4444 писал(а):хохол* писал(а):А я и не говорю, что в индуизме нет богов, но они не всевышние.
Индуизм говорит о Едином боге через Упанишады и Адвайту Веданту,
и Его триединство через Брахму (создателя), Вишну (хранителя[Кришна, Рама]) и Шиву (разрушителя),
в Христианстве триединство предоставлено в образе Отца (создателя), Сына(хранителя [Христос]), Святого Духа (разрушитель форм - то что ведет к Богу-Отцу).
в Буддизме триединство показано через субъекта ( истинное Я, истинная природа, источник мыслей-чувств), объект (форма, тело, личность, сохранение) и действие (жизнь, практика, Путь).
Просветление это слияние триединства в ОДНОЦЕЛОЕ.
что я тут потерял ? ....зачем пишу ?....прицепка есть - рассматривал что тут да как на форуме, обнаружил прелестное фото блонды с ником "солнце", кликнул в её профиль, глянул последние сообщения, вот так и попал сюда....но мне это абсолютно не нужно, и что я тут забыл ?....но вот лицо на фото - подкупает, не сексуальностью и не цветом волос - у меня обе дочери блонды да ещё какие -

подкупает и всё тут...вот и зацепился, начал читать что тут на теме отписано, нда....
видать пару слов черкну, нельзя не черкнуть, но сначала скажу вам,други, что если б я даже все силы приложил для того, что бы одеть на себя "одежду" из тех весьма красивых и очень убедительных знаний, коими пестрит последняя страничка этой темы(а уж о самом форуме и вовсе ...), - ничего не получилось у меня и не могло получиться, не налазиит этот кафтан ну никак, да и любой иной кафтан знаний, каков бы хорош он не был, полезет по швам при любой поПЫТКЕ быть натянутым на....натянутым на....на ничто....оно, хоть и внеразмерно, но любая одежда знаний эТОм ничто - рвётся, рападается нитками и клочьями....
...
...
каждый читающий вправе у меня спросить : что за глупости ты сейчас городишь ? и чайт, и солнце, и хохол говорят о весьма важных для искателя мм..... "вещах", не могу подобрать слово...это на первый и на сотый взгляд весьма важные аспекты(о, нашёл слово) продвигающие((ну так по крайней мере каждый из вас вероятно предполагает, ведь если бы это вас отталкивало, вы бы в ином ключе об этих аспектах говорили, верно ?)) вас к пробуждению ото сна...нда...и не меньше, верно ? но я сейчас говорю : не налазиит, рвётся этот кафтан равно как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, сотканый из знаний(( а это и верования, и убеждения, понимания, опыт, и масса другого всякого...))...
...
...
как же выудить(*) этот СВЕТ собой так, что б тьма исчезла уступив свету "место" под солнцем ? как это сделать(*) если знания, а точнее - память ума(или просто - ум, рассудок) довлеют человеком настолько прочно цепляя его в свои сети, что даже самые при самые из вас незамечают этого и продолжают носиться с кафтанами один краше другого и доказывать , что ваш кафтан и удобнее и дороже всех....как ?...как ....
...
...
нужно просто понять простейшее из простого : то, что тобой - всё прошлое, нет и намёка на то, что здесь и сейчас, в данное мгновение ТОБОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, всё из памяти, всё из мёртвого...то есть любая попытка из мёртвого соткать живое - обречена...но ведь ты, саша, говоришь о том, что нужно ПОНЯТЬ, а понимание - суть приоритет того же ума, верно, саша ? - верно, именно так : нужно ПОНЯТЬ ПРОСТЕЙШЕЕ, самое незатейливое но ЕДИНСТВЕННОЕ , что может отпадая, самоуничтожаясь за ненадобностью, легко и просто отпустить вас в ЖИЗНЬ, в РЕАЛЬНОСТЬ, в СЕБЯ(*)....но вначале это нужно понять, осознать это : всё что бы ты не подумал - всё из прошлого, из памяти, из тлени, НЕЖИВОЕ и для описаия живого не пригодно априори...
...
...
ну хорошо, вот ты, саша, говоришь : нужно понять простейшее, и вот я тут же понял, я же не совсем тупак, я ж образованный и поднаторевший на всём этом - Я ПОНЯЛ, А ЧТО ДАЛЬШЕ ? ....
...
...
нет, други....это всё равно, что воду пить , когда нет жажды, или жрать, когда нет аппетита, такое питьё и такая жрачка не принесут того наслаждения и того удовлетворения(суть - осознания, глубоко и чёткого : Я НАПИЛСЯ, Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ЖАЖДА И ЧТО ТАКОЕ УТОЛЕНИЕ ЕЁ)...
...
...
я говорю для жаждущих и голодных, эти мои (*) слова им, если вы не голодны - забудьте что я вам сказал, дождитесь жажды и голода а потом вспомнится, найдёте эти слова и нырнёте в водопой и еду....
...
...
что будет когда вы поймёте сказаное мной(*) ? - вы перестанете верить уму, вот и всё.... вначале это будет весьма слабое недоверие, возможно и сразу будет сильным - не знаю , это ваше, не моё, у меня было так, как было у меня, у вас будет по вашему...а когда неверие уму перейдёт некую черту, вас мало станет интересовать то, что им...он будет "жить"(спатьв самом себе) отдельно(смешно, верно ?), а вы - отдельно, иногда ум будет вас усаживать в себя , но вспомиая о своём недоверии ему вы будете вновь и вновь выходить из него, ну вот где то так....
...
...
далее бессмысленно говорить - уже то, что я(*) наговорил ИТАК бессмысленно хотя весьма осмысленно выглядит...пока сказано жаждущим : пейте....