ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Модератор: Трансцендец

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 16 фев 2014, 11:01

14.02.14 …счастье всегда оборачивается страданием. Страдание обязательно перейдет в счастье. Не ищи счастье, и наступит обыкновенность, которая шагнет в благость… /Артур С./
Что такого заманчивого в индийском городе Тиру?
Сатсанги. Хочешь правду о себе? Тебя освободят от неё. Здесь вычистит от всех знаний. Вывернет наизнанку все надежды. В остатке лишь опыт настоящего мгновения.
Мне нравятся здешние кафе, нравится атмосфера кафешек, которую создают посетители этих мест, уникальные, красивые, странные, такие разные зимние жители и гости Индостана. Вкусная, здоровая еда, в России так не покушать. Очень привлекает теплота отношений и теплота погоды, здесь сейчас идеальный климат, ликует здоровье в теле.)

Сюда приезжают к Горе под названием Аруначала, окруженной мистическими историями и ашрамами. Это маяк тысяч современных духовноищущих всего Мира, духовная мода с лейблом `Адвайта`. В это время самый наплыв иностранцев, разгар сезона охоты на недвойственность.

Три месяца сатсангов с Артуром Ситой, и чудодействие горы, сила храмов, тайны ашрамов, воздействие святых просветленных, все то, чем изобилует Тиру, стало таким не важным. Это превратилось в обыденную игру, в побег от скуки обычной жизни. Сейчас вся это духовность вызывает у меня добрую улыбку внутри.

Можно присоединиться к вере тысяч индусов и пройтись вокруг горы ночью в полнолуние. Вера создает чудеса, вера творит чудеса. Влился в общий поток, в нескончаемую реку индуистов, совершающих обход Аруначалы при свете полной Луны, и увидел, ощутил, почувствовал, что никто никуда не идет, тело шагает, а ты стоишь, ты не подвижен.

Вскарабкался на вершину Горы, отдышался, вытер пот. Скалы черные и скользкие от масла. Сюда раз в год заносят тонны масла и поджигают Аруначалу. Факел видно на десятки километров вокруг. Экзотика. Хочешь духовной силы и мощи – верь и взбирайся, выше и выше из последних сил, не взирая на пот и жару, не замечая усталость и зной, не смущаясь кровью сбитых об острые камни и колючие кусты ног, верь и не бойся москитов, змей и скорпионов, которые выползут после заката. Шива защитит!) Ты карабкаешься по богу на самую макушку бога. Аруначала это Шива, так верят индуисты, говоря: если Мир картина, то Аруначала холст на которой Мир нарисован.

Хочешь любви, счастья, силы, исполнения желаний – верь, трудись, молись. Но если однажды «научился» довольствоваться тем, что есть, то простые незатейливые потребности вдруг превращаются в священнодействие. Постой! Как научиться получать удовольствие от простой повседневности? Ответ – никак. Ребенком ты «умел» наслаждаться настоящим моментом, а повзрослев, научился верить в грезы будущего. Выход – разучиться куда-либо стремиться и остановиться.

Среди множества кафешек, окружающих плотным кольцом Раманашрам, отличается одно место. Сейчас я пишу эти строки там. Называется `Dreaming Tree` – кафе на крыше. Пища здесь предельно вкусна, приятна и хороша для здоровья, каждое блюдо красиво оформлено. Пью настоящей изумительный кофе, качаюсь в гамаке, любуюсь Горой сквозь густые ветви тропических деревьев и ловлю сетями вдохновение.

`Dreaming Tree` рядом с ашрамом женщины с именем Шива Шакти. Её считают святой-просветленной, она замолчала и ушла в пещеру на Гору в 20 лет. Сейчас ей на вид за 70, она попрежнему молчит, весь день сидит у себя в комнатке. Лишь однажды в день Шива Шакти приходит в движение и спускается на 10 минут со второго этажа ашрама к многочисленным духовножаждающим - дает ежедневные безмолвные сатсанги, смотря каждому в глаза. Некоторые получают незабываемое духовное переживание, однажды у меня в голове от её взгляда загорелась звезда, в другой раз ощутил ни с чем несравнимый уют, словно вернулся в лоно к матери.

