Хоссе писал(а):Миша Чайт Любовь не поносит то что свято. А цену слов идущих от тебя уже знаю.
Истино святое не возможно поносить. Цена и сила моих слов в разрушении твоих грёз !
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Трансцендец
Хоссе писал(а):Миша Чайт Любовь не поносит то что свято. А цену слов идущих от тебя уже знаю.
Levis писал(а):Мне не хочется в таком тоне с тобой разговаривать. Ты же мою мысль и близко не понял и привёл совершенно не относящееся к тому, что сказал я.
Levis писал(а):Нет, это показатель низкой осознанности тех самых многих, о которых ты и говоришь
Levis писал(а): Понять из каких твоих мыслей и дел сформировалась твоя реальность и почему именно такая.
Levis писал(а):Надеюсь ты понимаешь, что случайностей в наших жизнях не бывает?
Хоссе писал(а):Zvetochek писал(а):
Нет будущего, настоящего и прошлого...
Ага как у тех трех обезьян не видящих, не слышащих, молчащих.
И кто такую глупость блин придумал на Земле живущей пока во времени? Только тот кто не любит Землю!!! Просветленные блин!!!
Levis писал(а): Но сегодня ты не можешь знать, что будет завтра со 100% вероятностью.
Миша Чайт писал(а):живущий ЛИШЬ во времени глуп
Миша Чайт писал(а):проСветление и есть сама Любовь
Миша Чайт писал(а):Закономерность и случайность противоположности, антонимы? Смерть как закономерная случайность..смерть как случайная закономерность - софистика, бред?))))))))
Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ
Мне часто известен ответ почему меня не поняли и аргументы и конкретика была в моём тебе ответе.Trasher писал(а):Тебя не поняли? Спроси себя почему? Может надо конкретизировать и аргументировать?
Зачем мне спрашивать, если мне известен ответ. Но у меня могут быть свои предпочтения. Надеюсь это моё право тебя не обидит?Trasher писал(а):Не нравится? Спроси Бога, нафига он столько не осознанных нафигачил?
Уже отвечал на этот вопрос, правда в другой теме. Тебе нужно повторить?Trasher писал(а):2. А на сколько осознан ты сам?
3. А что такое осознанность вааще?
4. А разве есть люди осознанные?
Это невозможно. Мне неизвестны мысли Бога, поэтому я не имею возможности их себе присвоить.Trasher писал(а):Ты Левис, даже мысли Божьи, присваиваешь себе...
Моя точка зрения другая и я сказал выше почему и конкретизировал и аргументировал, всё как ты просишь...Trasher писал(а):Судьба однако рулит....А не ты Сам.
Trasher писал(а):А не попутал ли рамсы Миша? Вообщето Светом называют ментал а не Астрал. Даже в библии это разделено на Бог есть Любовь, это астрал И Бог Есть Свет...-это ментал. И Обопщено, что бога надо познавать и Сердцем-астралом, и Разумением-менталом.
Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ.
Св. Игнатий (Брянчанинов) описывает, какими были первые люди до грехопадения:
«Они вышли из рук Создателя в состоянии зрелости и вместе неувядающей юности, красоты и силы, неподверженные никаким недостаткам, никаким изменениям ни в возрасте, ни в здравии. Тело Адама не сгорало от огня, не тонуло в воде, не опалялось солнцем, не подвергалось влиянию стихий, которые сами находились в совершенном благоустройстве и мире. "Сначала, — говорит Макарий Великий, — князем века сего и господином всех видимых человек был поставлен от Бога: ниже бо огнь силы своея над ним явити мог, ни вода потопити, ни вредити зверь, ни ядовитое что-либо действовати". Тело Адама, легкое, тонкое, бесстрастное, бессмертное, вечно юное, отнюдь не было узами и темницею для души: оно было для нее чудною одеждою. Наконец — это изящное тело было способно, по совершенству своему, для жительства в раю, где в настоящее время обитают отшедшие отсюда праведники только душами своими. Они соделаются способными взойти туда телами по всеобщем воскресении, когда самые тела соделаются духовными
«До облечения в кожаные ризы человек носил "боготканное" одеяние: свое душевно-телесное облачение, истканное благодатью, сплетенное со светом и славою Божества. Наши прародители "были облечены славою свыше... небесное осияние покрывало их лучше любой мантии" [Свт. Иоанн Златоуст]. Такова была одежда того, что по образу, - первозданной человеческой природы, запечатленной дыханием Божиим и устроенной богоподобно. Она сияла "подобием божеству", которое составлялось не "формой" или "цветом", а бесстрастием, благостью и нетлением - свойствами, по которым "божественное созерцаемо как красота" [Свт. Григорий Нисский].
