nayatlЯ понимаю, что вам близок гладенький и причёсанный мнимо-буддизм, а вернее то, что называют нео-адвайтой, где всё чинно и красиво, можно сказать величественно.И очень так залихватски простенько.
Понимаете, в жизни так не бывает. Бытие нас учит через битие. Мы ошибаемся и получаем от этого тумаки. И на своих ошибках учимся. Иначе не бывает.
Конечно, читать милые истории-притчи надо и это правильно, но никогда не следует думать, что они есть некое прямое свидетельство. Они дают лишь опосредованную картину.
К несчастью, слишком много притч-историй мы знаем только в пересказе, в причёсанном виде, в дряных переводах.
Ну, не суть.
Суть познаётся иначе, чем это показано в притчах. Поверьте, это очень тяжкий труд не одного года, и даже десяток лет не дадут гарантии ничему. Но похоже, вирус нео-адвайты заразил всех эзотериков.
И это радует, это хороший признак, признак того, что в итоге наступит быстрое отрезвление, после которого вы найдёте дорогу к Отцу.
СшонэРазумеется, я с вами согласен и вы правильно уловили суть - просветление не есть некий конец всего, но только начало.
С просветлением всё только начинается.

не говорите мне, что мне надо делать и как мне надо жить, и тогда я не буду вам говорить куда вам надо идти.