4444 писал(а):Андрей, который andrey7222 постом в glupiy_bondar заставил немного отвлечься от дел насущных, а дела у меня сейчас незатейлевые и бессмысленные ( шпилю в World of tanks, параллельно впитывая аудиокниги, пища(глагол) от удовольствия). Так вот, пост был следующего содержания:
"-бондарь, ты знаешь, конечно, поговорку--"если гора не идет к магомету..."
-кто ж не знает?)
-а представь другую ситуацию--гора ПРИШЛА к магомету.
-и что?
-действия магомета?
-.... подож...............................
.........
Так вот, когда человек начинает искать что-то не материальное, это напоминает " Ищу то , не знаю что, но предполагаю, что ЭТО мне нужно." В результате человек находит, только не то, что искал, а то, докуда смог дойти. Все равно, что самый вкусный торт в магазине найти, придя покупаешь вкусный, но не самый, ибо в этом магазине других нет. Самого вкусного торта вообще нет. Но ты веришь и хочешь его получить. Всегда у людей в сознании есть что-то большее, чего бы хотелось взять.
Не люблю занудные длинные посты. Лишь подытожу. Мне кажется не в поиске суть, а в расширении кругозора (осознания, понимания базиса существования и событийности вокруг), а самое главное нельзя никогда циклиться на чем-то, акцентируя внимание. Взял что душа просит, да побрел дальше, ибо остановившись становившись адептом самой идеи поиска. Не все так просто, но и не все так сложно. Помнится слог о том как ученик пришел к мастеру за просветлением:
- Мастер я хочу просветлеть.
- Валяй.
- Что мне надо делать для этого?
- Делай то и то.
..... прошло десять лет.
- Мастер я просветлел?
- Нет.
- Что мне надо делать для этого?
- Делай то и то.
....двадцать лет. Все повторилось. Тридцать.
- Мастер а когда же я просветлею?
- А тебе это нужно?
-Да.
- Значит никогда....
от сюда
Этот "саша", кот. написал этот пост, сказал (я переиначу) вот что :
"Давай братва ! Все погнали исследовать магазины на предмет лучшести тортов. Чем больше - тем лучше ! "
Михай разделяет это "мнение" ?
Михай считает, что Поиск , это полёт бабочки от цветка к цветку и суть его - нажраться побольше ? Но...я не встречал НАЕВШУУСЯ бабочу, а вот мёртвых - сколь угодно.
Конечно же учителей масса. Можно бродить по учителям ВПИТЫВАЯ их мудатню, мудилово каждого , а по сути - ОДНОГО ума. Одного и того же : иллюзорного, аккупированого эго.
А можно встретиться с мастером. И мастер приЗОВЁТ к себе и даст Понимание (вместе с рождением вторым в уме), ОДНО И ТО ЖЕ ПОНИМАНИЕ , Сознание ТО одно, ЕДИНое, и Понимание от Него ОДНО И ТО ЖЕ.
И нет нужды от одного мастера "идти" (лететь, бежать) за Пониманием к "другому". Мастер ОДИН. Не-Ум один. проСветСознание ОДНО . Понимание от мастера даётся ОДНО. А вот "берётся" Понимание в силу особенностей субъективности : кто быстрее, кто медленнее, кто проникновеннее, кто нет.Мастер тому не вина.
Так что магазины - для обывателя. Понимание - для гурмана .