Первозданный человек, по утонченному выражению св. Григория Богослова, был "наг, благодаря своей простоте". Это означает, по прп. Максиму Исповеднику, что его тело не имело в себе никаких противоположностей, разрывающих его теперь на части и приводящих к тлению и распаду, но обладало "иным, приличным ему, устроением, обусловленным простыми качествами, полностью согласованными между собою". Оно было чуждо "истечений и потерь", свободно от "непрестанных изменений, производимых преобладанием того или иного качества" и потому было не лишено "бессмертия по благодати"».
«Преп. Максим пишет о том, что "душа поставлена между Богом и материей и имеет силы, объединяющие ее с обоими". Человек призван "через правильное использование своих естественных сил" превратить это потенциальное единство в действительное полное единство самого себя и всего творения в Боге.
Потенциальное единство уже существует между материальным творением и человеческим телом, между телом и душой, между душой и Богом. Преп. Максим пишет о том, что "душа поставлена между Богом и материей и имеет силы, объединяющие ее с обоими". Адаму предстояло, правильно употребив эти соединяющие силы, привести потенциальное единство в исполнение… … душа, правильно используя чувства, не только способна "присущими ей силами" упорядочивать мир и править им, в то же время не смешиваясь с ним, но и - что существеннее - имеет власть "премудро постигать видимое творение, в котором Бог сокровен и проповедуется в молчании".
Миша Чайт писал(а):ОГОНЬ НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ОГОНЬ.
Zvetochek писал(а):Для того чтобы огонь не жёг...нужно включить внимание , понимание, да....даже в простой физической техники человек может подстраиваться...,,включить воду,, например...влажная ладонь нетрализует огонь на несколько секунд....это метод хамилион...
Есть христианская легенда о Киприяне, чернокнижник который познал многие методы(назовем их физические явления) ...так вот ...познав многие из них, и добившись совершенства в этом...он натолкнулся на иное....на силу духа что не потдается этим законам...что есть расширение привычной системе знаний...он познал непостижимость и бессмысленность этих знаний, которые ограничены Верой в знание ...
И это наверняка не значит что наука зло....это просто значит что она есть и она без Бога гордыня ....а гордыня это то, что расстроило лучшего Ангела из легиона Господа...
Как Сатана...он есть, но он лишь один из многих...и изгнан в мир, где всё смертно... Она ограничена в своей смерти , в вере лишь в науку и физику...
Миша Чайт писал(а):Истино святое не возможно поносить. Цена и сила моих слов в разрушении твоих грёз !
То чем Вы тут занимаетесь не имеет ничего общего с Поиском Истины и Просветления...
Здесь Вы Чешете свои Эрогенные Зоны (ЭГО)...меряетесь, у кого сильнее Возбудилось...по степени возбуждённости Ранжируетесь...а якорь в мозг записываете и закрепляете выделением допамина после очередного лайка/благодарности и во время регулярного созерцания кармы-одобрения...
Вот это - Настоящая Суть Происходящего Здесь...и она не имеет ничего общего с познанием и Просветлением...
Иначе бы...Вы не спорили и не мерялись бы...но Искали Синтез!!!...
Приведённая Выше схема Структуры Миров -> Лажа плоского одномерного восприятия Реальности...что в Действительности многие из указанных миров имеют пространственную геометрическую ориентацию...имеют сложную структурную взаимосвязь...которые данный рисунок просто не отражает...
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал Свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог Свет(духовное) от Тьмы(душевного).
(Книга Бытие 1:1-4)
Тот кто Осознает...перестаёт Спорить и Ищет Синтез Ракурсов...что бы понять Реальность...
Иначе бы...Вы не спорили и не мерялись бы...но Искали Синтез!!!...
