Незнайка писал(а):лишь одним, самому не домысливать...
А что, я домыслил здесь где то? Или незнайка вспомнила моё поведение с домысливанием? ))) Ну так я не просветлённый.
Модератор: нада
Незнайка писал(а):лишь одним, самому не домысливать...
Lapidus писал(а):Так как я не просветлённый я могу себе позволить о них так сказать, они же полагаю нет, [b]ты перегибаешь палку [/b] на домысливании, ну что актуально тебе то и домысливаешь. Я могу чем то помочь тебе? )
nayatl писал(а):- конечно...это программа.....программа старения....есть и другие......
nayatl писал(а):- так тело не просто кусок мяса....это конгломерат энергетических полей (типа околонаучная формулировка)......
nayatl писал(а): и что ты знаешь про Природные Законы?
nayatl писал(а):Есть механизм РЕГЕНЕРАЦИИ....есть другие механизмы....
nayatl писал(а):- так вся фигня в том, что такие достигаторы абсолютно не заинтересованы демонстрировать свои достижения и сомневаюсь, что посетят нашу студию для доказать некоторым форумчанам Безмолвия саму таковую возможность существования....
nayatl писал(а):- вот вот, это правильное направление..... как я уже грил, на мой взгляд болезни - это сбои программы развития организма....хмм.....скорее даже существования.....
nayatl писал(а):скорее даже существования.....почему стареем?
nayatl писал(а):накапливаются "программные ошибки", иногда бывают "систем эрор" (типа инсультов)...... и наконец, логическое завершение.....падает система.....
- да!Lapidus писал(а):ты хотел бы чтобы я ответил как просветлённый? )
- так нет никаких сожалений..... просто старение тела - это одна из программ...есть и другие....Миша Чайт писал(а):иначе получается, всё это очень похоже на сожаления и страхи перед неминуемым угасанием,
и не только тело человека стареет, звезды тоже стареют и угасают, о чем тут сожалеть, Паш?! Нирвана вроде и та переводится как "угасание", а?
- вечно - это значит ВЕК )))) ну скажем - очень долго.....а для чего - это уже другой вопрос......laysi писал(а):Ну наверное...которые что...продлевают жизнь вечно?...а для чего собстна?
- ну канэс то всё ж есть ))))) когда мир начнёт сворачиваЦЦо - будет и канэсlaysi писал(а):у него нет начала и конца.
- увы, я это уже сделал....потому поостыл к идее вечного существования....грустно это.....однако можно жить не болея.... и уйти тихо, просто лечь и уйти..... а не страдать овощем, нагружая своей немощью и хлопотами близких......laysi писал(а):ну вот представь себе себя бессмертным...в одном и том же воплощении, в одном и том же не стареющем теле...
- да никакой цыганщины......просто незачем ставить границы....точнее границы своего восприятия проецировать на весь МИР....... Если кому из вас чего невозможно, до это справедливо лишь дял вас..... в МИРЕ возможно всё....laysi писал(а):лушай...давай без этого...без "цыганщины"...а ты сам то, что знаешь про Природные Законы?...и если ответ положительный, то откуда ты знаешь, что знаешь?)))...и это не твои иллюзии на счёт твоего знания?
- предыдущим постом ответил......laysi писал(а):Есть...есть и другие механизмы...и в ПРИРОДЕ мы это наблюдаем...и то...только в отведённый промежуток нашего собственного времени...и в ПРИРОДЕ НЕТ ВЕЧНОГО...в смысле того, что мы люди называем тушкой или куском мяса...ну нету...или у тя есть наглядные примеры обратного?
-laysi писал(а):ну нету.
laysi писал(а):откуда ты знаешь, что знаешь?))
- ну если ты видишь лишь в таком направлении развитие.....то это твоё видение....... развитие может идти и в другом вправлении.... например в "утончении" материальности своего существования....или вариативности скорости восприятия...или.....вариантов больше, чем один, тебе известныйlaysi писал(а):А у развития организма есть пределы?...или он без ограничений?...далее...а что ты сам то подразумеваешь под развитием организма?...ну типа...я уж не знаю...ну как фантазия...типа, организм развился до такой степени, что выросла вторая...а потом и третья голова...из руки выросло второе туловище...третье ухо...такая программа по развитию организма?...или у тя иное представление о развитии?...ну типа организм сам себя со временем регенерирует, лечит?...но если так?...регенерирует, лечит?...то это застой в программе...ибо...ну вот он регенерирует, лечит 200 лет...1000лет...5000лет...70000лет...это ж застой для программы регенерации, лечения...рази нет?...где развитие то?))
- ну ты мне не навязывай некие религиозные убеждения, ок.... даже не буду предъявлять аргументы.... зачем мне отвечать на фантастические и бредовые предположения?! если ты веришь в некое гипер-пупер существо - это твой выбор....не мой....laysi писал(а):Ну и потом...по религиозным канонам заявления о развитии - это прямое противоречие ну или критика Бога...ибо...мы созданы по образу и подобию ЕГО...или ты полагаешь что Бог недостаточно совершенен?
- так в том-т ои прикол, что стареет не только тело, точнее именно тело стареет в связи со "старением" сознания в этом теле и в этой личности...... Костенеет сознание, костенеет ум, костенеет тело..... и это факт...... Который канеш можно игнорировать, обманывая себя....но гибкость мышления уходит вместе с гибкостью суставов...... кстати, это ВЗАИМОСВЯЗАНОlaysi писал(а):Полагаю...что стареет ТЕЛО...физическое, а не мы...закрой глаза...и скажи...ты рази старый? да любой пожилой чел тебе заявит, что в душе...ну или где то "ТАМ" он такой же молодой.
- тело видится куском мяса лишь твоему оморачённому сознанию, обусловленному человеческим образом восприятия ))))))) на самом-то деле оно ПУСТОТНО.....и оно - чистая энергия )))))) пока ты его воспринимаешь как кусок мяса - у тебя 0 шансов на всякие там просветления......laysi писал(а):так тело ЭТО просто кусок мяса....СОЗДАННЫЙ ВРЕМЕННО из конгломерата энергетических полей которое вечно...вот это и есть так и так СУЩЕСТВОВАНИЕ...к этому и ведёт просветление, осознанность... ты что, решил, что с осознанием и просветлением заканчиваеца твоя жизнь?.
- канеш, именно так: с осознанием и просветлением заканчивается МОЯ ЖИЗНЬ и начинается жизнь чего-то иного ))))))))))laysi писал(а):ты что, решил, что с осознанием и просветлением заканчиваеца твоя жизнь?.
laysi писал(а):и что ты знаешь про Природные Законы? Ты уверен, что их знаешь?
- да, Нирвана переводиться, как угасание...но угасание чего? Угасание желаний, но не ЖизниМиша Чайт писал(а):Нирвана вроде и та переводится как "угасание", а?
nayatl писал(а):- да, Нирвана переводиться, как угасание...но угасание чего? Угасание желаний, но не ЖизниМиша Чайт писал(а):Нирвана вроде и та переводится как "угасание", а?
так в том-т ои прикол, что стареет не только тело, точнее именно тело стареет в связи со "старением" сознания в этом теле и в этой личности...... Костенеет сознание, костенеет ум, костенеет тело..... и это факт...... Который канеш можно игнорировать, обманывая себя....но гибкость мышления уходит вместе с гибкостью суставов...... кстати, это ВЗАИМОСВЯЗАНО
- Мишка, ты как всегда всё напутал и всё свалил в одну кучу.....наличие души ну никак не может старить тело..... наличие у тебя паспорта не делает тебя нищебродом.... это разные веСЧи )))))........ впадающие в сон не стареют....они просто стареют гораздо медленнее, ввиду замедления процессов......в частности - метаболизЬм замедляется..... при просыпании скорость процессов восстанавливается.... и всё идёт своим ходом....antilaysy писал(а):тело старит именно наличие души(сознание(АЗМ Езмь) - это производная души) в нем(сам факт пребывания).
сознание же вообще не стареет, понятия возраста(как характеристики) там нет.
поэтому впадающие в летаргический сон - на время сна - практически не стареют совсем, а по "пробуждении" - быстро догоняют свои годы.
0 прям очередной многостоночник ))))))Альмин – мистик, учитель, тольтекский нагваль, целительница, художник, музыкант, поэт и писательница,
nayatl писал(а):- Мишка, ты как всегда всё напутал и всё свалил в одну кучу.....наличие души ну никак не может старить тело..... наличие у тебя паспорта не делает тебя нищебродом.... это разные веСЧи )))))........ впадающие в сон не стареют....они просто стареют гораздо медленнее, ввиду замедления процессов......в частности - метаболизЬм замедляется..... при просыпании скорость процессов восстанавливается.... и всё идёт своим ходом....antilaysy писал(а):тело старит именно наличие души(сознание(АЗМ Езмь) - это производная души) в нем(сам факт пребывания).
сознание же вообще не стареет, понятия возраста(как характеристики) там нет.
поэтому впадающие в летаргический сон - на время сна - практически не стареют совсем, а по "пробуждении" - быстро догоняют свои годы.0 прям очередной многостоночник ))))))Альмин – мистик, учитель, тольтекский нагваль, целительница, художник, музыкант, поэт и писательница,
впадающие в сон не стареют....они просто стареют гораздо медленнее, ввиду замедления процессов......в частности - метаболизЬм замедляется.
наличие души ну никак не может старить тело
nayatl писал(а):- вечно - это значит ВЕК )))) ну скажем - очень долго.....
nayatl писал(а):....потому поостыл к идее вечного существования....
nayatl писал(а):а для чего - это уже другой вопрос......
nayatl писал(а):- ну канэс то всё ж есть ))))) когда мир начнёт сворачиваЦЦо - будет и канэс ))))
nayatl писал(а):......просто незачем ставить границы....точнее границы своего восприятия проецировать на весь МИР....... Если кому из вас чего невозможно, до это справедливо лишь дял вас..... в МИРЕ возможно всё....
nayatl писал(а):грустно это.....однако можно жить не болея.... и уйти тихо, просто лечь и уйти..... а не страдать овощем, нагружая своей немощью и хлопотами близких......
nayatl писал(а):- ну если ты видишь лишь в таком направлении развитие.....то это твоё видение...........вариантов больше, чем один, тебе известный
nayatl писал(а):развитие может идти и в другом вправлении.... например в "утончении" материальности своего существования....или вариативности скорости восприятия...или.....вариантов больше
nayatl писал(а):- ну ты мне не навязывай некие религиозные убеждения, ок.... даже не буду предъявлять аргументы.... зачем мне отвечать на фантастические и бредовые предположения?! если ты веришь в некое гипер-пупер существо - это твой выбор....не мой....
nayatl писал(а):- так в том-т ои прикол, что стареет не только тело, точнее именно тело стареет в связи со "старением" сознания в этом теле и в этой личности...... Костенеет сознание, костенеет ум, костенеет тело..... и это факт...... Который канеш можно игнорировать, обманывая себя....но гибкость мышления уходит вместе с гибкостью суставов...... кстати, это ВЗАИМОСВЯЗАНО
nayatl писал(а):- тело видится куском мяса лишь твоему оморачённому сознанию, обусловленному человеческим образом восприятия ))))))) на самом-то деле оно ПУСТОТНО.....и оно - чистая энергия )))))) пока ты его воспринимаешь как кусок мяса - у тебя 0 шансов на всякие там просветления......
laysi писал(а):А у развития организма есть пределы?...или он без ограничений?
Эзотерически "достижением состоянием Будды за одну жизнь" в следствии практики , как тантры так и Дзогчена, является достижение состояния БУДДХИ за одну жизнь - т.е. максимальное развитие духовных способностей в этой самой жизни, для этого индивида на данном этапе его эволюции - но не означает достижение этим индивидом Нирваны или состояния Планетарного Логоса. Не случайно Е. Блаватская предупреждала учеников, что бы они оставили всякие надежды достичь состояния близкого к уровню Планетарных Логосов не то, что в этой жизни, но даже в этой Манвантаре - мудро намекая на то, что Планетарным Логосом становятся в следствии приобретения Опыта, Сознания Планетарного Логоса. Это первое. Второе. Практика тантры действительно ускоряет субъективную скорость духовного развития, но не более, чем на тот цикл или подцикл, в котором человек находится. Он может обогнать своих собратьев, скажем на Расу, но это еще не значит, что он достиг состояния Планетарного Логоса. Достигший такого ускорения, этот ученик не продвинется дальше, пока не превратится в бодхисаттву и не приведет своих отставших собратьев к успешному завершению подцикла. Если же он откажется это сделать (что практически не реально в случаях практиков тантры), то он превратится в пратьекабудду, пассивно ожидающего, когда основной поток его собратьев естественным путем достигнет его духовной стадии. В любом случае, Планетарным Духом он не станет. Итак, достижение состояния Будды за одну жизнь - ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ СОСТОЯНИЯ БУДДХИ ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ (причем для разных практиков с различным уровнем способностей это состояние будет различатся и практиковать они будут различные уровни тантр). Очень часто, наблюдая за правоверными буддистами, я испытываю к ним чувство глубокого сострадания, видя их слепую наивную веру, в то, что с помощью практики тантры они достигнут полной Нирваны и станут Буддами за одну жизнь. Нет более наивных людей и в этом смысле они от таких же наивных христиан ничем не отличаются.
