ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

смысл жизни - проСВЕТление

Модератор: Трансцендец

Re: смысл жизни - проСВЕТление

Сообщение Трансцендец » 14 мар 2018, 21:27

Хоссе писал(а):Миша Чайт Любовь не поносит то что свято. А цену слов идущих от тебя уже знаю.

Истино святое не возможно поносить. Цена и сила моих слов в разрушении твоих грёз !
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Алек » 14 мар 2018, 22:15

Миша Чайт

«Человек появляется на свет, а судьба, участь — часть, доля ему уже назначена. Рождение — ее первое проявление, начало осуществления некоего плана. …»

Ты здесь рассуждаешь с точки зрения человека, который может видеть (доступны) лишь различные явления жизни …, включая рождение и смерть, правда только других людей … Рождение и смерть ты можешь воспринимать лишь с позиции стороннего наблюдателя, - неполноценно, а не сознательно переживать «изнутри» их самих … Что уже тогда говорить о том, что может скрываться за порогом (пределами) рождения и смерти … Конечно, ты можешь об этом всем как-то догадываться или принять какое-нибудь одно из многочисленных традиционных представлений … Однако, в любом случае, ты не располагаешь целостной картиной, позволяющей достоверно судить о соотношении судьбы и воли в человеческой сущности, поскольку ты располагаешь лишь фрагментарными знаниями по этому вопросу, но зато обширным массивом их разнообразных трактовок …, которые зачастую смешиваются с этими самыми знаниями, формируя соответствующую предпочтительную (подходящую) химеру … ;)
И самое, что здесь интересное, так это то, что достоверные знания …, по большому счету, многим и не нужны вовсе …, поскольку гораздо легче и комфортнее под какие-то уже имеющиеся свои предпочтения – результат …, подтянуть (подогнать) соответствующую нужную (обслуживающую) химеру «знаний» …

Уже много раз здесь говорил о том, что для того, чтобы суметь «увидеть» изначально скрытое, сначала необходимо очень внимательно, беспристрастно и с искренним энтузиазмом рассмотреть то, что можешь видеть …, что доступно для восприятия уже прямо сейчас …

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что результат рассмотрения феномена … во многом определяется масштабом его рассмотрения … Да, Земля движется (вращается) вокруг Солнца по одной и той же своей траектории … Однако если на эту самую траекторию взглянуть под многократным увеличением, то окажется, что каждый виток Земли вокруг Солнца является уникальным … Поэтому вполне можно сказать, что вращение Земли по определенной траектории вокруг Солнца – это её судьба …, однако, каждый отдельный её виток – это конкретное проявление этой самой судьбы в несколько отличном от не виде …
В этом смысле, рождение и смерть выглядят безысходными или судьбоносными … (также как весна и осень Земли, летящей вокруг Солнца) …, даже общий тренд жизненного пути между ними также может выглядеть безысходным (обращаю внимание, что речь идет лишь о «выглядеть» …) …, но … даже в этом «прокрустовом ложе» жизнь позволяет плести свои собственные уникальные «узоры» …

Теперь, говоря о судьбе (роке) и свободе воли человека, речь идет об определенных свойствах …, носителем которых является человеческая сущность … Человек, сам по себе, как и различные его свойства, которые каким-то образом могут быть им восприняты (в противном случае, сейчас не о чем было бы и говорить …), по большому счету, представляют собой явления (феномены) его жизни … Всякие явления жизни подвержены своим естественным и закономерным изменениям (переменам) … Помнишь, - всё течет, всё изменяется, ничто не стоит на месте … Так, если в момент рождения и смерти преобладает судьба (управляет рок), а свободная воля скрывается где-то в её внутреннем содержании в виде мельчайшей крупицы (подобно точке на символе Тай Цзы), то в период своей зрелости (подобно точке бифуркации) человек имеет возможность в какой-то степени реализовывать свою волю …, вплоть до изменения трека судьбы … Однако иметь возможность …, вовсе не означает, что это должно неизбежно (обязательно) произойти … Видимая безысходность рождения и смерти не может быть основанием для «прямолинейного» и неизменного распространения этого свойства на всё «пространство» жизни …
Таким образом, соотношение судьбы и свободы воли в течении жизни имеет возможность изменяться …, но эта возможность зависит от воли человека (Уроборос!!!) …, которой он в любом случае располагает, хотя бы в виде своей скрытой и мельчайшей крупицы … ;) Что он сумеет взрастить из этой самой мельчайшей крупицы (зерна) своей воли зависит исключительно от реализации её потенциала …, т.е. от реальных действий от неё исходящих … Более того, игра судьбы и свободной воли, - их гармония … и есть полноценная жизнь …

Даже если ты отрекся от своей свободы воли (не признаешь или отрицаешь её наличие) и полностью принял свою судьбу (рок) …, которую, кстати, не знаешь … ;) , всё равно именно ты рисуешь какой-то свой собственный и уникальный жизненный узор между своим рождением и смертью …

«… Рождение/смерть не случайны, тогда мы в тотальной программе = мы роботы машины, и наш каждый шаг обусловлен написанным сценарием. …»

Уже обращал внимание выше на то, что это весьма «прямолинейная» логика …, исключающая из рассмотрения нелинейные «выпуклости» («впуклости» ;) ), которые характерны для известных явлений природы и циклических (замкнутых) процессов …
Короче, если в двух реперных точках некой функции её значение одинаково и равно нулю (0), то это еще не значит, что график этой функции представляет собой обязательно прямую линию, и все её промежуточные точки имеют такое же нулевое значение … Может быть так же и окружность, синус (косинус), парабола, … имеющие в промежутке … свои различные значения, отличные от нуля …

Многие люди в своей наивности убеждены в том, что процессы (явления) развиваются исключительно прямолинейно и до бесконечности …, хотя весь обозримый космос указывает на обратное …, - сначала, с момента своего рождения, процесс наращивается прямолинейно, потом, скорость его наращивания нелинейно уменьшается и он достигает своего максимального (полярного) значения, затем, он начинает гаситься (ослабляться) с нелинейно нарастающей скоростью, наконец, до момента своей смерти, процесс ослабляется прямолинейно (с той же скоростью, что и сразу после рождения) … Так, образуется полуволна …, между двумя одинаковыми «точками» рождения и смерти, отличающимися между собой лишь направлением процесса в них … К сожалению, сейчас не имею возможности разместить поясняющие рисунки, поэтому ограничусь нижеприведенной простой схемой …

------------------------------------2)---------------------------------
------------------------------------*----------------------------------
-------1)---------------*-----------------------*--------------3)-----
----------------*---------------------------------------*--------------
----------*--------------------------------------------------*---------
------*----------------------------------------------------------*-----
--*-----------------------------------------------------------------*--
--8)----------------------------------------------------------------4)-

Во всякий момент своей жизни человек подвержен действию и судьбы, и собственной воли … Общий характер соотношения судьбы и воли всецело определяется:
- что из них преобладает, а что, соответственно, является подчиненным …
- что из них является активным (ведущим), а что, соответственно, пассивным (ведомым) …

Исходя из этого, всего возможно восемь (8) условных психотипов, отличающихся своим специфическим соотношением судьбы и свободы воли …:
1) преобладание судьбы, при активности судьбы и пассивности воли …
2) преобладание судьбы, при равных динамических характеристиках (скоростях изменения) и судьбы, и воли … Соответствует максимальной степени проявления судьбы …
3) преобладание судьбы, при пассивности судьбы и активности воли …
4) неопределенное соотношение судьбы и воли, при неопределенных их динамических характеристиках …
5) преобладание воли, при активности судьбы и пассивности воли …
6) преобладание воли, при равных динамических характеристиках (скоростях изменения) и судьбы, и воли … Соответствует максимальной степени проявления воли …
7) преобладание воли, при пассивности судьбы и активности воли …
8) ни судьбы, ни воли …

Твой психотип (в этом смысле) соответствует 1) или 2) …, по моим ощущениям - ближе к 1) …
Не вдаваясь в подробности …, среди всех перечисленных психотипов существует один-единственный, уникальный, который является воплощением всех восьми психотипов …, - это психотип 4) …, потому он – есть их Целое … и, в месте с тем, в самом себе он скрывает нЕчто, пребывающее за их пределами … ;)

«… Свобода и творчество лишь генератор случайных чисел переплетения программ..
Какой прекрасный мир)) »

Любой каприз за ваши деньги … ;)
В данном случае ценой является твоя собственная жизнь! …
Готов заплатить?
О качестве же этой своей готовности узнаешь, когда меньше всего будешь к этому готов …
А мир …, он всегда прекрасен, что бы ты о нем и о самом себе не мнил …
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trasher » 15 мар 2018, 07:00

Levis писал(а):Мне не хочется в таком тоне с тобой разговаривать. Ты же мою мысль и близко не понял и привёл совершенно не относящееся к тому, что сказал я.

Вот написал... написал ответ... потом я идиот нажал на плюсик Мишане... Ответ исчез. Ломы писать повторно.
Отвечу кратко.
Левис, ты мой лучший друг, на "Ты"... И обращаюсь к тебе как к себе. (по 2й заповеди.) Не нравится, забань.
2. Тебя не поняли? Спроси себя почему? Может надо конкретизировать и аргументировать?

Levis писал(а):Нет, это показатель низкой осознанности тех самых многих, о которых ты и говоришь

Не нравится? Спроси Бога, нафига он столько не осознанных нафигачил?
2. А на сколько осознан ты сам?
3. А что такое осознанность вааще?
4. А разве есть люди осознанные?
Если ты осознанн, то наверняка знаешь ответы на эти вопросы. Ведь, по теории, осознанный знает все ответы.... причем многомерно.

