ГС

Модератор: Трансцендец

Re: ГС

Сообщение Трансцендец » 08 дек 2017, 23:06

Zvetochek писал(а):искусство умирания...

жизнь это и есть искусство умирание, треть жизни спим, находимся в состоянии очень близком к смерти..
Zvetochek писал(а):Такую же бездушность и бесчувственность вызывают наркотики....

некоторые вещества напротив вызывают сверх чувствительность и любовь, например как экстази или лсд,
да и сама жизнь это самый мощный наркотик,
наркоманы это хорошо понимают..
..и склонные к религии тоже...

религия опиум для народа!
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Трансцендец » 08 дек 2017, 23:26

Однажды ты просто не проснешься,
и все эти религиозные стенания никогда ни разу не вспомнятся,
но ты конечно надеешься на нечто необычное вроде рая...
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Zvetochek » 08 дек 2017, 23:38

Миша Чайт писал(а):Однажды ты просто не проснешься,
и все эти религиозные стенания никогда ни разу не вспомнятся,
но ты конечно надеешься на нечто необычное вроде рая...

Нет, я не знаю что будет...но что-то точно будет..
Ты говоришь как будто опиумом опьяненый...эдакое безразличие в виду зашкалевшего эндорфины.... действительно нет никакого смысла придаваться стинаниям в таком состоянии...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zvetochek » 08 дек 2017, 23:51

Наркотики делают человека чёрствым и бесчувственным...
Состояние наркотического опьянения искусственное состояние.... Оно не имеет отношения к реальным эмоциям...
Zvetochek

Сообщение laysi » 09 дек 2017, 00:03

Zvetochek писал(а):Наркотики делают человека чёрствым и бесчувственным...
Состояние наркотического опьянения искусственное состояние.... Оно не имеет отношения к реальным эмоциям...

А ты сама то...имела сей опыт...что бы вот так категорично это утверждать...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 00:06

Почему часто жертвами наркотиков становятся дети?
Не сформировавшаяся личность похожа на животное, которое будет жать на кнопочку пока от туда что-то вылетает...
Отсутствие умения строить долговременные проекции...в следствии чего и смысла жизни, кроме как по максимуму кайфануть и забыться...
Последний раз редактировалось Zvetochek 09 дек 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 00:09

laysi писал(а):

А ты сама то...имела сей опыт...что бы вот так категорично это утверждать...м?

Продолжу...
Оно не имеет отношения к реальным эмоциям, оно является побегом от реальности...
Zvetochek

Сообщение Трансцендец » 09 дек 2017, 00:12

Жизнь делает человека черствым и бесчувственным. Жизнь это и есть наркотик. Ещё чуть-чуть и ты поймешь.
Смерть напротив чувства человека способна всколыхнуть.

Однажды Чжуанцзы шёл по просёлочной дороге и вдруг наткнулся на голый череп, побелевший, но сохранивший форму. Чжуанцзы ударил по черепу хлыстом и обратился к нему с вопросом:

- «Бедный череп! Довела ли тебя до этого безрассудная жажда жизни или секира на плахе, когда служил ты побеждённому царю? Довели ли тебя до этого недобрые дела, опозорившие отца и мать, жену и детей? Или муки голода и холода? Довели ли тебя до этого многие годы жизни?»

Закончив свою речь, Чжуанцзы хлебнул вина из фляги и лёг спать, положив под голову череп. В полночь череп привидился ему во сне и сказал:

- «В твоих словах - бремя мучений живого человека. После смерти их не будет. Для мёртвого нет ни царя наверху, ни слуг внизу, не страшна для него смена времён года. Такого счастья нет даже у императора, обращённого лицом к югу».

- «О, мудрый череп, - отвечал Чжуанцзы - Хочешь, я велю Ведающему судьбами возродить тебя к жизни, отдать тебе плоть и кровь, вернуть отца и мать, жену и детей, соседей и друзей?»

