Zvetochek писал(а):Страна живёт по определенным писанным законам...(работают они или нет это уже проблемы исполнительной власти).... Законы эти созвучны православному взгляду, я об этом. И относительно этих законов определяется дияние то или иное ... несколько оно комфортно для большего числа населения....
Страна у нас светская, живет по закону конституции, в которой написано о свободе вероисповедания (мировоззрения), могу привести разрез религиозных и государственных законов, они во многом не совпадают. Что такое православный взгляд, можешь уточнить, ..это же в основном вера в загробную жизнь и вера в страдания текущей жизни в этом и есть конфликт и все проблемы...
Zvetochek писал(а):несколько оно комфортно для большего числа населения....
Опять же комфорт понятие относительное, тяга к комфорту и порождает проблемы и беды, и к примеру твои мысли о возможности убить кого-нибудь, ...вот она борьба за комфортное место под солнцем во всей своей красе..
Zvetochek писал(а):Ты своих детей как воспитываешь..?
Что им говоришь? Ничего определенного...я михайлаху толи есть , а может нет...и мне всё безразлично...? И вас тоже толи есть, а может и нет...и что воля, что доля ... на вавочку то дитенышу хоть подуешь или тоже пофиг?
Детей не нужно как-то специально воспитывать, их следует просто любить,
в поле любви все необходимое воспитание и забота происходят естественно и автоматически.
Zvetochek писал(а):А страдания и боль они полезны...
Это и есть глупость, в том числе и религиозная глупость. Польза от боли и страданий только в пути освобождения от них. Если болеешь и внушаешь, что это полезно и не ищешь выхода из страданий, то это форменная дурость. Боль - сигнал к действию, к поиску правильного действия или отказа от неверных действий. Страдания вообще область ума, психики. Боль сигнализация тела, на счет горячего и электричества банальны твои размышления, даже не буду разворачивать, здоровая психика не станет никоем образом вредить телу и все необходимые уроки об этом получает с раннего детства.
Zvetochek писал(а):Только вот во что ты веришь я не оч понимаю.
Верю в Любовь и Свободу, хотя верой в полном смысле этого слова не назвать, потому что вера ближе к надежде на что-то, а моя вера больше опыт и практика повседневной жизни. Но все это высокопарные и абстрактные понятия когда воспринимаются не напрямую от человека, а по текстам и перепискам, меж тем всякое бывает..как говорится и на старуху бывает проруха...может что-то и дойдет до тебя..
Zvetochek писал(а):Хотя вот я прочитала твои там всякие истории....и в виду этого у меня двойственное пока впечатление...
А что за впечатления могут быть у человека полностью сидящего в двойственности ума?! Ты и есть двойственность сама, зажатая между понятиями морали добра и зла, оттого и тянешься к двойственной религии в попсовой обывательской несамодостаточной её интерпритации. Между тем существуют православные мистики, среди действующих воцерковленных священников понимающих недвойственный взгляд, но до них ты пока не доросла, зрелость у тебя пока ещё не та...
Бога нет, но Бог есть.