Poisk писал(а):сашок писал(а): вот к примеру Поиск.
она хоть и не учавствует в работе раздела "открытый неум", но ведь вижу что читает, вникает в слово мастера и Учение которое он даёт ученику. вот и пишет уже более-менее вРАЗУМительное , понятое, осознанное умом своим
В НЕУМ не хожу и не читаю, а потому остаюсь при своём мнении относительно ума: пока есть физическое тело - есть и ум и все неумисты подтверждают это своим присутствием на форуме, пребывая во времени и пространстве.
сашок писал(а):Поиск, любимая, почему скрываешься от мастера ? что не пускает на территорию "А" ? бросай ты гордыню своб и страхи, заходи на Огонёк.
От мастера я не скрываюсь, он всегда здесь и сейчас. А в раздел НЕУМ нет желания заходить, читать одно и тоже - оскомину набивать. Сашок, а если ты видишь гордыню и страхи - ищи их в себе, глубокооооо ищи, не открещивайся преждевременно, потом труднее будет преодолевать.
абаба-абаба-абаба !! ну что за разговор, Поиск ....как дитё малое, обиженное - всё на оправданиях : " почему ?" - "а потаму !!!".
нет, любимая. сейчас ты лжёшь в отношении того, что не читаешь слово мастера, ведь не обязательно что б то слово было самим мастером тебе передано, - ученик мастера то слово до тебя донёс и ты его переняла, прониклась им. а так как СДАТЬСЯ, ДОВЕРИТЬСЯ богу ум твой пока не может, вот оттого и бла-бла-бла сейчас из тебя выскочило, но ведь я" то не мастер, и то, что есть сейчас ты - то же самое есть я" : ум.
и ведь именно ты(не я" !) пишешь :
В моём понимании, ум есть только в физическом теле, как проекция сознания, его часть, отделённая эго-оболочкой, утончая (растворяя) которую,
ведь это слова из Учения мастера(правда искорёженные до невозможности с привнесением умоблуда в эти слова). или ты всё это сама "придумала" ? про растворение ? утоньшение эго в уме ? ну да ладно. не в этом фишка.
фишка в том, что ты, ум, остаёшься, заметь ОСТАЁШЬСЯ ! в :
а потому остаюсь при своём мнении относительно ума: МНЕНИИ ТОГО ЖЕ УМА , НО В ТОЙ ЧАСТИ, что НЕ ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ - но МНЕНИЕ, то бишь иллюзорное представление твоего ума, то бишь ТЕБЯ ЖЕ( ты же ум ? сама сказала...).
а что есть иллюзия ума ? - верно любимая, иллюзия ума ВСЕГДА ЕСТЬ ЛОЖЬ . и только.
а что есть осознаность тебя ? что есть эго на поводке ? что есть утоньшение, растворение эго ? ИЛЛЮЗИЯ ?! или всё ж таки нет ? а ?
Поиск, бросай ты нах все свои заморочки и приходи туда, где сейчас тебе КАЖЕТСЯ (ибо неврубаешься пока, но как только... )что..
А в раздел НЕУМ нет желания заходить, читать одно и тоже - оскомину набивать.(как только начнёшь врубаться - тот час и оскомина исчезнет, и проЗРЕНИЕ появится, и эго на поводок сядет и на голодный паёк.
тут, вне ока мастера ты только эго растишь да лелеишь в иллюзиях об уме в физическом теле и т.п.
а пока адьяуэс. ответ мне" твой не любопытен. во мне" такие же "ответы" есть, да только мне" с ними - не по пути.