- «Разве захочу я сменить царственное счастье на человеческие муки?!» - с достоинством и невозмутимостью ответил череп.

Этот удивительный разговор представлен в трактате Чжуанцзы в главе которая называется «Высшее наслаждение». Вообще по учению великого китайского мудреца сон является воплощением мечты человека о счастливой жизни, мгновенной и яркой, словно блеск молнии.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение laysi » 09 дек 2017, 00:22

Zvetochek писал(а):Продолжу...
Оно не имеет отношения к реальным эмоциям,

Что по твоему реальные эмоции?

Zvetochek писал(а):оно является побегом от реальности...

Да?...у тя есть способ побега от реальности?...поделишься?...ты меня заинтриговала...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 09 дек 2017, 00:25

Наука сна: исследования и советы https://lifehacker.ru/2014/07/31/gid-po-snu/
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 00:39

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Продолжу...
Оно не имеет отношения к реальным эмоциям,

Что по твоему реальные эмоции?

Zvetochek писал(а):оно является побегом от реальности...

Да?...у тя есть способ побега от реальности?...поделишься?...ты меня заинтриговала...)))

Всякие наркотики?
Нет, у меня нет...)))
Да и алкоголь я в таких количествах не употребляю ...

Реальные эмоции имеют причину и смысл...
И эмоции эти твои...а не всяких там канабисов...
Я ещё понимаю что человек хотел узнать как чувствует себя этот канабис, подружиться , сблизится....но постоянно прикидываться растением это треш....ну если ты крокодил, то и будь крокодилом....
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 00:52

Вообще с точки зрения физиологии...
Мы наблюдаем мир и те моменты, которые неоднократно повторяются , фиксируются у нас в мозгу определенными связями...т.е мозг принял её за реальную картину мира...а канабис нарушает связь этих нейронные связи и они двигаются черти как попало....и так раз за разом, раз за разом...чего вы хотите из этого получить? Вы думаете что строители , определенная бригада, строящая мост...даже учитывая что это будет не самая лучшая технология и не самый современный мост, справится с этой задачей хуже чем шампандзе ???
Zvetochek

Сообщение laysi » 09 дек 2017, 00:53

Zvetochek писал(а):Всякие наркотики?
Нет, у меня нет...)))

А ну да ну да...опыта в этом нет, но мнение имею...а спрашиваеца откуда?...а начиталась всякой хрени и ужасов которые огульно приписывают наркотикам...и неведома Zvetochek что подавляющее большинство ужасов о наркотиках связанно с алкоголем...да есть и доля химических-искусственных веществ, которые не изучены...и которые воздействуют...но львиная доля веществ наркотических растительного происхождения ИНТРОВЕРТНО...под этим воздействием хочется одного...остаца ОДНОМУ и не двигаца...

Zvetochek писал(а):Реальные эмоции имеют причину и смысл...

А эмоции под алкоголем...алкоголем в умеренных дозах тоже не реальны?...да я тя умоляю...

Zvetochek писал(а):И эмоции эти твои...а не всяких там канабисов...

Хм ты просто не в теме....у тебя проекция, что под наркотиком - это непременно эмоция вещества...о-хо-хо Zvetochek ты в этом вопросе просто профан...у тя нет данных...но выводы ты уже сделала...

Zvetochek писал(а):Я ещё понимаю что человек хотел узнать как чувствует себя этот канабис, подружиться , сблизится

Эти вещества...всего лишь проводники...и не в царство флоры и фауны...а в твоё подсознание...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 00:58

Или зачем нам и те и другие...будем просто сидеть вот сдесь и смотреть вдаль на то место где может быть мост, но нам он нахрен не упёрся ...у нас и без того эндорфин прёт...
Всё прёт до поры до времени..
Говорят употребляя что либо подобное ты упускаешь в себя демона..
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 01:03

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Всякие наркотики?
Нет, у меня нет...)))

