Портос писал(а):Даже такой простой пример. Есть слово бухать.
Но это не одно слово, а минимум два...
То есть, сколько водки не бери...
Модератор: Трансцендец
Портос писал(а):Даже такой простой пример. Есть слово бухать.
Но это не одно слово, а минимум два...
Ну чё вы докопались до человека... ну мыслит он так...хохол* писал(а):levis, а какие ещё могут быть ассоциации, если столько бухать?
levis писал(а):На мой взгляд это называется по другому...
levis писал(а):Портос - вы излишне эмоциональны и это вам мешает понять то, что и почему вам отвечают.
хохол* писал(а):Врядли есть абсолютно беспричинные состояния, они тоже всегда обусловлены...Я бы сказал так: переживания всегда из-за чего-то, а состояния всегда потому, что!
хохол* писал(а):Если Вы порите чушь, то не мудрено ожидать соответствующего ответа.
На основание чего вы это утверждаете? Вы никогда не слышали о том, что со стороны виднее?Портос писал(а):Вы ошибаетесь.
levis писал(а):Из этих слов вытекает, что вы лично про место или источник звона хорошо осведомлены - значит вам не составит труда рассказать об этом. Вы это можете сделать?
levis писал(а):Вы никогда не слышали о том, что со стороны виднее?
Портос писал(а):И суть в том, что человек всегда находится в неком состоянии, пусть они и переменчивы,
но суть именно в нахождении в состоянии и уже всё остальное происходит из самого этого состояния.
Портос писал(а):У просветления не может быть синонимов.
И с этим согласен, и здесь мы возвращаемся с вами что ПРОСВЕТЛЕНИЕ не есть переживание, и хотя вы четко(и жестко) различаете значение слов "переживание" и "состояние", но грань их разделения не столь явная, как вы утверждаете, в своих пиках состояние есть переживание, ваше различие скорее индивидуальный ракурс восприятия нежеле две различных явления... да и у любого состояния есть конечно же причины, эт вы глупость сморозили...Портос писал(а):Это именно что переживание. Из просветлённого состояния вы можете переживать вечность и вневременность, но именно переживать, а не то, что это и есть оно.
Портос писал(а):Отличие меня от вас в том, что вы тут походя просто фантазируете и свои фантазмы выдаёте за некое "знание".
Портос писал(а):Я давно заметил, что вы очень недалёкий человек
Это что-то типа ментального или астрального?Портос писал(а):Что в данном случае происходит в уме неосознанного человека?
Ага, так и Вы тоже против ума, как Дравасек?Портос писал(а):просветлённое состояние есть состояние вне обусловленностей ума?
Как, впрочем, и ваша гипотеза о том, что вы спокойны. Чем на ваш взгляд эти гипотезы отличаются и какая из них достовернее? Замечу, что моя гипотеза построена не столько на ваших словах, а на ваших реакциях на слова других... другими словами на разнице тех самых буковок, которые вы демонстрируете до и после реакции других участников форум.Портос писал(а):Но подобная гипотеза, что вам со стороны виднее, есть не более, чем просто иллюзия, иллюзия вашего мнимого всезнайства.
Речь о другом - если вы знаете что такое просветление, то и рассказываете о нём, о своём опыте, а не ищите ум или его недостатки в головах других участников форума.Портос писал(а):Как вы собираетесь просветляться, коли не в состоянии подняться над собственным умом, тогда как просветлённое состояние есть состояние вне обусловленностей ума?
Портос писал(а):А особенно часто этот ужас выворачивания логики и смыла можно встретить, когда переводят нечто из дзен.
Там часто вообще тройной перевод, когда древний текст перевели с китайского на японский, с него на английский, а потом на русский.
Портос писал(а):Поэтому для того, чтобы научиться хоть немного врубаться, надо для начала подчистить собственные умственные обусловленности и стараться на вещи и явления смотреть в объёме, то есть слегка приподнявшись ввысь над собственным привычным менталитетом.
Как вы собираетесь просветляться, коли не в состоянии подняться над собственным умом, тогда как просветлённое состояние есть состояние вне обусловленностей ума?
- однако то, что вы тут так грамотно всё разложили по полочкам ещё не гарант того, что вы - Просветлённый.Портос писал(а):Переживание есть следствие состояния, а не само состояние. Поэтому я и указал вам, что просветлённое состояние не может быть тем же самым или мотивировано неким переживанием. Вы же просто упорствуете просто от желания пободаться, почитая себя великим знатоком "просветления". И суть именно в лексике. И суть в том, что человек всегда находится в неком состоянии, пусть они и переменчивы, но суть именно в нахождении в состоянии и уже всё остальное происходит из самого этого состояния. Это не синонимы просветления. У просветления не может быть синонимов. Это именно что переживание. Из просветлённого состояния вы можете переживать вечность и вневременность, но именно переживать, а не то, что это и есть оно. Я не зря так заостряю внимание на словах и их правильном понимании. Ибо тут все поголовно только слышали звон, да не знают где он.Поэтому правильно понять текст, а тут все только читатели, есть правильный вектор для правильного усвоения того, о чём речь идёт.
Портос писал(а):Я давно заметил, что вы очень недалёкий человек и, мягко говоря, крайне необразованный в том, о чём берётесь судить. В связи с тем, что вы крайне поверхностны во всех ваших ментальных испражнениях, то я делаю вывод о том, что именно ваша основная черта молоть всякую чепуху и чушь.
Ириния писал(а):Человек говорящий из Любви=Просветленный никогда такого не напишет.
nayatl писал(а):однако то, что вы тут так грамотно всё разложили по полочкам ещё не гарант того, что вы - Просветлённый.
хохол* писал(а):когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы..
4444 писал(а):Вы слишком заостряете внимание на указателях, начинаете прям все трещинки рассматривать и стили шрифта
хохол* писал(а):Ага, так и Вы тоже против ума, как Дравасек?
4444 писал(а):Если бы это было так то Просветление было бы неописуемо словами, с одной стороны это так и есть, так как слова всего лишь указатели, а не сам указывающий палец.
Портос писал(а):Мастер дзен бьёт палкой. По голове, спине, плечам. бьёт сильно. Методично и часто.
Из любви.
Понимаете, долготерпение Любви и в том себя проявляет, что долготерпеливо лупит дабы человек проснулся.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0