laysi писал(а):А фраза... - грязно не то, что вы в рот себе кладёте, а то, что из него изрыгаете...понятна?...нет?
А что он в рот кладёт?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Трансцендец
Миша Чайт писал(а):Я стал чрезвычайно серьезно относиться к медитативной практике, когда прочитал следующую строку прославленного Шри Раманы Махарши: «То, что не присутствует в глубоком сне без сновидений, не реально».
Это шокирующее заявление, поскольку в состоянии глубокого сна без сновидений, по существу, нет ничего — буквально ничего. Вот что он хотел сказать. Рамана говорил, что предельная реальность (или Дух) не может быть чем-то, что входит в сознание, а затем выходит из него. Это должно быть нечто такое, что постоянно, неизменно или с более формальной точки зрения что, будучи безвременным, полностью присутствует в любой момент времени. Следовательно, высшая реальность также должна полностью присутствовать в глубоком сне без сновидений, и все, что не присутствует в глубоком сне без сновидений — это НЕ предельная реальность.
Уберем "не", получим. В положительном ключе.То, что не присутствует в глубоком сне без сновидений, не реально.
Кому?То, что присутствует в глубоком сне без сновидений, реально
Нет ничего из всего? Кроме всего? А "ничего"-то это что?..в состоянии глубокого сна без сновидений, по существу, нет ничего — буквально ничего..
Как же трудно понять, что "что" не избавляет. Избавляет "кто". И он у нас уже есть. Это мы сами.Поэтому, если мы хотим реализовать свою высшую тождественность с Духом, мы должны подключиться к этому потоку постоянного сознания и придерживаться его при всех изменениях состояния — в бодрствовании, сновидении и сне, — что избавит нас от исключительного отождествления с любым из таких состояний, как тело, ум, эго или душа; и позволит нам отождествляться с тем, что оказывается постоянным — или безвременным — во всех этих состояниях, а именно Сознанием, как таковым, иначе говоря, с безвременным Духом.
Я нахожу только намек. Словами намек. На неопосредованный «ничем» опыт бытия «кем». Типа как в дзог чен или как-то подобно, непосредственно. Однажды от одного человека я так получил доступ к слову чувства. Слово-то я знал, а его произнесением понял. Только от одного произнесения другим человеком. Владеющим смыслом глубже меня. Затем я от него годами слышал объяснения этого же слова, в словах. Но они всегда были меньше того, что я получил при первой встрече. Доступ к пониманию. При помощи человеческих чувств. Души познавшей.Миша Чайт писал(а):Владимир Есаков писал(а): абсолют в словах определяется?
Кроме слов Что ещё имеется?
Да. Об этом речь веду.Незнайка писал(а):как сказал мой друг.. "уму свойственны сомнения")
Владимир Есаков писал(а):Я нахожу только намек. Словами намек.
Ты написал момент. Это длящееся нечто. Рассмотрением. Поймать его не удается. Соскальзываешь на другой момент. Поток. Как его остановить для рассмотрения. Я не нахожу. Только в потоке сознания сознание же и наблюдать. Как срез, мгновенный. Но при таком рассмотрении, мгновенного среза, из потока наблюдая его, еще и свой поток неостанавливаемый учитывать приходиться при рассмотрении среза. А это уже не срез выходит, не мнгновение, а временной отрезок. Точка, бесконечно уменьшающееся или ускользающее нечто.Миша Чайт писал(а):Владимир Есаков писал(а):Я нахожу только намек. Словами намек.
А направление действия непосредственное ?! Рассмотреть момент засыпания , не обращать внимания на сновидения, ГС существует вообще? Откуда мы знаем о ГС ? Кто знает, помнит, понимает?
А оно разве есть необращенное, внимание-то это... Убрать внимание совсем? А чему внимать тогда, или кому? Как без двойственности внимать. О чем речь? Об одном нечто. Безвниманном. Это допущение. Я не нахожу такого, потому что оно в связи. А если без связи. То хаосом вроде зовут это. Порядком иного уровня. Но кроме как здоровой (здравой) шизофренией я не нахожу способа проникновения. Прикосновения к хаосу безопасного...не обращать внимание..
Владимир Есаков писал(а):Незнайка писал(а):как сказал мой друг.. "уму свойственны сомнения")
Да. Об этом речь веду.
Незнайка писал(а):ум, что Владимир Есаков, городит и городит... запутывает и запутывает сам себя..
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0