Levis писал(а): Понять из каких твоих мыслей и дел сформировалась твоя реальность и почему именно такая.

Ну вот.... Ты Левис, даже мысли Божьи, присваиваешь себе.... Хотя в эзотерике валом практик, по отслеживанию мыслей. Что говорит о том, что мысли и эмоции в тебя приходят, и управляют тобой именно так, как управляют.
Читая этот пост, вспомнился мультик.. " Если кто то в лесу, что то нашел... Это Я-Волк потерял, и это моё. Несите мне." Эх....а оказывается не волк потерял, а охотник капкан поставил.... Хотя именно Волчий.хе,хе...)
Levis писал(а):Надеюсь ты понимаешь, что случайностей в наших жизнях не бывает?

Это да....Судьба однако рулит....А не ты Сам.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trasher » 15 мар 2018, 07:14

Хоссе писал(а):Zvetochek писал(а):
Нет будущего, настоящего и прошлого...

Ага как у тех трех обезьян не видящих, не слышащих, молчащих.
И кто такую глупость блин придумал на Земле живущей пока во времени? Только тот кто не любит Землю!!! Просветленные блин!!!

А ты знаешь Хоссе... Цветочек в принципе выразил несколько РАЗНЫХ точек сборки в рассмотрении позиции.
Есть эзо вариант, что нет ничего, только Пустота Пустоты. Тогда цветочек прав. Но добавил не добавляемое к этому понятие иллюзии Я-Сам. Что опровергло и создало парадокс в одном предложении. То есть написано как пишет Левис, не осознанно, а эмоционально, типа так Я Хачу.
Ну и по всему тексту, одни прыжки в разные точки сборки сознания. Что выводит только Хаос парадоксов.

Levis писал(а): Но сегодня ты не можешь знать, что будет завтра со 100% вероятностью.

Но это говорит только о том, что личность не может знать. Но не отвергает что будет именно то, что должно быть по судьбе, и будет по Воле Создателя.

Миша Чайт писал(а):живущий ЛИШЬ во времени глуп

Ха, ха, ха..... Классно сказано. Главное не оспоримо.

Миша Чайт писал(а):проСветление и есть сама Любовь

А не попутал ли рамсы Миша? Вообщето Светом называют ментал а не Астрал. Даже в библии это разделено на Бог есть Любовь, это астрал И Бог Есть Свет...-это ментал. И Обопщено, что бога надо познавать и Сердцем-астралом, и Разумением-менталом.
А Если обратится к квантовым наукам, построения мироздания, то там сплошная химия, физика, метафизика и квантовая математика...-Опять ментал. (Если Свет считать квантом).
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Levis » 15 мар 2018, 08:17

Миша Чайт писал(а):Закономерность и случайность противоположности, антонимы? Смерть как закономерная случайность..смерть как случайная закономерность - софистика, бред?))))))))

Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ

Ты полон информации, но в тебе нет знаний, опыта.

Случайность, как уже давно поняли знающие люди, это пока ещё не познанная закономерность. Мне это понятно и это не значит, что мне известны все закономерности, но это значит, что при приложении достаточного количества усилий искомую закономерность можно понять. Собственно вся моя работа именно в этом и состоит.

А на счёт огня всё ещё проще... и 94 году я ходил на курсы биоэнергетике, где ведущая показывала не фокус, а закономерность и поясняла как именно это работает, когда находящаяся над зажигалкой ладонь не обжигается этим огнём. Тебе известно как это работает?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Levis » 15 мар 2018, 08:29

Trasher писал(а):Тебя не поняли? Спроси себя почему? Может надо конкретизировать и аргументировать?
Мне часто известен ответ почему меня не поняли и аргументы и конкретика была в моём тебе ответе.
Trasher писал(а):Не нравится? Спроси Бога, нафига он столько не осознанных нафигачил?
Зачем мне спрашивать, если мне известен ответ. Но у меня могут быть свои предпочтения. Надеюсь это моё право тебя не обидит?

Trasher писал(а):2. А на сколько осознан ты сам?
3. А что такое осознанность вааще?
4. А разве есть люди осознанные?
Уже отвечал на этот вопрос, правда в другой теме. Тебе нужно повторить?

Trasher писал(а):Ты Левис, даже мысли Божьи, присваиваешь себе...
Это невозможно. Мне неизвестны мысли Бога, поэтому я не имею возможности их себе присвоить.

Trasher писал(а):Судьба однако рулит....А не ты Сам.
Моя точка зрения другая и я сказал выше почему и конкретизировал и аргументировал, всё как ты просишь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 08:46

Trasher писал(а):А не попутал ли рамсы Миша? Вообщето Светом называют ментал а не Астрал. Даже в библии это разделено на Бог есть Любовь, это астрал И Бог Есть Свет...-это ментал. И Обопщено, что бога надо познавать и Сердцем-астралом, и Разумением-менталом.

Два самых распространенных заблуждения:
1) Любовь- это астрал.
2) Свет- это ментал.