А ну да ну да...опыта в этом нет, но мнение имею...а спрашиваеца откуда?...а начиталась всякой хрени и ужасов которые огульно приписывают наркотикам...и неведома Zvetochek что подавляющее большинство ужасов о наркотиках связанно с алкоголем...да есть и доля химических-искусственных веществ, которые не изучены...и которые воздействуют...но львиная доля веществ наркотических растительного происхождения ИНТРОВЕРТНО...под этим воздействием хочется одного...остаца ОДНОМУ и не двигаца...

Zvetochek писал(а):Реальные эмоции имеют причину и смысл...

А эмоции под алкоголем...алкоголем в умеренных дозах тоже не реальны?...да я тя умоляю...

Zvetochek писал(а):И эмоции эти твои...а не всяких там канабисов...

Хм ты просто не в теме....у тебя проекция, что под наркотиком - это непременно эмоция вещества...о-хо-хо Zvetochek ты в этом вопросе просто профан...у тя нет данных...но выводы ты уже сделала...

Zvetochek писал(а):Я ещё понимаю что человек хотел узнать как чувствует себя этот канабис, подружиться , сблизится

Эти вещества...всего лишь проводники...и не в царство флоры и фауны...а в твоё подсознание...

Да какое подсознание, когда они настолько могут попутали эти нейронные связи, что человека паралезует ?? Когда он забывает как дышать и как регулировать температуру тела...вещи отлаженные на уровне инстинкта...
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 01:09

С подсознанием связь ? Канабис? )))

Расширять сознание? )
Для узколобых наверное....?
Последний раз редактировалось Zvetochek 09 дек 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение laysi » 09 дек 2017, 01:10

Zvetochek писал(а):Да какое подсознание, когда они настолько могут попутали эти нейронные связи, что человека паралезует ??

Кто тебе эту чушь сказал?

Zvetochek писал(а):Когда он забывает как дышать и как регулировать температуру тела...вещи отлаженные на уровне инстинкта...

Хм...Zvetochek ты когда крепко спишь...ты помнишь что нужно дышать?...хе-хе ты чё в состоянии регулировать температуру тела?...то есть захотела не идти на работу...вызвала врача...подняла до 38 температуру...тебе выдали больничный и ты понизила до нормы температуру тела?...ты уникум???)))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 09 дек 2017, 01:13

Zvetochek писал(а):С подсознанием связь ? Канабис? )))

Блин...ты когда по телефону разговариваешь...ты что с трубкой говоришь?...телефон всего лишь проводник...или всё же телефон для тебя - это канабис...м?))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 01:17

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Да какое подсознание, когда они настолько могут попутали эти нейронные связи, что человека паралезует ??

Кто тебе эту чушь сказал?

Zvetochek писал(а):Когда он забывает как дышать и как регулировать температуру тела...вещи отлаженные на уровне инстинкта...

Хм...Zvetochek ты когда крепко спишь...ты помнишь что нужно дышать?...хе-хе ты чё в состоянии регулировать температуру тела?...то есть захотела не идти на работу...вызвала врача...подняла до 38 температуру...тебе выдали больничный и ты понизила до нормы температуру тела?...ты уникум???)))))))))

Я думаю это возможно имея хорошую связь с подсознанием...
На этом уровне работают всякие ,, бабки ,, заговаривающие болезни... глубокий гипноз...и некоторые религиозные ритуалы...
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 09 дек 2017, 01:20

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):С подсознанием связь ? Канабис? )))

Блин...ты когда по телефону разговариваешь...ты что с трубкой говоришь?...телефон всего лишь проводник...или всё же телефон для тебя - это канабис...м?))))))))))))))

Канабис это не телефон...канабис это несвежая пища , съеденная накануне....и если ты не можешь от унитаза оторваться, это вовсе не значит что проводник работает....)))
Zvetochek

Пред.След.

Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне