ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Ганы
Модератор: Трансцендец
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Разбор полетов
Арджуна* писал(а):мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.
Недавно смотрел индийский сериал "Бог богов Махадев" . 800 серий, осилил где-то 600 с хвостом..
Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран..
Ганы в этом фильме слабо походят на войнов..даже вовсе не похожи на войнов Шивы

Скорее сумасшедшая свита... ))
И википедия, подтверждает это:
Гана (санскр. गण, gaṇa IAST) или Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа», «община» и т. д. Термин «Гана» в Древней Индии обозначал различного рода объединения корпоративного типа; оказала сильное влияние на устройство буддийских и джайнийских монашеских орденов, корпораций ремесленников и т. п.
В мифологии Гана — свита Шивы. Может состоять как из различных групп божеств, так и из различных существ т. н. демонического плана.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Миша Чайт писал(а): Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа»
У Шри Матаджи на пуджах много можно было созерцать и даже фотографировать Ганов.
http://www.shri-mataji.ru/story0802.htm
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Миша Чайт писал(а):Арджуна* писал(а):мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.
Недавно смотрел индийский сериал "Бог богов Махадев" . 800 серий, осилил где-то 600 с хвостом..
Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран..
Ганы в этом фильме слабо походят на войнов..даже вовсе не похожи на войнов Шивы
Скорее сумасшедшая свита... ))
И википедия, подтверждает это:
Гана (санскр. गण, gaṇa IAST) или Ганы — «толпа», «множество», «совокупность», «группа», «община» и т. д. Термин «Гана» в Древней Индии обозначал различного рода объединения корпоративного типа; оказала сильное влияние на устройство буддийских и джайнийских монашеских орденов, корпораций ремесленников и т. п.
В мифологии Гана — свита Шивы. Может состоять как из различных групп божеств, так и из различных существ т. н. демонического плана.
На этом фото выше - изображены индусы-артисты, играющие роль ракшас…. ну вот такими их представляет себе режиссер фильма)))
А...Шива-Гана — это свита Шивы. Всего девять видов в этой свите.
На самом деле... Свита Шивы - это проявление его Шакти, энергии. Это малые боги, проявляющие те или иные аспекты совершенства Шивы.
То что описывается по ссылке Хоссе - это абхасвары.
Абхасвары — группа богов, описанных в Риг-веде.
Это Лучезарные боги из мира дэвов «обладающих блеском».
Адитьи — семь космических божеств света и воздушного пространства, возглавляемые Варуной.
Анилы — боги ветра.
Васу - олицетворяют природные феномены.
Ви́шваде́вы «всепроникающие -боги».
Рудры - это те же наги, олицетворяющие гнев. Другой вид рудр - это маруты. Это боги землетрясений, бурь, ветра, грома и молний. Маруты - это основные воины войска Гана Шивы. А вот уже им. рудрам и марутам, и подчинены ракшасы. Их несметное количество. Это те что на фото вверху. Они олицетворяют весь спектр негативных чувств и разрушительных последствий.
Тушиты - боги мест и локальностей. Ну.. это вроде духов оазисов, различных природных ареалов. Они создают особый климат и атмосферу в пространстве любого вида, в любой мерности и протяженности. И на форумах тоже)))
Сакхья или садьхя - это полубоги обрядов, молитв, пудж…. Это посредники между жертвенниками и Шивой. Они могут забрать все что угодно, у кого угодно, дабы потом это.... доставить как...богу богово. Согласно пуранам, Садхья являются детьми Дхармы и Садхьи, дочери Дакши.
Ну и наконец...
Махараджики - это тоже вид второстепенных божеств. Они способны добавлять или укорачивать жизнь живых существ, определять сроки действия желаний, и их свершений, влияния и власти. Ну это...бывает есть у кого-то уверенность и сила в чем-то, а потом бац... и нет ее. Пустота. Воат! Это их работа))) Махараджиков)))
Все они вместе и есть Шива-Гана, а каждый по отдельности - ган.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):На этом фото выше - изображены индусы-артисты, играющие роль ракшас….
Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?
На фото кадр из фильма о Шиве, актеры изображают ГАНОВ ШИВЫ.

Среди всех ганов только ган Нанди вменяемый, остальные ганы полные придурки, Нанди их постоянно воспитывает ))
Ган Нанди пример преданности Шиве, в свою очередь Махадэв очень любит Нанди, и однажды даже в порыве гнева за него отрубает голову своему сыну, которому потом приделывают голову слона, так получился Ганеш...))