Хотя достаточно глянуть сюда,
Изображение
чтобы обнаружить, что Свет и Любовь к душевному не относится и находится «за пределами» астралов и менталов (схематично – намного выше).
И если ментал – это Свет, то «Б-г ментала» (ожившая цифра) будет выглядеть вот так жалко.
Изображение
Изображение
Миха

Забанен: до 30 авг 2024, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 09:05

Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ.

Фантазировать легко. Это могут делать все. Я могу предложить вам простой способ проверить, достигли ли вы реализации, если вас занимает этот вопрос. Зажгите свечу и суньте палец в огонь. Если для вас это не представляет никакой трудности, это значит, что вы можете объединяться с огнем. Если не можете, то сохраняйте всегда осознанность. Если вы усердно практикуете, не создавая себе ненужных проблем, то тогда сможете обрести реализацию.

Обнаружить свою истинную природу не значит стать просветленным. Не все так просто. Реализация подразумевает, что мы способны оставаться в этом состоянии непрерывно. Это означало бы, что, пусть даже у нас остаются все особенности человеческого существа, которое ест, спит и т. п., мы всегда пребываем в мгновенном присутствии. Только в том случае, если вы достигли такого состояния, вы можете считать, что обрели реализацию. Вы должны полностью объединиться с первоэлементами.

Если кто–то проявляет подобные свидетельства реализации, мы называем это чудом. Например, когда Гуру Падмасамбхава был царевичем в Уддияне, он совершал такие поступки, которые в тогдашнем обществе считались противозаконными, и был изгнан из страны. Позднее, когда он стал полностью просветленным, он вернулся в Уддияну. Его узнали и, обвинив во многих бедах, из–за него постигших страну, собрались казнить. Его приговорили к сожжению, собрали много дров и масла и соорудили костер. Однако, объятый пламенем, Падмасамбхава пребывал в медитации и оставался невредимым посреди бушующего огня. Тогда все сказали: «Падмасамбхава просветленный. Он явил чудо».

Но на самом деле это не чудо: Падмасамбхава был очень хорошим практиком, который достиг полной самореализации. У него была идеальная способность объединяться со всеми элементами. Огонь не может сжечь огонь. Вот почему Падмасамбхава остался невредимым. Если вы способны сделать нечто подобное, то можете считать себя просветленным. Чогьял Намкай Норбу, учитель Дзогчена

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rizy_kozhanye
Это сейчас люди «измельчали»…Но изначально было не так. И Адам (созданный по образу и подобию) был такой (по размерам и Свету), что Ангелы, видя его – путали его с Богом.
Св. Игнатий (Брянчанинов) описывает, какими были первые люди до грехопадения:

«Они вышли из рук Создателя в состоянии зрелости и вместе неувядающей юности, красоты и силы, неподверженные никаким недостаткам, никаким изменениям ни в возрасте, ни в здравии. Тело Адама не сгорало от огня, не тонуло в воде, не опалялось солнцем, не подвергалось влиянию стихий, которые сами находились в совершенном благоустройстве и мире. "Сначала, — говорит Макарий Великий, — князем века сего и господином всех видимых человек был поставлен от Бога: ниже бо огнь силы своея над ним явити мог, ни вода потопити, ни вредити зверь, ни ядовитое что-либо действовати". Тело Адама, легкое, тонкое, бесстрастное, бессмертное, вечно юное, отнюдь не было узами и темницею для души: оно было для нее чудною одеждою. Наконец — это изящное тело было способно, по совершенству своему, для жительства в раю, где в настоящее время обитают отшедшие отсюда праведники только душами своими. Они соделаются способными взойти туда телами по всеобщем воскресении, когда самые тела соделаются духовными
«До облечения в кожаные ризы человек носил "боготканное" одеяние: свое душевно-телесное облачение, истканное благодатью, сплетенное со светом и славою Божества. Наши прародители "были облечены славою свыше... небесное осияние покрывало их лучше любой мантии" [Свт. Иоанн Златоуст]. Такова была одежда того, что по образу, - первозданной человеческой природы, запечатленной дыханием Божиим и устроенной богоподобно. Она сияла "подобием божеству", которое составлялось не "формой" или "цветом", а бесстрастием, благостью и нетлением - свойствами, по которым "божественное созерцаемо как красота" [Свт. Григорий Нисский].

Первозданный человек, по утонченному выражению св. Григория Богослова, был "наг, благодаря своей простоте". Это означает, по прп. Максиму Исповеднику, что его тело не имело в себе никаких противоположностей, разрывающих его теперь на части и приводящих к тлению и распаду, но обладало "иным, приличным ему, устроением, обусловленным простыми качествами, полностью согласованными между собою". Оно было чуждо "истечений и потерь", свободно от "непрестанных изменений, производимых преобладанием того или иного качества" и потому было не лишено "бессмертия по благодати"».

