Adapter писал(а):Zvetochek писал(а):Ну а разница между шуткой и пошлостью?
а сама не знаешь что ли?))) как у тебя с юмором кстати?))
Нытье мне лучше удаётся...)
Модератор: Трансцендец
Adapter писал(а):Zvetochek писал(а):Ну а разница между шуткой и пошлостью?
а сама не знаешь что ли?))) как у тебя с юмором кстати?))
Миша Чайт писал(а):Подобное нытьё тебе знакомо:
Zvetochek писал(а):Да уж...
Почему так много сомнения....или мало желания....?
Импотенция это не приговор
Зажрались ребятки
Миша Чайт писал(а):Zvetochek писал(а):Да уж...
Почему так много сомнения....или мало желания....?
Импотенция это не приговор
Зажрались ребятки
Природе не известна импотенция. Природа и потенциальность синонимы.
Человеческий ум носитель импотенции, когда противопоставляется природе.
Zvetochek писал(а):Природа человека такова, что вместо когтей, клыков и быстрых ног у него ум.....
Zvetochek писал(а):Миша Чайт писал(а):Levis писал(а):Ты прав лишь в том, что любая Картина Мира любого человека ошибочна
Некое понятие "Картина Мира" принимается за основу,
считаешь что у любого есть эта КМ..но это отнюдь не так
что если скажу, у меня нет никакой КМ,
скорее всего ты не поверишь, потому что это за пределами твоей веры = КМ...
разве нет?!
вера и КМ одно и тоже
КМ это прокладка, разделение Тебя и Мира,
есть ты, а есть мир извне, внешний мир , ты и мир разделены
граница , пограничники, таможня и есть твоя Картина Мира.....
Врёшь)))
Миша Чайт писал(а):AdapterZvetochekпо мне, напротив, сверх-серьезный, про таких дедушка Ленин говорил, что Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь...
Миша Чайт писал(а):Какой-то да страх есть почти у всех,
а у меня нет страха (какого-то) может появиться в ситуации, например у обрыва а ты несешься (не боятся только сбрендившии) и я соответственно отреагирую, но нести с собой из прошлого - не ношу...
а вот что у тебя за страх...расскажешь?
Религия это не тюрьма, ну и конечно никакая не возможность, только у священников денег заработать хорошо - возможность, а у тебя хорошо заплатить при случае, религия это глупость.
Миша Чайт писал(а):Не против, если нормально заплатят,
а так и без паствы хорошо себя чувствую.
История показала, что от религий люди тоже "какали" прилично, большенство войн от них было...
Zvetochek писал(а):Миша Чайт писал(а):Не против, если нормально заплатят,
а так и без паствы хорошо себя чувствую.
История показала, что от религий люди тоже "какали" прилично, большенство войн от них было...
И такое было..
Просто для развития необходима систематизация, кто-то должен следить за порядком.... сдесь какие везде есть люди шарлатаны... А потом люди сильнее и выживаемость выше в стае, а в стае всегда есть вожак..
Мне комфортно в мире где есть законы , но не в любом мире с любыми законами...
Нет желания жить в джунглях в абсолютной непредсказуемости...
Религия некий законодательный или законодательный орган из которого формировались некие нравственно-культурные отношения...плохо или хорошо? По разному....
Миша Чайт писал(а):Zvetochek а кто не понимает - если сунуть руку под кипяток, то будет ожог ?!
остальные причинно-следственные связи от ума,
кста, когда у большинства ожог появляется, меня не берет кипяток
это тебе простейший пример не обязательности причинно-следственных связей,
когда внимание выше(глубже) казуального уровня способно заглянуть
религии это примитивно и банально
хочешь там болтаться - болтайся
многие даже похвалят
или снисходительно промолчат....
Миша Чайт писал(а):Я уже доигрался, из конца фильма и говорю - религии отстой... Тебе никто об этом не сообщал раньше? Находишь в них пользу подобно словно лошадь к седлу питает привязанность, никто давно не снимал с тебя уздечку, привыкла тащить мораль и боишься сорваться в неизвестность, когда отвяжут от упряжи...вот тогда тоже доиграешься..
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0