ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

PRAV
PRAV
gorobaster

... для всех... без темы... 9102...

Модератор: Трансцендец

Re: ... для всех... без темы... 9102...

Сообщение Космея » 06 авг 2019, 11:55

Мааткара писал(а):Вы употребляли алкоголь?
Если нет, попробуйте..

Состояние пьяной эйфории и состояние благости - в разных частотных диапазонах, существенно разных. Состояние целостности - это благостное состояние
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 06 авг 2019, 11:56

СамАди писал(а):Кем бы мы ни были - это не мы, но лишь самоидентификация на основе......
Если убрать эти формирующие факторы, то ничего не останется...

Если убрать самоиндентификацию, то будет состояние неодушевленного предмета. Останется неодушевленный предмет.
Космея

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 11:58

Еще раз-это из собственного опыта?
...просто хочу узнать, чем обоснованы такие выводы....
Мааткара

Благодарил (а): 654 раз.

Сообщение Космея » 06 авг 2019, 12:07

"А есть ли люди?! Или это просто потоки, набор элементов, инфолюционно-эволюционное функционирование?! "
Люди есть в мире явь. И в тоже самое время в мире энергий - это сгущенное пространство, поток энергий, поток элементов, электрический ток, поток информации. Это присутствие многомерное и одновременное.
У многомерного существа, который в основном присутствует в пространстве как поток, большая составная часть многомерности находится в более тонких плотностях, и меньшая составная часть в более низких плотностях. Если есть небольшая часть присутствия в третьей плотности у такого многомерного существа, он имеет возможность образовать сгущение, чтобы проявиться в мире явь для человека как существо, имеющее форму.
Космея

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 12:08

Космея писал(а):Состояние целостности - это благостное состояние

СВОБОДА опьяняет...
когда человек сбрасывает с себя рамки и контроль...Эйфория -это всего лишь меньшая доза "алкоголя в кровь")))Вы знаете, что организм сам вырабатывает спирт?))) +к этому Ум может вводить Тело в любые состояния и без вспомогательных ...элементов)))
поэтому Состояние -одно и то же...лишь способы разные)))
Последний раз редактировалось Мааткара 06 авг 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Сообщение Космея » 06 авг 2019, 12:09

"Еще раз-это из собственного опыта?"
Конечно. Все, что я говорю в настоящем, есть мой опыт.
Космея

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 12:12

Космея писал(а):Конечно. Все, что я говорю в настоящем, есть мой опыт.

тогда более чем странен вывод ваш...)))
Космея писал(а):Состояние пьяной эйфории и состояние благости - в разных частотных диапазонах, существенно разных.
Мааткара

Сообщение Космея » 06 авг 2019, 12:16

Мааткара писал(а):СВОБОДА опьяняет..

Свобода никак не может опьянять. Если опьяняет, значит, вы просто под кайфом. Опьяняет эйфория.
Космея

Сообщение Eva » 06 авг 2019, 12:21

Мааткара писал(а):Только отражаясь в других -ты приобретаешь полное понимание -Кто Ты....Какой)))Для этого тебе и нужно общение....форумы...Ты пишешь текст и смотришь -какой будет отзвук...как отразится твоё -выражаешь себя, проявляешь....заявляешь о себе -вот он я...я есть, я существую.

Это верно. Но. Осознаёшь ли ты, что отражаешься в другом человеке?! Принимаешь ли ты это своё отражение?! Ты, по сути, пишешь что-то о ком-то-через СЕБЯ, через свои фильтры гонишь инфу. Осознаёт ли при этом чел, что пишет, зачастую, про себя, оценивая или критикуя другого человека?! Ведь это он пишет не о нём. И понимание это не говорит о том, что он разобрался в другом человеке. Другой чел лишь показывает тебе, он экран, зеркало, да. Но не другой человек, а ты сам. Даже когда советы даёшь))
Мааткара писал(а):Поэтому фраза "разберешься в себе - разберешься и в других" работает так же и в обратном направлении))

Поэтому, она так не работает таки)) Ты разбираешься в других только через себя, а не через стоящего рядом человека. Но самое первое в этой фразе...наводит на вопрос-зачем разбираться в других, когда есть ты сам?!))
:)
Изображение
Eva

Благодарил (а): 2230 раз.

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 12:33

Космея писал(а):вы просто под кайфом

А что такое -КАЙФ? Свобода -не кайф?))
Мааткара

Сообщение Eva » 06 авг 2019, 12:37

Мааткара писал(а):
СамАди писал(а):жить ожиданиями, надеждами...

