Не знаю, не знаю... с глубины своего невежеста и с высоты своих изменений я могу сказать, что похвалить меня "аргументированно" могут только они же... человеческие поругания и похвалы лишь легкий штрих к моему портрету...Аум писал(а):Вы молодец Лэвис!
ложь = зло ?
Модератор: Трансцендец
Re: ложь = зло
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis попробуйте находить аргументы сердцем, там где уже ум не помог.
- Хоссэ
- Блог: Посмотреть блог (46)
Аргументы чего?Аум писал(а):попробуйте находить аргументы
-
Levis - Модератор
Действительности, без условностей очевидности.
- Хоссэ
Мне не вполне понятен постулат... сердцем и аргумент для меня не очень сопоставимые события...
Когда не знаешь почему, но поступаешь или пишешь что-то на форуме, но написав понимаешь, что именно это хотел сказать, понятие аргумент как-то не вяжется и наоборот, когда есть куча аргументов, то вроде и сердце слышать не удаётся...
Находиться же в состоянии, когда всегда слышишь только сердце и не нужны аргументы пока не представляю нужно ли такой состояние... приходишь чинить аппарат и весь предыдущий опыт со своими аргументами тут как тут и вроде есть результат... видимо все же сердце служить лишь для определённого круга задач, где как раз аргументы то и не нужны...
Когда не знаешь почему, но поступаешь или пишешь что-то на форуме, но написав понимаешь, что именно это хотел сказать, понятие аргумент как-то не вяжется и наоборот, когда есть куча аргументов, то вроде и сердце слышать не удаётся...
Находиться же в состоянии, когда всегда слышишь только сердце и не нужны аргументы пока не представляю нужно ли такой состояние... приходишь чинить аппарат и весь предыдущий опыт со своими аргументами тут как тут и вроде есть результат... видимо все же сердце служить лишь для определённого круга задач, где как раз аргументы то и не нужны...
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Мне не вполне понятен постулат... сердцем
Это потому что для этого необходима практика в том числе и использования ума как инструмент сердца.
Везде можно впасть в крайности и с сердцем в том числе, однако то что нам даёт различение действительности без обусловленности очевидностью (а она сильна), так это такое смирение и самоотвержение перед Высшим, которое позволит Вам действовать этим Высшим без помех личности, очевидности, мнений, и.т.д. Да, прежде всего это Высшее в Вас должно быть наставлено и наставляемо! К этому ещё необходимо прийти Вашему сознанию, как к непреложности. В этом практика, в постоянном сотрудничестве с Высшим в Вас, благодаря Свету которого, раскрывается и упрочивается Ваш самостоятельный Свет. Другого пути я не знаю, хотя и перепробовал много разных.
- Хоссэ
Свет на Пути:
Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им.
Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.
Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность.
Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность наносить боль.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.
Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им.
Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.
Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность.
Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность наносить боль.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.
-
Анахита - ****************
Анахита я то же учусь. И хорошо знаю своё место и отдаю себе отчёт с чем мне ещё работать. Тем не менее, моя душа уже предстала пред стопами Учителя, хоть этого было сложно достичь. Я всю свою сознательную жизнь шёл к этому и только когда всё потерял у меня появился реальный шанс.
Последний раз редактировалось Аум 24 авг 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Хоссэ
Аум писал(а):Анахита я то же учусь. И хорошо знаю своё место и отдаю себе отчёт с чем мне ещё работать. Тем не менее, моя душа уже предстала пред стопами Учителя.
Я писала это не читая твой пост...на второй странице прочитала разговор Поиска и Миши и вспомнила это...
-
Анахита - ****************
В чём функция ума в данном контексте - перевод в понятные слова, мысли, образы то, что считает сердце?Аум писал(а):Это потому что для этого необходима практика в том числе и использования ума как инструмент сердца.
-
Levis - Модератор
Аум писал(а):Вы не можете уже создать должного напряжения, я ж говорю, слабаки! :(
Вот он, твой Хоссэ, показательный примитив: когда аргументы заканчиваются, остается "брать на слабО"..
Аум писал(а):ненапрягаясь мишаня, ненапрягаясь
Самообман.
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
levis писал(а):В чём функция ума в данном контексте - перевод в понятные слова, мысли, образы то, что считает сердце?
Да. Я бы сказал что эта функция не линейная, в обычном понимании этого слова. Процесс состоит в том что сердце сразу раскрывает видение сути текущей ситуации, а ум должен быть способен это сжатое видение разложить в доступную для понимания последовательность, при достаточной практике на это не уходит много времени, если ситуация знакомая, но сложнее когда мы начинаем спотыкаться об собственные непроработки ума. А они могут быть необычайно тонки, особенно если возрос ваш потенциал. Можно даже ум так завуалировать под неум считая себя чистым проводником Мастера, что всю жизнь тешить себя этим. Поэтому и говорил о смирении, самоотверженности, и необходимости наставлений реального Учителя как формуле практического успеха.