Те же, кто очистился от веры в чудеса, увидел чудо каждого настоящего мгновения, могут получить сатсанг прямо в `Dreaming Tree` на гамаке за чашкой кофе, слыша особую атмосферу всего окружающего пространства вокруг.

Лежу в гамаке, пишу и смотрю на французов напротив. Один с седой бородой в изорванных джинсах, положив ноги на соседний гамак, страстно говорит по мобильному телефону: I Love u, love u, love u, love u, love…, пылко повторяет раз двадцать. Другой француз - белоснежная рубаха, серые брюки с грязными масляными пятнами, вязаная сумочка с омами на поясе, с чувством вторит соотечественнику: We are happy!

Изображение

Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Ладья » 16 фев 2014, 11:19

Миша, доброго времени суток! Ты всё ещё в Индии?
Прости, что не смогла прочесть всего, что пишешь! :oops: Верю откликам форумчан, что делаешь ты это классно и профессионально. Рада, что получаешь массу новых впечатлений!
А я вчера тебя вспоминала (не икал?), когда смотрела продолжение серии видео-роликов "Зима не будет!" ))) А у нас, похоже, и правда, "зима не будет". Снег почти весь растаял, пахнет весной и птицы поют. Но как-то мрачновато, серО и туманно.
Подумала, что на фото Наятл :) , но, подняв взгляд выше и прочитав последнее предложение, поняла, что это какой-то француз. Очень похож на Наятла.
4444 писал(а): Другой француз - белоснежная рубаха, серые брюки с грязными масляными пятнами, вязаная сумочка с омами на поясе, с чувством вторит соотечественнику: We are happy!

Изображение

Где-то недалеко от тебя, на Бали, с октября 2013 живёт моя старшая дочь с семьёй. Уехали за экзотикой и тёплым климатом. Я не очень приветствую эту затею, но и не вмешиваюсь.
Надеюсь, что время проведённое в горах в одиночестве многое дали тебе для повышения осознанности и укрепления духа.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Ната » 16 фев 2014, 11:25

4444, потрясающе написано! Совершенство абсолютное!
"В главном – единство, в спорном – свобода, во всём – любовь". Св. Блаженный Августин
Аватара пользователя
Ната
*******
*******
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 17:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 16 фев 2014, 19:12

Какие-то странные французв Чайтику попались, по английски разговаривают... :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Анахита » 16 фев 2014, 19:30

МИША!!! ВОТ!!! ОНО ТО САМОЕ))))) Очень рада за твой этот пост и за состояние и за понимание))) Радуюсь и за тебя, и за себя))) значит не я такая дура, все потеряла растеряла, значит к этому приходишь и неважно как идешь)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8642
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 17 фев 2014, 10:16

Лодка, привет, да в Индии, но это еще не горы..скоро в Гималаи, Непал, Сикким..вот там горы и возможно одиночество, здесь же пока много общения...
Ната, благодарю за отзыв!
хохол* здесь все по английски говорят)
Анахита вроде как иду,а на самом деле стою... ОНО когда полная остановка мыслей, желаний и надежд



...
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 17 фев 2014, 13:10

Не важно куда ты идёшь, важно, что не стоишь на месте! :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 25 фев 2014, 21:49

Отчего не постоять?!
Остановиться и спокойно постоять.. все только знают, что бегут, бегут, бегут... куда, зачем?
не знают...
Бег ради бега, ходьба ради ходьбы?
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 27 фев 2014, 12:53

4444, стоящих большенство, а идущих мало... ;)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 27 фев 2014, 21:22

все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 28 фев 2014, 09:56

4444, извините, не открывается, давайте своими словами...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Ладья » 28 фев 2014, 10:10

хохол* писал(а):4444, извините, не открывается, давайте своими словами...