А чем жить? Чем ты живёшь?

Жить можно осознанием.
Что делает ожидание, почему им лучше не жить? Ты влюбилась в человека и что происходит? Ты ждёшь от него взаимности и надеешься на неё. Боишься признаться ему или не боишься, но ожидаешь ответного... Так мы устроены, так мы функционируем, это не есть плохо или хорошо, просто -это есть. Когда этого не происходит, когда твои ожидания не оправдываются, что происходит с тобой? Очень много всего. Все мы это знаем, но не всегда осознаём, что это мы сами создали такую ситуацию. Но и по другому-мы не можем, например. Поэтому, у кого есть возможность осознавать эти процессы, он осознаёт и не поддаётся на подобные "взмахи" жизни. Просто любит молча, для себя :)
Изображение
Eva

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 12:57

Eva писал(а):Ты, по сути, пишешь что-то о ком-то-через СЕБЯ, через свои фильтры гонишь инфу.

Конечно ...прогоняю через свои....и у каждого свои...с собственными надстройками..и вот то, что отразилось в другом -означает "существование"....а что нет -кануло мимо....Мы можем воспринимать мир только через то, что уже "знаем", т.е то, что есть в нас.....или было и оставило свой отпечаток....
Почему мимо одного мы проходим мимо....а другое вдруг вызывает в нас реакцию, и она может быть разной -от приятно до раздражения?Потому что это выводит из состояния РАВНОВЕСИЯ.И тут звоночек -да, дружок, тут тебе надо поработать...
Если говорю кому то о том, что я вижу в нем -это значит есть..или было во мне, т.е я это знаю и расчитываю на обратную связь /помнишь выражение -все что мы говорим другим -говорим это себе прежде всего/

Eva писал(а):Мааткара писал(а):
Поэтому фраза "разберешься в себе - разберешься и в других" работает так же и в обратном направлении))

Поэтому, она так не работает таки)) Ты разбираешься в других только через себя, а не через стоящего рядом человека.

Почему же не работает? Разве глядя на других людей, их поведение и реакции тебе ты сама не становишься более понятной?

Eva писал(а):аводит на вопрос-зачем разбираться в других, когда есть ты сам?!))

Затем, что если сконцентрироваться лишь на себе и не делать калибровку на то, как ты отражаешься -есть шанс уйти в свои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о себе. Поэтому нам даны другие ...и они очень ...интересные люди...со своим опытом..со своим мышлением..манерой, привычками.....ИзображениеИзображение
Мааткара

Сообщение Dora » 06 авг 2019, 12:58

Космея писал(а):Пьяный, падая с повозки, ушибается. Даже если он по пьяни это не ощущает, то боль от падения в его энергиях все равно присутствует.

И не только энергиях, как "тонкой материи", в теле - тоже, след остаётся, правда память иногда подводит...)) - откуда синяк, ссадина, шишка, которая, ё, болит...)))

Здравствуйте, Космея, рада Вас видеть, читать.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dora » 06 авг 2019, 13:03

Eva писал(а):зачем разбираться в других, когда есть ты сам?!))

Eva, ответ может показаться слишком простым...- разбираться в других нужно и важно, так как есть ещё и такой инстинкт в феномене генома человека, - социальный. И есть так называемый социальный....интеллект.
Немало изменилось за последние два десятилетия...в информационном и смысловом плане...)
Dora

Сообщение Dora » 06 авг 2019, 13:12

Мааткара писал(а):
Флейта писал(а):Если коротко сказать о НЕ-УМе, то суть его таткова: "мудрец" и "глупец" - это две ипостаси каждого индивида.

что то я упустила, что вы обсуждаете?

Мааткара, мы обсуждаем, не то чтобы обсуждаем, а скорее вспоминаем прошлое, связанное с этим форумом...)) был здесь раздел НеУм, Дровосек поправит, если написала неправильно, этот раздел "детище" *неумистов*, в частности Дровосека, если я правильно помню, кто такие *неумисты*, - лучше спросить у Дровосека, а раздел создавался не с лёгкой руки, в спорах (мягко говоря), об этом писали после того, как с лёгкой руки админов этот раздел был таки снесён, удалён лёгким и непринуждённым нажатием кнопки.
Последний раз редактировалось Dora 06 авг 2019, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 13:12

Eva писал(а):Жить можно осознанием.

