ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
смысл жизни - проСВЕТление
Модератор: Трансцендец
Re: смысл жизни - проСВЕТление
Миш, а мне кажется, все проще.
Пока человеку верится, что сатори - это преходящее состояние, оно таким и будет, ведь Игра четко исполняет все наши запросы. Ровно до того момента, когда однажды ты понимаешь, что твое выпадание из гармонии инициируешь ты сам....
Пока человеку верится, что сатори - это преходящее состояние, оно таким и будет, ведь Игра четко исполняет все наши запросы. Ровно до того момента, когда однажды ты понимаешь, что твое выпадание из гармонии инициируешь ты сам....
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Это не вопрос веры.
При обычной жизни где-нибудь на Чукотке или Гренландии вдруг оказываешься на Сейшелах с лучшим климатом на этой планете, восприятие разницы будет уже не в категории веры, при чем гармонию и счастье возможно переживать и там и там. Внезапная перемена среды пребывания очень приблизительный пример Сатори, конечно относящийся не к тело, а к психике с постоянным процессом психического расслабления, вне каких-либо специальных действий для этого, независимо от внешних факторов.
Отличие Сатори от Окончательного Просветления - обратное перелет из Рая в обычное место пребывания происходит постепенно и незаметно, первый признак - слабейший психологически дискомфорт, конечно в него сложно поверить) и это обычно происходит незамеченным или человек начинает подключать практику или техники, но факт уже на лицо.
Случается, что человек испытывает многократное Сатори, часто повторяющиеся, и записывает себя в просветленного из спешки или нетерпения или того же невежества. Искренность перед собой здесь главное условие.
При обычной жизни где-нибудь на Чукотке или Гренландии вдруг оказываешься на Сейшелах с лучшим климатом на этой планете, восприятие разницы будет уже не в категории веры, при чем гармонию и счастье возможно переживать и там и там. Внезапная перемена среды пребывания очень приблизительный пример Сатори, конечно относящийся не к тело, а к психике с постоянным процессом психического расслабления, вне каких-либо специальных действий для этого, независимо от внешних факторов.
Отличие Сатори от Окончательного Просветления - обратное перелет из Рая в обычное место пребывания происходит постепенно и незаметно, первый признак - слабейший психологически дискомфорт, конечно в него сложно поверить) и это обычно происходит незамеченным или человек начинает подключать практику или техники, но факт уже на лицо.
Случается, что человек испытывает многократное Сатори, часто повторяющиеся, и записывает себя в просветленного из спешки или нетерпения или того же невежества. Искренность перед собой здесь главное условие.
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
Да, на Вас она как-то совсем не отразилась...Портос писал(а): в период моего увлечения восточным оккультизмом, мне всё тоже давалось чрезвычайно легко. Но это мнимая лёгкость.
Последний раз редактировалось хохол* 24 июл 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Портос писал(а):Но я довольного долго посвятил себя практике дзен и изучению восточного образа мысли.
Неутешительный результат, однако...

-
Портос писал(а):Я в своё время назвал её Йога фашистов.
Похоже Вы не только о йоге ничего не знаете, но и о фашистах тоже...
-
Сшонэ писал(а):Я тож простой и православный христианин. Однако эт не мешает мне быть просветленным.
Мешает, но Вы с этм свыклись...
-
Миш, ты безусловно поднаторел в теоретических вопросах, но чем это тебе помогло?)
А насчет списков, не знаю таких, да и какой толк стремиться в них попасть))
А насчет списков, не знаю таких, да и какой толк стремиться в них попасть))
-
4444 писал(а):При обычной жизни где-нибудь на Чукотке или Гренландии вдруг оказываешься на Сейшелах
Ну, с Чукоткой всё понятно, это Рссия, а значит любая дыра раем покажится. А если бы Вы побывали в Гринландии, то может быть поняли почему они не ездят отдыхать на Канары, хотя практически все имеют такую возможность...
-
хохол* Бедняга, так и трудишься всё за весь Донецк в интернете? Но как-то на этом форуме не блещешь - всего-ничего 5872 сообщения за год с хвостиком. А у тебя тут тоже сразу 50 ников?
не говорите мне, что мне надо делать и как мне надо жить, и тогда я не буду вам говорить куда вам надо идти.
-
Портос - ***
Портос писал(а):А у тебя тут тоже сразу 50 ников?
