море писал(а):Миша Чайт
сам с собой что ли разговариваешь ?
Он разговаривает со мной.
Я его об этом попросила... поговорить со мной.
Спасибо, Михаил.
Модератор: Трансцендец
море писал(а):Миша Чайт
сам с собой что ли разговариваешь ?
Dora писал(а):Он разговаривает со мной.
Миша Чайт писал(а):Во-первых, нами уважаемый Хохол утверждает, что Бога нет, а я склонен с ним согласиться в этом вопросе))
Арджуна* писал(а):Недавно осознал, что Просветление это ничто иное, как преобразование человека в сторону божественности, то есть выход за пределы человечности.
Арджуна* писал(а):Пояснишь?
Рассуждал птенец о живом и мертвом, да не успел дорассуждать, выпал из гнезда, его кошка и съела. Это я так, не берите в голову.Adapter писал(а):А я всегда говорил: есть мертвое, а есть живое. И они не смешиваются.
Сшонэ писал(а):Рассуждал птенец о живом и мертвом, да не успел дорассуждать, выпал из гнезда, его кошка и съела.
Арджуна* писал(а):для одного человека Бога нет, а для другого он есть
Слышишь, кретин, не сетуй на свой кретинизм, природа ему страсти твои. Нет бога у тебя и уже не будет, не силься и не тужься.Adapter писал(а):Сшонэ писал(а):Рассуждал птенец о живом и мертвом, да не успел дорассуждать, выпал из гнезда, его кошка и съела.
Видя Ты бога во всем что тебя окружает, этот же пример ты приберег бы для себя, но ещё не достоин, не вырос... Впрочем, кто поймет меня на этом форуме? Даже Арджуна перестал меня понимать.
Ещё один идиот - ливер, прямо палата недоростков.Сшонэ писал(а):Рассуждал птенец о живом и мертвом, да не успел дорассуждать, выпал из гнезда, его кошка и съела. Это я так, не берите в голову.Adapter писал(а):А я всегда говорил: есть мертвое, а есть живое. И они не смешиваются.
Lapidus писал(а):Вообще конечно господа модераторы вместо того чтобы воспитывать в себе справедливость по правилам
Lapidus писал(а):не мешало бы вам быть более мягче к старым участникам форума
Lapidus писал(а):явить находчивость вместо выдачи предупреждения,
Lapidus писал(а):скажем в попытке немного снять психическое напряжение у напряжённого собеседника
Lapidus писал(а): вы же то же люди, а не роботы, с алгоритмом в голове "око за око, зуб за зуб"
Lapidus писал(а):Человечность, понимание, великодушие в такие моменты это магнит блага на форумную атмосферу
Lapidus писал(а): Или такой магнит вам не нужен?
- снова ошибка, потому что такой вывод - очередная иллюзия ума.... а не Просветление... Просветление - это никакое не преобразование, потому что нечему преобразовываться и изменяться... это лишь ПРЕДСТВАЛЕНИЯ о том, о чём нет Знания.... (уж извини за откровенность). Само слово - "говорящее"...... Ум просветляется, освобождается от фантазий и иллюзий.....однако сам он не изменяется, лишь устраняются омрачающие его факторы.... Преобразование в божественность - это очередная фантазия, ментальный концепт, созданный умом...тут нет ОСОЗНАНИЯ.... И...когда происходит выход за пределы.....любые пределы, не только человеческого..... там нет места никаким фантазиям про богов и божественные трансформации... Придумывать себе богов - это чисто человеческие желания, когда не хватает ни смелости, ни силы для принятия всей ответственности за происходящее на себя и нет силы сострадания...Арджуна* писал(а):Недавно осознал, что Просветление это ничто иное, как преобразование человека в сторону божественности, то есть выход за пределы человечности.
- безусловно: в одном человеке бога нет .в в другом он - есть. Потому что этот бог - очередная фантазия ума человека....в одном уме бог есть, а в другом - его нет. Напомню тебе "матчасть":Арджуна* писал(а):И только поэтому для одного человека Бога нет, а для другого он есть. Все дело в самом человеке. В одном Он есть, в другом нет.
. Хотя... я уже заранее знаю, что ты мне ответишь, и знаю - почему )))))) Это пример знания "буквы", но не "Духа" писаний.....9:25. Поклоняющиеся богам — идут к богам, поклоняющиеся предкам идут к предкам, те, которые поклоняются духам природы, — идут к духам природы, а приносящие себя Атману — идут к Атману.
- тоже пример НЕЗНАНИЯ, которое выдаётся как Знание.... Всё в мире пронизано Атманом, а он - сама Жизнь..... Следовательно: всё в мире не может быть не живым...... Хотя, те же самые проблемы: знание буквы, но не понимание духа.....Adapter писал(а):А я всегда говорил: есть мертвое, а есть живое. И они не смешиваются.
- снова голос гордости (гордыни), что делает из любых действий - АДХАРМУ...... ты даже ещё не стал по настоящему Учеником.... и тут я вынужден согласиться с Сшоне, ни смотря ни на что:Adapter писал(а):Впрочем, кто поймет меня на этом форуме? Даже Арджуна перестал меня понимать.
. Жаль, что сказано в оскорбительном тоне, но это справедливо!Сшонэ писал(а):Рассуждал птенец о живом и мертвом, да не успел дорассуждать, выпал из гнезда....
- хех , а с какой стати одни должны иметь больше прав ,чем другие? Это разве СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! и разве Истина нуждается в защите?!Lapidus писал(а):Вообще конечно господа модераторы вместо того чтобы воспитывать в себе справедливость по правилам (так конечно проще), не мешало бы вам быть более мягче к старым участникам форума, явить находчивость вместо выдачи предупреждения...
nayatl писал(а):И...когда происходит выход за пределы.....любые пределы, не только человеческого..... там нет места никаким фантазиям про богов и божественные трансформации...
... выход за пределы человечности.
nayatl писал(а):(уж извини за откровенность)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0