ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Реплики Форума в картинках

Модератор: Трансцендец

Re: Крылатые Цитаты Форума

Сообщение Трансцендец » 26 июн 2018, 11:21

Арджуна* писал(а):неа...сказки про белого бычка не будет)))

А-33-Я писал(а):теряешь "чуйку"? или сам не уверен в собственном ответе? или...?

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 июн 2018, 11:55

Изображение
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1493 раз.

Сообщение Трансцендец » 26 июн 2018, 13:57

Wais писал(а):- ясность? :) у всех на любом из трёх этапов общения - своя полноценная живая иерархия проживания, свой реальный полноценный мир... да и в цитатах недавно заметили - даже у яблока - свой фрактальный выход в духовное...

Wais писал(а):- даже у яблока - свой фрактальный выход в духовное...

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 26 июн 2018, 22:16

Один наш форумный товарищ,
а после этой реплики не побоюсь сказать - ДРУГ,
написал это...а потом стер, удалил...
..прости, друг, не удержался я, не смог пройти мимо этой шикарной реплики цитаты фразы.....
имя друга не расскрываю, потому что он удалил, а я превысил свои форумные полномочия - восстановил стертое...

Что делать если ты умней других?

Этот вопрос очень долгое время был для меня камнем преткновения. Я реально не знал что делать. Это вопрос в котором я терялся.

Теперь для меня стало абсолютно ясно что будучи умней других нужно полностью выключить гордыню и самомнение потому что именно в этом случае они смертельно опасны. Самомнение дурака безобидно. Но самомнение умного - это катастрофа.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение А-33-Я » 26 июн 2018, 22:29

Но самомнение умного - это катастрофа.

точно Изображение
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1493 раз.

Сообщение Levis » 27 июн 2018, 08:35

Мой вывод по этому же поводу другой, чем у Димы.

Первое - не нужно об этом кому либо рассказывать. Ну умный и делай своё дело тихо и эффективно.

Второе - это вовсе не твоя (для меня не моя) задача сравнивать людей, кто там умнее, кто глупее. Ибо ум определяется вовсе не тем, сколь быстро ты находишь верные и точные решения в известной тебе области практики и знаний, а в тем, сколь быстро ты находишь такие же решения в неизвестной тебе области. И в этом случаи сравнить кто умнее кто глупее нет возможности, так как ты и про себя то не всё знаешь, а про другого тем более. Поэтому сравнить его результат деятельности ума нет возможности, так как просто неизвестны начальные условия познания, начальные условия всегда разные для каждого человека.Тем более, что всегда находится рядом человек, которой в другой области умнее или эффективнее тебя (меня).

Третье же совсем просто - когда уже совсем уверился в своём уме и превосходстве приходит ситуации и показывает мне какой я ещё в сущность неуч! Конечно я решу все поставленные задачи, но повода для гордости и самомнения просто нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 июн 2018, 09:02

Хороший дельный мем, образец искусности, сохраню сюда на всякий случай, Левис, дорогой , для тебя...с любовью
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2018, 09:03

Хм..
Абстракненько))) однако. Ум не резиновый, на все не натянешь))

Да чего уж там...давайте уж все сразу...
Ум, это способность запечатлевать нечто в памяти. Сила ума в точности и качестве запечатленного.
Память... хранилище запечатленного умом.
Рассудок, это способность того же ума различать, классифицировать и новое и старое, это способность раскладывать по полочкам памяти то, что запечатлено им же в памяти по "родственным" признакам.
Разум - способность того же ума использовать, оперировать тем, что отложено в памяти, а так же оперирование самими ...умом и рассудком.
Сознание - это способность разума внимать и воспринимать происходящее. Как бы открывать и включать в себя новые поля, дабы на них могло отпечататься нечто новое
Осознание - это непосредственное бытие всем происходящим в поле (в нашем случае - в луче) Внимания.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Космея » 27 июн 2018, 09:23

Миша, уже можно тебя поздравить с самой популярной и востребованной темой на форуме!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 июн 2018, 09:38

Космея писал(а):Миша, уже можно тебя поздравить с самой популярной и востребованной темой на форуме!

Благодарю!
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 27 июн 2018, 10:25

Что мне нравится... Смотреть на людей, на их невербальный язык, это словно рассматривать танец, только не запланированный, а естественный. Мне нравится слушать голоса людей и разбирать их у себя в голове на обертоны, знаете, даже иногда у меня получалось определять сезон рождения человека по одному голосу, но я не стала развивать этот навык, на него нужно много времени. Больше всего мне нравятся майские мужские голоса, они самые завораживающие. Мне нравятся аккуратные прикосновения, нравятся застенчивые улыбки и прочая, прочая, прочая.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 27 июн 2018, 14:14

Арджуна* писал(а):Это вопрос психики... О чем думаешь - то и развиваешь.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 28 июн 2018, 09:50

Доброе утро, Форум!
Начну с предложения Хоссэ выйти из "проклятого" им мира...
Хоссе писал(а):Тема то одна что Чайта, что Арджуны, что Осипова, что Лайси, что Сшонэ, что Вайса и многих других, - как выйти сознанием достойно из мира у которого уже нет будущего, всем сразу,...

Изображение
Заметьте, друзья,
то что Хоссэ якобы сам уже вышел из плохого мира,
из гибнущего мира..но этого мало...необходимо спасти и нас...
какое благородство! Он возвращается вновь и вновь к нам, чтобы протянуть руку помощи, руку спасения,
наверняка рискуя и чувствует опасность и дискомфорт в этом мире,
но не останавливается, не теряет надежды!
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Levis » 28 июн 2018, 10:12

Но он не в состоянии ответить на вопрос о том, как нам определить тот факт, что именно его рука, а не рака, скажем Якова, может спасти именно нас.