Как долго тебе удаётся механически фиксировать события?
И что ты испытываешь, заходя вот к примеру на форум-разве ты не ожидаешь?))))

Eva писал(а):Когда этого не происходит, когда твои ожидания не оправдываются, что происходит с тобой? Очень много всего.

Обычно говорю себе -что ни делается -всё к лучшему)))
Ты рассмотрела момент, когда не оправдались -.....а когда оправдаются ? " и он скажет тебе -люблю?" )))
Eva писал(а):Так мы устроены, так мы функционируем, это не есть плохо или хорошо, просто -это есть.

согласна...
Когда тобой спроецированная реальность /ожидания/ не проявилась, несомненно расстраиваешься...
Eva писал(а):Просто любит молча, для себя

Можно и так конечно...можно всю жизнь любить и молчать.....и упустить свою судьбу...
Только человек расцветает..раскрывается во всем своём потенциале -когда он
любовь
наблюдает
чувствует
проявляет
принимает
=тогда он полноценен и счастлив ....
Мааткара

Сообщение ROM.K.A » 06 авг 2019, 13:26

Алкоголь отключает верхние центры от аджны и выше. А вот эйфории ни когда не было. интересно, от чего ощущают эйфорию?
ROM.K.A

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Eva » 06 авг 2019, 13:29

Мааткара писал(а):Конечно ...прогоняю через свои....и у каждого свои...с собственными надстройками..и вот то, что отразилось в другом -означает "существование"....а что нет -кануло мимо....Мы можем воспринимать мир только через то, что уже "знаем", т.е то, что есть в нас.....или было и оставило свой отпечаток....
Почему мимо одного мы проходим мимо....а другое вдруг вызывает в нас реакцию, и она может быть разной -от приятно до раздражения?Потому что это выводит из состояния РАВНОВЕСИЯ.И тут звоночек -да, дружок, тут тебе надо поработать...
Если говорю кому то о том, что я вижу в нем -это значит есть..или было во мне, т.е я это знаю и расчитываю на обратную связь /помнишь выражение -все что мы говорим другим -говорим это себе прежде всего/

Согласна.
Мааткара писал(а):Почему же не работает? Разве глядя на других людей, их поведение и реакции тебе ты сама не становишься более понятной?[/img]

Я бы назвала это наблюдательностью. Но. Твоё внимание, которые ты направляешь на это поведение и реакции других людей, концентрируется там лишь потому, что есть запрос внутри тебя на эти реакции и поведения. Ты резонируешь из себя на них. Осознай это!)) Ты не случайно обращаешь внимание на одну реакцию , а на другую не обращаешь, в одном и том же человеке.
То, что мы видим себя в другом-работа подсознания. Человек рисует себя для себя-каким-то и сознание пытается поддерживать этот образ, поскольку не принимает себя настоящим, не накрашенным, скажем. Подсознание , пытаясь выйти наружу, тоже создаёт проход к выходу, вуалируя информацию, как то, что человек говорит это о другом человеке. Тогда фильтры сознания открываются, ведь уму трудно осознать, что это он пишет про себя. А когда , ум считает, что пишет про другого-путь открыт, вперёд)) Так подсознательная информация выходит наружу . Требуется её только осознать :)
Изображение
Eva

Сообщение Мааткара » 06 авг 2019, 13:32

ROM.K.A писал(а):Алкоголь отключает верхние центры от аджны и выше.

Тут наверно зависит от дозы)))Иногда отключается и...двигательный аппарат)))
Мааткара

Сообщение Eva » 06 авг 2019, 13:36

Мааткара писал(а):
Eva писал(а):Жить можно осознанием.

Как долго тебе удаётся механически фиксировать события?
И что ты испытываешь, заходя вот к примеру на форум-разве ты не ожидаешь?))))

Не знаю, как долго, я не фиксируюсь.
Я не ожидаю. Я, в настоящий период времени, "общаюсь" и приживаюсь с балансом. Условно говоря, это если ты будешь много смеяться, то будешь плакать. А если будешь сильно расстраиваться., то что-то тебя порадует. И я между этими состояниями. Ум учится фиксироваться между. Шаг вправо, шаг влево-бум!))
Мааткара писал(а): и он скажет тебе -люблю?" )))

Когда это произойдёт, тогда я узнаю ответ на твой вопрос :grin:
Изображение
Eva

Пред.След.