«Преп. Максим пишет о том, что "душа поставлена между Богом и материей и имеет силы, объединяющие ее с обоими". Человек призван "через правильное использование своих естественных сил" превратить это потенциальное единство в действительное полное единство самого себя и всего творения в Боге.

Потенциальное единство уже существует между материальным творением и человеческим телом, между телом и душой, между душой и Богом. Преп. Максим пишет о том, что "душа поставлена между Богом и материей и имеет силы, объединяющие ее с обоими". Адаму предстояло, правильно употребив эти соединяющие силы, привести потенциальное единство в исполнение… … душа, правильно используя чувства, не только способна "присущими ей силами" упорядочивать мир и править им, в то же время не смешиваясь с ним, но и - что существеннее - имеет власть "премудро постигать видимое творение, в котором Бог сокровен и проповедуется в молчании".
Изображение
Миха

Сообщение Zvetochek » 15 мар 2018, 09:11

Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ.

Фантазировать легко. Это могут делать все. Я могу предложить вам простой способ проверить, достигли ли вы реализации, если вас занимает этот вопрос. Зажгите свечу и суньте палец в огонь. Если для вас это не представляет никакой трудности, это значит, что вы можете объединяться с огнем. Если не можете, то сохраняйте всегда осознанность. Если вы усердно практикуете, не создавая себе ненужных проблем, то тогда сможете обрести реализацию.

Обнаружить свою истинную природу не значит стать просветленным. Не все так просто. Реализация подразумевает, что мы способны оставаться в этом состоянии непрерывно. Это означало бы, что, пусть даже у нас остаются все особенности человеческого существа, которое ест, спит и т. п., мы всегда пребываем в мгновенном присутствии. Только в том случае, если вы достигли такого состояния, вы можете считать, что обрели реализацию. Вы должны полностью объединиться с первоэлементами.

Если кто–то проявляет подобные свидетельства реализации, мы называем это чудом. Например, когда Гуру Падмасамбхава был царевичем в Уддияне, он совершал такие поступки, которые в тогдашнем обществе считались противозаконными, и был изгнан из страны. Позднее, когда он стал полностью просветленным, он вернулся в Уддияну. Его узнали и, обвинив во многих бедах, из–за него постигших страну, собрались казнить. Его приговорили к сожжению, собрали много дров и масла и соорудили костер. Однако, объятый пламенем, Падмасамбхава пребывал в медитации и оставался невредимым посреди бушующего огня. Тогда все сказали: «Падмасамбхава просветленный. Он явил чудо».

Но на самом деле это не чудо: Падмасамбхава был очень хорошим практиком, который достиг полной самореализации. У него была идеальная способность объединяться со всеми элементами. Огонь не может сжечь огонь. Вот почему Падмасамбхава остался невредимым. Если вы способны сделать нечто подобное, то можете считать себя просветленным. Чогьял Намкай Норбу, учитель Дзогчена

Для того чтобы огонь не жёг...нужно включить внимание , понимание, да....даже в простой физической техники человек может подстраиваться...,,включить воду,, например...влажная ладонь нетрализует огонь на несколько секунд....это метод хамилион...

Есть христианская легенда о Киприяне, чернокнижник который познал многие методы(назовем их физические явления) ...так вот ...познав многие из них, и добившись совершенства в этом...он натолкнулся на иное....на силу духа что не потдается этим законам...что есть расширение привычной системе знаний...он познал непостижимость и бессмысленность этих знаний, которые ограничены Верой в знание ...
И это наверняка не значит что наука зло....это просто значит что она есть и она без Бога гордыня ....а гордыня это то, что расстроило лучшего Ангела из легиона Господа...
Как Сатана...он есть, но он лишь один из многих...и изгнан в мир, где всё смертно... Она ограничена в своей смерти , в вере лишь в науку и физику...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 09:34

Zvetochek писал(а):Для того чтобы огонь не жёг...нужно включить внимание , понимание, да....даже в простой физической техники человек может подстраиваться...,,включить воду,, например...влажная ладонь нетрализует огонь на несколько секунд....это метод хамилион...

Есть христианская легенда о Киприяне, чернокнижник который познал многие методы(назовем их физические явления) ...так вот ...познав многие из них, и добившись совершенства в этом...он натолкнулся на иное....на силу духа что не потдается этим законам...что есть расширение привычной системе знаний...он познал непостижимость и бессмысленность этих знаний, которые ограничены Верой в знание ...
И это наверняка не значит что наука зло....это просто значит что она есть и она без Бога гордыня ....а гордыня это то, что расстроило лучшего Ангела из легиона Господа...
Как Сатана...он есть, но он лишь один из многих...и изгнан в мир, где всё смертно... Она ограничена в своей смерти , в вере лишь в науку и физику...

Огонь – это эфирика, и чисто технически достаточно накачать ее, чтобы потом и не гореть
Он не зря «орет» перед тем как резать себя и производить прочие действия
phpBB [video]

phpBB [video]

Хотя фальсифицировать можно все
phpBB [video]

phpBB [video]
Изображение
Миха

Сообщение hVladimir » 15 мар 2018, 09:54

Эксперимент N. День 130 367 234 433.

