Хоссе писал(а):Ты главное пойми дарагой, что человек сам волен выбирать что ему есть а что не есть.
Смотрю на шурина, с каким жадным аппетитом, он наяривает Базилик.... Но САМ терпеть не могу его вкуса. А хочется так же получить удовольствие.
Выбор не рулит. Рулят установки и проги внутри меня, которые и определяют в том числе и "мои" вкусовые характеристики гурмана.
Трашер как идиот, любит дикий отдых и рыбалку на природе. А вот товарищ, только культурный, гостинничный отдых в пансионатах... считая меня больным.... а рыбу можно и в магазинах купить. Почему мы тогда как то по разному запрограммированы?
Нет выбора. А то на личном самолете летал бы рыбачить на острова на экваторе.
Флейта писал(а):тысячелетию...или любому временному отрезку. Они всегда были, есть, и будут.. здесь и сейчас.
Согласен! Но.. человек САМ не может их получить в ЗиС своего восприятия. А там где в пространстве Есть они... Нет этого человеческого сознания...-умер человек. А где жив... нет этой инфы. И сам он только инфа в какой то точке пространства... как буква в середине книги, у которой нет доступа к букве финала.
Флейта писал(а):Трашер на обижается на Флейту
Хоть ёжиком сделай с матами вместо колючек. (даже интересней будет).
Дровосек писал(а):.В миге настоящего есть только тот самый миг,
НЕ верно, но так ощущается. Поюзай тему "Машина времени". Перемещение НЛО в континууме. Всё находится в одной точке, вне времени.
Дровосек писал(а):В сутрах дао самого дао конечно же нет,
что для философов конечно же непонимаемый секрет.
Дело в том, что Философ.... это сознание находящееся в вечном парадоксе, между Да и Нет. Тогда просто не существует позиции непонимания, как и понимания. Тогда философ понимает, что скажем ты, не понимаешь. Понимание это вааще иллюзия о понимании.
bio писал(а):Я другой.
Но с болтунами и пошляками о Боге не говорю.
Да, мы, христиане, к миру испытываем неоднозначные чувства.
Поскольку здесь сейчас временно правит князь мира сего.
Понятное дело, что все мы разные...-другие. Но косяк в том, что Трашер принимает всех в любых вариантах. А ты отрицаешь всех, кроме христиан.
Это называют ограниченным мышлением. И ничего личного. Все религии, учения и наука, познают только Бога. А не одно христианство. Хотя в христианстве огромный вагон парадоксов и противоречий.
bio писал(а):Поскольку здесь сейчас временно правит князь мира сего.
Ну даааа Исполняет Волю Божью, в творении из людей-Астрало питеков, Хомо сапиенсев. (Если олицетворять.) Тогда ты Мистик, а не эзотерик.