Трансцендец » 30 мар 2020, 20:04
Levis, привет. Ты писал » 28 мар 2020, 13:37
<<
Трансцендец писал(а):Нет страха, значит чист и свободен.
<
Долго и наивно сам думал так, а оказалось это иллюзия. Ну ничего необычного, очередная иллюзия.
Если проводить параллель между отсутствием страха и свободой от страха, то и тут... страх есть всегда, как я думаю, но далеко не всегда осознаётся о чём этот страх. Жизнь, поток не сталкивает с ним, значит его нет? Нет, значит что ты о нём решил забыть. Ведь это же прекрасно обмануть себя и почувствовать хоть на немного свободным от страха! Всё, я его победил по всем фронтам! Ай да Я молодец! Но не тут кобыла...
Однако всяко на страх нужно идти и разбираться с ним. Часто мне дают возможность решить эту ситуацию во сне. Сначала я также как и в жизни пугался и страх жил, сейчас я веду себя во сне "лучше" и страх уходит из такой ситуации. И подобные более не приходят в сон.
>
Иллюзия это же самообман, думаешь страха нет, а он вдруг выскакивает, как черт из табакерки. Соглашусь. Однако говорил о свободе от страха в более широком плане. Живому человеку нормально испытывать страх, это здоровое чувство, необходимое для жизни. Полностью утратить это чувство означало бы потерять жизненность, острота жизни притупляется, а в момент реальной опасности действия могут быть неадекватные.
У страха есть градации:
1. Испуг. Вздрагиваем от неожиданного или прошибает холодный под от новости.
2. ОЧС - острое чувство страха, это впрыск гармонов в кровь напр. от быстрой езды, прыжок с высоты в воду, прыжки с парашютом . При особом подходе этот вид страха можно использовать, этому учат актеров, они страх сцены переводят в яркую игру. На ОЧС подсаживаются как на наркотик.
3. Волнение. Легкое чувство страха на грани приятного и неприятного. Иногда как предчувствие хорошего или плохого события. Или при выполнении важного необычного действия, напр. сдача экзамена.
4. Тревога. Вид страха с которим нужно работать и очищаться от него. Когда причины тревоги очевидны, то мы совершаем действия для устранение опасности, а если опасность мнимая, то человек перегорает, накручивая себя. При внимательном рассмотрении тревоги она расстворяется, либо я действую и в момент действия это чувство не доставляет дискомфорт.
5. Паника. Кто—то кричит пожар! Толпа обезумев в давке бросается к выходу. Коллективное чувство страха, передается усиливаясь от человека к человеку, отключая рассудок.
6. Внушение. Используют гипнотизеры, мошенники, цыгане, СМИ, нейро лингвистическое программирование для манипулированием действиями человека в своих целях.
7. Ужас. Физический и\или ментальный ступор параличь . Стынет кровь, волосы дыбом становятся.
Первые три вида страха скорее позитивные и необходимые для жизни, при должном внимательном отношении служат источником энергии и ресурсными состояниями. Когда есть навык правильного реагирования на сигналы извне и сигналы тела, тогда даже сильный испуги не переходит в кране негативную форму страха панику и ужас, а вовремя распознанный , вытекает в эффективные действия.
От всего остального страха нужно освобождаться. Так по мне. Это рабство. Существует одна свобода, это свобода от страха и это не победа над страхом по всем фронтам, а умение взаимодействовать с гармонами страха. Ловить волну бесстрашия, наполнять паруса ветром отваги, и не давать брать верх над собой страхом, когда его сильная волна пытается захлестнуть твой борт.
Владимир Есаков, привет. Ты писал <Котлеты с мухами, и после отделения мух, не годны в пищу человеку. Новые готовить>
Да, и это в аналогии различения иллюзии от реальности, о том что Аззя сказала немного беременой нельзя быть..либо реальное либо иллюзия без компромиса , а крайности и абсолютизация как шаблоны помощи в отделении мух от котлет — реальности от иллюзии.
Аззя, привет. У меня сейчас теплота к тебе неизьяснимая, это Wais сломал преграды между нами
наверное:D:) за что Wais и уважаю тебя.
...все ушел, не удержался на последок...всем счастливо оставаться!
Бога нет, но Бог есть.