More писал(а):Паша, а что делать ? Я говорю искренне. Мне не надо стараться поддерживать имидж мастера сталкинга во что бы то не стало. Мне проще в этом отношении жить.
- ну вот ты снова ехидничаешь, или как заметила
Шила - лукавишь. НУ а как быть ещё с лукавым? Только по лукавому. Вот ты пишешь:
More писал(а):Вы путаете причины со следствиями. Эзотерика это как симптом, проявление внутреннего крайнего отрицания обычной реальности. Прикрытие себя от нее фантастическими идеями. Вы сами задайте себе вопрос почему человек выбирает не реальное восприятие мира а тешит себя метафизическими идеями.
Давай разберём тебя твоими же методами. Ты имеешь некую идею, некую ментальную конструкцию, представление о том, как устроен мир и как устроен человек. А так же, как они взаимодействуют. На основе своего понимания ты всех встречных видишь через призму этого понимания. Прежде ты был
одержим некой идеей, где ты был некто, познавший смысл бытия. Исходя из этого понятия ты всех мерил и судил, и как правило все были ниже твоего уровня понимания. Ты тешился некими антрактными идеями и ментальными построениями. Потом случился кризис и твои ментальные построения рухнули. Ты, по "закону маятника" качнулся в другую сторону, противоположную. Сейчас ты
одержим идеей крайнего рационализма. У тебя есть некие авторитеты ,с позиций которых ты выстроил новую КМ, новую ментальную конструкцию. В результате что поменялось? Содержание КМ, но осталось что? Одержимость осталась.
"Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию". Теперь ты с таким же упоением всех фильтруешь через очередной фильтр восприятия. Так вот если проследить эти тенденции, то можно выявить явную доминанту: желание всех привести к некой нормальности. К нормальности в твоём понимании. Это желание всех переделать под себя, вылечить скорее всего связан ос неким детским переживанием. Остаётся разобраться с каким. Видишь, половину твоей работы я за тебя уже сделал, будь любезен, доделай свою работу за себя сам.
И ещё, очень порекомендовал бы тебе почитать одного психиатра:
Арнольд Миндел "Сновидения в бодрствовании". Если ты действительно ЧЕСТЕН с самим собой, то ты внимательно прочтёшь и пересмотришь свои позиции. а может даже исцелишься.
"Врач, сперва излечи себя сам". Успехов тебе в этом,
Серёжа!