ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Модератор: Трансцендец

Re:

Сообщение Трансцендец » 16 май 2010, 11:07

Анни писал(а):
chaitnya писал(а):Любая зависимость приходит и уходит, ИСТИННАЯ НАША ПРИРОДА это не состояние.


Смотря что ты называешь состоянием, когда входили на йоге в состояние, это как раз было из истинной природы))))) а то что написано уже родилось в процессе как прикладная практика для различных людей и ситуаций...как пример...почти все кто приходит ко мне с проблемами, вопросами проходили в своей жизни или проходят назовем условно ЛЮБОВЬ БАБОЧКИ...когда она на свет летит и сгорает...вот в таких ситуациях понимание того что что они летят не на конкретного человека...а у них наркотическая зависимость от этого СОСТОЯНИЯ...которое этот человек тем или иным способом вызывает у них...и навык вхождения в это состояние многими другими способами может во многом облегчить прохождение этого этапа...ну вот представьте...приведу человека в лес и с помощью тех или иных нехитрых методов спровоцирую возникновение этого состояния от пня трухлявого)))))как от его любимого)))))а потом еще и от жабы)))))а потом он сам научиться в него входить, очччень хорошо отрезвляет скажу я вам)))))))Ну и способов применения этого миллион и маленькая тележка))))

Любые состояния (то что приходит и уходит) аспекты энергии, её тока, граней у этих проявлений (как и у боли) "миллион и маленькая тележка)". Боль, кстати, таже энергия, разница лишь в том что у нас энергия боли воспринамается как отвращение...
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение сашок » 27 май 2010, 19:27

Смотря что ты называешь состоянием, когда входили на йоге в состояние, это как раз было из истинной природы))

глупец, претендующий на "простветлёность" дУМает, что состояния в которые "нужно входить" - и есть то, что называется "истина".
однако не ведает глупец, нет у него ДАЖЕ РАЗОВОГО опыта в том, что В ИСТИНУ НЕ ВОЙТИ !
нет у Истины "дверей" . нет и замков. нет и места нахождения.
но глупец УВЕРЕН, что посредством переживания некого состояния и ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОСМЫСЛЕНИЯ этого переживания - и есть та долгожданныя истина, просвет-ление.
НО ЭТО МЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА УМА, т.е. суть дьявол что умом его, глупца.
что бы опыт ПРЕБЫВАНИЯ ИСТИНОЙ "получить" - вначале надо сдохнуть, умереть во себе - человеке, расстаять умом.
лишь только ТОГДА возможно(да и то это не "гарантия" ! - лишь ВОЗМОЖНОСТЬ)быть "в Истине" - Истиной. быцть не частью ! - Целым. Вечностью. Никем.
сашок
**************
**************
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован:
23 янв 2009, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Track » 29 май 2010, 13:23

сашок писал(а):умереть во себе - человеке, расстаять умом

ты даже не понимаешь что это значит... :-)
мой знакомый сашок говорил что при "вхождении в Истину" очень болит голова
но я научила его делать это без боли

могу и тебя :-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1910
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение сашок » 31 май 2010, 20:30

Track писал(а):
сашок писал(а):умереть во себе - человеке, расстаять умом

ты даже не понимаешь что это значит... :-)
мой знакомый сашок говорил что при "вхождении в Истину" очень болит голова
но я научила его делать это без боли

могу и тебя :-)

иллюзия может придУМывать всё что УГОДНО (для неё ! угодно для неё, выгодно, удобно). иллюзия выдумавает ВСЁ.
ВСЁ что исходит от иллюзии(ума) - ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ. и нет даже нужды её, иллюзию , переубеждать в том , что ВСЁ от НЕЁ - иллюзия, всё равно то, что подумает "переубеждённая" иллюзия - ТОЖЕ ИЛЮЗИЯ !!! аха-ха-ха-ха !!!
потому оставляю вас, Трак, в вашем же. как говорят в народе : на здоровье ! аха-ха-ха-ха-ха !!!
(вопросик для Трак. на засыпку.
скажи,любимая,а Истина(твоя, в которую ты "входишь") реальна ? можешь ты её назвать Реальностью ?
и если "да", то ...ты и в Реальность "входишь" ? можешь об этом пару слов ? (если "нет", иль какой ещё ответ - тоже, подробнее если можно, ведь ты наверняка этот предмет обговора знаешь чётко и глубоко - на все 100, прав-ДА ? )
сашок
**************
**************
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован:
23 янв 2009, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Рам » 15 янв 2011, 08:29

chaitnya писал(а):Способ честный: лечь в шивасану и … никогда больше не вставать, ни есть, ни пить. Трудно.

Ни Будда, ни Ошо - не довели дело до конца. Раматиртха более был последователен в своей философии. Каждый из них считается великим просветлённым в Эзотерике.
Аватара пользователя
Рам
************
************
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 15:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Рам » 15 янв 2011, 08:30

chaitnya писал(а):Способ красивый: купить билет на самолет до Катманду и … не вернуться. Показушно.

Все , кому не сидится на месте - показушники, все тусовки в Гоа, все скакания из одной секты в иную, из одной страны - в другую. :)
Аватара пользователя
Рам
************
************
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 15:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Рам » 15 янв 2011, 08:32

chaitnya писал(а):Способ грязный: лечь в ванну, набрать все равно какой воды, перерезать вены. Равнодушно и предельно жестоко к близким.

