ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Ганы

Модератор: Трансцендец

Ганы

Сообщение Арджуна* » 12 сен 2018, 13:58

А давай! Самади Преподобный, а мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Re: Разбор полетов

Сообщение Трансцендец » 12 сен 2018, 16:38

Арджуна* писал(а):мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.

Недавно смотрел индийский сериал "Бог богов Махадев" . 800 серий, осилил где-то 600 с хвостом..
Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран..
Ганы в этом фильме слабо походят на войнов..даже вовсе не похожи на войнов Шивы

Изображение

Скорее сумасшедшая свита... ))
И википедия, подтверждает это:

Гана (санскр. गण, gaṇa IAST) или Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа», «община» и т. д. Термин «Гана» в Древней Индии обозначал различного рода объединения корпоративного типа; оказала сильное влияние на устройство буддийских и джайнийских монашеских орденов, корпораций ремесленников и т. п.

В мифологии Гана — свита Шивы. Может состоять как из различных групп божеств, так и из различных существ т. н. демонического плана.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 сен 2018, 17:11

Миша Чайт писал(а): Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа»

У Шри Матаджи на пуджах много можно было созерцать и даже фотографировать Ганов.
http://www.shri-mataji.ru/story0802.htm
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Арджуна* » 12 сен 2018, 19:47

Миша Чайт писал(а):
Арджуна* писал(а):мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.

Недавно смотрел индийский сериал "Бог богов Махадев" . 800 серий, осилил где-то 600 с хвостом..
Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран..
Ганы в этом фильме слабо походят на войнов..даже вовсе не похожи на войнов Шивы

Изображение

Скорее сумасшедшая свита... ))
И википедия, подтверждает это:

Гана (санскр. गण, gaṇa IAST) или Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа», «община» и т. д. Термин «Гана» в Древней Индии обозначал различного рода объединения корпоративного типа; оказала сильное влияние на устройство буддийских и джайнийских монашеских орденов, корпораций ремесленников и т. п.

В мифологии Гана — свита Шивы. Может состоять как из различных групп божеств, так и из различных существ т. н. демонического плана.

На этом фото выше - изображены индусы-артисты, играющие роль ракшас…. ну вот такими их представляет себе режиссер фильма)))
А...Шива-Гана — это свита Шивы. Всего девять видов в этой свите.
На самом деле... Свита Шивы - это проявление его Шакти, энергии. Это малые боги, проявляющие те или иные аспекты совершенства Шивы.

То что описывается по ссылке Хоссе - это абхасвары.
Абхасвары — группа богов, описанных в Риг-веде.
Это Лучезарные боги из мира дэвов «обладающих блеском».
Адитьи — семь космических божеств света и воздушного пространства, возглавляемые Варуной.
Анилы — боги ветра.
Васу - олицетворяют природные феномены.
Ви́шваде́вы «всепроникающие -боги».
Рудры - это те же наги, олицетворяющие гнев. Другой вид рудр - это маруты. Это боги землетрясений, бурь, ветра, грома и молний. Маруты - это основные воины войска Гана Шивы. А вот уже им. рудрам и марутам, и подчинены ракшасы. Их несметное количество. Это те что на фото вверху. Они олицетворяют весь спектр негативных чувств и разрушительных последствий.
Тушиты - боги мест и локальностей. Ну.. это вроде духов оазисов, различных природных ареалов. Они создают особый климат и атмосферу в пространстве любого вида, в любой мерности и протяженности. И на форумах тоже)))
Сакхья или садьхя - это полубоги обрядов, молитв, пудж…. Это посредники между жертвенниками и Шивой. Они могут забрать все что угодно, у кого угодно, дабы потом это.... доставить как...богу богово. Согласно пуранам, Садхья являются детьми Дхармы и Садхьи, дочери Дакши.
Ну и наконец...
Махараджики - это тоже вид второстепенных божеств. Они способны добавлять или укорачивать жизнь живых существ, определять сроки действия желаний, и их свершений, влияния и власти. Ну это...бывает есть у кого-то уверенность и сила в чем-то, а потом бац... и нет ее. Пустота. Воат! Это их работа))) Махараджиков)))
Все они вместе и есть Шива-Гана, а каждый по отдельности - ган.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 13 сен 2018, 09:08

Арджуна* писал(а):На этом фото выше - изображены индусы-артисты, играющие роль ракшас….

Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?

На фото кадр из фильма о Шиве, актеры изображают ГАНОВ ШИВЫ.

Изображение

Среди всех ганов только ган Нанди вменяемый, остальные ганы полные придурки, Нанди их постоянно воспитывает ))
Ган Нанди пример преданности Шиве, в свою очередь Махадэв очень любит Нанди, и однажды даже в порыве гнева за него отрубает голову своему сыну, которому потом приделывают голову слона, так получился Ганеш...))

Арджуна* писал(а):ну вот такими их представляет себе режиссер фильма)))

Сценаристы и режиссеры фильма плотно работали над Пуранами, и проделали большую работу, не то что мы ;)
В этом фильме не только ганы недоумки, Дэвы (Боги) тоже глуповаты, не говоря уже об асурах..

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Арджуна* » 13 сен 2018, 11:07

Миша, ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.
Миша Чайт писал(а):Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?

Миша, давай без мистики и фантазий?
В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША. Это вполне безобидные существа, представляющие весь спектр нейтральных и положительных эмоций.
Ну... как тебе это объяснить? Вот ты соприкоснувшись с чем-либо испытываешь ту или иную эмоцию, или ощущение, и само возникновение ее есть якша. ЯКША буквально означает "желаемое прикосновение", то есть ты по собственной воле спокойно прикоснулся к чему-то и потому получил соответствующий ответ через свои чувства. И... Получил адекватный ответ. Был сам нежным - получишь нежность от Якши.
Но если ты в гневе со всей силы стукнешь рукой в каменную стену, то это уже будет не якша, а ракшаса. То есть твой удар, твое действие нанесет самому тебе боль. И в "душевных" вещах происходит то же самое. Ведь...Не только делом, но словом можно наслаждаться и лечить, убить и ранить.
Так вот... "Ракшаса" означает - противодействие, соразмерное сопротивление приложенному усилию. По сути Якша и ракшаса...Это природные феномены и законы, которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы, или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение. Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.
Это сегодня забыто, а раньше об этом знали почти все служители культов. Я имею ввиду до константинопольского собора в 4 веке. Все пожгли, а что не сожгли - поместили под замки.
Редкие реальные знания, которые работают и сегодня, тщательно скрываются... Например, экзоцизму учат не всех священников, а только специально подготовленных и имеющих определенный склад ума. Хотя сам экзорцизм - простейший языческий обряд.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 13 сен 2018, 18:29

Цыганские актёры копируют голливудских. Лицо по такой же схеме поставлено (а ля брутальная мача). Наверняка часами тренируются перед зеркалом. Но вот крайняя левая на брутальную мачу не тянет. А у второго справа вообще тупое выражение как у барана.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Ганы

Сообщение Трансцендец » 14 сен 2018, 12:37

Отсюда:
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4300#p716721
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4320#p716778
Арджуна, если есть возможность перенеси, плиз, тематические сообщения из "Разбора полетов" сюда.
Тема интересная, знаю людей которые могут подключиться к обсуждению. Приглашу.
Арджуна* писал(а):Миша, ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.
Миша Чайт писал(а):Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?

В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША. Это вполне безобидные существа, представляющие весь спектр нейтральных и положительных эмоций.
Ну... как тебе это объяснить? Вот ты соприкоснувшись с чем-либо испытываешь ту или иную эмоцию, или ощущение, и само возникновение ее есть якша. ЯКША буквально означает "желаемое прикосновение", то есть ты по собственной воле спокойно прикоснулся к чему-то и потому получил соответствующий ответ через свои чувства. И... Получил адекватный ответ. Был сам нежным - получишь нежность от Якши.
Но если ты в гневе со всей силы стукнешь рукой в каменную стену, то это уже будет не якша, а ракшаса. То есть твой удар, твое действие нанесет самому тебе боль. И в "душевных" вещах происходит то же самое. Ведь...Не только делом, но словом можно наслаждаться и лечить, убить и ранить.
Так вот... "Ракшаса" означает - противодействие, соразмерное сопротивление приложенному усилию. По сути Якша и ракшаса...Это природные феномены и законы, которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы, или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение. Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.
Это сегодня забыто, а раньше об этом знали почти все служители культов. Я имею ввиду до константинопольского собора в 4 веке. Все пожгли, а что не сожгли - поместили под замки.
Редкие реальные знания, которые работают и сегодня, тщательно скрываются... Например, экзоцизму учат не всех священников, а только специально подготовленных и имеющих определенный склад ума. Хотя сам экзорцизм - простейший языческий обряд.

ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.

КОММЕРЧЕСКОЕ вовсе не означает вымышленное с ложным смыслом. Фильм не прокатный, потому особо на нем не планировалось заработать, вполне вероятно что финансировало министерство культуры Индии...
и это не комедия, рассчитан на аудиторию хорошо знакомую с индуизмом и получил много положительных отзывов от образованных (духовно) людей. Потому мне интересно разобраться на чем именно основаны твои разногласия.
Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?

Скажи это Яндексу )) По запросу "Раксаши" он выдает такую инфу.

В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША.

А ты фильм то смотрел?

Это природные феномены и законы,
которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы,
или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение.

Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.

Грамотным и НЕ религиозным людям разве не нужно для удобства (хотя бы передачи знаний ещё неграмотным) "приделывать" видимое (образ)?
Разумеется есть возможность ВСЁ передать с помощью Слова или состояния, на это опирается например ислам и сильно критикует другие религии за их "образность"..
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Andrew Lever » 14 сен 2018, 14:58

Арджуна* писал(а):а мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.

Добро пожаловать в апартаменты Дона Гана,
Героя всех романов, посвящённых растаманам,
Изысканного сомелье в области кальяна,
Рьяно избегающего всех ролей второго плана...
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Ридж » 14 сен 2018, 16:25

Новое поветрие - значки на себя лепить..))
Давным-давно, лет уж 20 тому назад, зашёл я в магазин "Белые облака"..
А было это в период фанатичного увлечения йогой.. и учёбы в Школе, покровителем которой, как и покровителем Йоги вообще - считался Шива..
Хотел я прикупить, как обычно, книжек каких-нибудь эзотерических..
И вдруг вижу - стоит на полке бронзовый Шива Ната Раджа..
Красивый....... обалденно...))
И так мне его захотелось... (или ему - меня..))
А цена у него - по тем временам немеряная.. бронзовое литьё, статуэтка - килограммов пять..
Ходил я вокруг него, ходил..
А потом вдруг понял, что если возьму его сейчас - то это не просто так.. Это на всю жизнь..
Даже страшновато стало....
Короче - купил я эту статуэтку, на все почти деньги, которые у меня были...
И буквально через месяц - всё в жизни начало меняться..
Ни сном, ни духом не предполагал, что буду Йогу преподавать.. а вот поди ж ты...
Вот так и служу с тех пор....
А Шива стоит себе на полочке...
Загадочный, невозмутимый, погружённый в свой вечный Космический танец...
А в ладони у него - большой синий сапфир, привезённый когда-то мною со Шри-Ланки..

Это я к тому, что можно и мне значок "Ган" повесить....?
Я тоже солдат его войска....))

Да и компания здешних Ганов - мне нравится....
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение НаБу » 14 сен 2018, 16:47

Слово "хулиган" состоит из двух частей
Первая часть отсылает нас к известном символу, ассоциируемому на востоке с Шивой...
НаБу
Фрик Обыкновенный
Фрик Обыкновенный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ганы

Сообщение Арджуна* » 14 сен 2018, 16:49

Я забыл как переносить. Вернее помню, но не помню точно какие цифры из адреса являются номером темы. Попроси об этом Левера или hdv. Или Криогена.
Миша Чайт писал(а):КОММЕРЧЕСКОЕ вовсе не означает вымышленное с ложным смыслом. Фильм не прокатный, потому особо на нем не планировалось заработать, вполне вероятно что финансировало министерство культуры Индии...и это не комедия, рассчитан на аудиторию хорошо знакомую с индуизмом и получил много положительных отзывов от образованных (духовно) людей. Потому мне интересно разобраться на чем именно основаны твои разногласия.

Они основаны на знании изначальных кодов пракрита и санскрита и шрифта деванагари.
В пракрите нет ни одного лишнего звука, так как он имитирует только реально происходящее.
Санскрит же - прежде всего язык священных писаний, и если писался ведийский текст, то шрифт и само написание букв прямо указывало и рассказывало как выглядит описываемый объект, его качества, описывало его природу и назначение по всем трем мирам. А так же как читать этот текст и в каком состоянии сознания следовать ему. То есть, знающий все три кода, при возможности входить в нужное состояние, был способен воспроизвести непосредственно своим сознанием все, что написано в тексте и пережить это...
Если же писался ведический текст, то написание шрифта указывало на конкретные действия, как, каким образом и что необходимо предпринять при том или ином обряде, воспевании гимна или мантры.
Но есть тексты, такие как Бхагават Гита, которые можно читать как ведический, так и как ведийский.
Современные индусы склонны воспринимать древние тексты санскрита по правилам обиходного, бытового хинди. При этом изначальный смысл текста часто теряется и или искажается.
Миша Чайт писал(а):А ты фильм то смотрел?