Тут, у мея один, а зачем мне 50?
-
Ириния писал(а):Миш, ты безусловно поднаторел в теоретических вопросах, но чем это тебе помогло?)
Нее, теория здесь ни при чем, несколько лет я вращался в адвайтиской среде и перечитал множество книг по адвайте и нео-адвайте,
там есть один практически непреодолимый "болотистый" эффект - тебя убеждают что ты уже просветленный и тебе некуда стремиться,
из этого болота сложно вырваться, происходит раздвоение личности, с одной стороны адвайтист убежден, что он просветленный, а с другой с практической стороны его долбят страдания...
Мне же ближе практический буддизм, хотя я никаких теоритических выкладок по нему не изучал, а приступил сразу к практике, потому всё что говорю, говорю из своего практического опыта.
Ириния писал(а):А насчет списков, не знаю таких, да и какой толк стремиться в них попасть))
Какие ещё списки?
Я рассказываю в этой теме о себе, о своих состояниях и устремлениях, о своей практической деятельности и её отражении на повседневности. Просветление это путеводная звезда, единственная, и сейчас она как никогда близка. Это тема нужна как обратная связь с миром, так сложилось, что интернет служит некой лакмусовой бумажкой и корректором. Тебе это кажется странным и даже не возможным, но сюда заглядывает Мастер со своими редкими, но удивительно точными и своевременными наставлениями. Вот такой парадокс, дорогая Ириния.
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
хохол* писал(а):Ну, с Чукоткой всё понятно, это Рссия, а значит любая дыра раем покажится. А если бы Вы побывали в Гринландии, то может быть поняли почему они не ездят отдыхать на Канары, хотя практически все имеют такую возможность...
А вы бывали в Гренландии и на Гаити?)))
Однажды мне посчастливилось оказаться в отдаленной рыбацкой деревушке на берегу Белого моря, хотя это было давно, но ощущения Рая от тех заброшенных цивилизацией мест до сих пор осталось...
Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 писал(а):Просветление это путеводная звезда, единственная, и сейчас она как никогда близка.
Жаль, что из бесконечного множества звезд ты видишь всего лишь одну))
4444 писал(а):Тебе это кажется странным и даже не возможным, но сюда заглядывает Мастер со своими редкими, но удивительно точными и своевременными наставлениями.
А мой Мастер сюда не заглядывает... он отсюда никогда не уходит ;-)
-
4444, с милым рай и в шалаше, но в особняке он дольше... 

-
А расскажу-ка я вам сказку, настоящую, астральную. Конечно, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
Сказка называется:
Только иллюзионист знает что такое иллюзия и умеет ею пользоваться :)
Пролог
Раздел НЕ Ум надо было сразу назвать "Комната Смеха", ибо её построил действительно мастер.
Вы были в зеркальных комнатах смеха - аттракционах Луна парка?
А у нас однажды просто соединили множество комнат в одну, хитрым способом...и все.
СИЯ "мега комната смеха" была построена гениально просто, среди искажающих зеркал комнаты расположились нормальные, и расположены они как раз напротив точно такой другой комнаты, где и оставлен проход... Только тот кто строил знает куда и как пройти не потеряв ориентации среди зеркал.
Нормальные зеркала это... По сути это проход в другую комнату и устроен так, что при определенном положении видно отражение соседней комнаты и ее обитатель. Таких комнат может быть создано столько, сколько существует людей.
Но... Человеку, зашедшему сюда говорят, что он один-единственный и это отчасти так есть - ибо в комнате он действительно почти всегда один. Но только в этой комнате! Однако, если некто из соседней случайно, или намеренно, по подсказке мастера встанет на заветное место, то зеркала посылают изображение соседа в его комнату. Повернуть нужное зеркало может и сам мастер... Чаще так и происходит.
И тут раздается Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ах-ха-ха! Это мастер подает зачин. Подобный смех заразителен! В соседних комнатах тоже начинают смеяться и вскоре уже не разберешь, где эхо, а где реально твой смех. Ибо каждый уверено помнит внушенное, что тут он один, а остальное лишь игры иллюзии зеркал и эха. И ведь действительно, иллюзия зеркал есть! Есть и эхо... Значит все верно. Но то и другое управляемо.
Мастер-строитель вначале вещает через пустую комнату, завлекая...
