... для всех... без темы... 9102...
Модератор: Трансцендец
Re: ... для всех... без темы... 9102...
Незнайка, понравилась аналогия с разделением мух и котлет, когда повар не очень, то в блюде копаются — разделяют с'едобное (реальное) и нес'едобное 'иллюзию', а есть приятие жизни и блюдом просто наслаждаются, без разбора ингридиентов...
Про границы что сказать, восприятие разграничивает. По большому счету границы рисует само восприятие и здесь ум тождественнен восприятию, в этом плане 'высший взгляд' или 'прямое видение' это восприятие того что есть, то как есть, без нанесения границ...
Про границы что сказать, восприятие разграничивает. По большому счету границы рисует само восприятие и здесь ум тождественнен восприятию, в этом плане 'высший взгляд' или 'прямое видение' это восприятие того что есть, то как есть, без нанесения границ...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Любой взгляд именно таков, однако быть может завтра новый взгляд увидит новые граница и снова их раздвинет и так каждый день...Трансцендец писал(а):'высший взгляд' или 'прямое видение' это восприятие того что есть, то как есть, без нанесения границ...
Правда длинна дня бывает очень разной.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Андрей Осипов, здравствуй!
Андрей, ты написал: <Когда люди говорят про границы - они говорят про свои границы, про те, которые они различают.>
Люди говорят вообще про свое, даже замечая чужое, все равно сличают со своим, измеряют собою. Различение оно твое, описание воспринятого твое. Реагирование тоже твое.
А есть общение, и ценно оно . Форум для общения, а не для своих заметок, не для замечаний другим, о других. Общение это общее, твое становится моим. Обмен. Взаимность. Снятие границ.
Андрей, ты написал: <Когда люди говорят про границы - они говорят про свои границы, про те, которые они различают.>
Люди говорят вообще про свое, даже замечая чужое, все равно сличают со своим, измеряют собою. Различение оно твое, описание воспринятого твое. Реагирование тоже твое.
А есть общение, и ценно оно . Форум для общения, а не для своих заметок, не для замечаний другим, о других. Общение это общее, твое становится моим. Обмен. Взаимность. Снятие границ.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Владимир Есаков, смешно и грустно потому что страшно. Утверждение или вопрос, выбери из двух.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Котлеты с мухами, и после отделения мух, не годны в пищу человеку. Новые готовить.
-
Владимир Есаков - Модератор
Михаил, записками тоже можно общаться. Делать их общими.
Сделай смысл в записке своим, вот, и общение состоялось. Ты разделил мысль автора как свою. Теперь она и твоя.
Общее теперь есть у вас.
А "твое станоаится моим" это не общение, а обмен. Или отъем.
Другие явления.
Перепутал ты понятия.
Или свои хочешь установить...
Общее предполагает "и моим, и твоим".
Грустно, что амбиции тебе уж столько лет не дают возможности прочесть предлагаемое Андреем к общению.
Забрать к себе, сделать своим не получается, да?
Давай глупостями такое неудобоваримое объявим?
Или всё же столоваться по желудку станем?
Общайся с тем, кого понимаешь общим, какие претензии к делателю заметок...
Он своим, тем кто с ним общение имеет их делает.
Сделай смысл в записке своим, вот, и общение состоялось. Ты разделил мысль автора как свою. Теперь она и твоя.
Общее теперь есть у вас.
А "твое станоаится моим" это не общение, а обмен. Или отъем.
Другие явления.
Перепутал ты понятия.
Или свои хочешь установить...
Общее предполагает "и моим, и твоим".
Грустно, что амбиции тебе уж столько лет не дают возможности прочесть предлагаемое Андреем к общению.
Забрать к себе, сделать своим не получается, да?

Давай глупостями такое неудобоваримое объявим?
Или всё же столоваться по желудку станем?
Общайся с тем, кого понимаешь общим, какие претензии к делателю заметок...
Он своим, тем кто с ним общение имеет их делает.
-
Levis, привет. Ты писал » 28 мар 2020, 13:37
<<
Трансцендец писал(а):Нет страха, значит чист и свободен.
<
Долго и наивно сам думал так, а оказалось это иллюзия. Ну ничего необычного, очередная иллюзия.
Если проводить параллель между отсутствием страха и свободой от страха, то и тут... страх есть всегда, как я думаю, но далеко не всегда осознаётся о чём этот страх. Жизнь, поток не сталкивает с ним, значит его нет? Нет, значит что ты о нём решил забыть. Ведь это же прекрасно обмануть себя и почувствовать хоть на немного свободным от страха! Всё, я его победил по всем фронтам! Ай да Я молодец! Но не тут кобыла...
Однако всяко на страх нужно идти и разбираться с ним. Часто мне дают возможность решить эту ситуацию во сне. Сначала я также как и в жизни пугался и страх жил, сейчас я веду себя во сне "лучше" и страх уходит из такой ситуации. И подобные более не приходят в сон.
>
Иллюзия это же самообман, думаешь страха нет, а он вдруг выскакивает, как черт из табакерки. Соглашусь. Однако говорил о свободе от страха в более широком плане. Живому человеку нормально испытывать страх, это здоровое чувство, необходимое для жизни. Полностью утратить это чувство означало бы потерять жизненность, острота жизни притупляется, а в момент реальной опасности действия могут быть неадекватные.
У страха есть градации:
1. Испуг. Вздрагиваем от неожиданного или прошибает холодный под от новости.
2. ОЧС - острое чувство страха, это впрыск гармонов в кровь напр. от быстрой езды, прыжок с высоты в воду, прыжки с парашютом . При особом подходе этот вид страха можно использовать, этому учат актеров, они страх сцены переводят в яркую игру. На ОЧС подсаживаются как на наркотик.
3. Волнение. Легкое чувство страха на грани приятного и неприятного. Иногда как предчувствие хорошего или плохого события. Или при выполнении важного необычного действия, напр. сдача экзамена.
4. Тревога. Вид страха с которим нужно работать и очищаться от него. Когда причины тревоги очевидны, то мы совершаем действия для устранение опасности, а если опасность мнимая, то человек перегорает, накручивая себя. При внимательном рассмотрении тревоги она расстворяется, либо я действую и в момент действия это чувство не доставляет дискомфорт.
5. Паника. Кто—то кричит пожар! Толпа обезумев в давке бросается к выходу. Коллективное чувство страха, передается усиливаясь от человека к человеку, отключая рассудок.
6. Внушение. Используют гипнотизеры, мошенники, цыгане, СМИ, нейро лингвистическое программирование для манипулированием действиями человека в своих целях.
7. Ужас. Физический и\или ментальный ступор параличь . Стынет кровь, волосы дыбом становятся.
Первые три вида страха скорее позитивные и необходимые для жизни, при должном внимательном отношении служат источником энергии и ресурсными состояниями. Когда есть навык правильного реагирования на сигналы извне и сигналы тела, тогда даже сильный испуги не переходит в кране негативную форму страха панику и ужас, а вовремя распознанный , вытекает в эффективные действия.
От всего остального страха нужно освобождаться. Так по мне. Это рабство. Существует одна свобода, это свобода от страха и это не победа над страхом по всем фронтам, а умение взаимодействовать с гармонами страха. Ловить волну бесстрашия, наполнять паруса ветром отваги, и не давать брать верх над собой страхом, когда его сильная волна пытается захлестнуть твой борт.
Владимир Есаков, привет. Ты писал <Котлеты с мухами, и после отделения мух, не годны в пищу человеку. Новые готовить>
Да, и это в аналогии различения иллюзии от реальности, о том что Аззя сказала немного беременой нельзя быть..либо реальное либо иллюзия без компромиса , а крайности и абсолютизация как шаблоны помощи в отделении мух от котлет — реальности от иллюзии.
Аззя, привет. У меня сейчас теплота к тебе неизьяснимая, это Wais сломал преграды между нами
наверное:D:) за что Wais и уважаю тебя.
...все ушел, не удержался на последок...всем счастливо оставаться!
<<
Трансцендец писал(а):Нет страха, значит чист и свободен.
<
Долго и наивно сам думал так, а оказалось это иллюзия. Ну ничего необычного, очередная иллюзия.
Если проводить параллель между отсутствием страха и свободой от страха, то и тут... страх есть всегда, как я думаю, но далеко не всегда осознаётся о чём этот страх. Жизнь, поток не сталкивает с ним, значит его нет? Нет, значит что ты о нём решил забыть. Ведь это же прекрасно обмануть себя и почувствовать хоть на немного свободным от страха! Всё, я его победил по всем фронтам! Ай да Я молодец! Но не тут кобыла...
Однако всяко на страх нужно идти и разбираться с ним. Часто мне дают возможность решить эту ситуацию во сне. Сначала я также как и в жизни пугался и страх жил, сейчас я веду себя во сне "лучше" и страх уходит из такой ситуации. И подобные более не приходят в сон.
>
Иллюзия это же самообман, думаешь страха нет, а он вдруг выскакивает, как черт из табакерки. Соглашусь. Однако говорил о свободе от страха в более широком плане. Живому человеку нормально испытывать страх, это здоровое чувство, необходимое для жизни. Полностью утратить это чувство означало бы потерять жизненность, острота жизни притупляется, а в момент реальной опасности действия могут быть неадекватные.
У страха есть градации:
1. Испуг. Вздрагиваем от неожиданного или прошибает холодный под от новости.
2. ОЧС - острое чувство страха, это впрыск гармонов в кровь напр. от быстрой езды, прыжок с высоты в воду, прыжки с парашютом . При особом подходе этот вид страха можно использовать, этому учат актеров, они страх сцены переводят в яркую игру. На ОЧС подсаживаются как на наркотик.
3. Волнение. Легкое чувство страха на грани приятного и неприятного. Иногда как предчувствие хорошего или плохого события. Или при выполнении важного необычного действия, напр. сдача экзамена.
4. Тревога. Вид страха с которим нужно работать и очищаться от него. Когда причины тревоги очевидны, то мы совершаем действия для устранение опасности, а если опасность мнимая, то человек перегорает, накручивая себя. При внимательном рассмотрении тревоги она расстворяется, либо я действую и в момент действия это чувство не доставляет дискомфорт.
5. Паника. Кто—то кричит пожар! Толпа обезумев в давке бросается к выходу. Коллективное чувство страха, передается усиливаясь от человека к человеку, отключая рассудок.
6. Внушение. Используют гипнотизеры, мошенники, цыгане, СМИ, нейро лингвистическое программирование для манипулированием действиями человека в своих целях.
7. Ужас. Физический и\или ментальный ступор параличь . Стынет кровь, волосы дыбом становятся.
Первые три вида страха скорее позитивные и необходимые для жизни, при должном внимательном отношении служат источником энергии и ресурсными состояниями. Когда есть навык правильного реагирования на сигналы извне и сигналы тела, тогда даже сильный испуги не переходит в кране негативную форму страха панику и ужас, а вовремя распознанный , вытекает в эффективные действия.
От всего остального страха нужно освобождаться. Так по мне. Это рабство. Существует одна свобода, это свобода от страха и это не победа над страхом по всем фронтам, а умение взаимодействовать с гармонами страха. Ловить волну бесстрашия, наполнять паруса ветром отваги, и не давать брать верх над собой страхом, когда его сильная волна пытается захлестнуть твой борт.
Владимир Есаков, привет. Ты писал <Котлеты с мухами, и после отделения мух, не годны в пищу человеку. Новые готовить>
Да, и это в аналогии различения иллюзии от реальности, о том что Аззя сказала немного беременой нельзя быть..либо реальное либо иллюзия без компромиса , а крайности и абсолютизация как шаблоны помощи в отделении мух от котлет — реальности от иллюзии.
Аззя, привет. У меня сейчас теплота к тебе неизьяснимая, это Wais сломал преграды между нами
наверное:D:) за что Wais и уважаю тебя.
...все ушел, не удержался на последок...всем счастливо оставаться!
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Снова это непонимание.
Иллюзии есть. Где? В реальности.
Иллюзии реальны.
Фокусник фокусничает.
Зрители в восторге.
Они видели иллюзию (обман своих чувств с помощью фокусника).
Это видение стало их реальностью. Реально с ними произошло.
Иллюзии есть. Где? В реальности.
Иллюзии реальны.
Фокусник фокусничает.
Зрители в восторге.
Они видели иллюзию (обман своих чувств с помощью фокусника).
Это видение стало их реальностью. Реально с ними произошло.
-
Трансцендец, ты ж в ретрит ушел...
???????
???????
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Трансцендец писал(а):...все ушел, не удержался на последок...всем счастливо оставаться!
возвращайся... жду...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Здравствуйте мои дорогие, Аззя, Владимир! Пока никак не заскочу в вагон ретритного поезда, прислушиваюсь, выжидаю удобного момента, но вроде все складывается чтобы хорошенько взмедетнуть. В Москве всех насильно постепенно закрывают по своим углам, радует что многие прозревают и понимают, что свидетельствуют колосальную мировую аферу, какой еще небыло никогда.
Владимир, прекрасное наблюдение, но заметь ты перенес контексты:
фокус это конкретная иллюзия, это знают все, слово четко обозначает тут действие ,все на своих местах,
а Владимир взял и перенес контекст , поменял местами внешнее (фокус() и внутреннее чувство,
да чувство от фокуса реальное, но действие обозначает иллюзию, фокус. Так же и с понятием греха, само явление не реальное, в природе нет его, в естественности не существует греха, но в чувствах человека грех реален, как идея грех силен. Вот так и действуют священники, религии, в точь как фокусники, внушают идею греха, внушают страх людям, и человек реально переживает страдания от этой идеи.
А в остальном все хорошо, все хорошо....
Владимир, прекрасное наблюдение, но заметь ты перенес контексты:
фокус это конкретная иллюзия, это знают все, слово четко обозначает тут действие ,все на своих местах,
а Владимир взял и перенес контекст , поменял местами внешнее (фокус() и внутреннее чувство,
да чувство от фокуса реальное, но действие обозначает иллюзию, фокус. Так же и с понятием греха, само явление не реальное, в природе нет его, в естественности не существует греха, но в чувствах человека грех реален, как идея грех силен. Вот так и действуют священники, религии, в точь как фокусники, внушают идею греха, внушают страх людям, и человек реально переживает страдания от этой идеи.
А в остальном все хорошо, все хорошо....
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
В природе много чего нет. Нет реальности, нет иллюзий, нет понятий. Не встретить этого в природе. Это в социуме человека встречается.
-
А человек и его социум это часть природы или это не относится к понятию природа, с твоей точки зрения?
-
Levis - Модератор
Что чего больше?
В социуме человека природа есть. Он её определяет и сам своим обнаруживается.
Для зверя человек это еще один зверь, а дома груда камней.
В природе не встретить алгоритма, чисел. Это человек в социуме определяет право и лево. Добро и зло.
Порядок задает человек. И беспорядок тоже
Некоторые люди наделяют природу антропными свойствами. Человекуподобием.
И разговаривают с ней как с человеком. Обращаются. Ветер-ветер, ты могуч...
В социуме человека природа есть. Он её определяет и сам своим обнаруживается.
Для зверя человек это еще один зверь, а дома груда камней.
В природе не встретить алгоритма, чисел. Это человек в социуме определяет право и лево. Добро и зло.
Порядок задает человек. И беспорядок тоже

Некоторые люди наделяют природу антропными свойствами. Человекуподобием.
И разговаривают с ней как с человеком. Обращаются. Ветер-ветер, ты могуч...
-
Владимир Есаков
<В природе много чего нет. Нет реальности, нет иллюзий, нет понятий. Не встретить этого в природе. Это в социуме человека встречается.>
Да, страданий тоже нет, насилия, манипуляций, эксплуатации, извращений нет, а самое основное фокусников нет внушаемых идеи типа греха и короновируса.
<В природе много чего нет. Нет реальности, нет иллюзий, нет понятий. Не встретить этого в природе. Это в социуме человека встречается.>
Да, страданий тоже нет, насилия, манипуляций, эксплуатации, извращений нет, а самое основное фокусников нет внушаемых идеи типа греха и короновируса.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Слов много,ответа не увидел. Ответ на мой вопрос у тебя есть?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):А человек и его социум это часть природы или это не относится к понятию природа, с твоей точки зрения?
Понятие.
Понимаю природу как материальный мир.
Человек принадлежит этому миру, отчасти.
Утведительный ответ на твой вопрос в части человека. Социум нематериален.
Михаил, да.
-
Понятно. Спасибо. Лично я считаю, что делать человека на части ошибка.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Понятно. Спасибо. Лично я считаю, что делать человека на части ошибка.
Делить?
Да, это ж и преступление

Я не согласен человека на части делить. Разве разделить участь какого-то человека. Свою, например. Разделить с другим участь гражданина, родителя...
-
вот и поговорили...ох уж мне эти эзотерики\ищущие\туристы\путешественники
куда душа подевалась...? куда желание услышать подевалось...? атрофировалось?
вот же мы , человеки, какие смешные
каждый несёт свой пирожок и пытается затолкать его в рот встречному... в разных формах , конечно...
а бабушка то борщ варила ДЛЯ внучка...о себе и не думавши даже...
куда душа подевалась...? куда желание услышать подевалось...? атрофировалось?
вот же мы , человеки, какие смешные

каждый несёт свой пирожок и пытается затолкать его в рот встречному... в разных формах , конечно...
а бабушка то борщ варила ДЛЯ внучка...о себе и не думавши даже...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-