Здравствуйте, мои драгоценные:)
36-часовой ретрит на сухом голодании прошел успешно, так успешно, что завтра заскакиваю снова,
и наверное теперь на двое суток. Так карта ложится вроде...или нет, посмотрим завтра...
Не скрою, что заглядывал к вам, читал, смотрел.
Понравилась активность Laysi (надеюсь правильно ник написал) с эмоциональным гоп-стопом `на имени`.
Помню меня, ты Laysi, тоже пытался на этом развести, я то лох повёлся, а вот Аззя крепкий орешек, тёртый калач...
в обратку тебя самого "поимела"...
Извиняюсь за гопнический слэнг, отчего-то он включается на Laysi.....как думаете почему?:)
Из последнего интересные "тёрки"(ну вот снова) у Waisa и Флейты о выборе, прокомментчу построчно:
Wais:
"Интересный вопрос Флейты - об инструменте выбора и отсутствии его у души... Точно никто сказать не может..."
Точно сказать никто не может и что такое "душа", самое конкретное определение дали ещё древние греки:
душа это "психея" - психика;
все остальные определения вплоть до "астральной проекции" по мне профанация.
"Впрочем... пример Сатаны... показателен... возможно и "там"."
Да, в библейском контексте, парадигма выбора это изгнание человека из Рая, упрощенно говоря там где есть выбор, там нет Рая,
где выбор,там нет благости.
"Но всё же... возникают интересные ответвления."
Wais, это не ответвление, выбор главный камень предкновения духовно ищущего человека,
второй по величине и тоже основной "камень" это Воля, сила-воли и тонкая (м.б.даже изощеренная) путаница силы-воли со свободой-воли
"Инструмент - личность, человек - изначально отпавший от Создателя, от Его Воли..."
ну да, ну да, `да будет Воля твоя Господи, а не моя` - матра, девиз
"Возможность выбора приходит через отпадение... через несовершенство..."
Возможность не идея. Когда возможность выбора идея, вот тогда "отпадание". Плывешь(пардон) идешь на лодке , русло раздваивается
Выбор на лево идти,. на право пойти. Нет плана, нет цели пути, плывешь по течению, или по признакам местности подгребаешь,
сворачиваешь где русло шире. Очень редко человек в безвыборности находится, если рассмотреть выбор на примере с рекой и лодочником, лишь при смерти, в полном бессилие нет у человека выбора, ну или от идеи , что выбора нет.
Флейта о Законе сказала, вот у лодочника, который на работе, переправляет людей с одного берега на другой нет выбора, он в Законе, в предписаных правилах, с 9 до 18 переправлять всех за 100р с пассажира..и все - закон есть закон... выбора нет. И "Там" такой же Закон и выбора нет!
"В Библии говорится - через грех... через вкушение запретного плода... познания..."
Познание и есть грех. Так по Библии. Наука в этом плане большой грех.
"Душа? Чем развитее, тем естественнее и почти неотвратимо в гармонии Вселенной... в Замысле... т.е. в Его Воле и Выборе... А?"
Развивается временное т.е. конечное, смертное. Потому развитие и душа не совместимы, поскольку душе приписывают вечность.
Развивается ли, совершенствуется ли вечное, в том и суть, что вечному необходимо накинуть личину временного
для возможности совершенствования себя, войти в тело, стать телом, стать формой, обрести смертную материальность.
"Кстати... здесь можно проследить неуклонность разворачивания Замысла, независимо от любых взбрыкиваний людей...
Люди - лишь марионетки Душ... лишь одежды... А там, наверху - души в любви... и следуют..."
Человек опирается на эти идеи, не найдя опору в Себе.
Идея что где-то наверху любовь, а здесь сейчас её нет или не достаточно,
идея что настоящая любовь в будущем, а не в настоящем моменте, по мне ошибочна. Рай всегда рядом. .. впрочем Ад тоже тут.
Вопрос выбора..и как бы не промахнуться..кхе
"Так же можно увидеть ниточки к тому, о чём нередко утверждается - "там" не будет возможности изменять себя...
лишь следовать... себе... в Нём..."
Нет возможности изменить себя и у пациентов психиатрической больницы.
Зачем это говорю тебе, Wais ? Затем, что нет никакого "там", это надежды...всё здесь...в летящем моменте.
Наверное, зря говорю, или бесполезно, вроде лишаю надежд, селяви однако...мне кажется Аззя тут со мной солидарна,
судя по её текстам и реакциям. Или нет, Аззя?
"Ну , это так... лёгкие наброски... мне просто понравился вопрос Флейты."
Да. Хороший вопрос. О наболевшем вопрос скорее всего...
Теперь Флейта:
"Радуют встречи с людьми, задумывающимися над вопросами Мироустройства
и идущими за пределы бытующих расхожих концепций и догм
. За пределы стереотипно-шаблонного мышления, нарабатывая гибкость и масштабность оного..."
Гхе
"Слишком было бы легко и быстро для ищущего ответы на вопросы о сокрытом ограничиваться готовым эКзотерическим знанием."
Ничего и не легко, раз такие ответы знания не удовлетворяют. Кого удовлетворяют, те легко их проповедуют, внушают их другим.
"Но, для преодоления инерционности по многим параметрам необходимо приложение усилий, что и является камнем преткновения
для большинства ищущих."
Да, тут и нужна тренировка силы-воли.
" Удача сопутствует спокойным, терпеливым, вдумчивым..."
По каким параметрам определяется эта удача, Флейта?
"А там, наверху - души в любви... и следуют..."
А внизу души в чём?
"...неукоснительно Ему - Закону. И не только те, которые "там, наверху"...,"
Закон, это кстати, инертность, программа, шаблон поведения.
"но и все без исключения.
То есть, если положено по Закону родиться в следующей жизни "баобабом и там-то","
Владимир Высоцкий замечательно пропел про это, я согласен.
"то............... Имхо."
Зашифруем, промолчим....поддерживаю тоже.
"А вот, почему "баобабом и там-то"....?"
Баобаб он в Африке баобаб только потому что, в России уже не баобаб, а стройматериал экзотический. Хотя до России вряд ли довезут енто дерево при такой ценности:
"Для людей баобаб имеет важное пищевое и промышленное значение. Из коры этих деревьев плетут веревки,
из древесины делают лодки и бумагу, листья и плоды употребляют в пищу. ... Животные также употребляют в пищу красную
сочную мякоть баобабов, имеющих привкус имбиря — излюбленного лакомства обезьян."
"Это уже следующий интересный вопрос, нахождение ответа на который, быть может, выведет на "Ясную Поляну""
И снова соглашусь, с тобой ув.Флейта!
"и тогда найденный фрагмент может вполне логично вписаться в собираемую Целостную картину МироЗдания.

"
Целостность мозаики - наше всё!
Удачи на дорогах, мои возлюбленные ФорУмчане!