4444 писал(а):
Ох уж эти дамские воображения))
В таком случае все учителя Адвайты, говорящие о недвойственности тоже дамы...ну удивил, так удивил))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Трансцендец
4444 писал(а):
МОА писал(а):Поэтому я писала, что смысл жизни в поиске этого самого смысла, т.е. в самом ДВИЖЕНИИ.
это ваше сообщение было несвободным?4444 писал(а):Да, и никакой свободы тоже нет... для человека.
Портос писал(а):Это всё равно что придти в лес по грибы, выйти на грибную поляну и сказать - я не абы какие грибы собираю, но хожу в поисках особого гриба.
Ириния писал(а):4444 писал(а):
В таком случае все учителя Адвайты, говорящие о недвойственности тоже дамы...ну удивил, так удивил))
Портос писал(а):это ваше сообщение было несвободным?
Сшонэ писал(а):Просветление - невысокий, промежуточный результат в духовном движении.
хохол* писал(а):А я, тоько съедобные...
Портос писал(а):Главное, чтобы не были червивыми и трухлявыми.
Портос писал(а):4444 фантазёр вы, батенька.
Хоссэ писал(а):Вот я вас и отвлекаю от...
Сшонэ писал(а):Просветление - невысокий, промежуточный результат в духовном движении.
4444 писал(а):далеко не ИЗ Просветления, вот и вы тоже...
4444 писал(а):средств, техник, путей возвеличивая это до Небес
Просветление — состояние полной осознанности нечеловеческой сущности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление достигается за счет понимания ошибочности волеизъявления, благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.
Просветлению соответствует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека (соответствует второму рождению)
Вся суть в том, что идеальное просвтление лишь в ограничениях чела. После достигнутого просветления, в полноте возможной, есть куда идти, видно лучше. имхоВиталий писал(а):4444 писал(а):далеко не ИЗ Просветления, вот и вы тоже...
просветлённая оптика- чуть лучше обычной, но далеко не идеальная...
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0