Разные мы, на мой взгляд, и разные руки нам нужны для помои нам. Вплоть до отсутствия этих рук.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Ридж » 29 июн 2018, 01:52

Тема у Миши получилась шикарная!..))
Я в восторге!..
Как замечательно, что на нашем Форуме столько творческих проявлений..
И все они такие разные!..
Я мог бы понаписать много-много восторженных слов в адрес "Крылатых цитат", но это всё было бы сформулировано от проявлений ума..
А мне хотелось бы проявить эмоции..))
Поэтому я ограничусь двумя междометиями и одним ритуальным действием:

---
ТРИУМФ

..... На несколько секунд в зале повисла полная, всеобщая, тотальная тишина...
Возникло такое ощущение, будто чья-то невидимая рука бесшумно взводит тугую пружину акустического взрывателя...
И вот: "БАБАХ!!.." - зал, ожидаемо и в то же время неожиданно, вдруг - взорвался аплодисментами, взорвался весь сразу и целиком!.. Какой оглушительный, какой чудовищно громкий потенциал может, оказывается, прятаться в абсолютной тишине...
Я тоже вскочил, изо всех сил колотя в ладоши, но те слабые звуки, коими я пытался выразить силу моих эмоций, бесследно тонули в бушующем шуме всеобщих оваций....
И тогда, повинуясь силе древнейшего инстинкта, который заставлял когда-то наших обезьяноподобных предков в порыве невыразимого восторга оглашать просторы окрестных джунглей дикими криками и рёвом, я тоже закричал:
- Браво-о!! Бра-а-во-о-о!!!... - и чувствуя, что одного этого слова явно недостаточно, завопил, срываясь уже на совершенно звериный визг:
- Би-и-и-и-ис...!!!
Народ вокруг меня неистовствовал, просто поразительно, сколько шума могут наделать вроде бы тихие и спокойные минуту назад люди!..
Казалось этой гармонично-дикой какофонии не будет конца...
Но вдруг...
Невидимая волна пробежала по залу, мгновенно гася, казалось бы, совершенно неуправляемый вихрь человеческих эмоций... Несколько секунд - и в зале снова повисла тишина, лишь только лёгкий звон в ушах напоминал о только что творившемся здесь безумии...
И в этой первозданной тишине, откуда-то из первых рядов прошелестел восхищённый шёпот:
- Вот он!...
И несколько голосов тут же подхватили:
- Вот он!.. Вот он!..
Я приподнялся на цыпочки, вытянул шею и тоже увидел появившегося на сцене Мишу Чайта. Стройный и изящный, как тонкая золотая оправа его очков, Миша стоял, заложив руки за спину и слегка наклонив голову набок. Лёгкая и немного ироничная улыбка на его тонких губах делала его трогательно похожим на литературного критика Добролюбова.
Цепная реакция в мгновение ока пробежала по залу от первых до последних рядов:
- Вот он!.. Вот он!.. Он вышел на сцену!.. Это Миша!.. Сам Миша вышел на сцену!.. Миша!.. Миша Чайт!.. Смотрите!.. Смотрите!.. Это сам Миша Чайт!.....
И тут зал снова накрыло волной аплодисментов, но теперь это был уже не взрыв, а именно волна, которая нарастала медленно и неотвратимо, как снежная лавина. Казалось, что завибрировали стены. Качнулась и хрустально зазвенела подвесками огромная бронзовая люстра...
Миша стоял спокойно и неподвижно, ожидая момента, когда наконец стихнет буйный шум всеобщих оваций. Но шум и не думал стихать, наоборот, казалось он даже усиливался. Миша неторопливо снял очки и, близоруко щурясь, потёр пальцами переносицу - очевидно, яркие огни рампы слепили ему глаза... Гром оваций не стихал. И когда эта грохочущая лавина, казалось, достигла своего апогея, Миша водрузил очки на место и медленно, как бы нехотя, поднял вверх ладонь правой руки...
Зал стих мгновенно. Это было похоже на чудо.
В воцарившейся тишине был явственно слышан лёгкий перезвон хрустальных подвесок.
Миша опустил руку, улыбнулся и тихо сказал:
- Я люблю вас всех...
В воздухе повисла секундная пауза, а потом, в ответ на эти такие удивительно простые и такие бесконечно важные слова - зал оглушительно грохнул аплодисментами в третий раз...........

Это был настоящий Три-Умф...
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2018, 07:26

Нда, каким нужно быть извращенным, чтобы так любвиобильно поддерживать, то что и творчеством в действительности назвать нельзя, да конечно безобразие поддержать на форуме на высоком уровне высоким штилем, ой как лепо. И куда люди идут?
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Трансцендец » 29 июн 2018, 09:06

Ридж писал(а):Я мог бы понаписать много-много восторженных слов в адрес "Крылатых цитат", но это всё было бы сформулировано от проявлений ума..
А мне хотелось бы проявить эмоции..))
Поэтому я ограничусь двумя междометиями и одним ритуальным действием:

Изображение
Хоссе писал(а):ой как лепо. И куда люди идут?

Стареешь, брат..ворчишь шкворчишь как столетний дед...
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2018, 09:14

Не боись это надолго, коли не забанят, ты в своей среде, а для меня она чужая уже, но будо делать все что в моих силах, в память Странника.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.