Самый тяжёлый и честный способ - жить, быть человеком всегда и везде.
Аватара пользователя
Рам
************
************
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 15:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

мистические и другие впечатления от путешествий по Индии

Сообщение Трансцендец » 10 дек 2013, 13:44

09.12.13 Индия. Мамала-пурам (Махабали-пурам)

Ночевал в древнем храме на вершине горы. Чуть не обделался от страха. Пробираясь к мистическим сооружениям, вспомнил, что и прошлой ночью, когда ночевал в пещере внизу, тоже приходило чувство страха. Пещера тот же небольшой храм, выдолбленный в скале, пять кубических помещений с прямыми стенами, с искусными барельефами грудастых божеств, в смысле женщин с красивыми обнаженными грудями. Два дальних отделения храма-пещеры, размерами метр на два, с квадратными отверстиями в полу, бог знает для чего эти подозрительные дыры. Пещера в метрах ста от освещенной дороги, совсем не далеко от людей, я лежал в спальнике на пенке, и в проеме входа видел незатейливые постройки торговцев, закрытые на ночь, летучие мыши стремглав пересекали эту панораму, а тропические цикады подыгрывали шуму дождя.

За двое суток в Пураме испытал несколько видов страха, экстремалы идут навстречу своим страхам. Заметил, что перестал уделять должное внимание этому чувству, не описал его в дневнике, не запомнил. Лишь пробираясь в ночи по темным глубинам древнего заброшенного города, который отдален от поселения людей, освежаю память тревогой и тихим ужасом. Страх проходит, и о нем легко забываешь, не вспоминаешь, пока он снова не придет, вот он появился вновь, в заросшем тропическими джунглями городе-призраке, и я пообещал себе в детальных подробностях описать это неприятное, но полезное чувство.

Первый вид страха, скорее волнение,- пришло, когда решил незаметно перебраться через ограду, окаймленными сверху пиками. Выждал удобный момент, чтобы не было глаз вокруг, чтобы никто не видел, моего проникновения в закрытую на ночь территорию. Выбрал момент, когда улица опустеет. Перемахиваю через железную ограду, цепляюсь за ограду трусами, пика с треском разрывает одежду на заднице. Хорошенькое начало! Под покровом ночи пробираюсь к пещере, из дальнего угла доносится хлопанье, темнота там кромешная, луч моего фонарика тонет во мраке, врядли пещерные хранители аплодируют моему выходу на «сцену», моему приходу в этот храм. Угадываю собаку, пес потряхивается. Значит, я здесь не один, ну, вместе `веселей`. Раскладываю пенку, залезаю в спальник, укладываюсь. Пес порыкивает, может на меня, или ещё на кого, а может ему что-то снится.
Дождь усиливается. Выдолбленные древними барельефы божеств на стенах, будто превращаются в летучих мышей, или я засыпаю? Вдруг, отчетливо и резко чувствую чье-то присутствие позади себя, кто-то стоит рядом со мной! Вот он и второй вид страха,- внезапный испуг, животный страх – здравствуй! Оборачиваюсь, включаю фонарик… никого. Только летучие мыши пересекают двойной вход в храм.

Мы с псом в пещере понимаем друг друга, он долго ходит вокруг меня, останавливается, прислушивается, принюхивается, подолгу чешется и потряхивается, и рычит, близко не подходит, выдерживает дистанцию. Рычу в ответ, в тон ему. Совсем не злой у него рык – не нравятся ему ночные незваные гости.
Одновременно с собакой атакуют комары и комарьё, жужжат под ухом, щекочут, кусают. Отгоняю их шляпой. Жалею, что не взял анти-москитный аэрозоль. Надеюсь, что охота москитов всего на пару часов, такой летный режим у российских комаров, в 12 ночи все полеты прекращаются у русских комаров. Не тут-то было, индийцы жаждут моей крови до самого рассвета.

Приходит `предзасыпное` настроение. Никто ничего не сыпет, не засыпает, это желание уснуть, вопреки всем передрягам одерживает уверенную победу в моем сознание. Ясно осознаю состояние, которое предшествует сну. В обычной ситуации это состояние психики незаметно, но здесь, в древнем храме, я будто получаю посвящение – могу вызывать качество предшествующие сну по своему желанию, и выходить из него. Иногда это состояние называют «просоночным», промежуточным, пограничным между сном и бодрствованием. Пещера, собака, комары, движение руки, отгоняющие шляпой насекомых – тренируют меня. Засыпаю на минуту и просыпаюсь, отгоняю комаров, опять засыпаю и вновь выхожу из сна, много раз пересекаю границу сна и реальности. Утро раннее прекрасно, странно, наперекор врагам, к пяти утра я выспался, бодр и в добром настроении.

Следующей ночью, забор преграждающий подход к древнему городу каменных изваяний, гораздо ниже и без острых пик, в одном месте с полметра высотой, всего-то нужно перешагнуть, людей в округе почти нет. Понимаю, вчера в пещере было испытание, сегодня приглашают к чему-то более серьезному.
Третий вид страха – «тихий ужас», причины его невнятны и необъяснимы. Темная ночь, древни мистические каменные изваяния: божества, тигры, гигантские выровненные плиты; тысяча лет назад здесь проходили ритуалы, возможно кровавые жертвоприношения, а вокруг густые таинственные джунгли. Ужас - это не то волнение, которое вчера сопутствовало преодолению ограды и опасению попасться в запретной зоне, сейчас - мистический страх. Спасает повторение про себя мантры, иначе убежал бы прочь!

