных взаимоотношениях приобрести до триллиона долларов.

Надо полагать, что пока во всём Мире рыночные взаимоотношения недостаточно хороши...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Ириния » 18 май 2011, 08:13

levis писал(а):Ну начало вполне убедительное, а до сути пока не дошел...

Доходи ;)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Levis » 18 май 2011, 08:21

Я имел ввиду не себя, а автора разработки. Типа хотелось бы услышать суть этой разработки, что уже получилось и что будет делаться в ближайшее время.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 28299
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Ириния » 18 май 2011, 08:25

Есть вторая лекция, погугли ;)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Levis » 18 май 2011, 08:47

Дык и эта не завершена... ну а гуглить я не очень умею и люблю, так как там нужно "правильно" запрашивать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 28299
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение хохол* » 18 май 2011, 08:48

Ириния, лекция чего?
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Ириния » 18 май 2011, 09:57

Во ленивый народ пошел, уже в двух темах вешаю, все равно найти не могут, ну ловите :)

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=91897
две лекции подряд, можно читать, если лень смотреть...

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=32&t=1921&start=520#p309317
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Ириния » 19 май 2011, 08:49

Вечная молодость



Прекрасная передача-интервью с П.П.Гаряевым. На очень простых примерах, доступно объясняет самые основные принципы по которым "работает" мир - это принцип ТЕКСТА. Сознание - это текст.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение хохол* » 19 май 2011, 12:00

Изображение
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: НОВЫЕ НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Lever » 22 май 2011, 20:10

Ириния писал(а):Вечная молодость



Прекрасная передача-интервью с П.П.Гаряевым. На очень простых примерах, доступно объясняет самые основные принципы по которым "работает" мир - это принцип ТЕКСТА. Сознание - это текст.

СПАСИБО. Гляну.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6806
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 148 раз.


Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron