Siva писал(а):laysi
Я не очень расположена разговаривать о буквах
Хозяин барин...вас никто и не заставляет...тема открытая...общая...вы не единственная кто её читает...и вы не единственная кому я пишу...не задерживаю вас...
Модератор: Александр Дудка-Булыга
Siva писал(а):laysi
Я не очень расположена разговаривать о буквах
laysi писал(а):Сейчас в браке нет нужды.
Священники, моралисты и пуритане вначале выбирают идеал. Они создают прекрасные идеалы и затем они вкладывают в вас идею, что вы долны стать подобны этим идеалам. Они хотят всех вас сделать идеалистами. Десять тысяч лет жили под очень темной и мрачной тенью идеализма. Понять реальность и следовать реальности – единственно правильный путь для любого разумного мужчины и разумной женщины.
Wais писал(а):итак... в браке и сейчас есть нужда. Он один из фундаментов устройства общества. Даже если институт брака убрать, необходимо будет ввести в общество другие правила, заменяющие его. В итоге почти ничего не изменится...
Wais писал(а):В итоге почти ничего не изменится... ограничения и правила останутся
Wais писал(а):Так же для нормального развития детей им необходимы постоянные мама и папа.
Wais писал(а):И, конечно же, брак регулирует другие важнейшие отношения - имущественные, а движение денег - одна из основ жизни общества.
Wais писал(а):момент - брак многим людям нужен ) и по внутреннему убеждению и для лучшего прохождения пути и по слабости человеческой.
Wais писал(а):Брак - хорошая устойчивая точка сборки для ещё незрелого человека. Брак поддерживает и так же заставляет... идти, действовать, напрягаться, преодолевать себя и обстоятельства... так учась и совершенствуясь... и это хорошо
Wais писал(а):минус Ошо - своё он выдаёт за всеобщее
laysi писал(а):Мне бывает тесно в рамках своих...человек тебя причисляет к своему и накладывает на тебя кучу обязательств, здесь не скажи, здесь не сдай, здесь промолчи, здесь подожди и т.д...и не дай Бог ты нарушишь все придуманные им правила для своих...ты становишься врагом, предателем, чужим, гадом...в таком случае лучше пусть чужим считают...а я буду жить так как могу...в соответствии со своим внутренним миром...совпадет что-то в лад...хорошо...не совпадет...человек не расстроится...чужой ведь...(с)Анахита
laysi писал(а):Нужен?...зачем?...какое внутреннее убеждение?...вот смотрю на молодых...вот они женяца, выходят замуж и подавляющее их большинство через полгода с треском разводяца...лет 20 назад это было почти немыслимо...ну год...ну два-три...ну не через пол же года то...тогда зачем?...пусть живут в гражданском браке...и...если через 7 лет...жзаостряю на этом особое внимание через 7 лет они так же будут готовы раписаца...нет проблем...пусть расписываюца...тогда это действительно свадьба а не простой сейшен...))))))))))
Анахита писал(а):Здесь есть момент...рождение детей...девушкам, женщинам оставшимся одними с детьми сложно выжить...и если нет брака а отец ребенка детей оказался не желающим никак помогать....тяжело самим поднимать детей...брак - хоть какая-то защищенность женщины в отношении детей...
laysi писал(а):почему не смотрим в эту сторону?...
laysi писал(а):мужчинам оставшимся одними с детьми по тем или иным обстоятельствам легче выжить?...и если нет брака а отец ребенка детей оказался вынужденным воспитывать ребёнка в одиночестве?....тяжело самим поднимать детей?...если брак - хоть какая-то защищенность женщины в отношении детей...то брак защищает отцов?...
Анахита писал(а):я его называю родной...он не свой...он просто родной
Анахита писал(а):мужчинам в большинстве своем проще реализовать себя во внешнем мире...ну мамонта пойти добыть)))
Сейчас в браке нет нужды. Возможно, он был полезен когда-то. Возможно он не был полезен, он просто был причиной поработить женщину.
Что касается настоящего и будущего, брак абсолютно не важен, он не идет вместе с человеческой эволюцией, и он противоположен всем ценностям, которые мы любим – свобода, любовь, радость.
Эти правила существуют только для женщин, не для мужчин.
И психологическое здоровье женщины оказывает влияние на все человечество
Женщина должна стать независимой индивидуальностью.
Исчезновение брака будет великим праздничным событием на Земле
Вы не должны заниматься любовью с мужчиной просто потому что он ваш муж и у него есть право требовать это. Если женщина занимается любовью с мужчиной потому что должна это делать, это – проституция оптом, а не в розницу!
Несколько браков по крайней мере помогут вам стать зрелыми, возможно тогда вы сможете найти правильную женщину.
Ни одна женщина не создана для вас и ни один мужчина не создан ни для одной женщины.
Под правильной женщиной или правильным мужчиной я имею ввиду, что если вы поняли несколько взаимоотношений, если вы были в нескольких взаимоотношениях, вы поймете, какие ситуации приносят вам страдания, и какие ситуации создают любящую, мирную, счастливую жизнь.
Опыт жизни с разными людьми абсолютно необходим для понимания любви.
Вы испытываете ревность, потому что ревность вы получили в наследство. Например, идея была распространена по всему миру, что если муж иногда идет к какой- нибудь другой женщине, то эта ситуация разрушит его брак. Это абсолютно неправильно. Наоборот, если бы каждый брак имел свободные выходные, )))))...это бы укрепило ваши взаимоотношения намного сильнее, потому что в этом случае брак не отнимает вашу свободу, ваша жена понимает необходимость разнообразия.
Мое понимание таково – и оно базируется на тысячах экспериментов – если брак не является такой твердой, застывшей структурой, но если он гибкий, просто дружба... так что женщина может сказать вам, что она встретила прекрасного молодого человека и собирается провести с ним выходные и, если тебе интересно, я приглашу его к нам в гости, так что бы ты тоже мог полюбить этого человека. И если муж может сказать не лживо, не притворяясь, но как подлинное человеческое существо, что это – твоя радость, твое счастье - мое счастье. Если ты встретила кого-то, забудь о доме, я позабочусь. Ты наслаждайся, я знаю, что, когда бы ты не вернулась домой, наслаждаясь свежей любовью, она освежит тебя также. Свежая любовь принесет свежую молодость тебе. Ты иди на этой неделе, и на следующей неделе возможно у меня будет своя собственная программа. Это – дружба. И когда они вернуться домой, они могут поговорить о том, какого мужчину она встретила, что из этого вышло, что на самом деле это не было так уж здорово.... Вы можете рассказать о женщине, которую вы встретили...
У вас есть приют в доме. Вы можете иногда идти в небо дико и свободно, и возвращаться назад, и ваша жена всегда ждет вас не для борьбы, но для того чтобы разделить ваши приключения. Нужно просто небольшое понимание. Это никак не связано с религией, это просто более разумное поведение.
Вы знаете совершенно точно, что, какими бы прекрасными не были мужчина или женщина, рано или поздно это начинает действовать вам на нервы. Потому что, та же самая география, та же самая топография, тот же самый ландшафт...
Человеческий ум не создан для монотонии, также он не создан для моногамии. Это абсолютно естественно искать разнообразие.
И это не против любви. На самом деле, чем больше вы знаете другую женщину,тем больше вы будете ценить вашу собственную – ваше понимание углубится.Ваш опыт обогатит вас....чем больше вы знали мужчин, тем полнее вы сможете понять вашего собственного мужа. Идея ревности исчезнет — вы оба свободны, и вы ничего не скрываете.
Ревность будет существовать так долго, пока брак остается базовым основанием общества. Просто дайте мужчине от всего сердца полную свободу.
laysi писал(а):Угу...верно...ибо если институт брака убрать, необходимо будет ввести в общество другие правила, заменяющие его...а как быть с теми кто всосал с молоком матери идею института брака?...это ж будет кардинальный шок...для совсем молодых нет...а для пожилых?...
laysi писал(а):ну вот куда катица мир?))))....мало того...а какова идея....альтернативная браку?...её просто нет...коммуна, где все принадлежат всем?...а кто готов к такой идее?((((
laysi писал(а):Что значит нормального?...в древней Спарте нормально было забирать трёхлетнего ребёнка в лагерь от мамы с папой...и это считалось НОРМАЛЬНО...в СССР нормой считалось выход матери на работу после рождения на 6 месяц ...и это считалось НОРМАЛЬНО...теперь к какой норме придём по поводу нормы?...теперь норма - это развития детей и им необходимы постоянные мама и папа до 18?...22?...30?...какова норма для ребёнка?
laysi писал(а):Вот тут да...вроде как проще совместить общие капиталы...но...при чём тут любовь?...можно капиталы отдельно а чувства отдельно...а?
laysi писал(а):Нужен?...зачем?...какое внутреннее убеждение?...вот смотрю на молодых...вот они женяца, выходят замуж и подавляющее их большинство через полгода с треском разводяца...лет 20 назад это было почти немыслимо...ну год...ну два-три...ну не через пол же года то...тогда зачем?...пусть живут в гражданском браке...и...если через 7 лет...жзаостряю на этом особое внимание через 7 лет они так же будут готовы раписаца...нет проблем...пусть расписываюца...тогда это действительно свадьба а не простой сейшен...))))))))))
laysi писал(а):Нет проблем...зачем это узаконивать?...пусть это будет помолвка, обручение...невесть какие ещё ритуалы и традиции...пусть поживут вместе...но, но, но...не надо из этого делать КУЛЬТ...через 7-10 лет люди вполне созреют для действовать, напрягаться, преодолевать себя и обстоятельства... так учась и совершенствуясь... и это хорошо... а если нет...то и это тоже ХО-РО-ШО...без всяких оценок...
laysi писал(а):Вы не должны заниматься любовью с мужчиной просто потому что он ваш муж и у него есть право требовать это... если женщина занимается любовью с мужчиной потому что должна это делать, это – проституция оптом, а не в розницу! В розницу лучше, у вас есть шанс изменится. Проституция оптом опасна, у вас нет шанса изменится. И вы замужем впервые, вам нужно дать шанс, потому что вы еще не зрелы.
laysi писал(а):В мусульманстве...мужчине МОЖНО иметь 4 жены...жене толька одного мужа + ещё три жены-соперницы?...или подруги по обстоятельствам?))))
Весна-Зима
laysi писал(а):Женщина была ограничена – она не могла идти охотиться. Большую часть времени она была беременна, она была слабой, она носила другую душу внутри себя
Большую часть времени была беременна
Siva писал(а):Приносили ли те, кто переборол в себе "опьянение первой охотой" , что-то новое и другие энергии? и их женщины крепли, умнели и сильных рождали?
- Конечно.
Только и те, кто возвращались к женщинам, уже были другие и могли противостоять тем, кто "перебороть опьянение" так и не сумел.
Вернуться в Семейные отношения
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0