В центре древнего города на возвышенности построили маяк, мощный прожектор периодами освещает всё вокруг рассеянным лунным светом. Там где деревья густы – темно. У подножья маяка слышу раскат грома, словно артиллерийский выстрел или гул реактивного самолета, догадываюсь, что это доносится шум прибоя, так слышится океан здесь на вершине горы – гремят и громыхают волны. Высокие деревья плотной стеной обнимают скалу высотой метров 300, внутри которой храм пещера, на вершине этой каменной горы– моя цель, место ночевки, храм со столбом. Здесь шума прибоя не слышно, что-то белое на скале привлекает моё внимание, выделяется ярким пятном, кажется это изваяние из белого камня, не помню чтобы днем оно здесь было. Хочу подойти поближе. Внезапно громкий крик пронзает пространство! Меня передергивает от испуга, ужас острыми иглами вонзается в макушку, на мгновение мои жилы цепенеют от страха. Звук исходит чуть выше белого пятна на скале, его издает неведомое существо, крик явно адресован мне. Ещё одно невероятно тревожное мгновение и я понимаю, что это кричит…коза.. их здесь множество, они полудикие и мастерски карабкаются по самым отвесным скалам. Белое пятно оказалось игрой света промеж извилистых веток, несколько раз близко подходил и отходил от скалы, трогал её, в близи пятна нет, в метрах пять – появляется, очень странно.

Взбираюсь на гору к храму, здесь высшая точка древнего города Махабалипурама, с десяток коз пускаются на утек, недовольно бе-е-екая, обхожу сооружение храма вокруг, снаружи полуголые богини, с боков тигры и неведомые звери, вход внутрь закрыт решетчатой дверью, внутри цилиндрический столб диаметром с метр, высотой метров 10. Выбираю место пошире, укладываюсь на ночлег, мне здесь очень спокойно, даже комфортно, сегодня чистое небо и видны звезды, устраиваюсь с видом на маяк.

На этот раз сплю вместе с козами, за ночь две пристроили в метре от меня, вот это романтика.)) Восход озаряет небо волнистым багрянцем, очень красиво, продолжаю спать. Ворона громко каркает, явно будит меня, карканье точно адресовано именно мне, говорит пора вставать, пора подниматься и собираться дальше в путь. Мне так здесь хорошо! Вечером, прежде чем заснуть почувствовал взаимопроникновение с храмом, древнее сооружение вошло мне в сердце, мы слились с ним в единое целое. Козы, наверное, чувствуют тоже самое, потому то их сюда так манит ночью?

Внизу на выходе из города встречаю знакомого молодого индуса, он спрашивает, где я ночевал? Отвечаю – на горе в храме. Удивляется: police? Snake?
Я: protection of Shiva…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Космея » 10 дек 2013, 14:43

Миша, спасибо, жду еще с нетерпением путевых заметок. Желаю всего-всего)))))
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение кirin » 10 дек 2013, 14:53

4444 писал(а):Ночевал в древнем храме на вершине горы. Чуть не обделался от страха. ...
м-м-м! романтика!

получился очень красочный репортаж о событиях из глубины организма, затмевающий своей бурной насыщенностью даже фотки изумительного окружающего пейзажа!
я тоже жду продолжения путевых заметок. ;)
кirin
*****
*****
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Aloha Oe » 10 дек 2013, 16:20

Миша! Прекрасно!
оч интересно, спасибо)... но возник вопрос: а днём это место сильно захожено? Много туристов?
слушая, учусь слышать
Аватара пользователя
Aloha Oe
*********
*********
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован:
04 фев 2009, 15:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 10 дек 2013, 18:00

4444 писал(а): protection of Shiva…

:)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 11 дек 2013, 17:31

10.12.13 Ауровиль

Путешествие не по расписанию обостряет интуицию. Привязанность к одному месту, строгий распорядок дня глушат спонтанные проявления, привычные шаблонные действия вытесняют интуицию, на первый план выходит стереотипность.

Отправляясь в путешествие, особенно далекое и продолжительное мы отрываемся от корней своей кармы, отрываемся от своих незыблемых привычек. Представьте, вы едите в мало знакомую страну, почти не владеете местными языками и лишь примерно представляете маршрут своего передвижения. Если обуздать такие стрессирующие факторы, как привязанность к питанию и сну, обрести долю независимости от еды, сна и усталости, когда мы способны несколько дней обойтись без пищи, полноценного отдыха и быть при этом активными, что и предполагает экстремальный туризм, то на первый план выходит его величество Интуиция.

Для меня интуиция это присутствие в настоящем моменте, она особенно остра на голодный желудок, когда валишься от усталости с ног, тогда тело само меня приводит в нужные места и подводит к нужным людям. В такие моменты обостряется чувство комфортности ситуаций и окружающей атмосферы для тела, и не возможно не слышать и не подчиняться импульсам к действиям, исходящих из глубин сознания-тела. Другими словами, измотав себя или создав экстремальные условия (к примеру, ночевка в пещере) мы отключаем накатанный механизм «ума-кармы» - стереотипных программ линейных причинно-следственных связей. Эти цепочки разрываются, их нейронные связи рушатся и возникают новые связи, новые самые невероятные встречи и события, мы экстерном заскакиваем на следующий виток своего эволюционного развития.

