Миша Чайт писал(а):Siva писал(а):Выживание не совместимо с медитацией? У вас такой получился результат, Миша Чайт?
О, у Вас совершейнейшее Понимание, Уважаемый!))
Да медитация это Смерть... вернее смерть это дверь, выход в медитацию, а сама медитация это фон накотором происходит рождение и умирание,
бытиё и небытиё...
Миша Чайт.
Если мы остановимся на вашей формулировке
Миша Чайт писал(а):медитация, напротив это расслабление внимания без потери осознанности, расслабление внимания без засыпания.
То
Пример:
Мои дети, все лето проведут в другой стране, с человеком вполне пунктуально-отвественным.
Я на несколько месяцев расслабляю внимание без потери осознанности - в моем пространстве, кроме меня живут мои дети.
И.. это как раз засыпание этого внимания, а не Смерть.
Мои дела на какое-то время могут меня не беспокоить - они на какое-то время в порядке.
Пример 2
У меня в тумбочке лежит достаточно денег для покупки продуктов на месяц. Эти мои дела - меня не беспокоят (месяц) и все что меня беспокоит - это поддержание жизненных сил (еда, вода, дыхание)
Это говорит лишь об одном. Расставшись с уровнем Внимание - деньги (их достаточно в тумбочке на месяц) и заснув на этом уровне,
на уровне - еда, вода, дыхание, Внимание опять должно быть очень активным - ты заинтересованна в том, чтобы быть здорова.
Что же такое медитация?
Формулировок "Что же такое медитация" как и описательных методов - как это делается, вполне достаточно в свободном доступе.
Если перейти к цели - для чего, нужно заниматься медитацией (для чего расслаблять и фокусировать внимание)
то цель перехода по уровням внимания к самому себе (здесь у тебя все в порядке ((ex. есть деньги в тумбочке), а как здесь - здоровье и его поддержание?), нашел что-то не в порядке - что, минимальное без рывков, ты можешь для самого себя изменить (минимально, как формулировку кайзен - 1 минуту в сутки провести по другому)
кажется мне очень актуальной для любого человека.