Танго писал(а):Вы что-то от меня ждали?
Да вы просто создали образ меня, такой какой бы вам хотелось меня видеть, а вовсе не такой каковой я являюсь. А когда пошли несоответствия того, что вы себе обо мне напридумали и того, кем я являюсь - обиделись.
Понимания я от вас ждал, вот и расстроился, что судя по вашему ответу, оно не возникло. Так что ничего я об вас не напридумывал и накаких обид тоже нету. Проехали.
Танго писал(а):А где же безоценочное принятие мира таким какой он есть?
Расстройство и оценки в моем мировоззрении - это разные вещи. Расстройства - это от чувств, эмоций, симпатий, а оценки - от ума.
Я думаю только дауны могут все явления мира воспринимать с улыбкой на лице. А человеку дан богатейший спектр эмоций и чувств - и каждое что-то означает, для чего-то в его жизни предназначено. О чем то пытается дать знать. И истинное всеприятие, если хотите, как раз и начинается с приятия своей Тени, с проявления, признания и понимания своих крабызяк. Я вот понял, чего ожидал от вас, но увы ошибся, ничего не поделаешь, принял свою ошибку, свое несовершенное знание, и знаете - полегчало, отпустило.
"Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно". И вот ещё, помните про "из какого сора растут стихи не ведая стыда".
И объясните, может быть, кто вам вдолбил в голову, что безэмоциональность, вернее однобокая эмоциональность (типа "всеприятия") - это показатель "какого-то духовного развития"?
Мне бомжей в метро, облепивших все выходы, так что не пройти носу не заткнув тоже прикажете безоценочно принимать - идти и радостно, или ладно нерадстно, но с пониманием что это такие же люди как и я, с приятием, вдыхать их "аромат". Безоценочность - глупость и недостижымый идеал. В жизни человек постоянно оценивает себя и свою ситуацию, чтобы определиться как поступать. Другое дело
как он это оценивает,
какими оценками и как реально поступает исходя из этого. Это да, важно.
Танго писал(а):если бы вы только сумели потревожить мой сон... ах если бы...
ах,ах - смотрите в обморок не упадите, разохались...
Танго писал(а):злость и агрессия от обиды не зависят
С чевойта это. Объясните, плз...
Интересно у вас получается - обида не запускается, а злость и агрессия - эт пожалуйства. Так это ж, как вы любите выражаться, два полюса одного э-э.., процесса - обида - зарождение процесса (неприятия чего-либа, ситуации там или поведения кого-нить), проявление в сознании, а злость и агрессия - это уже конец процесса, это уже проявление в поведении - когтями в морду (в т.ч. и мысленно).

И ежели вы не желаете "видеть" начала - своих обид, образно - страус может прятать голову в песок, чтобы не видеть опасность, но это не помешает ему защититься мощным пиноком в случае чего.
Последний раз редактировалось VV 04 фев 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.