Арахнид писал(а):уж какой есть, такой уж и есть
А вот и нет! Ты милый, а на авке какая-то шизофреническая хрень. )))
Модератор: Трансцендец
Миша Чайт писал(а):Существует как минимум 10 психологических капканов, попавшись в которые, мы теряем объективность.
Levis писал(а):С моей же точки зрения объективность человек теряет прежде всего тогда, когда им руководят эмоции, причём не важно какие.
Levis писал(а):Логическим умом можно объяснить всё, что тебе захочется. Но пока ты не научишься управлять
Конечно и я об этом много писал и говорил как именно изменять эти реакции ума.nayatl писал(а):тем более, нет никаких эмоций самих по себе, они производное ума.....это РЕАКЦИИ ума...
Тут ты прав, так как её всегда будет не хватать, как это сейчас вижу я, потому что степень вовлеченностти бывает очень разная и часто она возникает автоматически и я этого не замечаю. Тогда по результату понимаю, что это так и всматриваюсь в себя и только тогда нахожу...nayatl писал(а):тут явно не хватает практики...практики достижения невовлечённости сознания в движения ума...
ketovchanin писал(а):Да. Одно время думал, что вот на улице идет поток людей, зомби, загипнотизированные, боты.
А потом как-то присмотрелся. А у каждого своя жизнь, свой опыт, свой путь и своя цель. Многие из них мудры. У многих есть общие черты. Но как минимум нет двух одинаковых.
- нееее, Сергей, плясать нуна не от следствий (эмоций), а от причин их появления..... и глубже..... вот чем глубже (внутрь), тем яснееLevis писал(а):Но плясать нужно от эмоций, которые запускаются конечно умом, мыслью, но не всегда, скорее даже крайне редко, это можно понять не делая специального упора, специальной практики для понимания этой мысли, нахождения этого спускового крючка эмоций.
Наука Будущего писал(а):Был бы ты осознанный, то обратил внимание, что ничего такого про лично тебя я не писал.
Наука Будущего писал(а):Вот и не путай это такое твоё лукавоумие с духовной продвинутостью
Наука Будущего писал(а):Будь ты внимателен не только к себе, а ко мне тоже, и к среде где обитаешь
то заметишь:
название темы БАТЫ
Так сперва сам повнимательней будь, прежде чем учить другим тому же... название собственной темы не помнишь как называется
Наука Будущего писал(а):заранее понятно было к чему эта тема будет со временем клониться.
Миша Чайт писал(а):Наука Будущего писал(а):От ума это всё,
Покажи, что не от ума.Наука Будущего писал(а):умничание
Негативная оценка? Осуждение? Поучение?
Лучше по теме что скажи, прежде чем клеить ярлыки, особо не вникая..
Наука Будущего писал(а):А кто сказал, что человек это "независимое существо"?
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0