Арджуна* писал(а):ну вот такими их представляет себе режиссер фильма)))
Сценаристы и режиссеры фильма плотно работали над Пуранами, и проделали большую работу, не то что мы

В этом фильме не только ганы недоумки, Дэвы (Боги) тоже глуповаты, не говоря уже об асурах..

нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Миша, ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.
Миша, давай без мистики и фантазий?
В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША. Это вполне безобидные существа, представляющие весь спектр нейтральных и положительных эмоций.
Ну... как тебе это объяснить? Вот ты соприкоснувшись с чем-либо испытываешь ту или иную эмоцию, или ощущение, и само возникновение ее есть якша. ЯКША буквально означает "желаемое прикосновение", то есть ты по собственной воле спокойно прикоснулся к чему-то и потому получил соответствующий ответ через свои чувства. И... Получил адекватный ответ. Был сам нежным - получишь нежность от Якши.
Но если ты в гневе со всей силы стукнешь рукой в каменную стену, то это уже будет не якша, а ракшаса. То есть твой удар, твое действие нанесет самому тебе боль. И в "душевных" вещах происходит то же самое. Ведь...Не только делом, но словом можно наслаждаться и лечить, убить и ранить.
Так вот... "Ракшаса" означает - противодействие, соразмерное сопротивление приложенному усилию. По сути Якша и ракшаса...Это природные феномены и законы, которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы, или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение. Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.
Это сегодня забыто, а раньше об этом знали почти все служители культов. Я имею ввиду до константинопольского собора в 4 веке. Все пожгли, а что не сожгли - поместили под замки.
Редкие реальные знания, которые работают и сегодня, тщательно скрываются... Например, экзоцизму учат не всех священников, а только специально подготовленных и имеющих определенный склад ума. Хотя сам экзорцизм - простейший языческий обряд.
Миша Чайт писал(а):Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?
В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША. Это вполне безобидные существа, представляющие весь спектр нейтральных и положительных эмоций.
Ну... как тебе это объяснить? Вот ты соприкоснувшись с чем-либо испытываешь ту или иную эмоцию, или ощущение, и само возникновение ее есть якша. ЯКША буквально означает "желаемое прикосновение", то есть ты по собственной воле спокойно прикоснулся к чему-то и потому получил соответствующий ответ через свои чувства. И... Получил адекватный ответ. Был сам нежным - получишь нежность от Якши.
Но если ты в гневе со всей силы стукнешь рукой в каменную стену, то это уже будет не якша, а ракшаса. То есть твой удар, твое действие нанесет самому тебе боль. И в "душевных" вещах происходит то же самое. Ведь...Не только делом, но словом можно наслаждаться и лечить, убить и ранить.
Так вот... "Ракшаса" означает - противодействие, соразмерное сопротивление приложенному усилию. По сути Якша и ракшаса...Это природные феномены и законы, которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы, или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение. Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.
Это сегодня забыто, а раньше об этом знали почти все служители культов. Я имею ввиду до константинопольского собора в 4 веке. Все пожгли, а что не сожгли - поместили под замки.
Редкие реальные знания, которые работают и сегодня, тщательно скрываются... Например, экзоцизму учат не всех священников, а только специально подготовленных и имеющих определенный склад ума. Хотя сам экзорцизм - простейший языческий обряд.
№--
-
Арджуна* - Ган
Цыганские актёры копируют голливудских. Лицо по такой же схеме поставлено (а ля брутальная мача). Наверняка часами тренируются перед зеркалом. Но вот крайняя левая на брутальную мачу не тянет. А у второго справа вообще тупое выражение как у барана.
-
DK - ****************
Ганы
Отсюда:
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4300#p716721
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4320#p716778
Арджуна, если есть возможность перенеси, плиз, тематические сообщения из "Разбора полетов" сюда.
Тема интересная, знаю людей которые могут подключиться к обсуждению. Приглашу.
КОММЕРЧЕСКОЕ вовсе не означает вымышленное с ложным смыслом. Фильм не прокатный, потому особо на нем не планировалось заработать, вполне вероятно что финансировало министерство культуры Индии...
и это не комедия, рассчитан на аудиторию хорошо знакомую с индуизмом и получил много положительных отзывов от образованных (духовно) людей. Потому мне интересно разобраться на чем именно основаны твои разногласия.
А ты фильм то смотрел?