меняющийся зомби писал(а):Dora - "Вы плохо чувствуете зафиксированные свидетелями ноты общения таких исторически Великих для человечества Личностей, как И.Христос, - например."
А вы очевидно считаете что ,выделенное мной не соответствует действительности и уважаемые многими гуру ведут себя с другими ,позволяя себе эмоциональные крайности ? Об И.Христосе я и не говорю , а говорю о упомянутых ОШО, Э.Толле,Н. Д. Уолш. Мне кажется было бы правильнее , что бы Lapidus предлагал доводы ошибочности того либо иного гуру , и не переходил на их личности, в том числе и на личности собеседников.Принижение других , -это не очень разумная попытка возвысить себя , потешить свою ГОРДЫНЮ.
Dora писал(а):меняющийся зомби писал(а):Dora - "Вы плохо чувствуете зафиксированные свидетелями ноты общения таких исторически Великих для человечества Личностей, как И.Христос, - например."
А вы очевидно считаете что ,выделенное мной не соответствует действительности и уважаемые многими гуру ведут себя с другими ,позволяя себе эмоциональные крайности ? Об И.Христосе я и не говорю , а говорю о упомянутых ОШО, Э.Толле,Н. Д. Уолш. Мне кажется было бы правильнее , что бы Lapidus предлагал доводы ошибочности того либо иного гуру , и не переходил на их личности, в том числе и на личности собеседников.Принижение других , -это не очень разумная попытка возвысить себя , потешить свою ГОРДЫНЮ.
- А минуточку, (что у Вас за ник такой, язык немеет...)
Отвечаю:
В какой-то момент я осознал что все мое содержание = моя жизнь = моя память о моей жизни значительно более половины (примерно 70-80%,если не больше) состоит из втюханного мне (родителями и родственниками ,авторитетными (для меня) друзьями, учителями,преподавателями,представителями различных СМИ , авторами различных книг,и т.д.мало того я и сам себе за свою жизнь много чего втюхал различными многократными повторениями,понравившихся фраз (по сути занимаясь НЛП нейрон лингвистическим самопрограммированием).
И единственное , что мне осталось это постоянно меняться . Выкидывать устаревшие программы моего поведения,и заменять их новыми.Так я принял решение стать меняющимся зомби , пытающимся осознавать полезные для меня на СЕЙЧАС программы и пытаться применять их в жизни . А сколько в вас вашего,если не секрет?
- вот смотрите, ну простая логика, вот скажите, кому будут нужны эти все учения (иногда через мучения), и эти учителя, если некого будет учить и *лечить*, если не будет ДЛЯ кого? выключите, исключите из этого круга человека, живого такого человека, который что-то там размышляет, кого-то там любит, где-то там живёт... и о чём-то там мечтает, ЧТО останется? - пшик, пустота, мёртвое, тяжёлое,... а как красиво Сияло через человека... из его глаз, светимостью, из его сердца, ранимостью, Лапидус...? - живой человек, смотрите сквозь Ник, смотрите в Душу...
laysi писал(а):Что видите во мне то вы собой и представляете. Мыслите чище о собеседнике
меняющийся зомби писал(а):В какой-то момент я осознал что все мое содержание = моя жизнь = моя память о моей жизни значительно более половины (примерно 70-80%,если не больше) состоит из втюханного мне (родителями и родственниками ,авторитетными (для меня) друзьями, учителями,преподавателями,представителями различных СМИ , авторами различных книг,и т.д.мало того я и сам себе за свою жизнь много чего втюхал различными многократными повторениями,понравившихся фраз (по сути занимаясь НЛП нейрон лингвистическим самопрограммированием).И единственное , что мне осталось это постоянно меняться . Выкидывать устаревшие программы моего поведения,и заменять их новыми.Так я принял решение стать меняющимся зомби , пытающимся осознавать полезные для меня на СЕЙЧАС программы и пытаться применять их в жизни .
меняющийся зомби писал(а):А сколько в вас вашего,если не секрет?
меняющийся зомби писал(а):Посмотреть сквозь ник и в душу я могу
Lapidus писал(а): что бы это зеркало отражало РЕАЛЬНОСТЬ, ученик должен удалить с него ПЫЛЬ невежества" )
Вернуться в Нада - Круглый стол
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0