Levis писал(а):Да и именно к этому стоит стремиться.
к чему?
к тому за что респект от меня оператору и сценаристу?
Сшонэ писал(а):Марина, спасибо, знаю, что на такое животные не способны.
пожалуйста, Сшонэ!
Сшонэ, способны...на большее способны...
как-то в лютую тогда зиму, морозы стояли до минус тридцати, мы с Ольгой увидели на дереве маленькую, замерзшую и истощенную кошечку... сОбак подсказал...
что мы ни делали, как ни пытались, а взять её не смогли... расстроились очень, абсолютно понимая, что котиш просто до утра замёрзнет... весь вид котиша говорил о тех мучениях и страданиях, которые это животное не пойми за что уже приняло... на нашем подворье тогда жили гуси...холмогоры... это очень большие гуси... птица это как лебеди..однолюбы и невероятно умны... шикарно умеют дружить и охранять... у нас каждая особь имела своё имя и прекрасно его знала... среди наших питомцев была наша первая и очень нами любимая пара - Василиса и Илюша... Илюшка вообще особенным был... когда мы пытались снять кошечку с дерева , он пришел, задрал голову на своей длиннющей шее, уставил в неё два своих синих глаза и трубно позвал... кошечка только посмотрела... Илюша потоптавшись ушел...
и мы ушли
дело было ближе к вечеру...зимой быстро темнеет... закончив работу по ферме, взяли фонарики и снова пошли попробовать что-то сделать, чтобы это создание просто напросто не замерзло... ничего не получилось...
утром первым делом пошли к яблоне и не увидели на ней кошечку... потом обычная утренняя деятельность на ферме и очередь дошла до кормления гусей... все бегут, а один Илюшка как сидел так и сидит, не встает... что за ёлки палки...неуж-то захворал... к нему... а он клювом показывает на крыло... я под крыло - ну мало ли что ? может травма какая... а там под крылом. свернувшись клубочком и тараща испуганные глазюки была кошечка... нарекли мы её Яной... забрали в дом... она родила котят...до сих пор живёт с нами... удивительное создание... обожаю её...микс британки ...очень красивая... и ведь кто-то выкинул из двуногих... мы её еле еле откормили... а Илюшка, тоже двуногий. кста, гусь, птица, спасла того, кто может и отобедать им... вот такие дела, Сшонэ..за 12 лет жития на ферме много что открылось... многое увиделось...
кстати, когда Василиса погибла, Илюша очень грустил... очень...он кушал...ходил... и даже попробовал жить с другой женой... но нет... не получалось...не было рядом его Васьки... он сначала звал её всё время...потом реже...потом еще реже... а потом сел на лапы...голову спрятал под крыло...и ушел... на фоне всего благополучия...
потом я раздарила всех холмогоров... не смогла... и уже сколько лет прошло, а вся эта история стоит перед глазами , как буд-то вчера была...тем горше наблюдать за людьми...жесть...
Сшонэ писал(а):Однако на любовь и преданность они ещё как способны.
ДААААААААААААА!!! и еще они так умеют понимать и ПРОЩАТЬ!!!
Сшонэ писал(а):Даже алоэ, которое стоит возле меня, изменяет своё поле, когда подхожу.
конечно.... растения общаются и с животными и тем более, с человеком... они говорят... и услышать их язык для человека совсем не сложно... если только человек это желает...
пару дней назад приводила в порядок небольшой полисадник... траву скосила...а возле посаженных цветов, молодой вишни, кустов лаванды, розы, возле молодой сирени пришлось прополоть... охххххххх...не люблю я этого дела... наслушалась... и ведь ни в чем не повинны растюшки, которые по разумению человека растут не в том месте... и даффай их жизни лишать раньше времени... а главное, ради чего???
Сшонэ писал(а):Это и значит относиться к природе по настоящему. И главное, чел тоже природа, и видится мне, что человек тоже должен, именно должен относиться к себе по настоящему, по природному. Не мудрствуя, не изобретая, не галдя, а как вы писали в своей теме, в тишине...
ох, Сшонэ... если бы...
если бы...
если бы человек когда нибудь смог бы понять, что он всего лишь ЧАСТЬ Природы, а не сама Природа...
но пока что я не вижу предпосылок для такого разумения и тем более не вижу предпосылок для такого бытия...