Грамотным и НЕ религиозным людям разве не нужно для удобства (хотя бы передачи знаний ещё неграмотным) "приделывать" видимое (образ)?
Разумеется есть возможность ВСЁ передать с помощью Слова или состояния, на это опирается например ислам и сильно критикует другие религии за их "образность"..
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4300#p716721
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4320#p716778
Арджуна, если есть возможность перенеси, плиз, тематические сообщения из "Разбора полетов" сюда.
Тема интересная, знаю людей которые могут подключиться к обсуждению. Приглашу.
Арджуна* писал(а):Миша, ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.
Миша Чайт писал(а):Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?
ЭТО КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО. Люди сегодня зарабатывают на всем на чём можно.
КОММЕРЧЕСКОЕ вовсе не означает вымышленное с ложным смыслом. Фильм не прокатный, потому особо на нем не планировалось заработать, вполне вероятно что финансировало министерство культуры Индии...
и это не комедия, рассчитан на аудиторию хорошо знакомую с индуизмом и получил много положительных отзывов от образованных (духовно) людей. Потому мне интересно разобраться на чем именно основаны твои разногласия.
Скажи это Яндексу )) По запросу "Раксаши" он выдает такую инфу.Ракшасы это демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме?
В этом фильме представлены ракшасы подкласса ЯКША.
А ты фильм то смотрел?
Это природные феномены и законы,
которым приделали видимое и потому выражаются они чаще через человеческие формы,
или страшные нечеловеческие, призванные вызвать отвращение.
Ну что б понятней было неграмотным и религиозным людям.
Грамотным и НЕ религиозным людям разве не нужно для удобства (хотя бы передачи знаний ещё неграмотным) "приделывать" видимое (образ)?
Разумеется есть возможность ВСЁ передать с помощью Слова или состояния, на это опирается например ислам и сильно критикует другие религии за их "образность"..
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Арджуна* писал(а):а мне Гана пририсуй))) То есть подпиши просто - Ган. Это отдельно взятый воин из войск Шивы.
Добро пожаловать в апартаменты Дона Гана,
Героя всех романов, посвящённых растаманам,
Изысканного сомелье в области кальяна,
Рьяно избегающего всех ролей второго плана...
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
Новое поветрие - значки на себя лепить..))
Давным-давно, лет уж 20 тому назад, зашёл я в магазин "Белые облака"..
А было это в период фанатичного увлечения йогой.. и учёбы в Школе, покровителем которой, как и покровителем Йоги вообще - считался Шива..
Хотел я прикупить, как обычно, книжек каких-нибудь эзотерических..
И вдруг вижу - стоит на полке бронзовый Шива Ната Раджа..
Красивый....... обалденно...))
И так мне его захотелось... (или ему - меня..))
А цена у него - по тем временам немеряная.. бронзовое литьё, статуэтка - килограммов пять..
Ходил я вокруг него, ходил..
А потом вдруг понял, что если возьму его сейчас - то это не просто так.. Это на всю жизнь..
Даже страшновато стало....
Короче - купил я эту статуэтку, на все почти деньги, которые у меня были...
И буквально через месяц - всё в жизни начало меняться..
Ни сном, ни духом не предполагал, что буду Йогу преподавать.. а вот поди ж ты...
Вот так и служу с тех пор....
А Шива стоит себе на полочке...
Загадочный, невозмутимый, погружённый в свой вечный Космический танец...
А в ладони у него - большой синий сапфир, привезённый когда-то мною со Шри-Ланки..
Это я к тому, что можно и мне значок "Ган" повесить....?
Я тоже солдат его войска....))
Да и компания здешних Ганов - мне нравится....
---
Давным-давно, лет уж 20 тому назад, зашёл я в магазин "Белые облака"..
А было это в период фанатичного увлечения йогой.. и учёбы в Школе, покровителем которой, как и покровителем Йоги вообще - считался Шива..
Хотел я прикупить, как обычно, книжек каких-нибудь эзотерических..
И вдруг вижу - стоит на полке бронзовый Шива Ната Раджа..
Красивый....... обалденно...))
И так мне его захотелось... (или ему - меня..))
А цена у него - по тем временам немеряная.. бронзовое литьё, статуэтка - килограммов пять..
Ходил я вокруг него, ходил..
А потом вдруг понял, что если возьму его сейчас - то это не просто так.. Это на всю жизнь..
Даже страшновато стало....
Короче - купил я эту статуэтку, на все почти деньги, которые у меня были...
И буквально через месяц - всё в жизни начало меняться..
