18+
Поздравления
Поздравляем
Cherubic
Cherubic

More - nayatl

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: Lever, навигатор, DK

More - nayatl

Сообщение More » 25 окт 2010, 15:00

Павел, в случае с Набабкиным существует некий комплекс (это очевидно) который практически полностью захватил его внимание подавив совершенно естественный, обыденный эгокомплекс который присущ скажем так обыкновенному человеку и определяет его рациональное, здравое мышление. Но оставим в покое Набабкина...

Но вот интересно, ты говориш что у тебя было нечто подобное состоянию Набабкина, у меня кстати ... то же. И вот вопрос, существует ли сейчас у тебя нечто что бы вырывалось бы на поверхность сознания, эмоционально-окрашенное и похожее на то что у тебя было ранее ?

Что бы быть понятным, поясню на своем примере. У меня иногда бывает так что сходятся например мысли (совершенно случайно) на том что моя внутренняя природа, тождественна природе Будды и иногда это схождение сопровождается сильнейшим эмоциональным подъемом, практически сводящим с ума аффектом. Потом я понимаю что была задета какая то "внутренняя струна" тот самый комплекс который скрыт.

У тебя нечто подобное бывает ?
More
***************
***************
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50

Re: More - Nayatl

Сообщение More » 26 окт 2010, 10:30

nayatl писал(а):Там продолжим, мне тоже будет чего сказать и чем поделиться.

Тема разделена, можно продолжать.

По большому счету описанная тобой концепция достаточно хорошо освещена и в Буддизме. Речь идет о некой единой высшей сущности которая проявлена во всех живых существах, которая и представляет собой истинную их сущность, это как бы и есть само существование. Не зря символом Буддизма является дерево Бодхи.

Но пойдем далее. Постараюсь несколько расширить взгляд.

Это понимание как оказалось существует не только в религиозных представлениях но и например в почитаемой учеными философии Гегеля. А так же, что меня больше всего сейчас привлекает и в качестве ведущей концепции направления глубинной психологии К.Г. Юнга. На основе этого понимания появился хорошо известный психоаналитический термин "коллективное бессознательное", введенный Юнгом.

Понимание или осознание Присутствия доступно человеку и на основании этого глубинного опыта или переживания были основаны концепции вышеприведенных признанных известных людей.

Однако в настоящее время я не склонен эти идеи рассматривать в чисто метафизическом или эзотерическом плане, так как в реальности, в таком виде они не имею практического применения. Если же рассматривать единую сущность - Присутствие как среду бессознательного каждого человека, то нам для практической работы предоставляются вполне конкретные методы.

Первый и основной из них основан на том что доступным мостом к сфере бессознательного являются наши сны, на которые мы как правило не обращаем особого внимания, а если и обращаем то ленимся провести качественный анализ, который играет не только важную роль в становлении целостной личности (как это когда то своей 60 летней практикой доказал Юнг ), но и имеет положительный терапевтический эффект.
More
***************
***************
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50

Re: More - Nayatl

Сообщение Lever » 28 окт 2010, 06:59

Наятл, обратите внимание - Вам отделил эту тему.
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5811
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

Re: More - nayatl

Сообщение Рам » 30 окт 2010, 20:45

More писал(а):что меня больше всего сейчас привлекает и в качестве ведущей концепции направления глубинной психологии К.Г. Юнга. На основе этого понимания появился хорошо известный психоаналитический термин "коллективное бессознательное", введенный Юнгом.
:grin:
Аватара пользователя
Рам
************
************
 
Сообщения: 1544
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 15:39

Re: More - nayatl

Сообщение Инь » 31 окт 2010, 18:58

вот как миха нарисовал одного форумчанина
Изображение
сущность его формирующая - аккорд из 3-х нот
а сам он - один ИЗ группы
которую эта сущностью и создаёт
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7130
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...

Re: More - nayatl

Сообщение Инь » 31 окт 2010, 19:29

nayatl писал(а):Ок, но к чему это,

nayatl писал(а):это не один конкретный человек, но многие люди

не многие

nayatl писал(а):Не правда ли, напоминает Святую Троицу

:-))

управление строится через механизмы созвездий

такие люди уже давно живут среди нас
но!!
не хотят понимать своей сути...

по разным причинам
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7130
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...

Re: More - nayatl

Сообщение More » 01 ноя 2010, 19:04

nayatl писал(а):И где-то встречал мнение, что 144000 - это не конкретное число людей, которые спасутся, а именно число, относящееся к РЕАЛИЗАЦИИ Тела Света: всяк, кто достигнет Тела Света - СПАСЁТСЯ.
Мне эта версия кажется более убедительной, а ты как считаешь?!

Мои представления проще. Тело света, бог, атман, высшая сущность в моем сегодняшнем понимании это представления человека о своем собственном бессознательном. И единственный реальный способ его реализации (ассимиляции) который сейчас вижу это способность понимать свои собственные ... сны.
Да, самые обыкновенные сны, на которые многие не обращают внимание потому что не понимают (или бросаются в другую крайность, начиная выискивать что то в сонниках, искать знаки ...), а ведь это и есть прикосновение, когда внутренний мир предстает перед взором. Научиться правильно понимать бессознательное это определенная работа (деятельное бездействие), потому что не всё так просто.

Однако если человек не ленится а пытается раз за разом провести здравый анализ, то его ждет удивительный мир прозрений, понимания. Когда в этом процессе твое собственное отношение, реакции начинают "чудесным" образом меняться, ты начинаеш понимать что нашел именно то, что так долго искал и то что было у тебя всегда под рукой...
Я выбросил когда то все эти пестрые концепции и теории из своего ума, вернее отодвинул. Возможно вернусь ещё к этому но рассматривать буду под иным ракурсом.

