Dora, вы не проста оказывается,
как-то вдруг открылись с новой стороны, ранее не ведомой для миня..!..
..!..
Как... один увидел луну, другие увидели того, кто увидел луну. И что? И один и другие, - что они сделали полезного для Бога и людей в целом, или, хотя бы, друг-для-друга и для той же луны?
Да ничего.
Примеры можете полезного привести..?..
Посадить дерево, вырастить сына, построить дом - достаточно полезные вещи для Бога и луны?
Один просветлился и бегом в народ: я её увидел! я увидел луну! и пальцем, пальцем... в небо. И радости, радости... полные штаны. Собрал общественность... все смотрят на палец, перешёптываются: ё, ну это вааааще... гля, ОН увидел луну... сматри, сам как луна... светится. А тот, с пальцем, поозирался, палец медленно прибрал в пясть да и пошёл домой. А люди посмотрели ему в след, почтительно... да и тоже разошлись по домам.
Цирк и клоуны, проще говоря. Грустно.
Вот я снова задаю вопрос: зачем имяреку просветление (или святость), если он НЕ ЗНАЕТ, что с этим делать, или знает, но НЕ ХОЧЕТ что-то делать.
Коллекционировать? продавать? что будет делать просветлённый со своим просветлением а святой со своей святостью?
Сидоров научился 199 раз приседать, что теперь ему с этим делать?
Да, интересная постановка вопроса, не встречал ещё такого ракурса.
И главное железная логика.
Спасибо.
Чуть позже разверну это ВАШ ракурс..чуть позже, серьезный пласт.!.
Это же самособойный вопрос, но почему-то он проходит мимо сознания многих "ищущих".
Ведь, чисто по-житейски...
...допустим... как-то раз, открываешь дверь, а на пороге - корзинка и в корзинке спящий и ничейный совершенно младенец. Подкидышь. Что-то с этим делать надо? надо. Ну вот так же и с просветлением, и со святостью.
Да чего, чего - продавать. Не за деньга, так за уважение..!..
Бога нет, но Бог есть.