В пустые комнаты постоянно зазывают. Для усиления эффекта калейдоскопа. Чем больше участников, тем красочней маскарад и труднее найти самого мастера. Этим...Усложняется выход из заколдованного круга.
Мастеру не нужно разоблачения. Не дай Бог...разберутся что к чему...
А если еще и выберутся!? Наверняка набьют морду за дурачества и потерю времени.
Так что :
Надеемся что действительно заглянет мастер-строитель, и пару зеркал повернет в нужную ему теперь сторону.
Ибо...Настоящему мастеру не нужно разоблачения...помните?
Поэтому однажды, когда запахло жареным, настоящий мастер рассказал специально выбранному Иуде-ученику своему об устройстве построенного... Далеко смотрел! И вперед и назад.
Ученичок тайком (он так думает что тайком, мастер знал и специально рассказал только нужное), переставил зеркала! Ведь теперь мастер-строитель фиг разберется, где пустая комната, а где нет. Так ученик надеялся сам стать мастером...
Вот теперь и водит козел стадо, да не догадывается, что он всего лишь козел отпущения.
Сказка еще не заканчивается тут....
4444 писал(а):но сюда заглядывает Мастер со своими редкими, но удивительно точными и своевременными наставлениями. Вот такой парадокс, дорогая Ириния.
Сказка называется:
Только иллюзионист знает что такое иллюзия и умеет ею пользоваться :)
Пролог
Раздел НЕ Ум надо было сразу назвать "Комната Смеха", ибо её построил действительно мастер.
Вы были в зеркальных комнатах смеха - аттракционах Луна парка?
А у нас однажды просто соединили множество комнат в одну, хитрым способом...и все.
СИЯ "мега комната смеха" была построена гениально просто, среди искажающих зеркал комнаты расположились нормальные, и расположены они как раз напротив точно такой другой комнаты, где и оставлен проход... Только тот кто строил знает куда и как пройти не потеряв ориентации среди зеркал.
Нормальные зеркала это... По сути это проход в другую комнату и устроен так, что при определенном положении видно отражение соседней комнаты и ее обитатель. Таких комнат может быть создано столько, сколько существует людей.
Но... Человеку, зашедшему сюда говорят, что он один-единственный и это отчасти так есть - ибо в комнате он действительно почти всегда один. Но только в этой комнате! Однако, если некто из соседней случайно, или намеренно, по подсказке мастера встанет на заветное место, то зеркала посылают изображение соседа в его комнату. Повернуть нужное зеркало может и сам мастер... Чаще так и происходит.
И тут раздается Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ах-ха-ха! Это мастер подает зачин. Подобный смех заразителен! В соседних комнатах тоже начинают смеяться и вскоре уже не разберешь, где эхо, а где реально твой смех. Ибо каждый уверено помнит внушенное, что тут он один, а остальное лишь игры иллюзии зеркал и эха. И ведь действительно, иллюзия зеркал есть! Есть и эхо... Значит все верно. Но то и другое управляемо.
Мастер-строитель вначале вещает через пустую комнату, завлекая...
В пустые комнаты постоянно зазывают. Для усиления эффекта калейдоскопа. Чем больше участников, тем красочней маскарад и труднее найти самого мастера. Этим...Усложняется выход из заколдованного круга.
Мастеру не нужно разоблачения. Не дай Бог...разберутся что к чему...
А если еще и выберутся!? Наверняка набьют морду за дурачества и потерю времени.
Так что :
4444 писал(а):но сюда заглядывает Мастер со своими редкими, но удивительно точными и своевременными наставлениями.
Надеемся что действительно заглянет мастер-строитель, и пару зеркал повернет в нужную ему теперь сторону.

Ибо...Настоящему мастеру не нужно разоблачения...помните?
Поэтому однажды, когда запахло жареным, настоящий мастер рассказал специально выбранному Иуде-ученику своему об устройстве построенного... Далеко смотрел! И вперед и назад.
Ученичок тайком (он так думает что тайком, мастер знал и специально рассказал только нужное), переставил зеркала! Ведь теперь мастер-строитель фиг разберется, где пустая комната, а где нет. Так ученик надеялся сам стать мастером...
Вот теперь и водит козел стадо, да не догадывается, что он всего лишь козел отпущения.
Сказка еще не заканчивается тут....
No--
-
Арджуна* - Ган
Вся наша жизнь - это комната смеха.
