Вопрос не в том, что вам нужно, а в том что в осознаёте... Вы молоды и полны сил и мне понятны ваши сомнения в том, о чём я пишу.Lever писал(а):Мне такие путы не нужны.
Практика очищения ума биржевых трейдеров
Модератор: Трансцендец
Re: Практика очищения ума биржевых трейдеров
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Вопрос не в том, что вам нужно, а в том что в осознаёте... Вы молоды и полны сил и мне понятны ваши сомнения в том, о чём я пишу.Lever писал(а):Мне такие путы не нужны.
На Вашей логике и строится социум... А я вот посмотрел фильм Они Живут (They Live) и отбросил всякие путы.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
Вы не поняли меня и моя логика к социуму не имеет отношения.Lever писал(а):На Вашей логике и строится социум...
-
Levis - Модератор
Ну а к чему же имеет? Маги в романах Кастанеды не имели привязанностей.
-
Andrew Lever - revelstar
К миру в целом. Маги могут говорить многое, но чтобы понять на сколько они точны в своих восприятиях нужно подняться до их уровня. Да и задачи маги ставят разные и для каких-то целей, быть может, им совсем не нужно рассказывать о привязках. Сводным можно быть по разному или от разного, но врятли это возможно - быть свободным от Творца.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):но врятли это возможно - быть свободным от Творца.
Прочитав Карлоса - я знаю - всё возможно. (с) nayatl
-
Andrew Lever - revelstar
Lever писал(а):Мне такие путы не нужны.
Увы, но они нас не спрашивают...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Lever писал(а):А я вот посмотрел фильм Они Живут (They Live) и отбросил всякие путы.
Их можно отбросить только вместе с мозгами...
-
хохол* писал(а):Lever писал(а):А я вот посмотрел фильм Они Живут (They Live) и отбросил всякие путы.
Их можно отбросить только вместе с мозгами...
Думаю иначе. Я где-то выкладывал материал по ПСП. Могу ещё раз кинуть.
-
Andrew Lever - revelstar
DK писал(а):Мир уравновешен и сбалансирован светлыми и темными чувствами
Что значит мир уравновешен? Меня вообще поражает склонность людей выдумывать принципы устройства мира а не извлекать их из наблюдения за этим миром. Что значит равновесие? Это значит существование простых законов которые ПОЛНОСТЬЮ и ОКОНЧАТЕЛЬНО описывают все процессы. Но наблюдение за реальностью показывает что не существует простых законов и не видно нигде окончательности, края - за одними законами открываются другие и края не видно. Невозможно говорить о равновесии или неравновесии потому что вообще невозможно знать принципы устройства вселенной до конца.
Я о себе говорил,
...
применительно ко Вселенной.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
levis:
Вы очень внешний человек и совершенно не осознаете своих внутренних действий. Войны у вас нет но есть совершенно механическая внутренняя грызня, вы кусаетесь бьетесь, ругаетесь на людей. При этом внешне все выглядит очень вежливо, учтиво и как бы даже с желанием понимать и сочувствовать. Но это лишь внешняя маска. И вы этого даже не замечаете за собой - настолько ваше сознание и внимание поглощено внешним. Вы не осознаете своего внутреннего поведения.
Все слишком сложно чтобы говорить об этом слишком простыми формулировками. Об устройстве вообще всего лучше не говорить - любые слова будут ложь. Говорить лучше о простом и небольшом.
levis, поймите простую вещь что войну начинаете именно вы. Раньше я всегда отвечал тем же - типа зуб за зуб глаз за глаз. Но я НИКОГДА не начинал войну первым. Сейчас я уже даже не отвечаю контратакой на атаки. Вся война которая есть - это ваша война между собой. Я стараюсь больше не вовлекаться в ваши войны. Это и есть позиция независимости - я не завишу от ваших действий. Вы в меня выстрелили - это не вынуждает меня ни к чему. Ни к тому чтобы стрелять в ответ, ни к тому чтобы хранить обиду и мстить позже. Вот что такое независимость. Я могу просто отойти и все ваши пули пролетят мимо. Вот то что я понимаю под независимостью. Вам неприемлема моя позиция - это ваша война против меня. Но не моя против вас. Я к вам нейтрален. Я - независим.