Вряд ли меня сейчас понимают те, кто специально не голодал. Намеренный отказ от пищи лучше всего перезагружает наши кармические связи, и как следствие этого обостряется интуиция. Экстремальный туризм и специальная работа со сном в купе с голоданием усиливает все эти процессы. Мы обнаруживаем в себе особое чутьё к направлению и времени движения, действия по принуждению становится невозможным, чужая воля перестает играть какую-либо роль. Мы ясно осознаем, что хотим в каждый момент времени. Глубинно всегда ощущаем особый комфорт и гармонию, не смотря даже на голод и усталость, если это имеет место быть.
Интуиция это следование внутреннему уюту, острота чувств, которая всегда улавливает направление углубления гармонии себя независимо от внешних обстоятельств, но в чутком реагировании на них.

В Индии стал замечать интересный феномен, когда тело самостоятельно принимает решение, вот сейчас задался вопросом: ехать в Тируваннамалай сегодня вечером или завтра? Ум не знает ответа, и я не напрягаюсь, вопрос сам по себе висит в воздухе, просто расслабляюсь, ни о чем не думая, ничего не ожидая,… и вдруг обнаруживаю, что упаковываю вещи, понимаю, что еду сейчас, а не завтра. Тело мудрое, само чувствует где ему будет хорошо.

Выхожу из отеля, это были первые цивилизованные сутки за приезд в Индию, спал на кровати под вентилятором, принимал душ, стирал вещи, ходил в ресторан напротив через дорогу, где вкусно ел, общаясь в интернете. Три предыдущие ночи спал на пляже в скалах, в пещере и на горе в храме. Сейчас я полон сил и готов к новым приключениям.

Подхожу на остановку, на часах 23:00, темно, улицы опустели. До автовокзала ехать на общественном автобусе минут 20, за 5 рупий. Останавливается моторикша, говорит: автобуса сегодня не будет, поехали со мной за 200 рупий. Ехать на рикше или возвращаться в отель не хочется, иду на пляж. Вокруг ни души, тишина и покой, все легли спать. Проход к берегу – узкий туннель метра полтора шириной между построек, оград, цветущих душистыми цветами кустов, кактусов и кокосовых пальм. Ветра нет, очень тепло и приятно.

Выхожу на песчаный берег. Океан бушует и грохочет ещё сильнее, чем днем. Разворачиваю пенку, сажусь рядом с большим деревом, у самого края песчаного утеса. Невысокий обрыв метр высотой, до которого доходят самые сильные волны, пока сдерживается густым переплетением корней деревьев и пальм, но вода наступает на сушу, скоро море подмоет эти корни, стволы падут и океан утянет могучие растения в свою пучину.

Как будто здесь и не было никогда людей, лишь неистово бурлящий волнующийся океан. Сижу, опираясь спиной к стволу дерева, смотрю на бушующий океан, восхищаюсь его мощью. Волны подходят к берегу под большим углом, кажется, что это горный поток с безумно сильным течением, выходящий из берегов. Грандиозное колыхание воды, шипение пены прибоя, гром выстрелов падающих гребней гигантских 3-4 метра волн – убаюкивают меня, клонит в сон.

Вспоминаю о заброшенном бунгало, чуть поодаль на берегу. Лет 5-7 назад россиянка сдавала несколько построек на этом берегу, она владела здесь обширной территорией, с кирпичными душевыми, столовой, сама жила в каменном двух-этажном доме. Океан всё смыл, теперь здесь только развалины у самой кромки воды, за эти года море продвинулось метров на 50-100. Уцелело только одно это бунгало, оно высокое, стоит на шести каменных сваях, пол связанный из стволов пальм в метрах трех от земли, постройка сделана в виде пирамиды, у входа балкон. Это стандартный большой тропический шалаш, множество которых я встречал здесь и на пляжах Гоа. Бунгало полностью цело, на вид очень крепкое, только нет лестницы, чтобы забраться наверх внутрь.

Забрасываю рюкзак на балкон, подтягиваюсь и залезаю. Включаю фонарик, в жилище чисто и просторно, на этот раз никаких животных и насекомых. Одна комната примерно 4 метра на 4, из мебели только соломенный коврик приличного вида, расстилаю его, сверху раскладываю свою пенку, укладываюсь. Раньше здесь была еще входная дверь, кровать и сплетенный комод, все пропало вместе с лестницей и хозяевами.

Зачем платить за место в бетонной клетке в отеле, если можно так шикарно устроиться в приличном бунгало прямо на пляже с видом на океан, бесплатно?! Люди! Кто сейчас в Индии или собирается, берите минимум вещей, чтобы передвигаться налегке и быть не привязанным к одному месту, захватите пенку и летний спальник – и вперед в Ауровиль, в свободное халявное бунгало на пляж индийского океана, пока его не смыло в море. Это подарок Бога-Океана нам.