Ни сном, ни духом не предполагал, что буду Йогу преподавать.. а вот поди ж ты...
Вот так и служу с тех пор....
А Шива стоит себе на полочке...
Загадочный, невозмутимый, погружённый в свой вечный Космический танец...
А в ладони у него - большой синий сапфир, привезённый когда-то мною со Шри-Ланки..
Это я к тому, что можно и мне значок "Ган" повесить....?
Я тоже солдат его войска....))
Да и компания здешних Ганов - мне нравится....
---
-
Ридж - Ган
Слово "хулиган" состоит из двух частей
Первая часть отсылает нас к известном символу, ассоциируемому на востоке с Шивой...
Первая часть отсылает нас к известном символу, ассоциируемому на востоке с Шивой...
-
НаБу - Фрик Обыкновенный
Re: Ганы
Я забыл как переносить. Вернее помню, но не помню точно какие цифры из адреса являются номером темы. Попроси об этом Левера или hdv. Или Криогена.
Они основаны на знании изначальных кодов пракрита и санскрита и шрифта деванагари.
В пракрите нет ни одного лишнего звука, так как он имитирует только реально происходящее.
Санскрит же - прежде всего язык священных писаний, и если писался ведийский текст, то шрифт и само написание букв прямо указывало и рассказывало как выглядит описываемый объект, его качества, описывало его природу и назначение по всем трем мирам. А так же как читать этот текст и в каком состоянии сознания следовать ему. То есть, знающий все три кода, при возможности входить в нужное состояние, был способен воспроизвести непосредственно своим сознанием все, что написано в тексте и пережить это...
Если же писался ведический текст, то написание шрифта указывало на конкретные действия, как, каким образом и что необходимо предпринять при том или ином обряде, воспевании гимна или мантры.
Но есть тексты, такие как Бхагават Гита, которые можно читать как ведический, так и как ведийский.
Современные индусы склонны воспринимать древние тексты санскрита по правилам обиходного, бытового хинди. При этом изначальный смысл текста часто теряется и или искажается.
Частично, серии посвященные Ганеше смотрел все. Еще...Смотрел и смотрю полный сериал "Махабхарата". Дома есть на дисках все серии.
Ты не очень правильно подходишь к этому вопросу... Ну сам смотри...
Есть текст. Ты его прочитал, и я его прочитал. Ты в тексте подчерпнул нечто, и я. Одно и то же мы подчерпнули? Нет. Почему?
На это влияет масса факторов и нюансов. И главный это... В ведийских текстах, например, в самом начале указывается - в каком состоянии надо читать для получения того или иного нужного эффекта. И какие коды использовать для полной реализации написанного. Второй важный нюанс, это наличие правильного отношения к вещам. Если мотив и отношение не правильное к вещам которые описываются в тексте...бусина соскальзывает с нити понимания... Заимей правильное отношение и начинай сначала)))
Ведийские тексты - это инструкция к действию... когда инструменты уже собраны, настроены и готовы работать.
Ведические тексты проще, в них прямо указывается как правильно делать обряд и правильно воспринимать вещи в том мире, в котором находишься в момент произнесения текста ил идет непосредственно историческое повествование. Цель ведического текста - повышение образованности и культуры, формирование правильных отношений.
А зачем, кстати тебе это все надо знать?
Миша Чайт писал(а):КОММЕРЧЕСКОЕ вовсе не означает вымышленное с ложным смыслом. Фильм не прокатный, потому особо на нем не планировалось заработать, вполне вероятно что финансировало министерство культуры Индии...и это не комедия, рассчитан на аудиторию хорошо знакомую с индуизмом и получил много положительных отзывов от образованных (духовно) людей. Потому мне интересно разобраться на чем именно основаны твои разногласия.
Они основаны на знании изначальных кодов пракрита и санскрита и шрифта деванагари.
В пракрите нет ни одного лишнего звука, так как он имитирует только реально происходящее.
Санскрит же - прежде всего язык священных писаний, и если писался ведийский текст, то шрифт и само написание букв прямо указывало и рассказывало как выглядит описываемый объект, его качества, описывало его природу и назначение по всем трем мирам. А так же как читать этот текст и в каком состоянии сознания следовать ему. То есть, знающий все три кода, при возможности входить в нужное состояние, был способен воспроизвести непосредственно своим сознанием все, что написано в тексте и пережить это...
