Wais писал(а):на примере Стеллы, Левиса и Марвина хочу сказать о двух линиях в общении... а точнее - в не общении на форуме.
для себя я могу распределить форумчан по 3-м этапам... по 3-м качествам общения.
низший уровень... участники не способные... в полной мере

на качественное полноценное двухстороннее общение по всем уровням человека. Да, конечно, сюда часто примешивается отношение к возможному собеседнику... давнее отношение... но... и оно - лишь показатель... дополнительный... того, что человек застыл в себе (в т.ч. и в своих отношениях), он в прошлом, а не в текущем... он в невежестве - родном, близком и привычном, но не в движении к истине. Для меня это очень явно.
Стелла - в отношении меня в утверждениях милых ей, но далёких от моей реальности, но ей пофиг... пофиг так же и на мои реальные слова в отношении её - которым она сама же и автор...

Застывший образ, застывшее отношение... мёртвое... в отношении меня, в какой-то мере, и в отношении себя. Но это лишь часть... ибо она держит себя в клетке и на других уровнях... полноты всё-равно не будет... полноты жизни не будет...
Левис... постоянно закрывается в общении... в своей якобы непонятости другими.
Марвин... постоянно лицемерно обвиняет собеседников в отсутствии настоящего общения с их стороны, а в реальности сам закрыт от полноценного общения... и как показывает практика жизни форума - закрыт от полноценного общения с любым форумчанином ))
безусловно... основная причина пребывания участника на каком-то уровне связана с уровнем его реального развития.
впрочем... его текущий выбор... "быть или не быть"

тоже влияет.
однако... это не скрыть... ничего не скрыть... есть развитые, но не общающиеся?

вот, так он хочет, захотел ))
нет... такого не бывает...
достаточно слова, достаточно молчания...
второй уровень... форумчанин соединён с собой, осознан и свободно проживает на всех своих уровнях - тело, ум, душа, дух...
такой человек способен на полноценное общение, взаимодействие.
у нас есть такие участники... возможно, даже немало.
но, на мой взгляд, большинство из них связаны и связывают себя... увы...
не изжитыми старыми отношениями... привязанностями к представителям каких-то противоборствующих сторон... приверженностью к какой-то одной выбранной линии движения в форуме... предпочтениями ума... вкусом души...
на этом уровне для нас зарыт большой потенциал... мы его почти не используем...
вот бы убрать эти... глупые преграды... отрыть и открыть этот клад ))
и это мы можем...
третий уровень... полноценно общаясь с собеседником, форумчанин находится... не в себе... он пребывает вне общения... в поле Духа... И тогда в процессе общения возможны не взаимообусловленные скачки в осознании, понимании, видении... т.с. - свыше.
у нас есть несколько таких участников... и я рад их слышать.
Марвин претендует на 3-й уровень? Он связан в себе.
Хоссе? Cкорее он на 2-м уровне и связан своей приверженностью... в любом случае, он явно ограничен в проявлениях в полноте уровней и качеств.
это было - о первой линии в общении...
вторая немножко о другом... о входе в общение и выходе из него.
Стелла... не умеет входить в общение, даже не думает об этом... Зачем она реагирует на мои слова о других, если сама не способна на общение со мной и не собирается общаться? Зачем? Её даже близко не трогали... вот... я же готов к общению с любым... кого я затронул... готов к общению и открыт для него... это важно. А другие?

Увы... чаще всего не готовы.
а как Стелла выходит из... не общения?

неправильно... закрепляя своё невежество.
а как Марвин? Это второй откликнувшийся на то, что напрямую его не касается. С ним ещё хуже... не готов и не способен на полноценное общение, соответственно не умеет правильно входить в "не общение"

а выходит... вообще отвратительно - навешивая все свои проблемы на собеседника. Да ещё легко утверждая, что таково мнение - всех форумчан.

А что его привело сюда? Во-первых, неверное отношение ко мне... во-вторых, неверное отношение к себе... в-третьих, неверное отношение к моим словам - как обычно, вместо того, чтобы смотреть на суть, он пришёл со своими претензиями к форме

Иначе говоря - Марвину пофиг содержание ) он всегда найдёт во что вцепиться и на этом выстроить нечто совсем иное... для себя... обслуживающее... в т.ч. его амбиции.
таким образом...

просто штрих... как могло бы быть... на нормальном форуме...
- лучше откликаться не на свои негативные отношения к говорящему, а на суть им сказанного.
- лучше входить в общение, если тебя это, действительно, касается.
- входить именно в общение... с готовностью, с умением это делать, с таким желанием и настроем.
- выходить из общения с благодарностью... хотя бы молчаливой... и это будет чувствоваться...
кстати... ни один из тех участников из Совета Форума, о которых я говорил не пришёл сюда разбираться, говорить или наезжать...
лишь Левис сказал, что ему всё ясно

это странно или нет?
мне тоже... всё ясно

за чаем...