Подопытные научились в какой-то степени взаимодействовать. Демонстрируют зачатки Разума. Научились изготавливать себе подручные предметы-усилители, что бы лучше справляться с задачами, которые мы им ставим через Реальность.

Сегодня начинается новый этап тестирования. Поместим им в виварий новый предмет реальности - чашку с ручкой, с одной стороны, с рисунком подсолнуха с другой.

Эксперимент N. День 130 367 234 444.

Объект Чашка помещена в виварий. Подопытные стали осматривать с разных сторон. Стали выдвигать теории и предположения. Группа разделилась. Одни стали утверждать что ручка слева от них. Те что с противоположной стороны наблюдают Объект - стали утверждать что ручка расположена с правой стороны. Кто наблюдал со стороны рисунка - утверждают что нет никакой ручки, они наблюдают прекрасный рисунок.

Эксперимент N. День 130 367 234 635.

Усложним задачу. Проведем тест на "разумность", что бы понять какого уровня зародился Разум, просто рефлекс или уже способен что-то понимать.

Одной группу подопытных разместим под чашкой, что бы им не была видна ни ручка ни рисунок. В Чашку нальём кофе и поместим несколько групп, одну на поверхность, в слой пенки, другую в толщу жидкости. Отдельную группу поместим в межмолекулярное пространство материала "Чашки". Усилив различия Восприятия, усилим Стресс, который нам покажет Глубину зародившегося Разума...

Эксперимент N. День 130 367 334 436.

Несовместимость ракурсов восприятия возросла. Сообщество подопытных существенно дифференцировалось. Возникла вражда. Вместо того, что бы осознать явление "Ракурса" и "Относительность". Группы изготовили из подручных средств дополнительные орудия воздействия на оппонентов. Часть пошла по материальному пути и разработала орудия уничтожения не согласных. Часть групп разработала методы информационного манипулирования, для воздействия на мышление "не согласных".

Эксперимент N. День 130 368 234 437.

Любые попытки привнести новые идеи, подтолкнуть к пониманию явления "Ракурс", путем внедрения новых нестандартных идей, пока не дали ощутимого результата. Подопытные, переходя в область нового Ракурса восприятия, тут же забывали старую позицию, не проявляя качества и способность к синтезу нескольких ракурсов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ: При данной структурной и качественной организации Подопытных говорить о формировании самовоспроизводящейся Разумной Жизни - Преждевременно. Определённо некоторый потенциал в методах наблюдается, но этого недостаточно для формирования Полноценного Зародыша Жизни.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Данную стадию эксперимента заморозить. Вернуться на этап моделирования для коррекции и проверки иных, возможных концепций.
Последний раз редактировалось hVladimir 15 мар 2018, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
hVladimir

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Zvetochek » 15 мар 2018, 09:56

Ну да...просто фокусы...
И используются они как средство манипуляции во всех религиях...и не только...везде где можно их использовать...
Но фокусы это тоже интересно...главное не думать что это всё что есть...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Хоссэ » 15 мар 2018, 10:08

Миша Чайт писал(а):Истино святое не возможно поносить. Цена и сила моих слов в разрушении твоих грёз !

Вот и посмотрим, на твоем опыте, как это...
Да, может слова твои и сильны, если есть грезы, а вот чьи, поживем увидим.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение hVladimir » 15 мар 2018, 10:28

А вот теперь я скажу Вам всем...

Приведённая Выше схема Структуры Миров -> Лажа плоского одномерного восприятия Реальности...что в Действительности многие из указанных миров имеют пространственную геометрическую ориентацию...имеют сложную структурную взаимосвязь...которые данный рисунок просто не отражает...

И вот после этих слов...Вы все на меня Наброситесь...начнёте спорить и доказывать...

Всё по одной причине...Вы не Осознаете Бытие, не Осознаёте Мышление, не Осознаете Себя...

А вот Инстинкт/Рефлекс...тот самый первобытный/животный...действует именно по схеме - самец, территория, защита...

Привнеся новую Идею...новый Ракурс Восприятия...это угроза Вашим Эго...это угроза Вашим Инстинктам...а на угрозу территории самец должен ответить...иначе потеряет Ранг в стаде...поэтому Вы и Спорите на Форумах...доказываете Друг Другу...похваляетесь каждый своим Восприятием...оно и понятно - нужно повышать свой ранг в глазах других самцов и активно пресекать инакомыслие иначе ранг понизится, ресурсная база сократиться...

Так что Вы не Осознаете...хотя столько Слов о Просветлении и Осознании...

Тот кто Осознает...перестаёт Спорить и Ищет Синтез Ракурсов...что бы понять Реальность...

