Трансцендец писал(а):Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Выходит все, да не все...
в чем подвох? говорите одно, а на деле, на конкретном - совсем другое....
Можете пояснить?
Отвечу в лс.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Трансцендец
Трансцендец писал(а):Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Можете пояснить?
Трансцендец писал(а):Выходит все, да не все...
Сшонэ писал(а):Трансцендец писал(а):Сшонэ писал(а):Для Сшонэ все живы, но выТрансцендец, мертвы ...
Можете пояснить?
Отвечу в лс.
Хоссэ писал(а):Трансцендец писал(а):Выходит все, да не все...
Похоже он тебя еще хуже чем меня видит.
Сшонэ писал(а):Трансцендец, все живы? Воплотитесь.
Мертвы? Сознания нет. Потому мозг в тоннельном состоянии.
Это касается всех нынешних участников темы.
Ничего личного.
Удачи
Сшонэ писал(а):Это касается всех нынешних участников темы
СамАди писал(а):в мертвом есть жизнь, но еле теплится и он ее игнорирует...
И в живом есть смерть, но ее очень мало, и он игнорирует ее...
Трансцендец писал(а):Человек это умерший Бог.
СамАди писал(а):Не умерший, а уснувший..
Хотя, почти одно и то же...
Wais писал(а):Трансцендец писал(а):С поисками расширения сознания, аналогия в точь как с очками задвинутыми на лоб,
разница лишь, что чем дольше ищешь, тем сильнее забываешь,
и недоверие возрастает к тем кто говорит, что очки у тебя уже надеты...
некоторые противоречия... в плане аналогии...
говорящие, что очки уже надеты... на глаза... действительно, врут... очки - на лбу... недоверяющий прав.
а расширение сознания - это скорее - снять очки... и со лба и с глаз...
Трансцендец писал(а):некоторые наркотики расширяют восприятие (кстати чем восприятие отличается от сознания, по-мне это одно и тоже)....
я такие наркотики не пробовал... алкоголь ссужает сознание.
восприятие - отражение действительности в сознании.
сознание - отражение Бога в творении... то, что способно отражать.
проиллюстрирую, что не одно и то же - некоторые наркотики, расширяя восприятие, ссужают сознание...
человек может видеть больше, ярче, подробнее окружающий мир, но при этом "забывает", выпадает из высших аспектов... сознания...
иными словами - есть восприятие и есть содержание конкретного "я".
расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
ты упрощаешь... как и я...
и всё же я остаюсь при своём видении.
почему?
иногда ты изображаешь в выгодном направлении и этим как бы лжёшь... и тогда твоё расширение - это выделенное предпочтение одних моментов в реальности при одновременном закрытии глаз, при отворачивании от других... Это не расширение... это, как и говорил - эзотерический бизнес... и реклама...
в таких случаях честнее не демонстрировать своё "расширение", а промолчать.
Трансцендец писал(а):в итоге... этих усилий...не можешь в форуме даже пальцем шевельнуть... качественно...
кому это нужно? тебе? тебе нужно качественное шевеление на форуме, или мне,
тебе! вот ты и шевелишься.
нет... перевёрнуто... не те акценты...
мне не нужно качественное шевеление на форуме... мне нравится качественно жить... быть...
если уж что-то делать, то делать это по максимуму, качественно... а иначе зачем?
зачем ты здесь на форуме?
Трансцендец писал(а):и обычно от тебя в форуме лишь молчание... пустое многозначительное молчание...
Ты тоже не способен долго шевелиться. Максимум неделя, а потом тоже самое молчание на месяца.
ты лжёшь...
если я начинаю идти, то иду, как минимум, месяцами... но не неделю.
но, ведь, сказано было мной совсем не об этом... ещё одна твоя ложь с переворачиванием...
если я молчу, то молчу... ты же приходишь на форум, постишь картинки, что-то говоришь, но это всё пустое... просто так... заполнить пустоту... своим образом...
ну ёмоё вот же вредитель, замыливаю глаза и всё тут...Трансцендец писал(а):В проявлении узости нет ничего плохого, все дело в смещении эпитетов, а это уже склонности сознания(восприятия) замечать негативное или позитивное, обращать внимание на хорошее или плохое, а этого всегда во всем поровну 50 на 50, например узость это тонкость (идите узкими путями) и узость это глупость, ограниченность. Что в тебе резонирует, то и подпитываешь своим вниманием, то и становится твоей реальностью.