- Хоссэ
4444 писал(а):Самообман.
Тебе трижды указал на надумывание по отношению собеседников, а воз и ныне там.
Ну что сделаешь если я очень хорошо знаю из опыта что такое напряжение от лёгкого, до напряжения огня в груди, тем более при этом зная что с этим делать, то как ты полагаешь буду я себя обманывать?

- Хоссэ
Глупыш, я не про напряжения говорю от меня или МЛ,
а про твои потуги за свои идеи на форуме.
а про твои потуги за свои идеи на форуме.
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
Это который? И что делать если такового нет?Аум писал(а):и необходимости наставлений реального Учителя
-
Levis - Модератор
аха-ха-ха-ха-ха-ха !!! вероятно "высшее" Хоссэ имеет ввиду себю ?Аум писал(а):levis писал(а):Мне не вполне понятен постулат... сердцем
Это потому что для этого необходима практика в том числе и использования ума как инструмент сердца.
Везде можно впасть в крайности и с сердцем в том числе, однако то что нам даёт различение действительности без обусловленности очевидностью (а она сильна), так это такое смирение и самоотвержение перед Высшим, которое позволит Вам действовать этим Высшим без помех личности, очевидности, мнений, и.т.д. Да, прежде всего это Высшее в Вас должно быть наставлено и наставляемо! К этому ещё необходимо прийти Вашему сознанию, как к непреложности. В этом практика, в постоянном сотрудничестве с Высшим в Вас, благодаря Свету которого, раскрывается и упрочивается Ваш самостоятельный Свет. Другого пути я не знаю, хотя и перепробовал много разных.
тогда прокоментируй тобой сказаное .это Высшее в Вас должно быть наставлено и наставляемо!
- сашок
Где ты видел, что бы я напрягался толкать свои идеи за последний месяц? Ты просто наверное не знаешь что идея как молния, раз и всё, весь вопрос в том что тот кто провёл ее и осознал ее непреходящее значение был способен оявить хотя бы начало ее проявления в жизни. А потом дальше и дальше молнии, представь себе прогрессию такого процесса!
Ну ладно, если тебе так легче, считай меня глупышом.
Меня это устраивает. Ты хорошо умеешь давать обратную связь, я ее чётко вижу, спасибо, мишаня. 
Ну ладно, если тебе так легче, считай меня глупышом.

- Хоссэ
сашок писал(а):аха-ха-ха-ха-ха-ха !!! вероятно "высшее" Хоссэ имеет ввиду себю ?
нет сашок, Учителя и наставника.
сашок писал(а):это Высшее в Вас должно быть наставлено и наставляемо!
Дух то же эволюционирует в нас. И проводники к Духу должны быть наставлены и наставляемы правильно.
- Хоссэ
Процесс состоит в том что сердце сразу раскрывает видение сути текущей ситуации, а ум должен быть способен это сжатое видение разложить в доступную для понимания последовательность, при достаточной практике на это не уходит много времени, если ситуация знакомая, но сложнее когда мы начинаем спотыкаться об собственные непроработки ума. А они могут быть необычайно тонки, особенно если возрос ваш потенциал. Можно даже ум так завуалировать под неум считая себя чистым проводником Мастера, что всю жизнь тешить себя этим. Поэтому и говорил о смирении, самоотверженности, и необходимости наставлений реального Учителя как формуле практического успеха.
и кто нереальностью-собой уЗНАЕТ "реального" учителя ?? и чему "учит" учитель ? как учит ? а как учится ученик ? и кто сейчас учит Хоссэ ? (опять сашок ставит вопросы на тексты-заявления иных таким образом, что вопросы эти будучи даже не отвечеными УЖЕ РАЗДРАЖАЮТ читающих их. понимаю вас, сам таким был, раздражаемым)
- сашок
Аум писал(а):Где ты видел, что бы я напрягался толкать свои идеи за последний месяц? Ты просто наверное не знаешь что идея как молния, раз и всё, весь вопрос в том что тот кто провёл ее и осознал ее непреходящее значение был способен оявить хотя бы начало ее проявления в жизни. А потом дальше и дальше молнии, представь себе прогрессию такого процесса!
Ну ладно, если тебе так легче, считай меня глупышом.Меня это устраивает. Ты хорошо умеешь давать обратную связь, я ее чётко вижу, спасибо, мишаня.
ну да...ну да...молния виновата...
не отвечаем за сказанное, да ? трудновато ? НЕВОЗМОЖНЕНЬКО ? конечно же болтать языком, эт не мешки приложения сверхусилий в поиске - носить.
- сашок
-