Частично, серии посвященные Ганеше смотрел все. Еще...Смотрел и смотрю полный сериал "Махабхарата". Дома есть на дисках все серии.

Миша Чайт писал(а):Грамотным и НЕ религиозным людям разве не нужно для удобства (хотя бы передачи знаний ещё неграмотным) "приделывать" видимое (образ)?Разумеется есть возможность ВСЁ передать с помощью Слова или состояния, на это опирается например ислам и сильно критикует другие религии за их "образность"..

Ты не очень правильно подходишь к этому вопросу... Ну сам смотри...
Есть текст. Ты его прочитал, и я его прочитал. Ты в тексте подчерпнул нечто, и я. Одно и то же мы подчерпнули? Нет. Почему?
На это влияет масса факторов и нюансов. И главный это... В ведийских текстах, например, в самом начале указывается - в каком состоянии надо читать для получения того или иного нужного эффекта. И какие коды использовать для полной реализации написанного. Второй важный нюанс, это наличие правильного отношения к вещам. Если мотив и отношение не правильное к вещам которые описываются в тексте...бусина соскальзывает с нити понимания... Заимей правильное отношение и начинай сначала)))
Ведийские тексты - это инструкция к действию... когда инструменты уже собраны, настроены и готовы работать.
Ведические тексты проще, в них прямо указывается как правильно делать обряд и правильно воспринимать вещи в том мире, в котором находишься в момент произнесения текста ил идет непосредственно историческое повествование. Цель ведического текста - повышение образованности и культуры, формирование правильных отношений.
А зачем, кстати тебе это все надо знать?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 сен 2018, 16:54

Ридж писал(а):Это я к тому, что можно и мне значок "Ган" повесить....?Я тоже солдат его войска....))Да и компания здешних Ганов - мне нравится....

Тебе повесить значок?
Да с превеликим удовольствием!
Получай!
Теперь втроем будем пить и нейтрализовать весь предложенный нам яд)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 сен 2018, 17:05

Ридж писал(а):А в ладони у него - большой синий сапфир, привезённый когда-то мною со Шри-Ланки..

Лучше сапфир убрать из его руки...и повесить вверху на колесо. Изначально у Шивы две руки этой Его формы должны быть свободны. Сапфир мешает ему хлопать в ладоши))) во время танца!
И...Вот увидишь, жизнь опять начнет изменяться)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 14 сен 2018, 20:20

Арджуна* писал(а):Тебе повесить значок?
Да с превеликим удовольствием!
Получай!

Благодарю...
Три точки опоры - это уже устойчивое равновесие....)) Трета-Юга...

Теперь втроем будем пить и нейтрализовать весь предложенный нам яд)))

Когда наш Препод раздавал нам Вселенские имена и разные там Функции..
Мне досталась функция Ассенизатора...)))
.....так что пить и нейтрализовывать яд - это тоже нужная работа....

Сапфир из руки убрал......
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 14 сен 2018, 20:35

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 сен 2018, 20:46

Может...Что еще про ганов или Шиву?
А эту статую я видел. Она стоит а холме рядом с ашрамом Сатья Саи Бабы в Путтапартхи)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 14 сен 2018, 21:09

Расскажи что-нибудь про Ганов...

Я слышал, что рядовой Ган служит 25 лет...
Потом - или дембель, или повышение по службе...))
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение НаБу » 14 сен 2018, 21:49

Чуваки, а присобачьте и мне тогда ярлык: "Фрик Обыкновенный" - без кавычек, само собой...

Мне пофиг на амбиции, такой ярлык для меня был-бы спасителен, очень даже помогал бы выживать когда я пишу то что вам, быть может, читать не следовало бы, а мне писать................. как шутовство шута, типо... кто всерьёз воспримет "ахинею шута", кроме того кому всамделишно Надо...

И, если чо... то я уже даже не семь, а почти двять раз отмерил, прежде чем пожелать себе вот такой ярлык
Не ссыте - ляпайте смело!
НаБу
Фрик Обыкновенный
Фрик Обыкновенный

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 сен 2018, 22:36

Это можно
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.