Незнайка, добрый вечер)
Незнайка писал(а):свобода от еды, не знаю, я об этом не думала), наоборот, люблю поесть, то есть, желание есть поесть, даже лишний кусочек, если ням)
все диеты от любви поесть ,
сознательный голод не исключение в этом, так качаем маятник в противоположную сторону,
потому для соблюдение фигуры , только для похудания этот метод не пригоден - при выходе часто откат в переедание... очищенные рецепторы тела начинают сильнее и красочней ощущать вкус..
Что ты понимаешь под осознанным голоданием?
Возможность кушать есть, еда есть, но ты сознательно не кушаешь...и не пьешь,
проще создать заранее такие условия, в клинике или загородном доме, изолировать себя от еды,
но имея возможность покушать не провоцироваться, не страдать - вот истинно осознанная практика

важен настрой, как "играет" мышление, прежде всего, и, думаю, резервы тела.
Разумеется настрой имеет первостепенное в этом деле значение,
а резервы тела - вряд ли, скорее тренировка и обретенные способности быстро мобилизироваться и перейти а эндогенное питание, заряжаться не от пищи....а от Духа...
Может ты невнимательно читал? Незнайка лишь девять дней голодала, блокада, это не девять дней.
Лиха "беда" начала.. главное опыт первоначальный получен..
у него было иное предназначение, чем у нас с тобой,
ой), поделись предназначением)
Развивать эту тему

Рамана сильно перегружал тело,
ты имеешь в виду, отдавал, не получая взамен того же, (обмен энергиями, "утяжеленность" принимаемой энергии, как-то так, да?)
Наверное так, да. Работа духовная с большими массами людей не щадит тела таких учителей..
Махарши: Голодание должно быть в основном умственным [воздержание от мыслей].
Рамана не придавал большого значения телу, потому такой ответ, к тому же, такие, как Рамана, на один и тот же вопрос от разных людей, давали разные ответы. Нужно не забывать о состоянии вопрошающего/на сколько его ум "пуст/чист".
может и так,
хотя Рамана об одном говорил всем более менее, я не встречал явных противоречий в его словах,
не то что Ошо, ...знакомая зачитывалась книгами Ошо, пока не встретила его совет об абортах, в них нет ничего страшного сказал он...она в миг разгневалась, кинула книгу в стену! и больше никогда его не читала.... А я встречал обратный совет Ошо, его негативное мнение об обортах...
тело всегда будет появляться вновь и вновь.
и даже не ставишь под сомнение этот постулат?)
Чем постулат от фактических наблюдений отличен?
постулат - исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств...