сашок писал(а):если ты, владеющий умом можешь ошибаться, то кто есть тот, кто ошибается ? КТО ЕСТЬ ТОТ ТОБОЙ, КТО ОШИБАЕТСЯ ? и сейчас я", ум, тот от которого ты откараскиваешься руками и ногами спросит у тебя то , на что ответ ты , отрицающий себя умом не дашь : КТО ТОТ в тебе, КТО ВИДИТ, ОСОЗНАЁТ ТОГО, КТО ОШИБАЕТСЯ ?????????
Я - это я. Что Вам ещё нужно?

Или не читали у Махарши, что о том можно говорить лишь в терминах отрицания?
сашок писал(а):ветер, ты сейчас представляешь собой то, что и есть ум.
А что есть ум?
сашок писал(а):ум, который осознавая себя , себя же не признаёт. это бывает со многими. и для того, что бы ты смог таки выяснить то,ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ - приходи на "открытый неум", там и прояснишь в себе все неясности, не сразу конечно же, постепенно.
Был я в том болоте, затхлостью у вас пахнет. За предложение благодарю, но нет.
Вы слишком много пишите для не-ума.

Мудрость не многословна.
И главное, мудрецы говорили, мастер внутри - найдите его.
сашок писал(а):и хотя эго что умом Поиск
Слова - не просто набор букв, в них сила сокрыта. Порядок в голове - порядок в словах. Порядок в словах - порядок в отношениях с другими.
сашок писал(а):нет, любимая. сейчас ты лжёшь в отношении того, что не читаешь слово мастера, ведь не обязательно что б то слово было самим мастером тебе передано, - ученик мастера то слово до тебя донёс и ты его переняла, прониклась им. а так как СДАТЬСЯ, ДОВЕРИТЬСЯ богу ум твой пока не может, вот оттого и бла-бла-бла сейчас из тебя выскочило, но ведь я" то не мастер, и то, что есть сейчас ты - то же самое есть я" : ум.
Чтобы учиться у кого-нибудь, нужно хотя бы желание того. Мудрость народная гласит, насильно мил не будешь.
Удачи Вам, сашок! И успехов на духовном поприще! Искренне.