Если же писался ведический текст, то написание шрифта указывало на конкретные действия, как, каким образом и что необходимо предпринять при том или ином обряде, воспевании гимна или мантры.
Но есть тексты, такие как Бхагават Гита, которые можно читать как ведический, так и как ведийский.
Современные индусы склонны воспринимать древние тексты санскрита по правилам обиходного, бытового хинди. При этом изначальный смысл текста часто теряется и или искажается.
Миша Чайт писал(а):А ты фильм то смотрел?
Частично, серии посвященные Ганеше смотрел все. Еще...Смотрел и смотрю полный сериал "Махабхарата". Дома есть на дисках все серии.
Миша Чайт писал(а):Грамотным и НЕ религиозным людям разве не нужно для удобства (хотя бы передачи знаний ещё неграмотным) "приделывать" видимое (образ)?Разумеется есть возможность ВСЁ передать с помощью Слова или состояния, на это опирается например ислам и сильно критикует другие религии за их "образность"..
Ты не очень правильно подходишь к этому вопросу... Ну сам смотри...
Есть текст. Ты его прочитал, и я его прочитал. Ты в тексте подчерпнул нечто, и я. Одно и то же мы подчерпнули? Нет. Почему?
На это влияет масса факторов и нюансов. И главный это... В ведийских текстах, например, в самом начале указывается - в каком состоянии надо читать для получения того или иного нужного эффекта. И какие коды использовать для полной реализации написанного. Второй важный нюанс, это наличие правильного отношения к вещам. Если мотив и отношение не правильное к вещам которые описываются в тексте...бусина соскальзывает с нити понимания... Заимей правильное отношение и начинай сначала)))
Ведийские тексты - это инструкция к действию... когда инструменты уже собраны, настроены и готовы работать.
Ведические тексты проще, в них прямо указывается как правильно делать обряд и правильно воспринимать вещи в том мире, в котором находишься в момент произнесения текста ил идет непосредственно историческое повествование. Цель ведического текста - повышение образованности и культуры, формирование правильных отношений.
А зачем, кстати тебе это все надо знать?
№--
-
Арджуна* - Ган
Ридж писал(а):Это я к тому, что можно и мне значок "Ган" повесить....?Я тоже солдат его войска....))Да и компания здешних Ганов - мне нравится....
Тебе повесить значок?
Да с превеликим удовольствием!
Получай!
Теперь втроем будем пить и нейтрализовать весь предложенный нам яд)))
№--
-
Арджуна* - Ган
Ридж писал(а):А в ладони у него - большой синий сапфир, привезённый когда-то мною со Шри-Ланки..
Лучше сапфир убрать из его руки...и повесить вверху на колесо. Изначально у Шивы две руки этой Его формы должны быть свободны. Сапфир мешает ему хлопать в ладоши))) во время танца!
И...Вот увидишь, жизнь опять начнет изменяться)))
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Тебе повесить значок?
Да с превеликим удовольствием!
Получай!
Благодарю...
Три точки опоры - это уже устойчивое равновесие....)) Трета-Юга...
Теперь втроем будем пить и нейтрализовать весь предложенный нам яд)))
Когда наш Препод раздавал нам Вселенские имена и разные там Функции..
Мне досталась функция Ассенизатора...)))
.....так что пить и нейтрализовывать яд - это тоже нужная работа....
Сапфир из руки убрал......
---
-
Ридж - Ган
Чуваки, а присобачьте и мне тогда ярлык: "Фрик Обыкновенный" - без кавычек, само собой...
Мне пофиг на амбиции, такой ярлык для меня был-бы спасителен, очень даже помогал бы выживать когда я пишу то что вам, быть может, читать не следовало бы, а мне писать................. как шутовство шута, типо... кто всерьёз воспримет "ахинею шута", кроме того кому всамделишно Надо...
И, если чо... то я уже даже не семь, а почти двять раз отмерил, прежде чем пожелать себе вот такой ярлык
Не ссыте - ляпайте смело!
Мне пофиг на амбиции, такой ярлык для меня был-бы спасителен, очень даже помогал бы выживать когда я пишу то что вам, быть может, читать не следовало бы, а мне писать................. как шутовство шута, типо... кто всерьёз воспримет "ахинею шута", кроме того кому всамделишно Надо...
И, если чо... то я уже даже не семь, а почти двять раз отмерил, прежде чем пожелать себе вот такой ярлык
Не ссыте - ляпайте смело!
-
НаБу - Фрик Обыкновенный
Это можно
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
-
Andrew Lever - revelstar