Еще вы говорили что нужно проходить чувственность чтобы расширить своое сознание. Или что-то вроде того (не могу найти то сообщение и процитировать дословно). Так вот - я не согласен. Во первых я уже проходил чувственность когда был подростком. Во вторых я лишь понял про это что это было слабостью и незрелостью. Чувственность - иллюзия. Люди держатся за чувственность потому что привязаны к ней но не потому что в ней есть смысл. В ней нет смысла. Она просто иллюзия, заблуждение, неосознанный сон.
Вы меня просто не понимаете. Мне мириться вообще ни с кем не нужно, так как у меня ни с кем нет войны, боевых действий.
Вы очень внешний человек и совершенно не осознаете своих внутренних действий. Войны у вас нет но есть совершенно механическая внутренняя грызня, вы кусаетесь бьетесь, ругаетесь на людей. При этом внешне все выглядит очень вежливо, учтиво и как бы даже с желанием понимать и сочувствовать. Но это лишь внешняя маска. И вы этого даже не замечаете за собой - настолько ваше сознание и внимание поглощено внешним. Вы не осознаете своего внутреннего поведения.
Я о себе говорил,
...
применительно ко Вселенной.
Все слишком сложно чтобы говорить об этом слишком простыми формулировками. Об устройстве вообще всего лучше не говорить - любые слова будут ложь. Говорить лучше о простом и небольшом.
DK писал(а):Взаимозависимость - это жизнь во лжи и лицемерии.
Lever писал(а):Абсолютно СОГЛАСЕН
Вы пребывает в иллюзии отсутствия взаимозависимости. Каждый человек на земле зависим от каждого же и чем раньше это поймёт каждый же, тем раньше мир покинет война.
levis, поймите простую вещь что войну начинаете именно вы. Раньше я всегда отвечал тем же - типа зуб за зуб глаз за глаз. Но я НИКОГДА не начинал войну первым. Сейчас я уже даже не отвечаю контратакой на атаки. Вся война которая есть - это ваша война между собой. Я стараюсь больше не вовлекаться в ваши войны. Это и есть позиция независимости - я не завишу от ваших действий. Вы в меня выстрелили - это не вынуждает меня ни к чему. Ни к тому чтобы стрелять в ответ, ни к тому чтобы хранить обиду и мстить позже. Вот что такое независимость. Я могу просто отойти и все ваши пули пролетят мимо. Вот то что я понимаю под независимостью. Вам неприемлема моя позиция - это ваша война против меня. Но не моя против вас. Я к вам нейтрален. Я - независим.
Еще вы говорили что нужно проходить чувственность чтобы расширить своое сознание. Или что-то вроде того (не могу найти то сообщение и процитировать дословно). Так вот - я не согласен. Во первых я уже проходил чувственность когда был подростком. Во вторых я лишь понял про это что это было слабостью и незрелостью. Чувственность - иллюзия. Люди держатся за чувственность потому что привязаны к ней но не потому что в ней есть смысл. В ней нет смысла. Она просто иллюзия, заблуждение, неосознанный сон.
-
DK - ****************
Lever писал(а):Думаю иначе. Я где-то выкладывал материал по ПСП.
ПСП я не понимаю, но сознание любого человека, это достижение сообщества людей, без них человек останится безмозглым биороботом.
-
DK писал(а):Все слишком сложно чтобы говорить об этом слишком простыми формулировками. Об устройстве вообще всего лучше не говорить - любые слова будут ложь. Говорить лучше о простом и небольшом.
Мои чувства просты.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Это говорит о том что вы их плохо знаете. Чем глубже внутрь тем все сложнее. Но тем мощнее и свободнее сознание чтобы без проблем осваивать эту сложность. Проблема в том что это невозможно легко и просто вынести наружу. И сам внутренний мир и сознание способное его осознавать запредельны и непостижимы для внешнего мира. Поэтому если хочешь оставаться в расширенном сознании - не пытайся описать и объяснить внутрнний мир в понятиях внешнего. Погрязнешь в измышлениях, схоластике, запутаешься и придешь к ложным выводам типа "мироздание уравновешено"
Наиболее честные описания высшего обычно получаются самопротиворечивыми, типа "мироздание уравновешено и неуравновешено одновременно, Бог есть и его нет одновременно, пустота сверху но на самом деле пустота снизу, высшее сложно и одновременно просто" и т.п.
. Но разумеется никто не желает принять подобные формулы, всем надо чтобы все было логично и непротиворечиво и окончательно объяснено. А это увы невозможно. Окончательного непротиворечивого объяснения всему не существует и не может существовать. Окончательное и непротиворечивое объяснение возможно только части, но никак не всего.
