Арджуна* писал(а):легче объяснить вам, где обитает Бог. Он в вас, как масло в молоке
...
Модератор: Трансцендец
Арджуна* писал(а):легче объяснить вам, где обитает Бог. Он в вас, как масло в молоке
Незнайка писал(а):и тогда всем "подонкам" ... - да)
Муха писал(а):совесть есть только у тех, кто очень давно воплощается
Миша Чайт писал(а):"Совесть - способ управления в социуме людьми посредством внушения вины и стыда.
Муха писал(а):Совесть = Закон Любви
Наука Будущего писал(а):Не первый раз встречаю как люди путают моралитет и совесть...
Наука Будущего писал(а):путают моралитет и совесть...
Миша Чайт писал(а):Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
Муха писал(а):Я вчера встретила знакомую. которая восхищается либералами. Она восхищалась даже Новодворской и Березовским. Я ей говорю: но ведь у них нет совести.
Муруган писал(а):Вы считаете, что совесть свободна от морали?
Наука Будущего писал(а):Не первый раз встречаю как люди путают моралитет и совесть...
Авидья как она есть на практике...
Ивва писал(а):Миша Чайт писал(а):Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
Какая глупость - Вселенная существует сама по себе, а желания человека - отделены от гармонии Вселенной, потому надо бороться.
Конечно, не лишено смысла - человек привык бороться и ищет способа, как это сделать половчее, чтобы победить. Вот только что победить? Себя, как часть Мира, или Мир, как часть себя?
Арджуна* писал(а):Тем более что понятие "совесть" у каждого человека своя.
P.S. Забавно, что моя жена ранее считала, что проехать одну остановку "зайцем" вполне себе допустимо, а сейчас уже это не так...
Моя мама ездила на работу на электричке и все друг друга за долгое время уже знали и в один день она также забыла этот проездной документ (сезонка называется) и, как водится, контролёр.DK писал(а):И вот однажды я забыл взять с собой проездной. И надо же было так случиться что именно в этот раз зашла контроллерша
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0