Привнеся новую Идею...новый Ракурс Восприятия...это угроза Вашим Эго...это угроза Вашим Инстинктам...а на угрозу территории самец должен ответить...иначе потеряет Ранг в стаде...поэтому Вы и Спорите на Форумах...доказываете Друг Другу...похваляетесь каждый своим Восприятием...оно и понятно - нужно повышать свой ранг в глазах других самцов и активно пресекать инакомыслие иначе ранг понизится, ресурсная база сократиться...
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Алек писал(а):… Рождение и смерть ты можешь воспринимать лишь с позиции стороннего наблюдателя, - неполноценно, а не сознательно переживать «изнутри» их самих …
Алек писал(а):Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что результат рассмотрения феномена … во многом определяется масштабом его рассмотрения … Да, Земля движется (вращается) вокруг Солнца по одной и той же своей траектории … Однако если на эту самую траекторию взглянуть под многократным увеличением, то окажется, что каждый виток Земли вокруг Солнца является уникальным … Поэтому вполне можно сказать, что вращение Земли по определенной траектории вокруг Солнца – это её судьба …, однако, каждый отдельный её виток – это конкретное проявление этой самой судьбы в несколько отличном от не виде …
В этом смысле, рождение и смерть выглядят безысходными или судьбоносными … (также как весна и осень Земли, летящей вокруг Солнца) …, даже общий тренд жизненного пути между ними также может выглядеть безысходным (обращаю внимание, что речь идет лишь о «выглядеть» …) …, но … даже в этом «прокрустовом ложе» жизнь позволяет плести свои собственные уникальные «узоры» …
Позвольте Вас поздравить...Вы Благодарно попались в Ловушку, которую я как Сталкер Расставил...
И Вы даже не способны этого оценить...
То что я привёл и описал - не подразумевает Споров и Ответов...мой пост был составлен таким образом, что любая попытка оспорить - Это Демонстрация Своей Ограничеснности в Восприятии...Вы не способны Воспринимать Образы, Смыслы и Сути...
Для тех, кто остался в стороне и поостерегся влазить...вот Вам наглядная демонстрация Животного Проявления Действия Неосознаваемых Инстинктов...
Уважаемый...Благодарю, что помогли мне Общественности продемонстрировать Инстинктивную природу!!!
.я вот, как человек образованный и разумный...не додумался бы ассоциировать себя с "Правым Яичником"
6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
hVladimir писал(а):Позвольте Вас поздравить...Вы Благодарно попались в Ловушку, которую я как Сталкер Расставил...
И Вы даже не способны этого оценить...
То что я привёл и описал - не подразумевает Споров и Ответов...мой пост был составлен таким образом, что любая попытка оспорить - Это Демонстрация Своей Ограничеснности в Восприятии...Вы не способны Воспринимать Образы, Смыслы и Сути...
Для тех, кто остался в стороне и поостерегся влазить...вот Вам наглядная демонстрация Животного Проявления Действия Неосознаваемых Инстинктов...
Уважаемый...Благодарю, что помогли мне Общественности продемонстрировать Инстинктивную природу!!!
И смотрите...Инстинкт, в стремлении защитить свою территорию, теряет любое понятие культуры, разумности, нравственности...Животному это все не Ведомо...увы это мир Осознающего человека...
Уважаемый, а вас носом в субстанцию...что-то я не припомню, что бы мы с Вами пили на брудершафт...что вы мне Тыкаете...и слова мои не касались Вас лично...
Так что...ещё раз носом в субстанцию...если Свет "попахивает" испражнениями интеллектуальной, социальной и культурной примитивности...Свет ли он?...или Нас посетил очередной "Продавец Светлого Будущего"...думайте...голова дана для этого...
А Вас Уважаемый...Мы Увидели во Всей Красе (https://www.youtube.com/watch?v=ocwWOMz5fOo)
Кстати...интересный вы субъект для изучения...я вот, как человек образованный и разумный...не додумался бы ассоциировать себя с "Правым Яичником"
https://www.youtube.com/watch?v=kuOhrCJGPGk
И вот после этих слов...Вы все на меня Наброситесь...начнёте спорить и доказывать...
Всё по одной причине...Вы не Осознаете Бытие, не Осознаёте Мышление, не Осознаете Себя...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0