DK писал(а):вера в явные взаимосвязи между несвязанными на самом деле вещами
Это до поры до времени они для вас несвязанные... я в этом убедился и думаю ваша убеждённость в этом не за горами
Это связь очень незаметна и я бы сказал легка, как дуновение ветерка меняет она своё направление, но поддаётся чёткой логике, которая учитывает много больше факторов, чем мне известно. о части таких факторов я могу лишь догадываться, часть становится известной несколько позже, часть открывает при "том самом открытом взгляд на мир без предубеждений".
DK писал(а):бы просто сбежал бы из мира где все бы меня любили и все было бы приторно сладким
У вас странное понимание любви... любовь мудра, тиха и незаметна и она творит всё наше окружение наилучшим для нас образом... Да и вопрос о том, чтобы вас все любили или чтобы вы любили всех не стоит... это опять же не цель... формирование пространства любви средство познание Его мира, один из этапов, одна из граней...
DK писал(а):Да конечно - социум ВСЕГДА будет искать способы поработить меня.
Свободного нельзя поработить. Я работаю в социуме и я свободен от него в той части, где мне это нужно и подчиняюсь "его законам" легко, не напрягаясь. Мой мир существует параллельно и лишь иногда некие всплески дают рябь на волнах моего мира, но я, как и вы учусь, но уроки у нас чуть разные...
DK писал(а):Это не мой шлейф
Это те самые не замечаемые вами факторы взаимовлияния вас на социум и социума на вас. Вы их можете игнорировать, но это возможно до поры, до времени, когда вам уже будет тесно в текущей философской концепции...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.