Лучшая ночевка за все дни в Индии. Восход удивительно красочный, выныриваю из сна весь в восхищении от неземной картины, вспыхивающей аквамариновыми красками в дверном проеме бунгало. Абсолютное изумление. Океан живой и волшебно прекрасный. Особо сильно понимается это в такие моменты: заброшенное бунгало на пляже, живописный восход, полная свобода..

Интуиция и на этот раз не подвела.

Изображение
Изображение
Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 11 дек 2013, 17:39

Космея писал(а):Миша, спасибо, жду еще с нетерпением путевых заметок. Желаю всего-всего)))))

Благодарю за теплый отзыв, Космия. Пишу)
кirin писал(а):м-м-м! романтика!

получился очень красочный репортаж о событиях из глубины организма, затмевающий своей бурной насыщенностью даже фотки изумительного окружающего пейзажа!
я тоже жду продолжения путевых заметок.

Спасибо!
Aloha Oe писал(а):Миша! Прекрасно!
оч интересно, спасибо)... но возник вопрос: а днём это место сильно захожено? Много туристов?

Да, днем многолюдно.
хохол* писал(а):protection of Shiva…


:)
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 15 дек 2013, 11:57

13.12.12 Тируванамалай (Тиру) Индия

- Смотри, Карл Ренц! – удивленно восклицает Миша, не веря своим глазам. Он устремился к столику в кафе, за которым бойко беседуют немцы.
- Карл! Москва плачет без Ренца, Москва рыдает без тебя! – они обнимаются.
- О, Россия, Калашников! – Карл сжимает в руках воображаемый автомат.
- Гитлер ноу капут! – шутит Миша.

Зимой в Тиру съезжается весь свет Адвайты, вся богема НеоВеданды. Здесь Артур Сита, рекомендует на сатсанге привыкать к состоянию, которое никогда не утрачивалось, и с другой сторону советует попросить вселенную о просветлении, уверяет, радостно смеясь, что вселенная не глухая.
Город Тиру встретил грандиозным фейферком и барабанным боем. Улица в дыму, не продохнуть. Так проходят здесь похоронные процессии. Тело покойника привязано к парапету на кузове грузовика под углом, на всеобщее обозрение. Люди в сильном трансе, такое количество петард вижу впервые, от едкого дыма не видно в метре от себя, приходится задерживать дыхание, прикрывать глаза, вдыхать через ткань. Дюжина барабанщиков бьют в огромные барабаны, они по-настоящему катарсируют. Мощь процессии завораживает, притягивает внимание, вводит в измененное состояние сознания.

Вчера снились медведи. Два медвежонка, они были крупные, размером с взрослых медведей. Стоило подумать о медведице, и звериная мать появилась, увидев меня, она оскалилась и зарычала, встала на дыбы, затем галопом свирепо бросилась в мою сторону, я успел заметить свастику на звере. Сон был крайне реалистичен, однако страха не было, присутствовало сильное осознание, что причинить вред мне не возможно. Проснулся с удивлением: страх исчез, со своего законного места, невероятно, иллюзия была распознана! Страха не было, от того что глубинно понимал нереальность происходящего, сон в момент его действия воспринимался сном, то чем и был на самом деле.

Сейчас три часа ночи, набираю этот текст и одновременно включил фильм про английских подростков. Замечаю в фильме необыкновенную красоту людей, каждый человек по-своему не повторим, все движения людей прекрасны, жесты и мимика грациозны. Периодически переключаюсь с текста на видео, оно меня затягивает своим великолепием. Понимаю, не важно, что смотреть: выйти на улицу, и все встречные в этот момент окажутся победителями конкурса красоты, а в куче мусора увижу прекрасное. Что это со мной в три часа ночи? Завтра в 7 утра назначил динамическую медитацию у себя на крыше.
Две ночи провожу в «пентхаусе», на крыше трехэтажного особняка. Светлана из Ришикеша сняла эту комнату, сама пока живет а Раманашраме, предложила мне на время занять её место. Заодно, здесь на крыше, устроил динамическую медитацию с друзьями. Мероприятие не тихое, мягко говоря. К концу практику стук в дверь, прибежали индусы, какие-то встревоженные мусульмане с длинными черными бородами, сокрушаются: что за крики, люди вокруг испуганы, не понимают что за шум, весь квартал на ушах! Объясняю: рашн медитейшн, ушу, цигун, махаю руками, демонстрирую подъем энергии: энеджи хай! Вроде успокаиваются, хотят посмотреть, как мы это делаем, поучаствовать. Выпроваживаю за дверь, гуд бай, ноу пасбл!

Вчетвером, мужской компанией пошли в шиваитский храм, в Тиру самый большой в мире храмовый комплекс Шивы. Заходим в ворота - белое сооружение, сплошь из каменных изваяний, сюжетов из Бхагават-Гиты высотой со здание в шестнадцать этажей. Ощущение, неземного происхождения построек, человек такое создать не способен. Там внутри слон дает даршан, ударяет хоботом по голове. Протягиваешь деньги, гигант всасывает их в свой длинный нос, затем прикасается к тебе колючей шершавой плотью. Лавина ощущений. Рассматриваем слонище, рядом с гигантом погонщик с хворостиной, поток жаждающих прикосновения слона не иссякаем. Слон величаво покачивается из стороны в сторону, зевает огромным треугольным ртом, отгоняет хоботом и хвостом мух, как пылесос выплевывает хозяину монеты и купюры. Динозаврище, весом тонн пять-семь, ноги как бетонные столбы, бивни как лопаты, его тигры обходят стороной, а покорился и служит маленькому человеку. Невероятно!

