Великий И » 29 июн 2018, 21:53
Ридж когда-то я говорила: я сама выбираю себе учителей, глупо, когда учитель бегает за своими потенциальными учениками.
Каждый хранит в себе мудрость, каждый хранит в себе то, что не найдешь у другого.
Чаще всего учитель не видит чему он учит, когда и кого - благодарный ученик всё возьмёт нужное сам из того, что даёт ему потенциальный учитель, взамен оставит благодарность... или не оставит... зависит о самого ученика, как и от самого учителя.
Знаете, когда-то я убедилась что слово=действие, слово тоже является творением. Просто чьи-то слова читаются прямо, как есть, а чьи-то слова похожи на головоломку-пазл, которые еще нужно сложить.
Я верю людям на слово.
Если кто-то сказал что он... допустим просветленный... я рисую в своей голове образ просветленного как я понимаю просветленного человека. И смотрю на него как на просветленного. Будет видно, правду говорит человек или нет, во всяком случае в моем понимании.
Если человек сказал что он добрый, я смотрю на него как на доброго - будет видно, говорит правду человек или нет, во всяком случае в моем понимании.
Это касается и мессий и пророков и вождей и всех остальных титулов и званий.
Хочет человек быть воплощением Будды - пусть будет, но только именно воплощением Будды, а не жалкой его пародией с зашкаливающим самомнением.
Такое отношение научило меня не бросаться титулами, званиями, эпитетами и иными ярлыками о себе и не торопиться с окончательным мнением о других
Что делает человек имеет меньшее значение, чем то, что он говорит (лично мое мнение). По одной простой причине, что редко когда человек поступает не в соответствии с обстоятельствами, которых может быть очень и очень много, тогда как за язык человека никто не тянет.
Я не знаю верно ли такое отношение или нет, что, может, важнее действительно поступки. Но, поверьте мотивы, мысли, цели - они в словах, а поступки - это уже следствия.
Всё имхо. Не подумайте что навязываю. Просто мои мысли о после прочтения Вашего сообщения.