Вижу ты, Сергей, сам с мельницами всё воюешь?!

За то не скучно _004 :grin:
More
***************
***************
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50

Re: More - nayatl

Сообщение More » 02 ноя 2010, 14:31

nayatl писал(а):понимать свои сны - это самое начало... начало Осознания своего Тонкого Тела и затем - истинного "Я".....

Вот я и предлагаю начать :)
More
***************
***************
 
Сообщения: 2954
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50

Re: More - nayatl

Сообщение Миха » 03 ноя 2010, 19:39

nayatl
Например: Как собрался объединять всё человечество тот, кто сам сеет разделение: есть он- посланник, есть его приспешники и есть остальные. Если он выделяет себя из массы остальных, то где же то единство? Если есть некий внутренний круг, то никакого единства не получиться, всегда останутся внешние и внутренние, в такой ситуации единение невозможно априори.



Тут все гораздо проще: Когда Иисус приходил первый раз, Он сказал (все есть в Новом Завете): «Я пришел с огнем и мечом» (тогда бесов прямо и изгонял из людей), спустился в Ады на три дня, забрал все грехи чел-ва, и «ЗАПЕЧАТАЛ» ворота туда. (посмотри, что сейчас на земле -тот же Садом и Гоморра, как было «тогда» -то и есть «сейчас», т.е. ворота туда -давно опять открыты уже)
А во второй раз когда приду, говорит Иисус -- «Судить Вас Буду»
Т.е., «мессии», как таковой, уже не будет. Не будет больше никакого «Учителя», (Иисус говорил, что многие -придут после него и назовутся Именем его(равно как и «учителями») -и завещал -не верить Им) который будет всех «гладить по-головке», любить неимоверно, прощать все и «уговаривать» идти к Богу подобру -поздорову. И ждать его -нечего. А вот - Судья - тот Будет. (Апокалипсис (Сознания) - про это и написан)
Выход один - переход Сознания конкретного человека до уровня Иисуса. Тут без вариантов. Сеять -ничего не надо, всю давно уже Богом "посеяно" (..."И посеял Бог семена", и одно из них упало на дорогу и было склевано птицей ит.п. Сейчас -жатва...)
Там - «разные -или неразные» люди ( и кто как и с помощью какой религии -учения -методики и т.д.) - это не важно. В Духе -все Братья и Сестры. А «дурак -дурака» -видит издалека.
С помощью «погружения в реальность сновидений» (это астральные планы) и поисков там себя (равно как и «изучения своего отражения от отражения» - до Духопланов не донырнуть. (мне приснилось дерево -к чему бы это?)
В Библии есть фраза, что лишь «один из тысячи -познает истину», т.е., в среднем на сто человек -только ноль,один (0,1) «в Духе». 144 - это «число сотой обезьяны». (Знаешь, как оплодотворенная яйцеклетка делится? 1-2-4-8-16-32-64-128-256). ( А Земля представляет собой 12-ти мерный объект, с подразделением на 12-ть Зодиакальных качеств. Число возможных вариаций - «мерность -качеств» -144)
Сейчас любая бабушка знает, что такое -сотовый телефон, даже та, которая им не пользовалась никогда. Контекст улавливаешь? Когда значение людей «в Духе» (т.е. Кто уже Является Самим Собой Великим и Понимает, кто он) перевалит за отметку 144000 на 7 млрд населения (Это в среднем…подели сам, один из скольки получается) - случится Пиковый (кол-ва -в кач-во)Переход Сознания. Т.е, поменяется общий энергофон Земли. А те, кто не сможет «подстроится» (принять, осознать, кто Он Реально Есть) под данное изменение -попросту уйдут. Что стало с динозаврами? С той лишь разницей, что речь идет о «бессмертных Душах», а не о несовершенных телах физических, которое более трех дней без сна -не может. (сколько спать -то можно? И так треть жизни - спят. «Просыпаться» пора. Бом-бом, звонит колокол. По чью Душу он Звонит?). В Богопланах -Не спит никто. И не ест. И не сношается. И нет там «избранных» - Равны там все. И все все друг о друге и Знают, утаить сокровенное ничего невозможно.И все -в Бога верят. И все -Любят Друг друга. И все -Верят Друг другу.
А вот с «демонами» они -хороводов не водят. Под «демонами» - можешь понимать все, что … можешь понимать.
Аватара пользователя
Миха
***********
***********
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован:
24 янв 2008, 18:55

Re: More - nayatl

Сообщение Lever » 04 ноя 2010, 09:52

nayatl писал(а):Я уж не говорю об этой странной истории, где первая супруга умерла от рака (если не ошибаюсь). От рака не умирают случайно. Учитывая, что о на была целительность, это подозрительно вдвойне. И никого из приспешников это не удивляет, не "напрягает", возможно есть и оправдания этому факту. Вопрос, однако остаётся.....

По Лазареву - заболевание раком идёт от осуждения/неприятия (если мне память не изменяет). Сам автор "Диагностики кармы" перед началом своей "эзотерической" деятельности заболел раком, но смог преодолеть болезнь, благодаря чему и появился его метод. Автор рассказывает благодаря чему произошло "чудесное" для врачей исцеление.

Кстати, интересно, что по официальной версии Кастанеда умер от рака печени.
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5811
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1