Вот наглядный пример того, о чем я пишу. О том, как нужно уметь (желательно осознанно) работать с отрицательными эмоциями(ненависть - это общее слово, за которым они прячутся). О том, как ненависть(отрицательные эмоции) в одиночестве и внимании к себе переплавляется в любовь. Это без общения, самостоятельно нужно уметь делать. Для этого достаточно одиночества и простого, нейтрального внимания к своему телу.
Опыт проведенных ретритов и помог Трансцендецу это сделать, но увы, пока неосознанно.
viewtopic.php?p=762831#p762831Трансцендец писал(а):Здравствуйте, мои дорогие! Как же я вас всех люблю! Два дня ненавидел противных, не заходил сюда, не заглядывал, сейчас зашел утром и столько тепла к вам и симпатии к каждому, странно прямо-таки)
Странно?
Это новый для тебя опыт, Трансцендец?
Меня это несколько удивляет.
Вроде так много учился, читал и сидел в ретритах..
Насколько я понял по этому событию - ретриты сильно помогли, но увы, в обход ума.. И это событие прошло с участием тела и души, без включения ума, поэтому для ума и личности это "странно".
Это и был небольшой "ретрит от Безмолвия" по собственному решению ( обиделся на плохих и ушел ).
На такое преобразование отрицательных эмоций нужно время.. и одиночество....
Которое сейчас и необходимо так же и Михе.
Но, к сожалению, Трансцендец опять думает только о себе...
Лишая Миху этой возможности побыть наедине с самим собой ради своего "пообщаться"..
Трансцендец писал(а):Андрей Осипов писал(а):Лишь бы тебе было поболтать с кем.
Общение самое ценное в жизни..
после ретрита)
... Вооот....
Именно "после ретрита)"...
Так Михе тоже давно нужен "ретрит от Безмолвия"....
А тебе хочется "пообщаться"..
Поэтому и пишу - только о себе и думаешь.... Но даже сам себя - и то не знаешь, поэтому сам себе "странен"..... Болтать любишь много. Но периодические ретриты сильно помогают тебе....
Ретриты тебе сильно помогают, Трансцендец..... рад за тебя...
Ретриты...
Это я о ретритах, которые помогают людям даже в обход их ума....

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.