Михаил Овчинников
Вчера в 21:30
27.02.2014 Дарджилинг.
Пью чай посреди горной долины в месте под называнием «TeaGarden» в Даржилинге. Взял напробу два сорта чая: Green и Fine. Зеленый весьма необычный на вкус, чувствую свежеть чая, листья недавнего сбора, в конце каждого глотка терпкое послевкусие – пряная кислинка, присущая лишь хорошему чаю. Три месяца не пил зеленый чай, моментально ощущаю его действие: тело наливается бодростью, настроение взлетает выше гор, в глазах заискрилась радость. Чай `Fine` – красный, самый дорогой из четырех сортов, вкусовой букет очень приятный, купил триста грамм. Зеленого полкило по 70 рупий за сто грамм (35 руб.).

В TeaGarden – Чайный Сад спустился на канатной дороге. Вагончик тронулся, быстро набрал скорость, резко устремившись вниз, падая вдоль крутых высоких гор, сплошь поросших чайными кустами. Стремительный набор скорости, вмиг обнажившийся невероятный простор и головокружительная высота,- дает явное ощущение свободного полета. Впрыск адреналина и легкий испуг на пару секунд.

Чайные плантации аккуратной мозаикой украшают холмистые горы подо мной. Бамбуковые заросли окаймляют ровные трапеции чайных кустов. Длинные, светло-синие стволы бамбука окрыляют полуметровые, ярко-зеленые узкие ленты, заостренные стрелы листьев. Ландшафт так необычен и приятен для восприятия, я фотографирую, делаю одно за другим фото, несколько десятков снимков, с таким пылом снимаю впервые в Индии.

Воздух запредельно свеж, от зеленых холмов исходит благоухание чистоты и сильный заряд спокойной энергии. Гималаи вдали спрятались в тумане, различаю их мощные очертания высоко в поднебесье. Хозяин отеля, в котором живу, обещал вид Эвереста с балкона номера в ясную погоду, жаль туман и облачно, а то бы разорвало от яркости впечатлений.

Тишина вокруг мягко, нежно и плотно окутывает в свои заботливые, умиротворяющие объятия. Проникая в самую глубину, останавливая мысли, кристаллизуя чувства. Вот она настоящая Шанти, Шанти, Шанти, как говорят в Индии. Здесь на севере чисто, почти нет мусора на дороге, нет пыли, нет попрошаек, никто не пристает, не просит сфотографироваться с ним, повсюду баки для мусора с надписью «Пользуйся мной». Благотворное влияние гор и прохлады, наверняка; а жара расхолаживает мозг, постепенно становится лень убираться, проще начать побираться, охотясь на туристов.

Дарджилинг, если не замечать некоторых жителей, иногда непохож на Индию вовсе. Много европейских колониальных зданий, десятиэтажные отели, дамы с пушистыми собачками на поводке, парень японской внешности дрессирует молодого лабрадора. Город ухожен и процветает, наверное, благодаря чаю. Чисто, тихо, запахи приятны, кругом гладкий асфальт, красивые ограды, красивые разноцветные дома, цветники и чудесное разнообразие деревьев. Стволы этих гигантов в два обхвата, высота несколько сот метров, одних хвойных насчитал двадцать видов, сочный бамбук, бананы, пальм почти нет. Всё это многообразие на столь пересеченной местности, что здесь сложно найти ровное места, сплошь крутые подъемы и спуски.

Хозяин отеля, в котором живу, дал схему интересных мест, выделив три: канатная дорога, ведущая в Чайный Сад, храм Махакалы и тибетский монастырь. Ещё отметил ботанический сад и несколько зоологических станций, но они по вторникам закрыты. Признаться, прибыв в Дарджилинг, я был не доволен: долго не мог найти свободный отель, устал от пятичасового переезда по дикому горному серпантину, запрессованный десятью индусами в салоне мало просторного джипа, но зато за 100 рублей. Холод после жары, туман, тяжелый 80литровый рюкзак за плечами, карабкаюсь по горам и крутым лестницам от гостиницы к гостинице, всякий раз наблюдая лишь безразличный отказ администраторов, и в финале ледяная вода в кранах.

