Арджуна, не я хотел увидеть, Миша нуждался в дополнительном ракурсе...
Хм...
Zvetochek...благодарю, что подкинули свежую Идею...а то мне уже стало становится скучно...Мудрецы они такие унылые, однообразные в своей Мудрости...
Продолжаем крошить Просветление...новая вводная, под таким ракурсом еще не рассматривали - "Просветление и Страх" - связи, пути развития, взаимо трансформации...
Zvetochek - люди не просто странные, а странные в самой странности...давайте к костру поближе, тут тепло...байки травим, шутим...
Страхи...они такие...я вот жуть как боюсь, даже из лампы вылезать не хочу...а если серьезно, то...у каждого свои определения и значения, ракурсы восприятия...для меня вот страх - это естественная реакция, система раннего предупреждения, что ты приближаешься в опасную зону, что нужно проводить срочный тактический анализ и готовиться принимать срочные меры...как для воина, страх - является другом, когда он подает первые признаки своего появления, стараюсь его максимально развивать и усиливать, что бы он запускал механизмы выживания...но это если говорить более о жизни человека...если рассматривать с позиции просветления - страх - это реакция человеческого Существа на негативный прогноз/модель, что составил Ум/Мозг...в моем понимании Страх - это сигнал системы управления человеческим существом (если сравнить человека, тело и бытовое сознание с компьютеризированным роботом), который можно выразить следующей фразой "СОС. Спасите кто может. Я не знаю как разрешать сложившуюся ситуацию, не знаю что делать". Когда ты приходишь к пониманию процессов, не прочитанному в книге, а прожитому на своей шкуре, то ощущений "страха" как таковых нет, потому что ты знаешь и уверен что и как будешь делать в той или иной ситуации...А получится или нет - это уже узор реальности...
От природы в нас реализуются две модели поведения в экстремальной ситуации (беру просто человека, не ищущих и не эзотериков). Реакция Хищника и реакция Травоядного. В первом случае Агрессия и рост всех качеств. Во втором - Паралич, Скованность и минимизация всех качеств. Первый испытывает Азарт Охоты, второй "Страх Страшный". С первой реакцией более или менее понятно. Вторая - паралич, минимизация качеств - человек цепенеет, бледнеет, замедляется кровообращение - это все модель поведения "прикинуться не съедобной, не живой добычей". Жищники ведь не питаются падалью и мертвечиной.
Поэтому...и то хорошо просматривается в общении людей...особенно спорах и конфликтных ситуациях...когда заканчиваются аргументы и сознание не знает что делать, то сразу включаются инстинкты...Хищник - перестает соблюдать культуру и правила диалога - начинает грубить, угрожать и т.д....А Травоядный - более реагирует через обиду и боль.
Но все эти инстинктивные реакции - не приговор - из можно менять...было бы желание и осознание необходимости этих изменений...
Zvetochek - "зачем" - а вы уйдите вниманием в свое Сердце и там спросите себя, свое сердце...оно Единственный ваш Друг...во Внутреннем Мире...а то тут во Внешнем - сплошные Битвы Проекций и Ракурсов, кто Правильнее, Вернее, Истиннее, Просветленнее...
А Вы на каком "диалекте" Мир Воспринимаете? Можете привести пару Образов? А то тут палата для особо буйных, один на японском говорит, другой на немецком, третий на суахили...я вот, вообще, на языке наскальных высокотехнологичных математических рисунков...и еще удивляемся - почему мы друг друга понять не можем...
Какое это имеет отношение к Просветлению?...я конечно понимаю, что Просветление и Просветленный - это Вещь в Себе...на подобии Сферической Коровы в Вакууме...Подразумевает ли Просветление развитие и совершенство Навыков Общения, Навыков Слушать, Навыков Взаимодействовать с Человеком?
Арджуна* писал(а):Да возьмите же ее замуж. Сделайте счастливой женщину!
Я в Лампе...я боюсь...