Проходим дальше. Столпотворение у входа в храм, громкий барабанный бой, звон колоколов, психоделическое начитывание мантры на тамильском языке. Покупаем билеты, толкаясь с индуистами, стараемся пройти внутрь, Мишу и Олега заворачивают, не пускают. Внутрь проходим вдвоем с Олегом Поповым из Калининграда. Атмосфера крайне возбужденная. Храм, размером со стадион, своды как в концертном зале. На полу там и здесь что-то горит, фитилями с десятикопеечную монету, нужно осторожно ступать, иначе легко обжечься. Звук усиливается через музыкальные колонки; волнение людей, быстрая скороговорка мантры и нереальная музыка,- сильно давит на сознание, на мозг. В центре зала на высоком постаменте горит «пионерский» костер, с десяток обнаженных по пояс брахманов держат большую квадратную трубу и льют через неё масло в костер, потом что-то поджигают на металлической подставке, подносят её к индуистам, каждый рьяно тянется к огню, стремится дотронуться до пламя, толпа напирает. В момент, когда пламя направлено по направлению к нам, вспыхивает одежда индуса в первом ряду, брахманы бросаются тушить.

После тушение, брахманы выстраиваются в процессию с факелами в руках, двое с большими кувшинами на плечах, у нескольких флаги. Обходят вокруг места, где совершался огненный ритуал. Толпа в экстазе. Кувшина заносят в зарешеченное помещение, за ними ломятся люди, служителе энергично с криками отталкивают одних, затягивают других.

В интернете узнаю о святой по имя Шива Шактиаммаяр (SRI SIVA SHAKTHIAMMAIYAR). Света была у неё в прошлом году, мы идем искать её ашрам, спрашиваем всех вокруг, нам известен только примерно район. Спрашиваем у индуса, едущего на телеге, запряженной волом. Рога выкрашены синей краской у вола, в носу стальное кольцо, серо-белая шкура лоснится и блестит на солнце, огромный горб на спине упирается в перекладину, соединенную с телегой. Индус показывает нам сесть в телегу, предлагает довезти. Мы забираемся в телегу, едем, ощущаем себя настоящими путешественниками, искателями приключений. Окружающих веселит наш вид на повозке в упряжке с волом.

Шива Шакти выходит к людям каждый день утром на 15 минут, обходит всех, молча и смотрит каждому в глаза. В просторном зале человек 60, все европейцы, сидят молча в позе медитации. На стенах два больших её портрета, она молода, красива и чернокожа. В центре плетенное кресло, большой букет из фиолетовых цветов. Чувствую приятное волнение. Ровно в 10:00 выходит Шива в оранжевой сари. Святая небольшого роста, старше лет на 10-20, чем на плакатах, лицо благостное, без одной морщинки. В каждом движении осознанность и покой, её образ словно растворяется в Тишине. её образ словно растворяется в Тишине. Мужчину в центре зала сильно протряхивает. Шива немного посидела в кресле, затем начала обходить зал, встречаясь взглядом с каждым. Посмотрев на каждого, уходит, поднимается на второй этаж ашрама.

Света говорит, что можно подняться к святой на индивидуальный даршан за пожертвование. Мы с Мишей спрашиваем у сына Шивы сколько это стоит, отвечает - 400 рупий. Соглашаемся. Сын проводит нас в маленькую комнатку, размером меньше трех метров на три метра. Здесь две подушки на полу для нас, женщина сидит, чуть сбоку от нас, напротив, на стене большой плакат с Шивой. Она смотрит на нас, улыбается, чувствую сильный подъем энергии. Миша вначале смеется, потом плачет. Даршан длится несколько минут.

На выходе сын просит с нас 4000 рупий! Мы с одной стороны в таких духовных высоких чувствах, с другой в растерянности. Прорабатывается наше эго, недавно говорили о духовных пожертвованиях, что если не думая о цели отдаешь деньги на такие вещи, то потом возвращается с лихвой. Однако сейчас явный шантаж, нам четко было назначено 400, и сын видел, как мы достали эту сумму и протягивали ему, тогда он ничего не говорил и не брал наши деньги. Пытаемся объясниться, сын предлагает рассчитаться евро или долларами. В итоге отдаем по 1200, я свои последние рупии, теперь нужно ехать менять деньги.

На улицах Тиру много нищих и садху, они сидят прямо на земле в ряд и как двигающиеся растения протягивают в нашу сторону руки-ветви, когда проходим мимо них. На улицах пыльно, неухожено, очень шумно и многолюдно. В этом есть некая неизъяснимая притягательность.

Артур Сита после сатсанга говорит молодому человеку, что просветление это твоя невеста и она пока девственница, когда уведешь её, не теряйся, сделай все возможное, чтобы овладеть ей. И просветление навечно станет тобой!

Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Арджуна* » 15 дек 2013, 15:41

4444 писал(а):Вчетвером, мужской компанией пошли в шиваитский храм, в Тиру самый большой в мире храмовый комплекс Шивы. Заходим в ворота - белое сооружение, сплошь из каменных изваяний, сюжетов из Бхагават-Гиты высотой со здание в шестнадцать этажей. Ощущение, неземного происхождения построек, человек такое создать не способен. Там внутри слон дает даршан, ударяет хоботом по голове. Протягиваешь деньги, гигант всасывает их в свой длинный нос, затем прикасается к тебе колючей шершавой плотью. Лавина ощущений.