Главное не разучиться смеяться ;-)
Наша жизнь – это комната смеха,
Где на стенах висят зеркала,
Иногда отраженье – утеха,
Иногда – огорчений скала.
Веселит отраженье и ранит,
Продолжая иллюзий мираж,
Но все это тебя не обманет,
Если ловишь момента кураж.
Как ребенок, во все наигравшись
Ты поймешь, что пора и Домой,
От надуманных шор отказавшись,
Снова станешь реальным - Собой.
29 апреля 2009 г.
Главное не разучиться смеяться ;-)
Наша жизнь – это комната смеха,
Где на стенах висят зеркала,
Иногда отраженье – утеха,
Иногда – огорчений скала.
Веселит отраженье и ранит,
Продолжая иллюзий мираж,
Но все это тебя не обманет,
Если ловишь момента кураж.
Как ребенок, во все наигравшись
Ты поймешь, что пора и Домой,
От надуманных шор отказавшись,
Снова станешь реальным - Собой.
29 апреля 2009 г.
-
Ириния писал(а):Жаль, что из бесконечного множества звезд ты видишь всего лишь одну))
Жалея кого-то и даже скорбя, любой человек жалеет прежде всего себя,
проецируя (примеряя) страдание на себя.
Бесконечное множество это и есть иллюзия, свобода это однонаправленность, а бесконечно множество хорошо описал Арджуна:
Арджуна* писал(а):А расскажу-ка я вам сказку, настоящую, астральную.
Да именно так и построен наш бесконечно многообразный мир - это множественное отражение в кривых и не очень зеркалах, и этот мастер - Ум, который один на всех)
Браво, Арджуна))

Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 писал(а):свобода это однонаправленность
Иногда, действительно, стоит начать с малого. Удачи!!!
-
4444 писал(а):Да именно так и построен наш бесконечно многообразный мир - это множественное отражение в кривых и не очень зеркалах, и этот мастер - Ум, который один на всех)
Одно на всех - Сознание и Жизнь...но не ум.
Каждый человек - это всего лишь роль, плюс набор личностью созданных образов. И... Как может этот набор, это отражение изменить Сознание, то есть то, отражением чего оно является?
А ум... Ум это тонкоматериальная принадлежность тела, предназначенная для его выживания - это слова не мои, а Багаева и я с ними полностью согласен.
No--
-
Арджуна* - Ган
Сшонэ писал(а):Портос писал(а):Мир одинок, всё в мире одиноко,
В том суть вещей по повеленью Бога,
Что плача в одиночестве своём,
томим в своём бессмертном
Одиноком.
Так и хочется согласиться, эх, если бы это было так просто, я бы согласился. И тем не менее - это не просветление Иосифа, это Кант. А что есть точка отсчета? - просветление. Мир одинаков и не одинок, познается единая суть мира как истина, и тем не менее суть не познана в объеме его, потому дальше путь. так жалко Бродского и я бы его не смог научить, ему было бы не чем меня воспринимать, кроме израненного сердца, а этого мало. Несчастные гордецы!
Портос писал(а):Сшонэ Спасибо, что вы меня похвалили, но это не стишок Бродского, а мой. Из Бродского я взял только эпиграф курсивом.При этом была задача не передать некое просветление, а чисто литературная и поэтическая - посоревноваться с гением. Раз вы спутали, значит я это воспринимаю как очень высокую похвалу моему стихотворению с вашей стороны.
Партос, я пожалел Бродского, обвинил его в филосовском плагиате, сообщил, что у него нет того, что бы меня поняло. И я, конечно же, это говорил с раной в своем сердце за тех гонимых людей нашей страны и их гонителей. Десятки миллионов не сосланных, а убитых по-фашистки и зарытых в разных глубоких и неглубоких уголках израненной России.
Суть не в именах, суть в том, что кому-то есть смысл говорить о просветлении. С кем-то нужно говорить об обычной гуманности. Говорите о просветлении, а сколько горечи, сарказама и откровенной глупости в этой теме, Партос!
Потому и говорю тебе, - с кем говоришь, то ему и говори, так ему будет проще. Откуда проявление агрессии, здесь слегка подавленной? От непонимания существа темы. Тогда что? Стать понятным. Ты можешь, я не могу, а может и не хочу. У меня другие задачи. А у тебя какие задачи, когда здесь говоришь о просветлении?
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1362)
-