да, ты наработал стабильные навыки замыливать читателям глаза и доказывать любое своё утверждение, несмотря на его истинность.
сейчас конкретный момент узости осознанности ты замылил размышлениями об абстракциях.
Трансцендец писал(а):например узость это тонкость (идите узкими путями)
нет...не так... ты притягиваешь за уши совсем разное.
входите узкими вратами... оставив ложное "я" и свой лукавый ум... к Богу... это не про тебя...
идите узкими путями... в стороне от дорог большинства...
ты же, Миша Чайт, потворствуешь мнениям, настроениям, путям большинства этого форума.
и... тонкость - это не узость... тонкость - высвеченная грань в видимом многогранном бриллианте.
Трансцендец писал(а):Качество тебе не нравится, и ты просто критикуешь, без предложений изменить движение?
мной этот момент был раскрыт ясно... откуда твой вопрос?
я на разных примерах показывал, что любое движение само по себе как бы нейтрально. Идущий, двигающийся может как сохранить осознанность, так и ссузить её или расширить при одном и том же движении. Здесь и возникает вопрос о качестве.
Опять же, кто судит о "перерезании" сам человек или другой? Другой "необрезанный".Трансцендец писал(а):Заметил, что поиски расширения, практики осознания приводят в итоге к ограниченности восприятия по аналогии откатов, качелей.
вижу в этом иную грань... та же речь о качестве движений...
ограничения приходят, когда ищут вовне, привлекают к движению не своё и идут не собой... и идут не в гармонии со своим путём, собой...
каждому - своё и по мере его.
неподходящими практиками, движениями можно и "перерезать", "обрезать" себя.
Трансцендец писал(а):Вот, так это и движется - стремление к идеальному приводит к недостаточности, к примитивному. Усилия к осознанности не ведут к гармонии. Так во всех сообществах, пропагандирующих осознанность, эти люди утрачивают тонкую красоту жизненности. Такие мои наблюдения.
Согласен. О том и речь...
в т.ч. и о том, что у каждого свой "потолок" осознанности в этой жизни...
по жизни и осознанность... по осознанности и жизнь...
В этом плане многие твои проявления в форуме выглядят не как "пустое молчание", а как поддержание в форуме... в участниках радости, жизненности.
Спасибо за это )
но так ты выбираешь между лучшим и хорошим...
Некоторые наши форумчане поддерживают жизненность форума и форумчан через радость или красоту... спасибо им )
Некоторые разрушают жизненность форума и форумчан...
Некоторые ею питаются...
но... если это всё пока отодвинуть... остаётся иное... Ты сам сказал - гармония...
и это может быть камнем преткновения...
Ты говоришь, что в сообществах, пропагандирующих осознанность, люди (и участники и читатели и сообщества в целом) утрачивают тонкую красоту жизненности.
я добавлю - в сообществах, пропагандирующих красоту или жизненность, утрачивают осознанность... и так далее...
гармония... осознанности, красоты, тонкости и жизненности... баланс и мера...
и я говорю о качестве... в т.ч. о качестве движений и состояний.
в чём камень преткновения? "Каждому своё"... У каждого своя мера и гармония... И, так или иначе, у каждого сообщества со временем выстраивается, возникает своя гармония... для своих... Кому-то в ней хорошо и подходит, кто-то молчит... в такой гармонии... или вообще уходит...
ты, Миша Чайт, достаточно легко вписываешься в гармонию "своих" этого форума... в меняющийся рисунок "своих"... а для этого лучший залог - "расширенность", гибкость и даже некоторая бесхребетность, беспринципность... Каждому своя роль? В жизни и в форуме? И нечего на роль пенять?
и что дальше? Каков наш форум? Его гармония, мера, красота и жизненная тонкость...
как и куда идём, кто и что строит?
Это я просто так...поиграл с вопросами.
В любом случае, этот форум в какой-то мере спасает многообразие... в т.ч. разных разделов, разных пространств... со своими гармониями.
но...а, впрочем, и так хорошо.
за чаем...
я такие наркотики не пробовал...
Сшонэ писал(а):Всевышний! Да избавь меня от дураков и алкоголиков, разрушивших свой мозг.
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0