Вот Вам для Теста...можно воспринимать как Коан и решать:

"ЭГО - это Структура Кристалла Сознания, Суть Которой Расщеплять, Изолировать и Удерживать Поток Исходного Сознания, для Придания Ему Индивидуального Набора Характеристик"

То чем Вы тут занимаетесь не имеет ничего общего с Поиском Истины и Просветления...

Здесь Вы Чешете свои Эрогенные Зоны (ЭГО)...меряетесь, у кого сильнее Возбудилось...по степени возбуждённости Ранжируетесь...а якорь в мозг записываете и закрепляете выделением допамина после очередного лайка/благодарности и во время регулярного созерцания кармы-одобрения...

Вот это - Настоящая Суть Происходящего Здесь...и она не имеет ничего общего с познанием и Просветлением...

Иначе бы...Вы не спорили и не мерялись бы...но Искали Синтез!!!...

Может кому-то поможет что-то понять... https://www.youtube.com/watch?v=WrUVLaVAS70
hVladimir

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 10:49

То чем Вы тут занимаетесь не имеет ничего общего с Поиском Истины и Просветления...

Здесь Вы Чешете свои Эрогенные Зоны (ЭГО)...меряетесь, у кого сильнее Возбудилось...по степени возбуждённости Ранжируетесь...а якорь в мозг записываете и закрепляете выделением допамина после очередного лайка/благодарности и во время регулярного созерцания кармы-одобрения...

Вот это - Настоящая Суть Происходящего Здесь...и она не имеет ничего общего с познанием и Просветлением...

А с чего ты решил что кто-то чего-то там «Ищет»? Тому(тем), кто ничего «не терял», и искать ничего не нужно, т.к. все свое- с собой.
Это Ты – потерял и «Ищешь Синтез»!
Приведённая Выше схема Структуры Миров -> Лажа плоского одномерного восприятия Реальности...что в Действительности многие из указанных миров имеют пространственную геометрическую ориентацию...имеют сложную структурную взаимосвязь...которые данный рисунок просто не отражает...

Конечно же , не отражает, и конечно –лажа, данная простейшая двухмерная схема (одномерность –это точка) приведена только для понятия и наглядности Того, где (в каких планах) где качественно находится Свет и Любовь и опровержения того, что Б-га (и божественного и духовного) в Астралах и Менталах попросту нет.
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал Свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог Свет(духовное) от Тьмы(душевного).
(Книга Бытие 1:1-4)

Тот кто Осознает...перестаёт Спорить и Ищет Синтез Ракурсов...что бы понять Реальность...

Ты про подобный «синтез»? https://www.nur.kz/882962-v-ispanii-vpe ... licey.html
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 10:59

Привнеся новую Идею...новый Ракурс Восприятия...это угроза Вашим Эго...это угроза Вашим Инстинктам...а на угрозу территории самец должен ответить...иначе потеряет Ранг в стаде...поэтому Вы и Спорите на Форумах...доказываете Друг Другу...похваляетесь каждый своим Восприятием...оно и понятно - нужно повышать свой ранг в глазах других самцов и активно пресекать инакомыслие иначе ранг понизится, ресурсная база сократиться...

Да ты Новатор, смотрю, а с этим -Знаком?

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Изображение
Миха

Сообщение hVladimir » 15 мар 2018, 11:00

Позвольте Вас поздравить...Вы Благодарно попались в Ловушку, которую я как Сталкер Расставил...

И Вы даже не способны этого оценить...

То что я привёл и описал - не подразумевает Споров и Ответов...мой пост был составлен таким образом, что любая попытка оспорить - Это Демонстрация Своей Ограничеснности в Восприятии...Вы не способны Воспринимать Образы, Смыслы и Сути...

Для тех, кто остался в стороне и поостерегся влазить...вот Вам наглядная демонстрация Животного Проявления Действия Неосознаваемых Инстинктов...

Уважаемый...Благодарю, что помогли мне Общественности продемонстрировать Инстинктивную природу!!!

И смотрите...Инстинкт, в стремлении защитить свою территорию, теряет любое понятие культуры, разумности, нравственности...Животному это все не Ведомо...увы это мир Осознающего человека...

Уважаемый, а вас носом в субстанцию...что-то я не припомню, что бы мы с Вами пили на брудершафт...что вы мне Тыкаете...и слова мои не касались Вас лично...

Так что...ещё раз носом в субстанцию...если Свет "попахивает" испражнениями интеллектуальной, социальной и культурной примитивности...Свет ли он?...или Нас посетил очередной "Продавец Светлого Будущего"...думайте...голова дана для этого...

