Незнайка писал(а):ага, а ДОМ в понимании незнайкином, это Сознание,
ок...а если раздвинуть , то ...? или Сознание конечный пункт назначения?
Модератор: Трансцендец
Незнайка писал(а):ага, а ДОМ в понимании незнайкином, это Сознание,
Незнайка писал(а):Сознание, это всё, что есть
Незнайка писал(а):а как?
А-33-Я писал(а):аши заверения о безличностном
гляжу тебя смущает слово безличностное...
А-33-Я писал(а):и прилепляешь их к абсолютной истине...
А-33-Я писал(а):ты почему то начинаешь втюхивать их в понятие абсолютной истины..
А-33-Я писал(а):.наши озвученные понятия на сейчас , в данный миг, являются абсолютной истиной только для манифестирующих их....и всё... через миг , всё может быть иначе... и Незнайка и я говорим из сейчасного мига...
А-33-Я писал(а):в твоем миге могут быть другие истины...
А-33-Я писал(а):и эти истины запросто могут оказаться под одной вербальной конструкцией...
А-33-Я писал(а):поэтому и не слышится...поэтому и путаница...
А-33-Я писал(а):но если вникнуть, то все мы , собравшиеся на форуме... все и без исключения говорим об одном и том же,
А-33-Я писал(а): только с разных этажей... то что приемлемо для одного этажа, на другом уже может быть по иному... но все этажи это просто ДОМ...
Незнайка писал(а):Раз мы в истинности, то какая разница личностное или безличностное, есть личность или нет личности?
разница в восприятии...
Незнайка писал(а):ну а опыт, разве он не на основе восприятия, просто вербально передается нечто и обзывается опытом...ну а так, назови это - озарением...
Незнайка писал(а):я Хоссэ вообще не понимаю, мне его терминология не знакома).
Трансцендец писал(а):Да. На внимание восприятия влияют концепции, идеи, верования.
Опыт - на основе прошлого восприятия, это память восприятия.
Озарение тоже самое - было в прошлом, но окрашивает каждый миг непосредственного восприятия.
Трансцендец писал(а):Высказывания Хоссэ - хороший пример разукрашенного концепциями восприятия. Белый свет, преломляясь сквозь призмы верований, расщепляется на множество разноцветных спектров, так и возникают разнообразные Миры...
Незнайка писал(а):нескольако раз прочитала
Хоссэ писал(а):Каждый демонстрирует то, чего он достоин,
Трансцендец писал(а):Вопрос - кем у-достоин?
Трансцендец писал(а):Демонстрация (особенно во взгляде на других) не односторонний процесс, это взаимосвязь, системная взаимосвязь видящего и объекта восприятия, они влияют друг на друга.
Хоссэ писал(а):Внутренним миром своим, Мишань! )
Трансцендец писал(а):О том и речь, где границы внутреннего своего и внешнего при общении и взаимодействии, кто и как их проводит.
Незнайка писал(а):хороший вопрос, хочется послушать...) пока никаких мыслей от незнайкиТрансцендец писал(а):О том и речь, где границы внутреннего своего и внешнего при общении и взаимодействии, кто и как их проводит.
Владимир Есаков писал(а):Внешнее тоже может быть своим.
Граница по ощущениям проходит, что уж там мудрствовать.
Не различил чего, нет его
Не вообще нет, а у неразличившего.
Граница двусторонняя. Её проводят с обеих сторон. Ощущениями же.
Трансцендец писал(а):чувствую - собака этой истины порылась в слове "безличностное"!
Трансцендец писал(а):Если не сложно можешь процитировать втюхивания?
Трансцендец писал(а):Есть что ли другой миг? Не "сейчастный"?
Трансцендец писал(а):А-а-а выходит у вас с Незнайкой один миг, а у меня совсем иной миг....
Трансцендец писал(а):А-33-Я писал(а):
в твоем миге могут быть другие истины...
...вона оно как...
Трансцендец писал(а):А-33-Я писал(а):
и эти истины запросто могут оказаться под одной вербальной конструкцией...
А что за истины то? ..под вербальной конструкцией
..серьезное какое-то сооружение..
Трансцендец писал(а):О чем об "одном и том" же говорим?
Трансцендец писал(а):О ДОМе говорим?
- Кто кто в теремке живет?
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0