Утром разбудил яркий «санрайз бьютфл» в окно номера, так назвал «прекрасный рассвет» хозяин отеля, обещая величественный обзор Гималаев с балкона. Выпрыгнув из холодной постели в пять тридцать утра, забрался в специально приготовленное с вечера кресло для созерцания блистательных льдов Эвереста в предрассветных лучах тропического солнца и насладиться видом высочайших горных пиков этой планеты на рассвете, что может быть удивительней на этом свете?! Попкорн. Кола…облом,- всё в тумане.

Поплелся выпить кофе. Холодрыга невыносимая. Все кафе и рестораны ещё закрыты. На остановке разливают теплый `милк ти` из чайников. Пара стопочек молочной сладкой водички нисколько не взбодри меня, не подняли моё настроение. Пошел по схеме, подаренной хозяином отеля, обследовать местные достопримечательности, посещать «интрастинг плэйс». Крутые спуски и подъемы ранним утром почему-то не радуют.

У подножья горы, на подходе к храму Махакалы все снимают обувь, мне вообще не хочется разуваться. Все ходят с широкими тарелками из листьев доверху наполненных аппетитной едой, понимаю, раздают бесплатно, сегодня праздник индуистов Шиваратри. Пригляделся, вижу, пара человек обуты, обрадовался, прошел к раздачи еды. Наелся от души сладкой каши с орехами и кокосом, наблюдая за игрой мохнатых обезьян, макаки здесь в шубе и с пушистым коротким хвостом.

Везде тибетские флажки с буддистскими мантрами и изображениями. Поют индуистские песни, в храме смесь индуизма и буддизма. Будда-ступа и Шива в одном флаконе, прямо храм всех религий. Спрашиваю, как пройти к монастырю, заботливый индус долго объясняет путь, затем я часа полтора часа спускаюсь по крутым дорогам и столько же поднимаюсь. Услышав знакомые звуки тибетских громогласных труб, баранов и цимбал, я воспрял духом, быстро поднялся и зашел в монастырь. Здесь хорошо, большое изображение Камапы и полутораметровая статуя Авалокитешвары, тибетские монахи делают практику, стучат в огромные барабаны и дудят в двухметровые трубы, всё по правилам. Там я понял, что лучше Непала может быть только Непал, как мне близка энергия тибетского буддизма, словно домой попал, и как я начал уставать от индуизма и Индии. Всё, завтра прямиком в Непал! К прохладе почти привык, большой плюс – не потеешь.

Любуясь чайными кустами, очень хочется сорвать несколько листочков или даже веточку, привезти друзьям в подарок. На некоторых кустах белые цветы с ярко-желтыми пушистыми тычинками, аля маленькие лотосы. Правильная трапециевидная форма многочисленных кустов поражает ровностью поверхности, каждый куст подстрижен и так на многие многие километры во все стороны куда ни глянь.

Выпив зеленого чая, иду на охоту. Вышел из селения на дорожный серпантин, слева крутой отвесный холм сплошь усаженный чаем, справа от дороге пологий склон тоже весь в чайных кустах. Иду, смотрю по сторонам, не знаю можно ли рвать листья с кустов, на виду у людей делать это не хочу. Русо туристо, как ни как, – облико морале, даже в Индии. Выхожу на безлюдное место, выжидаю когда дорога пуста. Срываю листочек чая, он плотный, гладкий и волнистый. Молодые листья ярко-зеленые, мягкие, размером с ноготок мизинца, зрелые побеги – темно-зеленые, чуть ли не с ладонь. Забиваю карманы и рюкзак. Пришел в номер отеля, высыпал добычу на кровать, ты не представляешь какой запах! Одним этим ароматом можно взбодриться лучше чем от чашки заварного зеленого чая. Теперь есть, чем порадовать друзей! Пиши в комментариях, подарю и тебе листик чая из Дарджилинга.
Индия
19
Фотки Индии
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 28 фев 2014, 13:43

Лодка, спасибо и автору тоже! :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 03 мар 2014, 09:27