Если человек становится пассивным членом общества без самостоятельности - он так же становится безмозглым биороботом. Палка о двух концах.

Наиболее честные описания высшего обычно получаются самопротиворечивыми, типа "мироздание уравновешено и неуравновешено одновременно, Бог есть и его нет одновременно, пустота сверху но на самом деле пустота снизу, высшее сложно и одновременно просто" и т.п.

ПСП я не понимаю, но сознание любого человека, это достижение сообщества людей, без них человек останится безмозглым биороботом.
Если человек становится пассивным членом общества без самостоятельности - он так же становится безмозглым биороботом. Палка о двух концах.
-
DK - ****************
DK писал(а):Чем глубже внутрь тем все сложнее.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Конечно! Удачи! Мои притязания скромнее...Lever писал(а):я знаю - всё возможно.
Хотелось бы понять на основании чего вы так считаете.DK писал(а):Вы очень внешний человек и совершенно не осознаете своих внутренних действий.
Вы можете привести примеры?DK писал(а):Войны у вас нет но есть совершенно механическая внутренняя грызня, вы кусаетесь бьетесь, ругаетесь на людей.
Вы знаете моё внутренее и можете о нём рассказать?DK писал(а):Вы не осознаете своего внутреннего поведения.
Какую, когда, с кем, в чём она выражается, на ваш взгляд?DK писал(а):levis, поймите простую вещь что войну начинаете именно вы
И это замечательно! Есть другая точка зрения и наши взгляды можно сравнить и попытаться понять плюсы и минусы каждого.DK писал(а):Еще вы говорили что нужно проходить чувственность чтобы расширить своое сознание. Или что-то вроде того (не могу найти то сообщение и процитировать дословно). Так вот - я не согласен.
Ваш взгляд вы описали и там где вы увидели слабость я нашел силу. Суть в следующем - для меня чувственный путь, это отказываться в каких-то случаях от рационального рассудочного ума при принятие какого-то решения. Самое же решение принимается на основе чувств - я прислушиваюсь к своим ощущениям, чувствам и поступаю в соответствии с этим чувством. Решения принимает много быстрее и точнее, в чём я вижу силу, а не слабость.
P.S. На мой взгляд внутренняя война видна в человеко тогда, когда его слова, дела, посты противоречивы и чем более эти противоречия, тем яростнее война. Вы видите в моих постах противоречия?
-
Levis - Модератор
DK писал(а):типа "мироздание уравновешено и неуравновешено одновременно, Бог есть и его нет одновременно, пустота сверху но на самом деле пустота снизу, высшее сложно и одновременно просто" и т.п.
"парадокс" в том, что в нашем сыре вовсе нет дырок, а красивые легенды крепки о дырках в сыре)))
DK писал(а):Это говорит о том что вы их плохо знаете.
Это говорит о том, что вы настойчиво пытаетесь применить к окружающим свою карту познания,
не соединив парадоксы того, что все мы разные и похожи одновременно,
то что Бог есть и одновременно его нет - вовсе не схоластика, а практика - реальность и действительность
там где слова бессильны и пробуксовывает смысл, который не возможно донести мыслями, выражениями, описаниями и понятиями.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
хохол* писал(а):но сознание любого человека, это достижение сообщества людей
Распишите подробней и понятней, пожалуйста.
-
Andrew Lever - revelstar
levis писал(а):DK писал(а):Вы очень внешний человек и совершенно не осознаете своих внутренних действий.Хотелось бы понять на основании чего вы так считаете.DK писал(а):Войны у вас нет но есть совершенно механическая внутренняя грызня, вы кусаетесь бьетесь, ругаетесь на людей.Вы можете привести примеры?
Вы уж извините, но Вас (Левиса) нам не было _особого_ желания приглашать на вторую встречу. Это о чём-то говорит.
-
Andrew Lever - revelstar
Конечно, но видимо о разном... о разном взгляде и о вашей не примеримости, не желание видеть другую точку зрения... я вас прекрасно понимаю... мне знакомы люди, разговор со мною которых приводит к их раздражению... конечно в этом есть и моя "вина" и я стараюсь уменьшить оное раздражение у них, но проблемы раздражения или непримерения всегда находятся внутри самого человека.Lever писал(а):Вас (Левиса) нам не было _особого_ желания приглашать на вторую встречу. Это о чём-то говорит.
-
Levis - Модератор
-