Lever писал(а):Я понимаю людей, конкретных людей и то, чем продиктованы их поступки.
Чем продиктованы мои поступки?
Модератор: Трансцендец
Lever писал(а):Я понимаю людей, конкретных людей и то, чем продиктованы их поступки.
laysi писал(а): Что такое общение? Что волнует человека больше: прямое содер-
жание (своей и чужой) реплики или ее тонкий смысл? В чем он вы-
ражается и как проявляется?
Кстати, чем это ты тут на форуме годами десятилетиями занимаешься? Не избеганием ли от своей вн. работы, не поиском ли внешней обстановки?
Миша Чайт писал(а): Например, какой вид багаже не принимаешь у людей? интетесно
viewtopic.php?f=49&t=10493&p=522433#p522433Ладья писал(а): А вот от окриков, не прошенных советов, приказов..., неважно в чей адрес, наоборот, свободное протекание энергии блокируется, ибо воспринимается насилием, агрессией...
Lever писал(а):Ладья писал(а):Ладья писал(а): а вот научиться воспринимать людей со всем багажом нечистот... - задача посложнее будет.
В том числе и себя... ))
Для меня это очень простая задача. Я понимаю людей, конкретных людей и то, чем продиктованы их поступки.
Миша Чайт писал(а):Lever писал(а):Я понимаю людей, конкретных людей и то, чем продиктованы их поступки.
Чем продиктованы мои поступки?
Ладья писал(а):Lever писал(а):Ладья писал(а):Ладья писал(а): а вот научиться воспринимать людей со всем багажом нечистот... - задача посложнее будет.
В том числе и себя... ))
Для меня это очень простая задача. Я понимаю людей, конкретных людей и то, чем продиктованы их поступки.
Разве я писала о не понимании этих людей? Я их тоже понимаю, стараюсь, во всяком случае понять, а вот проникнуться к ним любовью в результате этого понимания - не всегда получается.
Lever писал(а): Ну в моей КМ любить их необязательно. Но относиться ровно вполне получается. Как к примеру к плохой погоде. Гремит гром, глупо его не принимать, такова его природа. (шумность)
Миша Чайт писал(а):Чем продиктованы мои поступки?
Миша Чайт писал(а):Общение это любовь.
laysi писал(а):Любовь это состояние, чувство...ты этим владеешь?
laysi писал(а):.хотя...заостряю на этом внимание...любой твой посыл из любви...
Миша Чайт писал(а):laysi писал(а):
Любовь это состояние, чувство...ты этим владеешь?
Любовь это то в чем все состояния и чувства происходят.
laysi писал(а):Чем продиктованы мои поступки?
Раскладывая свой мотив поступков на составляющие,- расчленять, препарировать... убивать живое общение..вносить механистичность..вот видишь...и ты не лишён механичности...а если ты механизм, реагирующий автоматически...тооо...инструкция, программирование общение роботов..вполне уместна...
Миша Чайт писал(а):Мы видим в других и реагируем на то, что есть в нас самих.
Это так, но на мой взгляд всегда активна лишь какая то часть нас, какое-то текущее состояние. Это состояния может быть определено очень большим количеством факторов и что нами "руководит" не столь очевидно понять в каждый момент времени, в каждый момент бытия.Арджуна* писал(а):А в нас есть все, что есть в мире. И что?
Арджуна* писал(а):И что?
Levis писал(а):всего два. Это либо любовь, либо страх...
Миша Чайт писал(а): Реагируем на то что ближе, теплее, вкуснее, роднее и на эти противоположности,
реагируем на то в чем есть потребность
или к чему есть отвращение..
Миша Чайт писал(а):laysi писал(а):Чем продиктованы мои поступки?
Раскладывая свой мотив поступков на составляющие,- расчленять, препарировать... убивать живое общение..вносить механистичность..вот видишь...и ты не лишён механичности...а если ты механизм, реагирующий автоматически...тооо...инструкция, программирование общение роботов..вполне уместна...
Мы видим в других и реагируем на то, что есть в нас самих.
Миша Чайт писал(а):Любовь равная удовольствию ещё незрела..
Ладья писал(а):или перевёл стрелки на него?
Миша Чайт писал(а):Ладья писал(а):или перевёл стрелки на него?
да, перевел,
как и он.
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0