25.02.2014 Калькутта
http://vk.com/zorba__buddha?w=wall13198553_3658

Желтое такси безумно несется по центру ночной Калькутты. Таксист – горящий взгляд, черные усы, кудрявая шевелюра, низкий хрипловатый бас, надпись на футболке `Live for Today. Dream for tomorrow`. Он спокойно жмет на газ до отказа, разгоняется максимально, резко тормозит, дерзко выворачивает руль и тут же лихо ускоряется. Пару раз казалось столкновение неизбежно. Таксист сейчас символ загадочной и противоречивой Калькутты, одно название этого города вводит меня в легкий транс. Машина с сумасшедшей скоростью несется по мостовым, по трамвайным путям, мимо каменных зданий, ветер со свистом залетает в открытое окно. От безлюдных улиц атмосфера основательность и нереалистичная устойчивости. Гигантская Калькутта словно демонстрирует некую лишь ей доступную тайну, когда сочетание бешеной скорости, неизношенной древности и невероятной устойчивости дарит нечеловеческую уверенность в правильности всего происходящего.

Это чувство устранения всех пределов, неуязвимости и сопричастности к вечно молодой природной красоте посещает в Индии, когда есть возможность сложить в одно - скорость и каменную неподвижность. Это чувство, когда берешь на прокат мотоцикл и несешься, обгоняя всех, по автобану, мимо заливных рисовых полей и банановых рощ, а в наушниках The Doors. Вдохновение, как свободный полет.

Это чувство, когда сидишь в вагоне, свесив ноги на ступени открытой двери чиннайского экспресса, поезд набрал полный ход, держишься за поручни, чтобы не сдуло. Смотришь на закат: его алый свет блестит на поверхности озер, на берегах аисты, красные горы, заросли кактусов, пальмы - каждый лист веер из кинжалов, а железные опоры мостов с грохотом пролетают в полуметре от тебя. Неуязвимость, словно забота всего Света о тебе.

Или когда ты едешь в автобусе, водитель точно камикадзе, гонит от границы Индии до Катманду со скоростью звука, разгоняя всех с дороги громогласным горном. Смотришь в окно: высокие горы , поросшие густыми лесами, бирюзовая река внизу полукилометрового обрыва, белая пена на порогах бурлит, вылизывая круглые валуны, ливень вдруг усиливается, ручейки из щели окна брызгают на сиденье, водитель на спуске все набирает и набирает скорость, уворачиваясь от встречной в сантиметрах от неё, сейчас взлетим, ты замираешь и клянешься, что ни когда в жизни больше не сядешь в непальский автобус, если выживешь, а The Pixies поет: «Где же мой ум?». Тогда вдруг чувствуешь, что нет проблем, нет забот, все складывается идеально. Чувствуешь любовь всего Мира к тебе.

Со временем в Индии сознаешь благоприятность острых моментов, трудных ситуаций и обретаешь навык не волноваться и не переживать в самых неординарных обстоятельствах. Калькуттский таксист высаживает меня и ещё двух индусов на пустынной каменной улице. Два часа ночи. Четырехэтажные колониальные здания и ультрасовременные постройки завернуты в парчу, позже понимаю, что это навесы торговцев. Мы идем вдоль туннеля из матерчатого навеса, вдоль массивных каменных ступень, мимо входа в подземный метрополитен, идем в сторону вокзала Селда (Sealdah). Ощущение будто находишься в компьютерной игре, - дикая смесь урбанизации и необветшалой глубокой старины. Эклектика будущего – средневековые племена обосновались в центре Лос-Анжелеса.

Прогуливаясь утром около вокзала в ожидании поезда, понял, отчего ночью было необычное восприятие этого места. Здесь оптовый рынок, крупный восточный базар. Мужчины в странных головных уборах - на голову намотана ткань, высотой с полметра. Грузовики и повозки волов разгружаются и загружаются огромными тюками, размером с малолитражный автомобиль. Их закидывают в кузова и телеги команды индусов по семь-десять человек. По сигналу одним рывком отрывают тюк от земли, зажимают его между собой на уровни груди, вторая команда подлезает под тюк, водружает груз себе на головы и закидывают в кузов. Тряпка на голове рабочих - это подушка, амортизатор для облегчения нагрузки.

