Dora писал(а): 15 минут назад, см.фото.
Прехорошенькая...
Модератор: Трансцендец
Dora писал(а): 15 минут назад, см.фото.
15 минут назад, см.фото.
Прехорошенькая...
Solnce писал(а): А ПАЧИМУ ФОТА НИ БЛАНДИНКО???
Лодка писал(а):Solnce писал(а): А ПАЧИМУ ФОТА НИ БЛАНДИНКО???
Наверное, потому что от природы брюнетка, даже если и подкрашенная под свой натуральный цвет.
Лодка писал(а):Solnce, учитывая твою ненатуральность во всём физическом облике, можешь сказать чего природно нет в твоей голове?
Миша Чайт писал(а):Дору, к примеру танцующие мужчины мотивируют, сей мотив урожайно и получит она на выходе многократно усиленно.
Dora писал(а):
Марк писал(а):Гурджиев, по мнению Ошо, это просветленный человек.
Но в жизни Георгий Иванович был далек от святости. Любил курить табак, обожал арманьяк и вина. Устраивал роскошные застолья для своих учеников, на которых некоторых гостей напаивал алкоголем до бесчувствия, часто хамил ученикам и доводил их до истерик, мог мошенничеством зарабатывать средства на жизнь. Его поведение далеко от образа святого.
Да и Ошо, до своего просветления, судя по его автобиографии, вел жизнь далекую от аскетизма и праведности. Например своровал в библиотеке книгу Успенского. Вел жизнь лентяя и тунеядца.
Ивва писал(а):Миша Чайт писал(а):akisawa..!.. доля в тебе СВЯТости определена может поединком..!..Битвой не на жизнь, а на смерть..!..Хочешь..?..жаждешь.?..готов..?..
тогда вызывай..!..
..!..
Я, Ивва, вызываюсь на твой призыв.
Миша Чайт писал(а):тогда ищи за что зацепиться в мине..ц..
всякое несовершенство и гадость некрасивую подчеркивай..ч..
методы любые подойдут хороши разрешаются..м..
..GO!..
Ивва писал(а): - духовных боев не бывает.
Ивва писал(а):- духовных боев не бывает.
Гурджиев, по мнению Ошо, это просветленный человек. Но в жизни Георгий Иванович был далек от святости. Любил курить табак, обожал арманьяк и вина. Устраивал роскошные застолья для своих учеников, на которых некоторых гостей напаивал алкоголем до бесчувствия, часто хамил ученикам и доводил их до истерик, мог мошенничеством зарабатывать средства на жизнь. Его поведение далеко от образа святого.
Да и Ошо, до своего просветления, судя по его автобиографии, вел жизнь далекую от аскетизма и праведности. Например своровал в библиотеке книгу Успенского. Вел жизнь лентяя и тунеядца.
Следующий МИФ, о котором расскажу - отсутствие Я, отсутствие личности у проСВЕТленного, МИФ второй это в ранге иллюзиона просветления, друзья..!..
от себя возражать не стану, я не авторитетен.
А вот цитату одну приведу, на вскидку
Когда вы считаете себя личностью, вы везде видите личности. В действительности личности нет, есть только нити памяти и привычки. В момент реализации личность исчезает. Индивидуальность остаётся, но индивидуальность – это не личность, индивидуальность присуща самой реальности. Личность не существует сама по себе, она есть отражение свидетеля, «я есть», являющегося формой бытия, в уме.
или вот это, что касается святости, которой, по сути, может обладать только личность, просветленный же обезличен
В: Я допускаю, что пороки и добродетели являются социальными нормами. Но могут быть также духовные пороки и добродетели. Под духовными я подразумеваю абсолютные. Существуют такие вещи, как абсолютный порок и абсолютная добродетель?
М: Порок и добродетель относятся только к личности. Чем были бы порок и добродетель, не будь порочной или добродетельной личности? На уровне абсолюта личность не существует, океан чистого осознания не имеет ни пороков, ни добродетелей. Порок и добродетель неизменно относительны.
Нисаргадатта Махарадж - Я есть
МИХАЙЛАХУ писал(а):
`МИФЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ`
..1..Миф первый - нет желаний..
Нисаргадатта Махарадж
Отсутствие желаний есть высшее блаженство.
От себя добавлю, если мы определились, что просветление - это внутренняя тишина и покой, то, возникающие желания и появляющееся стремление их реализации , это нарушение покоя.
Вот, что об этом пишет Махарадж
Желания – это просто волны в уме. Вы осознаёте волну, когда видите её. Желание – это просто вещь, одна из многих. Я не чувствую никакой необходимости его удовлетворять, предпринимать какие либо действия. Свобода от желаний означает отсутствие навязчивого стремления их удовлетворять.
Хотя я и согласен вот с этимМИХАЙЛАХУ писал(а):
появляется РАЗУМНОСТЬ, которая близка к аскетичности.
но, всё таки, желания чисто эгоистического характера пропадают.
это, на мой взгляд, чуть ли не главный признак реализации человека.
Ведь почему возникают желания?
Потому что человек считает, что был рожден и непременно умрёт, если не будет заботиться о своём теле. Основная причина всех проблем – в желании существования в теле.
А коль реализованный человек автоматически разотождествляется со своим телом, то и желания уже не возникают.
Желание ведёт к опыту. Опыт ведёт к различению, непривязанности, самопознанию, то есть к освобождению. Ведь что такое освобождение? Знание того, что вы за пределами рождения и смерти. Забыв, кто вы есть, и считая себя смертным существом, вы создаёте себе столько проблем, что вам остаётся только проснуться от этого кошмара.(с)
Или вот целый диалог
В: Разве не существует хороших и плохих, высоких и низких желаний?
М: Все желания плохие, но некоторые из них ещё хуже.
Стоит погнаться за каким нибудь желанием, и у вас тут же начнутся неприятности.
В: Я смогу избавиться от этих желаний?
М: Нет, пока будете продолжать считать себя личностью.
Стоит отметить, что в таком ключе рассуждают все, так сказать, авторитетные просветленные.
И в этом с ними трудно не согласится. :o)
Миша Чайт писал(а):действия происходят не спонтанно
Основная причина всех проблем – в желании существования в теле.
А коль реализованный человек автоматически разотождествляется со своим телом, то и желания уже не возникают.
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0