Сшонэ писал(а):Ну, разве в последнее время.
В последние 3-4 года. А до этого я хотела быть высокодуховной. )))
Модератор: Трансцендец
Сшонэ писал(а):Ну, разве в последнее время.
Хорошо, что вы об этом знаете.Stella писал(а):В последние 3-4 года. А до этого я хотела быть высокодуховной. )))
ага ...кроме как повторять за мной больше ничего не остается, когда нечего в ответ сказать...помолчал бы уж...горе луковое...nayatl писал(а):Видишь как быстро ты клеишь ярлыки, защищаясь,..потому что тронуло, задело за живое.
- видишь, как быстро ты отреагировал, стило задеть тебя за живое.....головка то шалит?! )))) Задевает правда-матка?! )))) а то ли ещё будет..... игры в эзотерику не для слабонервных, бессовестных и завистливых )))))
Dora писал(а):- для совестливых.
vladysvet писал(а):Интересная ситуация получается.
Тот, кто не просветлен не может понять о чем идет речь и почему смысл его жизни должен заключаться в каком-то непонятном просветлении. Поэтому для непросветленного целью жизни не может быть просветление.
Для просветленного целью жизни также не может быть просветление, поскольку он ее достиг.
Парадокс! Никому просветление не нужно. Ни тем, ни этим. :-))
Миша Чайт писал(а):Ещё интересней получается при понимании,
что ВСЕ просветлены, но многие об этом не знают
vladysvet писал(а):Это все равно что слепому сказать: Ты зрячий, только не знаешь об этом.
Или глухому - Ты слышишь, только не знаешь об этом.
Здесь важны не сами слова, а способ их передачи - у каждого свой возможный канал, "орган" этих слов восприятия; и СЛОВА могут быть не просто словами, не просто звуком, а и например, действием, чувством, жизненными обстоятельтвами, отношениями.vladysvet писал(а):Разве от этих слов что-то для них измениться? Нет.
Сшонэ писал(а):Хорошо, что вы об этом знаете.
Миша Чайт писал(а):что ВСЕ просветлены, но многие об этом не знают
Миша Чайт писал(а):Между прочем, природа обычно компенсирует и такие недуги:
у слепых расскрывается интуиция и яснослышание (вспомните Вангу),
у глухих тоже зрение обострено обычно.
Stella писал(а):Сшонэ писал(а):Хорошо, что вы об этом знаете.
И это знание меня радует.
Радует освобождение от своих притязаний на духовность.Миша Чайт писал(а):что ВСЕ просветлены, но многие об этом не знают
Естественно. Все просветлены в той или иной степени - иначе быть не может.
Просветление перманентно, оно не случается раз и навсегда.
Оно подобно подъему по лестнице с бесчисленным множеством ступеней.
Сшонэ писал(а):Однако отвратительно.
Сшонэ писал(а):Как можете говорить о просветлении при отсутствии божественности!?
Я должен сказать, иначе как мир узнает, что он заблуждается.Stella писал(а):Сшонэ писал(а):Однако отвратительно.
Вам нравится играть в духовного наставника? )))Сшонэ писал(а):Как можете говорить о просветлении при отсутствии божественности!?
Божественность присутствует в каждом человеке.
vladysvet писал(а):Миша Чайт, разве речь идет об этом, о компенсации одного другим?
vladysvet писал(а):Чем, равным по значимости, можно компенсировать незнание Себя?
Stella писал(а):Как можете говорить о просветлении при отсутствии божественности!?
Божественность присутствует в каждом человеке.
Миша Чайт писал(а):Знание Себя` вовсе не очевидный исход для каждого, подразумевает двойственность - есть некто, несущий знание о самом себе,
на это концепт, ответ - нет ни знания, ни тебя знающего самого себя!
Сшонэ писал(а):Я должен сказать, иначе как мир узнает, что он заблуждается.
Сшонэ писал(а):В каждом человек присутствует не божественность, а животное, которому вы уже отдались.
Сшонэ писал(а):Вы на пути к совершенному животному
Stella писал(а):ВСЕ просветлены, но многие об этом не знают
Естественно. Все просветлены в той или иной степени - иначе быть не может.
Просветление перманентно, оно не случается раз и навсегда.
Оно подобно подъему по лестнице с бесчисленным множеством ступеней.
Сшонэ писал(а):Увы
спасибо, прояснили кое-что. Блогадарю за искренность.Stella писал(а):А я уж как-нить на четырех копытцах. )))
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0