Храм Танцующего Шивы...Бывал там))) Бедные европейцы... босиком по раскаленному граниту...особо мудрые сняли обувь, но оставили носки...я же был в шлепках на босу ногу...и жарил пятки :) прыгая от тени к тени.
И еще...то не слон был, Миша...ты не догадался заглянуть ему* под хвостик )))
И... эта слониха, в свое время...дотронувшись до моей лысины хоботом, так рванулась от меня, что чуть не снесла колонну, к которой привязана канатом...видимо укололась об вчерашнюю щетину :)
Индусы были в шоке, наверное подумали - что я шайтан)))
А я так же подумал про брахманов-шиваитов...
Их пуджи (агнихотры) в полутьме храма, очень похожи на пляски чертей вокруг котлов, что на средневековых гравюрах :)

А вообще...Классно пишешь, Миша!
Давай еще!
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 15 дек 2013, 19:30

Шива Акбар! :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 20 дек 2013, 08:14

16.12.13 Тиру

Полнолуние. Проснулся до рассвета, хочу подняться на вершину горы Аруначала. Олег, Миша тоже со мной, и Света просит её взять на подъем. Полная Луна необычно висит над головой, в России она всегда ближе к горизонту. Каждое полнолуние тысячи паломников обходят Араначалу вокруг, на самой вершине зажигают факел, индусы носят бочками масло, сделанное из молока, поджигают его. Огонь на вершине виден на десятки километров.

Светает. Багровые лучи нежно заполняют пространство. Рикша подвез нас к дороге, ведущей на вершину. Проходим жилые постройки и небольшой храм. Снимаем обувь – индусы верят в святость Аруначалы, говорят, что все беды в мире от европейцев, топчущих святую гору сапогами. Дальше лес и небольшой участок дороги вверх, вымощенный камнями. Высота горы от уровня моря 800 метров, нам предстоит преодолеть подъем в полкилометра босяком по острым камням.

На ответвлении дороги встречаем индуса, он указывает нам нужное направление. По прошлому опыту знаю, здесь множество навязчивых проводников, они показывают дорогу туристам, затем в конце пути требуют приличную сумму за услуги. Говорим ему, что нам не нужен гид. Индус уверяет, что он просто идет к своему учителю и нам по пути.
Света и Миша сильно отстают. Мы идем втроем: я, Олег, индус. Его учитель медитирует на вершине горы и не ест уже 9 лет, но сейчас он уехал в Кералу то ли на обследование феномена, то ли на лечение – мы не поняли.
Подъем занимает полтора часа. Местами мы карабкаемся ползком на четвереньках по скалистой поверхности. Несколько раз останавливаемся, отдыхаем. Спрашиваем индуса, почему гора святая? Отвечает, что гора это сам Шива, гора – Бог. Аруначала прообраз, дубликат тибетской горы Кайлас.

На склоне Аруначалы тихо. Снизу доносится городская какофония, своеобразный шум индийских поселений: звон колоколов, взрывы петард, сигналы машин, истерические горны автобусов, рычание мотоциклов, лай собак, карканье ворон, рыночная суета. Хаос этих звуков смешивается, уже приглушен и всё сильнее отдаляется. Вот поет мулла. Кажется, будто поёт небо. Здесь тишина, вступая в которую, проваливаешься, словно в вату. Полтора часа подъема проходят, как 15 минут.

Индус показывает нам место медитации его учителя – это клетка под крышей метр на метр, сейчас там только фото полуобнаженного человека в позе медитации. Предлагает нам гашиш и чай. Кипятит воду на костре. Олег отказывается, говорит, что эти люди мистики, что-нибудь могут с нами сделать, потом очнемся в неизвестном месте без денег. Соглашаюсь на чай. Пьем сладкий чай из глубоких пиал, сделанных из кокосовых орехов. Идем на самую вершину, до неё метров двадцать. Поверхность скалы черная от сгоревшего масла, повсюду толстый слой маслянистой сажи. Сильный ветер, круговой обзор Тиру, шиваитский храм отсюда выглядит, как космический корабль. На самой верхней точки скалы нарисованы белым пеплом стопы Шивы. Вспоминаю выражение: «Если весь мир картина, то Аруначала холст, на котором эта картина нарисована».
Индус приглашает нас на пуджу, ведет в пещеру, по извилистой тропинке, между кактусами и колючими кустами, забираемся в узкий проход. Свод пещеры низкий, в центре у стены каменный шивалингам, размером с большой самовар – это символическое изображение фаллоса в вагине. Индус начинает ритуал: открывает целлофановые пакетики с цветным порошком, посыпает шивалингам, брызгает на него водой, обкладывает цветами, читает мантру и поёт. Олег – летчик из Калиниграда, говорит:
- Как хорошо! Больше ничего и не надо, нет никаких забот, ни о бизнесе и ни о чем другом, никаких хлопот. Сиди себе и сиди..