Ночью на вокзале движения поездов нет. Ждать до утра. Индусы штабелями спят на полу, в проходе, замотавшись с головой в тряпку. Обхожу и переступаю спящих. Подходит полицейский, говорит мне пройти в комнату отдыха, второй-четвертый этаж вокзала. Прикидываю сколько это стоит, раз все спят где попало. Мастер по комнатам, так здесь называют главного на рицепшне, любезно выписывает купончик на одноместный номер совершенно бесплатно. Это был второй и не последний приятный сюрприз Калькутты.

Первая неожиданность была на вокзале Ховра (Howrah), на который приехал сюда из Пури. Вокзал колоссальных размеров высотой, море народу, огромные площади. Прибыв, я не мог понять как купить билет до Силигури, сначала долго искал кассу, в которой мне не собирались продавать билет, невразумительно на ломаном английском объяснили ехать на другой вокзал. Ничего не поняв, я ощущал, что от утомления, грандиозности помещения, странной атмосферы и непонятности как разрешить ситуацию закипает голова и сносится мой мозг. Тогда решил перекусить, зашел в кафе на вокзале, заказал суп с паниром, это индийский сыр, наподобие брынзы, ролы с овощами и паниром, свеживыжатый апельсиновый сок. Всё оказалось дешево и изумительно вкусно. Это приятно удивило и сильно взбодрило. В течении последующих двадцати минут все разрешилось.

Мой поезд до Силигури в шесть утра. На перроне калькуттского вокзала столпотворение, все хотят сесть в мой поезд. У меня самый дешевый билет, без резервации места, не успеешь занять место поедешь 15 часов стоя в тамбуре. Толпа на перроне спонтанно упорядочивается в подобие очереди. Вагоны ещё закрыты, молодые ребята пытаются забраться внутрь через окно, и открывают дверь в вагон с надписью только для зарезервированных мест. Устремляюсь внутрь, закидываю рюкзак и устраиваюсь на верхней боковой полке. Толпа ломится в соседний вагон.

Перрон освобождается и появляется контролер в черном костюме. Он громко и отрывисто кричит на ребят, которые открыли этот вагон, отчитывает их, прогоняя в соседний вагон, в котором все места уже заняты. Меня ожидает подобная участь, когда этот строгий дядя увидит мой билет, он поколотит меня палкой. Наш вагон полупустой, солидные респектабельные люди занимают свои купленные места, сверяя номера с билетами. Привязываю рюкзак велосипедным замком , спускаюсь и сажусь в соседнее купе на нижнюю полку.

Поезд трогается, набирает скорость. Суровый контролер проверяет билеты, сверяя места с объемной распечаткой. Вдруг срывается на молодого парня, шумно ругаясь прогоняет его в тамбур. Подходит ко мне. Протягиваю билет. Он смотрит на него, и не глядя на меня, спокойно произносит: «с таким билетом невозможно сидеть на этом месте», и проходит дальше.

Раз нельзя сидеть, пойду лягу. Забрался на полку, где был привязан мой рюкзак, дремал 15 часов. До самых Силигури никто меня не беспокоил. Отнес ситуацию в поезде к третьему подарку этого удивительного города. Явно увидел, когда действуешь из пустого ума, то события складываются идеально. Соединив неподвижность мысли и скорость действий, находясь во внутреннем безмолвии, когда вокруг бушует ураган событий, и тебе придет калькутта, дружок.
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 03 мар 2014, 09:40

Изображение
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение хохол* » 03 мар 2014, 13:21

4444 писал(а):25.02.2014 Калькутта

Завидую по белому, чему есть множество причин...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЗАПИСКИ О СЕБЕ

Сообщение Трансцендец » 22 мар 2014, 12:09

Такое вот настроение чевой та...
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17294
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0