А Вас Уважаемый...Мы Увидели во Всей Красе (https://www.youtube.com/watch?v=ocwWOMz5fOo)

Кстати...интересный вы субъект для изучения...я вот, как человек образованный и разумный...не додумался бы ассоциировать себя с "Правым Яичником"

https://www.youtube.com/watch?v=kuOhrCJGPGk
hVladimir

Сообщение Трансцендец » 15 мар 2018, 11:13

Алек писал(а):… Рождение и смерть ты можешь воспринимать лишь с позиции стороннего наблюдателя, - неполноценно, а не сознательно переживать «изнутри» их самих …

А как же холотропное дыхание, разве лишь иллюзорный опыт перепросмотра своего рождения дает? Алек, проходил? А для осознанного опыта смерти, например буддистская Пхова.... Левис вот тоже обвинил в отсутствие практического опыта.... а мне интересно вы сами проходили эти практики (или подобные) и насколько глубоко, чтобы утверждать такое обо мне ??
Алек писал(а):Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что результат рассмотрения феномена … во многом определяется масштабом его рассмотрения … Да, Земля движется (вращается) вокруг Солнца по одной и той же своей траектории … Однако если на эту самую траекторию взглянуть под многократным увеличением, то окажется, что каждый виток Земли вокруг Солнца является уникальным … Поэтому вполне можно сказать, что вращение Земли по определенной траектории вокруг Солнца – это её судьба …, однако, каждый отдельный её виток – это конкретное проявление этой самой судьбы в несколько отличном от не виде …
В этом смысле, рождение и смерть выглядят безысходными или судьбоносными … (также как весна и осень Земли, летящей вокруг Солнца) …, даже общий тренд жизненного пути между ними также может выглядеть безысходным (обращаю внимание, что речь идет лишь о «выглядеть» …) …, но … даже в этом «прокрустовом ложе» жизнь позволяет плести свои собственные уникальные «узоры» …

С этим согласен.. многое (если не все) зависит от точки зрения, а про масштаб рассмотрения - вообще "мои" слова
Траектория вращения небесных тел похожа на изображение хромосомы:
Изображение

Типология людей, прости Алек, мало интересует, не настолько умен для этого я, все вокруг только и грезят хьюмен дизайном, соционикой, астрологией , а мне не интересно..ни капельки, но

тема свободной воли человека, судьбы(кармы) сильно волнует ум.... скажи Алек, в этой типологии место Случайности тоже нет, или все же где-то между волей и судьбой Его Величество Случай может втереться?...или как и у Левиса в его КМ случайности не существует на 100%?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 11:23

Позвольте Вас поздравить...Вы Благодарно попались в Ловушку, которую я как Сталкер Расставил...

То что я привёл и описал - не подразумевает Споров и Ответов...мой пост был составлен таким образом, что любая попытка оспорить - Это Демонстрация Своей Ограничеснности в Восприятии...Вы не способны Воспринимать Образы, Смыслы и Сути...

Для тех, кто остался в стороне и поостерегся влазить...вот Вам наглядная демонстрация Животного Проявления Действия Неосознаваемых Инстинктов...

Уважаемый...Благодарю, что помогли мне Общественности продемонстрировать Инстинктивную природу!!!

Хотя ты сам и "вылез" на этот свет из женского яичника (правого или левого-неважно), позднее оформившись в плод и родившись, но
Если настаиваешь, то для 100% «подтверждения твоей теории» я тебе могу еще и картинок подобного содержания накидать, и анальные пробки запостить.
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=4220
.я вот, как человек образованный и разумный...не додумался бы ассоциировать себя с "Правым Яичником"

Так в этом вся и «Разница» между «Умными и Образованными» и людьми Иными:

6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taus ... ushevnost/
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 15 мар 2018, 11:34

hVladimir писал(а):Позвольте Вас поздравить...Вы Благодарно попались в Ловушку, которую я как Сталкер Расставил...

И смотрите...Инстинкт, в стремлении защитить свою территорию, теряет любое понятие культуры, разумности, нравственности...Животному это все не Ведомо...увы это мир Осознающего человека...

Уважаемый, а вас носом в субстанцию...что-то я не припомню, что бы мы с Вами пили на брудершафт...что вы мне Тыкаете...и слова мои не касались Вас лично...

Так что...ещё раз носом в субстанцию...если Свет "попахивает" испражнениями интеллектуальной, социальной и культурной примитивности...Свет ли он?...или Нас посетил очередной "Продавец Светлого Будущего"...думайте...голова дана для этого...

А Вас Уважаемый...Мы Увидели во Всей Красе (https://www.youtube.com/watch?v=ocwWOMz5fOo)

Кстати...интересный вы субъект для изучения...я вот, как человек образованный и разумный...не додумался бы ассоциировать себя с "Правым Яичником"

https://www.youtube.com/watch?v=kuOhrCJGPGk

Сам Же просил, чтобы Неосознанные с примитивным мышлением на тебя «попрыгали и набросились»,

И вот после этих слов...Вы все на меня Наброситесь...начнёте спорить и доказывать...

Всё по одной причине...Вы не Осознаете Бытие, не Осознаёте Мышление, не Осознаете Себя...

и, как видишь – "до тебя"- никому нет никакого дела, кроме самого тебя.Что есть ты что нет тебя.

Как там пел В.Высоцкий…
На Белом – я Серый, на сером – я Рябой.
Изображение
Миха

Пред.След.