Почти на каждом доме в Тиру изображение мужской головы с рогами. Спрашиваю: «Кто такой?» Не знают. Знакомый по интернету прокомментировал описание огненного ритуала, когда он был в шиваитском храме, воспринимал пуджи брахманов (агнихоры) в полутьме как пляски чертей вокруг котлов. После ритуала в храме покупаю четки, хожу вокруг самади Рамана Махарши, читаю про себя стослоговою мантру. Выхожу их храма, вокруг рынок, в одной лавке продают маску «черта», лицо с высунутым языком, клыками, выпученными глазами и рогами. Это та голова, которая на каждом приличном фасаде Тиру. Хочу купить местную достопримечательность, и в этот момент рвутся мои новые четки, звенья рассыпаются по земле.

Когда стремимся к чему-то, исчезает то, что есть. (А.Сита)
В Тиру приезжают забавные личности. На вершине Аруначалы мы встретили группу медитирующих из Самары, они путешествуют по Индии со своим гуру Германом, мы пригласили их на сатсанг к Артуру Сита:
- Зачем нам Сита? Мы приехали к Рамана Махарши!
Вечером в кафе они присоединяются к нам. Герман спрашивает у каждого имя, тут же ставит «диагноз» Мише и Олегу, говорит, что они дети, ещё даже не пошли в первый класс духовности, рассказывает, как и где нужно им медитировать.

- Как тебя зовут? Ты ещё в детском саде! Только в начале пути, занимаешься ерундой! Общайся со мной!
Миша подыгрывает ему, эмоционально просит у Германа передачу:
- Дай мне передачу, прошу тебя, дай! Благослови меня! Дай мне посвящение! Я сейчас встану на колени перед тобой! Буду целовать твои стопы! – кричит на всё кафе Миша, чем вводит окружающих в сильное смущение, русские пытаются успокоить его, иностранцы оборачиваются и шепчутся, индусы замирают.

Миша подходит к Герману, встает на колени и обнимает его.
- Он не понимает, что творит, вы не понимаете, как это серьезно! - сокрушается пожилая дама из группы самарских медитаторов, - он же может сейчас упасть, а завтра вовсе не встать!

Хотим взять в прокат байки, съездить к океану в Ауровиль, это сто километров отсюда. Хозяин магазина «Мистикал Индия» предлагает не очень новый мотоцикл за 70 рупий в день, предупреждает – плохие тормоза, починит завтра. Завожу, осторожно прокатился, вспоминаю случай в Гоа. Ночью мы ехали на байке вдвоем с Андреем из Воронежа, я за рулем, заблудились, на перекрестке останавливает полиция, требует водительские права. Притворяюсь, что не понимаю:
- Ноу андестенд! Как проехать в Вагатор? – несколько раз на требование двух полицейских, с напором спрашиваю, как проехать в Вагатор, в итоге они сдаются, махают в сторону Вагатора и уезжают.

Прокатившись на байке, договариваюсь, что приду за ним завтра и заберу, если всё починят. Предлагаю прокатиться Олегу из Калининграда, он летчик и говорит, что хорошо ездит на всем, что двигается. Лихо газует с места, проезжает метров десять, заворачивает за угол, скрывается от нас за фасадом здания, и мы слышим грохот падения. Индусы стремглав бросаются к месту аварии. Олег не затормозил перед лежачим полицейским, завалился на бок, содрал в кровь плечо и колено, порвал футболку. Второй день лежит с температурой. Второй день лежит с температурой, не поднимается, никуда не ходит. Летчик несколько лет тусовался с кришнаитами, сейчас его вдохновляет Артур Сита, к случившемуся происшествию Олег относится философски, считает, что так очищается карма.

Струйки молока на черном камне статуи извилистыми ручейками опоясывают дивные формы богини, завораживают моё внимание. Брахман в ашраме поливает большую статую водой из ведра. Черная богиня умиротворенно смотрит на мир сквозь прутья стальной клетки. Харизматичного вида служитель храма набирает воду из крана внутри клетки – обители статуи – и обильно льет на черный камень божества, затем разрывает пакеты с молоком, наполняет до краев медный кувшин, поливает богиню молоком, дотрагивается до камня, пробует на вкус, предлагает мне. Затем извлекает желтую ткать, заботливо одевает статую, делает юбку, сари, оборачивает камень, водружает на каменную шею рудракши, вешает гирлянды цветов, рисует красные точки.
Спускается ко мне, протягивает белый порошок, произносит: «Ом Бхагаван Аруначала», дает мне гирлянду цветов. Затем спускается ко мне, дает белый порошок, показывает, как натереть им лоб, читает мантру и протягивает цветы – гирлянду из нескольких белых вкусно пахнущих цветков.

Так впервые в жизни мне подарили цветы…
Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17295
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Арджуна* » 20 дек 2013, 16:01

4444 писал(а):Индус показывает нам место медитации его учителя – это клетка под крышей метр на метр, сейчас там только фото полуобнаженного человека в позе медитации.

Изображение
Вот его фото)))
Может помнишь, когда-то я рассказывал про свое посещение горы Аруначала?
Именно этот отшельник и дал мне одно из посвящений и благословений, а заодно продолжил рассказ джайна...но тогда, когда мы встречались, он еще жил в шалаше, ровно на полпути к вершине.

P.S. Миша, мои близкие зачитываются твоими рассказами и спрашивают, ты писатель? :)
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], CC [Bot] и гости: 0